Болеем за наших!
10 сентября, в 19:45 на Первом канале выйдет выпуск программы «Поле Чудес», посвящённый 100-летию Коми.
За главный приз будут бороться девять жителей республики, в том числе работник АО «Птицефабрика Зеленецкая» Елена Нечаева! Елена начала свою трудовую деятельность именно на нашей фабрике, работает на производстве уже более 20 лет и имеет звание «Ветеран предприятия»! Кроме того, Елена активно занимается творческой деятельностью и играет в КВН.
Леониду Якубовичу и всей команде передачи мы отправили подарки от нашего предприятия – целую корзину с фирменными деликатесами птицефабрики «Зеленецкая».
Кто же стал победителем игры? Узнаем в пятницу. Смотрим вместе!
Статистика ВК сообщества "Птицефабрика Зеленецкая"
Более 400 наименований продукции! Мясо птицы и свинина, яйцо, колбасы, варено-копченые и запеченные изделия, деликатесы, полуфабрикаты
Количество постов 422
Частота постов 181 час 42 минуты
ER
141.18
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
От всей души поздравляем генерального директора АО «Птицефабрика Зеленецкая» Николая Михайловича Черного с присвоением звания «Почетный гражданин Республики Коми»!
Высокое звание – это признание заслуг перед родным краем, благодарность за высокие результаты, за профессионализм и невероятную работоспособность!
Николай Черный возглавил Зеленецкую птицефабрику в 1995 году, когда в результате кризиса начала 90-х годов предприятие фактически прекратило производственную деятельность. Благодаря эффективному управлению в условиях тяжелейшего финансово-экономического положения удалось не только восстановить работу птицефабрики и сохранить рабочие места, но и вывести ее на самый высокий современный уровень. Уже через несколько лет птицефабрика «Зеленецкая» была включена в число 15 наиболее стабильно работающих птицеводческих предприятий Российской Федерации, а с целью перенять ее опыт стали приезжать профильные специалисты со всей страны.
За время руководства Николая Черного на предприятии была создана высокоэффективная экономика, внедрены передовые технологии и проведена масштабная модернизация всего производства. С целью повысить рентабельность производства на Севере предприятие освоило глубокую переработку мяса и стало развивать собственную торговую сеть. Сегодня на птицефабрике работает более 1500 человек.
В состав птицефабрики вошли «Зеленецкий свиноводческий комплекс», находившийся на грани банкротства, и убыточная птицефабрика «Сыктывкарская». В результате в Республике Коми удалось сохранить два предприятия, ранее дотируемых из регионального бюджета. Сегодня свинокомплекс – современное предприятие европейского уровня и экологически безопасное производство. Благодаря модернизации Сыктывкарской птицефабрики и запуску высокотехнологичного цеха по сортировке яиц в регионе появился собственный узнаваемый бренд – яйцо куриное «Коми Кольк».
В настоящее время птицефабрика, а правильнее сказать агрохолдинг, является крупнейшим сельхозпроизводителем Республики Коми, входит в число лучших предприятий России и в список системообразующих предприятий Российской Федерации. АО «Птицефабрика Зеленецкая» осуществляет производственную деятельность за счет собственных средств без привлечения кредитных ресурсов и бюджетных дотаций.
В настоящее время птицефабрика самостоятельно реализует масштабный инфраструктурный проект по строительству собственного комбикормового завода и проводит реконструкцию цеха глубокой переработки продукции для запуска участка по производству консервов.
Высокое звание – это признание заслуг перед родным краем, благодарность за высокие результаты, за профессионализм и невероятную работоспособность!
Николай Черный возглавил Зеленецкую птицефабрику в 1995 году, когда в результате кризиса начала 90-х годов предприятие фактически прекратило производственную деятельность. Благодаря эффективному управлению в условиях тяжелейшего финансово-экономического положения удалось не только восстановить работу птицефабрики и сохранить рабочие места, но и вывести ее на самый высокий современный уровень. Уже через несколько лет птицефабрика «Зеленецкая» была включена в число 15 наиболее стабильно работающих птицеводческих предприятий Российской Федерации, а с целью перенять ее опыт стали приезжать профильные специалисты со всей страны.
