Статистика ВК сообщества "Рецепты с фото пошагово - Толковый повар"

0+
Присоединяйтесь и делитесь своими рецептами :)

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Классный рецепт приготовления картофеля, запеченного в духовке - сидим дома и получаем удовольствие

Ингредиенты:

- 8 больших картофелин
- 2 яичных белка
- микс сухих специй ( паприка, чили, черный перец, соль, итальянская смесь трав)
- оливковое масло

Способ приготовления:

1. Картофель помыть, почистить, порезать на дольки. Белки хорошенько взбить и вылить на картофельные дольки, хорошенько их перемешать.

2. Сверху засыпать смесью (хорошо перемешать) из специй и тщательно перемешать. Выложить на хорошо смазанный маслом противень

3. Выпекать при температуре 220 градусов 40 минут,через каждые 7-10 минут лопаткой аккуратно перемешивать.

Приятного аппетита!

16 0 ER 0.8640
Шикарные "лодочки" с куриной грудкой и сыром - будет очень вкусно :)

21 0 ER 0.8476
Вкусные манты - для настоящих ценителей

Ингредиенты:

- Свино-говяжий фарш — 500 г
- Вода ледяная (для фарша) — 100 мл
- Соль (для фарша) — по вкусу
- Перец молотый (для фарша) — по вкусу
- Лук (для фарша) — 2 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Вода (для теста) — 200 мл
- Мука (для теста) — 3–4 стак.
- Соль (для теста) — 1 ч. л. без горки

Приготовление:

1. Подготовьте продукты.

2. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста.

3. В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

4. Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности.

5. Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр — 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла.

6. Слепите край по серединке. Защипните края. Соедините края между собой.

7. Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут. Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

14 0 ER 0.4372
Вкусное яблочное варенье "Прозрачное" на всю зиму

Ингредиенты:

- 1 кг яблок
- 1 кг сахара

Приготовление:

Яблоки отбирал слегка недозрелые плотные, только что снятые с дерева.
Если же взять долго лежалые или переспелые, с рыхлой структурой, то через несколько минут кипячения в сиропе они развариваются в пюре.

Помыл, вырезал сердцевину вот такой штуковиной.
Пара телодвижений – и косточки нет.
Нарезаю дольками, миллиметров по 5-10 толщиной.
Взвешиваю уже нарезанные дольками яблоки, и отмеряю на кило долек кило сахара.

Укладываю слоями в кастрюлю. У меня для таких сладких случаев есть большая кастрюля из нержавейки литров на 7, наверное. Пересыпаю слои сахаром.
Вечером, значит, засыпал и оставил так до утра.

Утро. Яблоки пустили много сока, сахар почти весь растворился. А вот с черешней было немного по-другому...
Поставил на небольшой огонь, довел до кипения, подержал минут 5 и выключил. Яблок по отношению к сиропу больше, и они полностью не покрыты, поэтому в процессе варки я их аккуратно топил ложкой, но не перемешивал. Вот такой вид имело яблочное варенье после первого кипячения.
До вечера я занимался своими делами, затем снова довел варенье до кипения, подержал на небольшом огне 5 минут и снял.

Опять же, дольки, плавающие сверху, топил ложкой, в конце один раз очень аккуратно перемешал. Вот вид после второй варки. Уже что-то вырисовывается.
На следующее утро закипятил еще раз, а вечером доварил до готовности. Варил минут 10-15, пока капельки сиропа на бортике блюдечка перестали растекаться.
Вот такой вид после последней варки. Может она даже и лишняя была, достаточно было трех раз.
Отдельные дольки не стали до конца прозрачными, но в целом, я считаю, очень даже неплохо. Простерилизовал четыре полулитровые баночки, разлил горячее варенье и закатал. Еще и на пробу моим сладкоежкам прилично осталось.
Какой запах, цвет, вкус… Кстати, о вкусе. Кило сахара – очень сладко получается. Вот засыпал вчера вторую кастрюлю – на кило долек 700 г сахара, посмотрю, что выйдет, потом сообщу.

P.S. Испытания провел, сообщаю: на кило яблок 700-800 граммов сахара вполне достаточно (на мой взгляд).

Приятного аппетита!

15 0 ER 0.4320
Простой рецепт: Картофельные зразы с грибами - вкусняшки на всю семью

Ингредиенты.

Для картофельного теста:

- 5-7 средних картофелин;
- 1 яйцо;
- Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу;
- 4 столовых ложки муки + на обваливание

Для грибной начинки:

- 150 г свежих шампиньонов;
- 1 небольшая луковичка;
- Соль, перец;
- Подсолнечное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Картофель вымоем, очистим и отварим до мягкости в подсоленной воде; затем воду сольем, а картошку потолчём, как на пюре. Если у Вас уже есть пюре, эти манипуляции пропускаем. В картофельное пюре добавить: яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешать.

2. В картофельное пюре вбиваем яйцо, всыпаем муку, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Картофельная масса для зраз готова, теперь приготовим начинку. Лук очистим, мелко нарежем и начнём обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огоньке, периодически помешивая ложкой.

3. Обжариваем лук и грибы.Шампиньоны очистим от шкурок, помоем, чуть обсушим, нарежем пластинками и добавим к луку. Подсолим, поперчим и продолжим обжаривать вместе до лёгкой румяности. Готовую начинку переложим в тарелку, стараясь, чтоб масло осталось в сковороде. Скатаем картофельное тесто в колбаску и нарежем на равные кусочки.

