ТОРТ “КРЕПВИЛЬ”. ЭТО САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ В МИРЕ!
Ингредиенты (на торт d = 22 см):
Тесто для коржей:
80 г. сливочного масла комнатной температуры,
100 г. сахара,
2 яйца,
300 мл. молока,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
800-900 г. муки.
Для крема:
750 мл. сливок 33-35%,
сахарная пудра по вкусу.
Приготовление:
Коржи:
1. В миске сливочное масло взбить с сахаром.
2. Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения.
3. Добавить молоко, перемешать.
4. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к масляно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса.
5. Духовку разогрейте до 170 С.
6. Тесто скатайте в “колбаску” и разделите на 20 ровных частей.
7. Каждую часть очень тонко раскатайте до нужного размера (у меня 22 см).
Я делала так:
1. Раскатывала тесто на силиконовом коврике, тесте к нему хорошо приставало и не “садилось”.
2. Затем сразу же вырезала кольцом для тортов круг нужного диаметра. Обрезки оставались вокруг, после выпечки становясь золотистого цвета, как раз подходящего для обсыпки торта.
3. Пока выпекался один корж, раскатывала другой. И так чередуя все 20 коржей. Коржи выпекала примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета. Я рекомендую заранее приготовить крем и сразу, пока еще коржи теплые, смазывать их кремом, так они не подсохнут и не выгнуться, а торт получиться ровный и аккуратный.
4. В качестве крема мы используем сливки 35%. На холодные сливки просеиваем сахарную пудру и добавляем ванильный экстракт. Взбиваем миксером на максимальной скорости до плотной пышной массы.
5. Собираем торт! Каждый корж смазываем взбитыми сливками, собирая в стопку. Смазываем кремом верх и посыпаем какао. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа.
Ставьте лайк, делитесь с друзьями
#рецепты@your_____choiceᅠᅠ
Статистика ВК сообщества "YOUR CHOICE || Что приготовить сегодня"
Хитрости, рецепты, советы и много других полезностей для тебя!
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
️ КАВКАЗСКИЙ ГУЛЯШ, КОТОРЫЙ ТАЕТ ВО РТУ ️
Ставьте лайк, делитесь с друзьями
#рецепты@your_____choiceᅠᅠ
Ставьте лайк, делитесь с друзьями
#рецепты@your_____choiceᅠᅠ
КАПУСТНЫЕ ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ
ᅠ
Ингредиенты:
ᅠ
300-400 г. капусты,
200 мл. кефира,
1 яйцо,
1 луковица,
3-5 ст.л. муки,
масло растительное,
1/3 ч.л. разрыхлителя,
соль – по вкусу.
ᅠ
Приготовление:
ᅠ
1. Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
2. Потереть в нее луковицу на крупной терке.
3. Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.
4. На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
5. Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные.
Ставьте лайк, делитесь с друзьями
#рецепты@your_____choiceᅠᅠ
ᅠ
Ингредиенты:
ᅠ
300-400 г. капусты,
200 мл. кефира,
1 яйцо,
1 луковица,
3-5 ст.л. муки,
масло растительное,
1/3 ч.л. разрыхлителя,
соль – по вкусу.
ᅠ
Приготовление:
ᅠ
1. Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
2. Потереть в нее луковицу на крупной терке.
3. Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.
4. На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
5. Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные.
Ставьте лайк, делитесь с друзьями
#рецепты@your_____choiceᅠᅠ
ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Можно подавать как закуску и как гарнир к основному блюду.
Ингредиенты:
помидоры – 0.5 кг.,
уксус 9% – 1 ст.л.,
масло растительное – 1 ст.л.,
горчица без сахара в составе – 1 чайная ложка,
чеснок – 3 зубчика,
зелень,
перец чёрный молотый – по вкусу,
соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Ингредиенты для маринада смешать, зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс.
2. Помидоры нарезать кольцами, смешать с заправкой. Убрать в холодильник на 30 минут.