За время руководства Николая Черного на предприятии была создана высокоэффективная экономика, внедрены передовые технологии и проведена масштабная модернизация всего производства. С целью повысить рентабельность производства на Севере предприятие освоило глубокую переработку мяса и стало развивать собственную торговую сеть. Сегодня на птицефабрике работает более 1500 человек.
В состав птицефабрики вошли «Зеленецкий свиноводческий комплекс», находившийся на грани банкротства, и убыточная птицефабрика «Сыктывкарская». В результате в Республике Коми удалось сохранить два предприятия, ранее дотируемых из регионального бюджета. Сегодня свинокомплекс – современное предприятие европейского уровня и экологически безопасное производство. Благодаря модернизации Сыктывкарской птицефабрики и запуску высокотехнологичного цеха по сортировке яиц в регионе появился собственный узнаваемый бренд – яйцо куриное «Коми Кольк».
В настоящее время птицефабрика, а правильнее сказать агрохолдинг, является крупнейшим сельхозпроизводителем Республики Коми, входит в число лучших предприятий России и в список системообразующих предприятий Российской Федерации. АО «Птицефабрика Зеленецкая» осуществляет производственную деятельность за счет собственных средств без привлечения кредитных ресурсов и бюджетных дотаций.
В настоящее время птицефабрика самостоятельно реализует масштабный инфраструктурный проект по строительству собственного комбикормового завода и проводит реконструкцию цеха глубокой переработки продукции для запуска участка по производству консервов.
Мясные консервы от птицефабрики «Зеленецкая» – в числе лучших товаров Республики Коми
Консервы «Свинина тушеная высший сорт» стали победителем республиканского конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Коми 2022 года», а «Мясо цыпленка в собственном соку» отмечено дипломом «За высокие достижения в области качества».
Теперь продукция будет представлена на федеральном конкурсе «100 лучших товаров России».
Поздравляем весь коллектив с заслуженной победой! Но самая главная награда для предприятия – это многочисленные благодарные отзывы от наших покупателей!
Консервы «Свинина тушеная высший сорт» стали победителем республиканского конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Коми 2022 года», а «Мясо цыпленка в собственном соку» отмечено дипломом «За высокие достижения в области качества».
Теперь продукция будет представлена на федеральном конкурсе «100 лучших товаров России».
Поздравляем весь коллектив с заслуженной победой! Но самая главная награда для предприятия – это многочисленные благодарные отзывы от наших покупателей!
В продукции Зеленецкой птицефабрики не обнаружено антибиотиков и запрещенных веществ
Независимые лабораторные исследования свинины, мяса птицы и яиц куриных, производимых на предприятии, были проведены ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория» и ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория».
Заказчиком исследований в рамках пищевого мониторинга на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» выступило управление Россельхознадзора по Республике Коми.
Согласно протоколам проведенных испытаний в продукции не найдено остаточных количеств антибиотиков, она не содержит опасные для человека токсичные элементы и соответствует всем требованиям безопасности.
Строгий контроль качества продукции осуществляется регулярно. Для этого берутся пробы мяса птицы и свинины, субпродуктов, яиц, готовой продукции, кормов и кормовых добавок. Результаты мониторинга доказывают, что на каждом этапе производства предприятие тщательно следит за соблюдением всех нормативных и ветеринарных требований.
Кроме того, образцы продукции из каждой произведенной партии, прежде чем отправиться в магазины, ежедневно исследуются по физико-химическим и микробиологическим показателям в собственных лабораториях АО «Птицефабрика Зеленецкая».
Независимые лабораторные исследования свинины, мяса птицы и яиц куриных, производимых на предприятии, были проведены ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория» и ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория».
Заказчиком исследований в рамках пищевого мониторинга на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» выступило управление Россельхознадзора по Республике Коми.
Согласно протоколам проведенных испытаний в продукции не найдено остаточных количеств антибиотиков, она не содержит опасные для человека токсичные элементы и соответствует всем требованиям безопасности.
Строгий контроль качества продукции осуществляется регулярно. Для этого берутся пробы мяса птицы и свинины, субпродуктов, яиц, готовой продукции, кормов и кормовых добавок. Результаты мониторинга доказывают, что на каждом этапе производства предприятие тщательно следит за соблюдением всех нормативных и ветеринарных требований.
