Статистика ВК сообщества "Смотри, что я приготовил!"

0+
Похвастайся тем, что ты приготовил ! 😃

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Попробуй индивидуальный план питания всего за 29₽

Ты почувствуешь результат🌿

14 12 ER 1.4342
Получи план похудения от профессиональных диетологов всего за 29₽
Больше нет причин для отговорок❗

Жми на источник👇🏻

21 10 ER 1.1528
Финиковая колбаска 

Вкусный и полезный десерт из сухофруктов. В сочетании с орешками это лакомство очень подходит как для постного питания, так и тем, кто следит за своей фигурой. 

Сохрани и приготовь 

Ингредиенты: 

Финики (без косточек) — 250 г 
Курага — 250 г 
Кунжут — 100 г 
Семечки подсолнуха — 50 г 
Орехи кешью — 150 г 
Цедра апельсина — 1 шт. 
Корица — 1 щепотка 
Кардамон — 1 щепотка 

Приготовление: 

1. Пропустить через мясорубку финики (очищенные от косточек) и курагу. 
2. Все орешки и половину кунжута высыпать на противень и прокалить в духовке до золотистого цвета. Горячие орешки сразу высыпать к финиковой массе. Добавить цедру одного апельсина, корицу, кардамон и все тщательно перемешать. 
3. Из получившейся массы сформировать две колбаски и обвалять их в оставшейся части кунжута. 
4. Колбаски завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2–3 часа. 
5. Колбаска хороша как утром с чаем, так и в качестве легкого перекуса на полдник. 

Приятного аппетита!

62 0 ER 0.8235
ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ СОУСОВ 

1. Соус «Татарский»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр. майонеза, 
● 1 ст. л. тертого хрена, 
● 2 маринованных огурца, 
● средняя луковица, 
● мелко нарезанная петрушка (1 ст. л)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр. майонеза, 
● 3 ст.л. кетчупа, 
● 1 ч.л. коньяка, 
● мелко нарезанная луковица, 
● сок лимона и красный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 
● 4 ст.л. тертого хрена, 
● 100 гр. майонеза, 
● 100 гр. сметаны,
● соль, 
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр. томатного кетчупа, 
● 2 ст.л. растительного масла, 
● 2 зубочка чеснока( измельчить), 
● зелень петрушки, 
● соль и перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

5. Соус «Оливковый»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр. майонеза, 
● 100 гр. измельченных оливок без косточек, 
● 2 зубка измельченного чеснока, 
● 1 ст.л. лимонного сока, 
● соль, 
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

6. Соус «Свекольный»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 гр. сметаны, 
● небольшая отварная свекла, 
● натертая на мелкой терке, 
● 100 гр. майонеза, 
● одна мелко нарезанная луковица, 
● 2 ст.л. хрена, 
● маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

7. Соус «Нежный»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр. майонеза, 
● 100 гр. тертого твердого сыра, 
● 3 ст.л. сметаны, 
● 2 ч.л. хрена, 
● рубленный укроп, 
● соль, 
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус! Как вы уже поняли – приготовление соусов это творчество! Пробуйте, оставляйте свои отзывы, делитесь своими рецептами!

36 0 ER 0.7160
Невероятно вкусный киевский торт " Акилежна"! 

Для песочного теста 
-2 желтка 
-180 гр сахара 
-150 гр сливочного масла маргарина 
-1 ст.ложка водки или ром 
-1 пачка разрыхлителя 
-400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки 
-1-2 ст.ложки сметаны 

Для безе: 
-4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков) 
-1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки 
-1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно) 
-200 гр сахара.(300 гр) 

Крем: 
-500 мл.молока 
-4 ст.л.муки 
-1 ст.ложка крахмала 
-150 гр сахара 
-1 п.ванильного сахара 
-300-350 гр масла(масло можно уменьшить) 
-100 гр.белого шоколада (можно без шоколада) 

Способ приготовления безе: 

Приготовить безе из указанных продуктов. 
В Взбитые белки добавить порубленные грецкие орехи. 
Аккуратно перемешать чтоб не осели белки. 
Добавлю от себя.Духовка у меня электрическая, терморегулятор температуру выставляет от цифры 1 до 10.Для безе выставляю на цифре 4 и сушу безе 2-2.5 часа.Пробовала на 5 безе выпекается быстрее , цвет получается кремовый.Правда, на вкусовых качествах не отражается.Мне больше понравилось сушить на 4 безе просушивается идеально. 