Помидоры получаются очень сочными и вкусными. Остроту блюда можно регулировать по Вашему вкусу.
Ставьте лайк, делитесь с друзьями
#рецепты@your_____choice
Можно подавать как закуску и как гарнир к основному блюду.
Ингредиенты:
помидоры – 0.5 кг.,
уксус 9% – 1 ст.л.,
масло растительное – 1 ст.л.,
горчица без сахара в составе – 1 чайная ложка,
чеснок – 3 зубчика,
зелень,
перец чёрный молотый – по вкусу,
соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Ингредиенты для маринада смешать, зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс.
2. Помидоры нарезать кольцами, смешать с заправкой. Убрать в холодильник на 30 минут.
Помидоры получаются очень сочными и вкусными. Остроту блюда можно регулировать по Вашему вкусу.
Ставьте лайк, делитесь с друзьями
#рецепты@your_____choice
«ШАШЛЫК» В ДУХОВКЕ НА «ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ»
Очень вкусное и сочное мясо!
Ингредиенты:
мясо(свинина) – 1 кг.,
лук репчатый – 2-4 шт.,
уксус – 3 ст.л.(2 для маринования лука, 1 для мяса),
смесь перцев – 0,5 ч.л.,
сок лимона – 3 ст.л.,
сахар – 1 ст.л.,
приправа для мяса – 2 ст.л.,
рукав для запекания.
Приготовление:
1.Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок.
2. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук.
3. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
4. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
5. Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250°С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
6. Шашлык в духовке на луковой подушке готов.
Ставьте лайк, делитесь с друзьями
#рецепты@your_____choice
Очень вкусное и сочное мясо!
Ингредиенты:
мясо(свинина) – 1 кг.,
лук репчатый – 2-4 шт.,
уксус – 3 ст.л.(2 для маринования лука, 1 для мяса),
смесь перцев – 0,5 ч.л.,
сок лимона – 3 ст.л.,
сахар – 1 ст.л.,
приправа для мяса – 2 ст.л.,
рукав для запекания.
Приготовление:
1.Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок.
2. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук.
3. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
4. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
5. Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250°С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
6. Шашлык в духовке на луковой подушке готов.
Ставьте лайк, делитесь с друзьями
#рецепты@your_____choice
РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ
Ингредиенты:
рыба(любая красная) – 2 стейка,
лук – 1/2 шт.,
лимон – пару кусочков,
лавровый лист – пару штук,
черный перец, соль – по вкусу,
помидор – 1 шт.
Приготовление:
1. Рыбу нарезать стейками.
2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона(под каждый стейк).
3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лист.
4. Обернуть фольгой сверху и выпекать около 30 минут при 180-200°С.
Ставьте лайк, делитесь с друзьями
#рецепты@your_____choiceᅠᅠ
Ингредиенты:
рыба(любая красная) – 2 стейка,
лук – 1/2 шт.,
лимон – пару кусочков,
лавровый лист – пару штук,
черный перец, соль – по вкусу,
помидор – 1 шт.
Приготовление:
1. Рыбу нарезать стейками.
2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона(под каждый стейк).
3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лист.
4. Обернуть фольгой сверху и выпекать около 30 минут при 180-200°С.
Ставьте лайк, делитесь с друзьями
#рецепты@your_____choiceᅠᅠ
Бомбический шоколадный кекс!
Ингредиенты:
1 куриное яйцо,
60 г. мягкого творога,
2 ст.л. рисовой муки (можно заменить на пшеничную),
2 ч.л. какао,
подсластитель (равный 1 ст.л. сахара),
1 ч.л. разрыхлителя.
Для глазури:
30 г. тёмного шоколада,
30 мл. молока.
Приготовление:
Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Переложить полученную массу в форму и поставить в микроволновку на 4-5 минут (время зависит от мощности микроволновки). Можно выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 175С.
Делаем глазурь:
Шоколад растопить, добавить тёплое молоко и перемешать до однородности. Полить кекс глазурью и украсить по желанию.