4. Пора лепить зразы! Сформируем из картофельной массы колбаску, обваляем в муке со всех сторон. На дощечке, посыпанной мукой, нарежем колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см. Из кружочков сделаем лепешки, на середину которых выложим понемногу грибной начинки. Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков – тогда жирные краешки будет трудно залепить.Закрытые картофельные зразу выложить на сковороду с разогретым маслом.

5. Залепим зразы, как вареники, чуть приплющим и хорошенько обваляем в муке. Разогреем подсолнечное масло и выложим зразы на горячую сковороду.Обжариваем картофельные зразы с грибами до золотистой корочки с двух сторон. Жарим на огне больше среднего 2-3 минуты, до румяной корочки, затем перевернём вилкой на другую сторону и обжарим ещё пару минут.

Готовые зразы снимаем лопаткой на блюдо.Подаём картофельные зразы с грибами горячими, полив сметаной.

Приятного аппетита!

10 0 ER 0.5748
Домашняя шаурма - экономно, вкусно и не так вредно

Ингредиенты:

- Куриное филе 400 гр
- Лаваш 1 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Помидор свежий 1 шт.
- Капуста 100 гр
- Морковь по-корейски по вкусу
- Кетчуп по вкусу
- Тартар по вкусу
- Соль, специи по вкусу

Приготовление:

1. Курицу режем кубиками, добавляем специи, соль и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

2. Тем временем нарезаем огурец. Нарезаем помидор. Нарезаем капусту.

3. Режем лаваш на 2 части:
- Первый шаг - тартар.
- Второй шаг - помидоры и капуста.
- Третий шаг - морковь, курица и огурцы.

4. Начинаем аккуратненько заворачивать лаваш.

Приятного аппетита!

13 0 ER 0.3520
Простой салат с фасолью и крабовыми палочками - готовим быстро

Ингредиенты:
- консервированная фасоль красная в собственном соку 200 гр
- 2-3 вареных яйца
- крабовые палочки 200 гр
- сметана, соль, перец, зелень

Приготовление:

1. С фасоли слить сок.

2. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.

3. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.

Салат готов!

Приятного аппетита!

9 0 ER 0.3733
Вкусные "бомбочки" куриные котлеты - для настоящих ценителей

Ингредиенты:

- Куриное филе — 500 г
- Овсяные хлопья быстрого приготовления — ⅔ стак.
- Молоко — 1 стак. неполный
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1–2 зубчиков
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Панировочные сухари — 1 стак.
- Растительное масло — 0,5 стак.
- Сметана 20% в соус — 3 ст. л.
- Майонез в соус — 2–3 ст. л.
- Малосольный или консервированный огурец в соус — 2–3 шт.
- Чеснок в соус — 1 зубчик

Приготовление:

1. Подготовьте продукты сначала для котлет. Очистите овощи. Понадобится мясорубка или измельчитель.

2. Молоко доведите до кипения. Залейте хлопья и оставьте на 10 минут. Накройте крышкой овсянку.

3. В чашу измельчителя положите куриное филе, лук, чеснок, разбухшие хлопья с молоком. Посолите.

4. Измельчайте фарш до тех пор, пока масса не станет однородной и плотной. Если у вас мясорубка, то пропустите пару раз все вместе, а потом руками "выбейте" фарш.

5. Столовой ложкой набирайте фарш, мокрыми руками формируйте овальные котлетки и панируйте их в сухарях.

6. Жарьте на растительном масле на минимальном огне с двух сторон до образования красивой золотистой корочки. Горячие котлеты снимите со сковороды и сложите в казан, плотно закройте крышкой. Когда последняя партия котлет будет готова и сложена в казан, не открывайте его минут 20, чтобы котлетки распарились и стали еще нежнее.

7. Пока котлеты "доходят", приготовьте соус. Возьмите сметану, майонез, огурцы и чеснок. У меня огурцы крупные и хорошо соленые, я положила две штуки.

8. Огурцы натрите на крупной терке, отожмите хорошо руками, добавьте к ним сметану, майонез, чеснок (пропущенный через пресс), соль и перец черный молотый по вкусу.

9. Соус готов! Подавайте теплые котлетки с соусом.

Приятного аппетита!

6 0 ER 0.2992
Вкусно и полезно: фаршированные перцы

Ингредиенты:

- 2 крупных болгарских перца (4 порции)
- 200-300 гр мясного фарша
- 1 помидор (средний)
- кусочек сыра
- зелень

Приготовление:

1. Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.

2. Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.

3. Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.

4. Обильно посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут.

5. Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.

Приятного аппетита!

12 1 ER 0.3388
Вкусное тушеное мясо - сохраняем этот чудесный рецепт в копилку

Ингредиенты:

- Говядина (или свинина) — 500 г
- Головка репчатого лука — 2 шт.
- Жирная сметана — 150 г
- Острая горчица — 1 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Горячая вода (или бульон) — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Молотая паприка — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами.

3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Выложить к мясу лук. Обжарить немного все вместе.

4. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40–50 минут. Затем посолить и приправить специями..

5. Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу. Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

6 0 ER 0.2866