Безешки можно сушить целым коржом или выкладывать кондитерским мешочком. 
Песочные коржи: 

Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем. 
Желтки растереть с сахаром и водкой. 
Соединить муку с желтками и замесить сметаной. 
Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой. 
Если получилось жиже чем надо ,добавить муки ,аккуратно чтобы не получилось очень жестким . 
Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 ГР.7-10 минут. 
Ориентируйтесь по своей духовке. 
Выпеченные коржи аккуратно переложить с противня на поднос так как тесто очень хрупкое и ломкое. 
Размер моей формы 22 х 30 см. 
Если выпекаю торт в форме побольше 28х34(как для гостей) безе выпекаю из 6-8 яиц. 
Коржи остывают ,можно варить заварной крем. 

Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла . 
Итак, нужно сварить заварной крем. 

250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело 
250 гр молока взбить с мукой (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получился хорошей консистенции)а не разползающийся 
и ввести в кипящее молоко, 
Непрерывно мешая, довести крем до кипения. 
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре . 

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков. 

По желанию добавить белый шоколад. 
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник . 

Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.По желанию добавить 1 ст.ложку рома. 
Остывшую (ХОЛОДНУЮ)!!!!!заварную кашицу взбить миксером и соединить с маслянной массой. 
Взбить миксером до пышной массы . 
Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным . 
А не жидким ! 
Сборка торта: 

Песочный корж намазать готовым кремом 
сверху безешный корж или безешки (можно слегка покрошить чтоб больше поместилось безешек между песочными коржами) 
+крем +песочный корж. 
Бока торта украсить кремом кусочками безе ,крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой. 
Очень много всего тут написано,на самом деле торт делается очень легко. 
Если готовить его поэтапно. 
Например заранее можно и за неделю насушить безешки (хранить в полиэтиленовом кулечке,чтоб воздух не попадал) 
На следующий день испечь песочные коржи. 
Третий день сварить крем и собрать торт. 

Опробовав торт на следующий день хочу добавить ,что пеку торт уже больше двадцати лет,и в этот раз в коржи добавила не водку а ром,мне понравилось больше,коржи остаются сухими и хрустящими.

43 0 ER 0.7573
Песочные кольца с орехами.

Тесто: 
250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками 
150 г сахара 
1 яйцo (среднее) 
1 п. ванил. сахара (8 г) 
1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г) 
2,5 ст. муки (400 г) - просеять 

Дополнительно: 
1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом 

Для смазывания: 
1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой 

В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем.
Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам). 
Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой. 
Вырезаем формочкой большие кругляшки (у меня размером 9,5 см).

Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок (я воспользовалась прибором для удаления сердцевины в яблоках, у меня диаметром 2 см). 

Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт.

Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли. 

* мне так не очень удобно было делать, поэтому я просто укладывала кругляшку на ладонь, смазывала её яичной смесью и обсыпала орешками на весу, после слегка их придавив пальчиками 

Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки. орешками вверх.
С остальными кругляшками поступить точно так же. 

Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности. 

* у меня получилось 15 колечек

Приятного аппетита!

63 0 ER 0.7788
Простой пирог с замороженными ягодами 

Практически любые ягоды прекрасно переносят заморозку, и в сезон, летом, многие этим пользуются. Я - не исключение. Моя морозилка полна самых различных замороженных ягод и их миксов. В любое время года вечером сделать пирог с ягодами? Да не проблема! 