Ставьте лайк, делитесь с друзьями
#рецепты@your_____choice
Ингредиенты:
1 куриное яйцо,
60 г. мягкого творога,
2 ст.л. рисовой муки (можно заменить на пшеничную),
2 ч.л. какао,
подсластитель (равный 1 ст.л. сахара),
1 ч.л. разрыхлителя.
Для глазури:
30 г. тёмного шоколада,
30 мл. молока.
Приготовление:
Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Переложить полученную массу в форму и поставить в микроволновку на 4-5 минут (время зависит от мощности микроволновки). Можно выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 175С.
Делаем глазурь:
Шоколад растопить, добавить тёплое молоко и перемешать до однородности. Полить кекс глазурью и украсить по желанию.
Ставьте лайк, делитесь с друзьями
#рецепты@your_____choice
ВКУСНЕЙШИЙ ЛАГМАН
ᅠ
Лагман – популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!
ᅠ
Ингредиенты:
ᅠ
1,5 л. мясного бульона,
500 г. телятины,
300 г. лапши,
2 сладких перца,
2 больших помидора,
1 большая луковица,
2-3 зубчика чеснока,
маленький пучок петрушки,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, свежемолотый черный перец.
ᅠ
Приготовление:
ᅠ
1. Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.
2. В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку.
3. Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут.
4. Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа). Петрушку и чеснок мелко порубить.
5. Минут за 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
6. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой.
7. Подавайте наивкуснейший лагман очень горячим!
Ставьте лайк, делитесь с друзьями
#рецепты@your_____choice
ᅠ
Лагман – популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!
ᅠ
Ингредиенты:
ᅠ
1,5 л. мясного бульона,
500 г. телятины,
300 г. лапши,
2 сладких перца,
2 больших помидора,
1 большая луковица,
2-3 зубчика чеснока,
маленький пучок петрушки,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, свежемолотый черный перец.
ᅠ
Приготовление:
ᅠ
1. Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.
2. В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку.
3. Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут.
4. Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа). Петрушку и чеснок мелко порубить.
5. Минут за 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
6. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой.
7. Подавайте наивкуснейший лагман очень горячим!
Ставьте лайк, делитесь с друзьями
#рецепты@your_____choice
Как-то попросила мужа помочь запечь курицу... Человеку 42 года
Ставьте лайк, делитесь с друзьями
#рецепты@your_____choice
#Юмор@your_____choice
Ставьте лайк, делитесь с друзьями
#рецепты@your_____choice
#Юмор@your_____choice
СКУМБРИЯ НА МАНГАЛЕ
Ингредиенты:
свежемороженая скумбрия,
майонез, горчица, кетчуп,
чеснок,
лук,
специи для рыбы, соль, перец,
растительное масло.
Приготовление:
1. Скумбрию разморозить. Сделать соус из майонеза, горчицы, кетчупа, растительного масла, специй и соли. Туда же добавить измельчённый чеснок и натертый на крупной терке лук.
2. Всё хорошо перемешать и намазать скумбрию. Сложить в чашку и оставить на 3-5 часов мариноваться.
3. Готовить на мангале. Готовится быстро. Рыба получается очень сочной.
Ставьте лайк, делитесь с друзьями
#рецепты@your_____choice
Ингредиенты:
свежемороженая скумбрия,
майонез, горчица, кетчуп,
чеснок,
лук,
специи для рыбы, соль, перец,
растительное масло.
Приготовление:
1. Скумбрию разморозить. Сделать соус из майонеза, горчицы, кетчупа, растительного масла, специй и соли. Туда же добавить измельчённый чеснок и натертый на крупной терке лук.
2. Всё хорошо перемешать и намазать скумбрию. Сложить в чашку и оставить на 3-5 часов мариноваться.
3. Готовить на мангале. Готовится быстро. Рыба получается очень сочной.
Ставьте лайк, делитесь с друзьями
#рецепты@your_____choice