Кроме того, образцы продукции из каждой произведенной партии, прежде чем отправиться в магазины, ежедневно исследуются по физико-химическим и микробиологическим показателям в собственных лабораториях АО «Птицефабрика Зеленецкая».
Вот такой небольшой ролик о птицефабрике подготовили к юбилею Республики Коми совместно с Телеканалом "Юрган". Нашему региону есть, чем гордиться!
В 2022 году завершена реконструкция цеха глубокой переработки продукции. Как выглядит обновленный и переоснащенный цех сегодня 🏻
Птицефабрика "Зеленецкая" принимает участие в выставке "Достояние Севера 2022"
Наш стенд в течение дня посетили тысячи гостей из разных городов и районов Республики Коми, официальные делегации, телеканал "Юрган", а также гости из республики Беларусь.
Особенно много желающих было на дегустации фирменной продукции. Ведь мимо таких ароматов пройти было просто невозможно
Наш стенд в течение дня посетили тысячи гостей из разных городов и районов Республики Коми, официальные делегации, телеканал "Юрган", а также гости из республики Беларусь.
Особенно много желающих было на дегустации фирменной продукции. Ведь мимо таких ароматов пройти было просто невозможно
Птицефабрика "Зеленецкая" выражает благодарность всем подрядным организациям, принимавшим участие в проектировании, строительстве и техническом оснащении комбикормового завода!
Мегастройка длилась более семи лет!
Существенная часть работ выполнена собственными службами предприятия: это плотники-бетонщики и штукатуры-маляры; работники ремонтно-механических мастерских, которые полностью смонтировали технологическое оборудование комбикормового завода и элеватора; электрики, инженеры, КИПовцы, сантехники, газовая служба, водители и трактористы, служба АХЧ.
Благодаря высокой квалификации всех наших работников и привлеченных специалистов комбикормовый завод построен по всем требованиям качества и безопасности и с высоким уровнем технического оснащения.
Мегастройка длилась более семи лет!
Существенная часть работ выполнена собственными службами предприятия: это плотники-бетонщики и штукатуры-маляры; работники ремонтно-механических мастерских, которые полностью смонтировали технологическое оборудование комбикормового завода и элеватора; электрики, инженеры, КИПовцы, сантехники, газовая служба, водители и трактористы, служба АХЧ.
Благодаря высокой квалификации всех наших работников и привлеченных специалистов комбикормовый завод построен по всем требованиям качества и безопасности и с высоким уровнем технического оснащения.
Продукция АО "Птицефабрика Зеленецкая" примет участие в федеральном конкурсе "100 лучших товаров России". По этому поводу к нам в гости заглянула съемочная группа телеканала "Коми Гор". Смотрим телесюжет 🏻
Наше предприятие посетила заместитель председателя Государственной Думы России Анна Кузнецова
Вице-спикер Госдумы своими глазами увидела, как крупнейшее аграрное предприятие Коми работает в условиях санкций.
Сегодня на птицефабрике «Зеленецкая» трудятся полторы тысячи человек, предприятие производит 400 наименований продукции, обеспечивает товаром 60 собственных магазинов, семь из которых работают в Кировской области и четыре в Санкт-Петербурге. Предприятие обеспечивает потребности населения региона на 62% по мясу птицы и свинины, на 48% по куриному яйцу.
«Радостно, когда ты видишь полный цикл производства, крепко стоящее на ногах предприятие, - отметила А.Кузнецова. - Конечно, меня как депутата Госдумы и как маму волнует один вопрос: в условиях сегодняшних санкций и тех процессов, которые, по сути, стремятся загнать нашу экономику в безвыходное положение, есть ли у нас ресурс, чтобы не просто сопротивляться, а чтобы искать новые возможности? Когда мы видим такие предприятия, как птицефабрика «Зеленецкая», мы понимаем, что возможности есть».
Как выяснилось, «Зеленецкая» на 40% зависит от курса валют. Предприятие закупает импортные комплектующие, племенную продукцию, ветеринарные препараты, вакцины, витамины и кормодобавки. В том числе, из-за изменений логистики, серьезно увеличились транспортные расходы и, соответственно, цены поставщиков. Зерновая часть производится в России, но и на его реализации скажется текущий курс валют.
Между тем, у птицефабрики есть опыт по замене оборудования на отечественные аналоги. К примеру, пельмени производили и на китайском и на итальянском оборудовании. Оно постоянно ломалось, поэтому его приходилось заменять. Екатеринбург поставил свою линию, которая сегодня работает без проблем.
Челябинский завод по заявке специально для предприятия изготовил запчасть – сито для сепаратора – стоимостью в 150 тысяч рублей, которое заменило итальянское, стоимостью в миллион, и на сегодня работает отлично.
Птицефабрика готовит к запуску свой комбикормовый завод, уже идут пуско-наладочные работы, элеватор загружен пшеницей и кукурузой, запасов которых хватит до конца года.
Как заметил Н.Черный: «Наша главная поддержка — наш покупатель, сегодня предприятие не ставит перед собой цели обогащения, главная задача – сохранить производство и рабочие места».
При этом птицефабрика имеет возможность увеличить мощности. К примеру, завершается реконструкция старых птичников, новое производство позволит увеличить количество выпускаемых яиц.
Если будет необходимо увеличить поставку мяса птицы, предприятие готово это сделать — для этого предстоит построить новые цеха, мощности инкубатора и молодняка позволят это сделать.
По материалам ИА "Комиинформ"
Вице-спикер Госдумы своими глазами увидела, как крупнейшее аграрное предприятие Коми работает в условиях санкций.
Сегодня на птицефабрике «Зеленецкая» трудятся полторы тысячи человек, предприятие производит 400 наименований продукции, обеспечивает товаром 60 собственных магазинов, семь из которых работают в Кировской области и четыре в Санкт-Петербурге. Предприятие обеспечивает потребности населения региона на 62% по мясу птицы и свинины, на 48% по куриному яйцу.
«Радостно, когда ты видишь полный цикл производства, крепко стоящее на ногах предприятие, - отметила А.Кузнецова. - Конечно, меня как депутата Госдумы и как маму волнует один вопрос: в условиях сегодняшних санкций и тех процессов, которые, по сути, стремятся загнать нашу экономику в безвыходное положение, есть ли у нас ресурс, чтобы не просто сопротивляться, а чтобы искать новые возможности? Когда мы видим такие предприятия, как птицефабрика «Зеленецкая», мы понимаем, что возможности есть».
Как выяснилось, «Зеленецкая» на 40% зависит от курса валют. Предприятие закупает импортные комплектующие, племенную продукцию, ветеринарные препараты, вакцины, витамины и кормодобавки. В том числе, из-за изменений логистики, серьезно увеличились транспортные расходы и, соответственно, цены поставщиков. Зерновая часть производится в России, но и на его реализации скажется текущий курс валют.
Между тем, у птицефабрики есть опыт по замене оборудования на отечественные аналоги. К примеру, пельмени производили и на китайском и на итальянском оборудовании. Оно постоянно ломалось, поэтому его приходилось заменять. Екатеринбург поставил свою линию, которая сегодня работает без проблем.
Челябинский завод по заявке специально для предприятия изготовил запчасть – сито для сепаратора – стоимостью в 150 тысяч рублей, которое заменило итальянское, стоимостью в миллион, и на сегодня работает отлично.
Птицефабрика готовит к запуску свой комбикормовый завод, уже идут пуско-наладочные работы, элеватор загружен пшеницей и кукурузой, запасов которых хватит до конца года.
Как заметил Н.Черный: «Наша главная поддержка — наш покупатель, сегодня предприятие не ставит перед собой цели обогащения, главная задача – сохранить производство и рабочие места».
При этом птицефабрика имеет возможность увеличить мощности. К примеру, завершается реконструкция старых птичников, новое производство позволит увеличить количество выпускаемых яиц.
Если будет необходимо увеличить поставку мяса птицы, предприятие готово это сделать — для этого предстоит построить новые цеха, мощности инкубатора и молодняка позволят это сделать.
По материалам ИА "Комиинформ"