Количество порций – 6 порций 

Как приготовить простой пирог с замороженными ягодами 

Ингредиенты: 

Мука пшеничная — 220 г 
Сахар — 120 г 
Масло сливочное — 130 г 
Яйцо куриное — 3 шт. средних 
Молоко — 20 г 
Ассорти ягодное — 200 г 
Ванильный сахар — 1 ст.л. 
Разрыхлитель теста — 1 ч.л. 
Сахарная пудра — 3 ст.л. для глазури 
Сок лимонный — 1 ч.л. для глазури 
Вода — 1 ч.л. для глазури 
Мука пшеничная — 1 ст.л. для ягод 

Приготовление: 

1. 
Масло должно быть размягченным, комнатной температуры. 
Муку просеять
Общий вес яиц - около 180-190 граммов. 
Сахар лучше взять мелкий или заменить на сахарную пудру. 
Ванильный сахар можно заменить на пару капель эссенции. 

20 граммов молока - это 2 полные столовые ложки. 
Все эти ингредиенты просто сложите в миску и перемешайте миксером до однородности, всего лишь какую-то минуту. 

2. 
У меня микс из красной и черной смородины. Делала и просто с черной смородиной, и с черникой. Я бы сказала, что пирог любит кисловатые ягоды. Посему, если черника, то ее лучше перемешать с какой-нибудь смородиной, для кислинки. 

Ягоды не размораживаю. Примерно половину отделяю, присыпаю мукой (немного обвалять) и примешиваю к тесту. Остальные надо будет просто выложить на верх пирога. 

3. 
У меня форма для кексов размером 11\30, обернутая промасленной бумагой для выпечки. 
Духовку всегда включаю заранее, 180". 

К тесту аккуратно примешать половину ягод (те,которые обвалены в муке) и выложить все в форму. 
Сверху высыпаем оставшуюся половину ягод и всё ставим в духовку. 

4. 
Выпекать примерно 40 минут. После этого я выключаю духовку и даю пирогу постоять там еще пять-десять минут. После выбираю и достаю из формы. 

Пока выпекается пирог, мы сделаем глазурь. Работы на полминуты. Выложить три больших столовых ложки сахарной пудры в кружку и добавить по 1 чайной ложке сока лимона и воды. Получите густую белую кашу. 

Подостывший пирог залить глазурью и дать полностью остыть. 
Если хотите более богатый и ароматный вкус пирога, то в тесто можно еще добавить цедру апельсина. 
И в глазурь вместо сока лимона можно добавить апельсиновый. 
Приятного чаепития!

Автор OlgaK 

36 0 ER 0.6022
Топ-9 Самых вкусных рецептов приготовления блюд из картофеля 🍟

1. ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ПРИПРАВАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ

Ингредиенты:

● Картофель белый 2 шт.

● Красный картофель 2 шт.

● Луковый порошок 0,2 ч. л.

● Чесночный порошок 0,2 ч. л.

● Соль 0,2 ч. л.

● Орегано сушеный 0,2 ч. л.

● Перец черный молотый 0,2 ч. л.

● Сушеный тимьян 0,2 ч. л.

● Петрушка сушеная 0,2 ч. л.

● Сушеный розмарин 0,2 ч. л.

● Оливковое масло 2 ч. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 190С.Промыть картофель и посушить бумажными полотенцами.Нарезать картофель тонкими кружками (около 1 см). Постарайтесь, чтобы кружки были одинаковой толщины, тогда они будут готовы одновременно.Положить картофель в большую миску.Добавить зелень и специи.Добавить оливковое масло.Тщательно перемешать, чтобы картофель полностью покрылся маслом, зеленью и специями.

Выложить картофель на противень.Запекать в духовке около 20 минут, пока все кружки картофеля не станут золотистыми.

2. КАРТОФЕЛЬ В СОЕВОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

● Свежий картофель,

● соевый соус,

● подсолнечное масло,

● чеснок,

● соль,специи.

Приготовление:

Картофель почистить и порезать на толстые дольки.Если картошка маленькая,то на 4 части. Высыпать в кипящую подсоленную воду,варить до полуготовности. Сделать соус: масло+соев.соус+чеснок+соль и специи.Слить воду,остудить,вылить в картошку соус,кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так чтобы все перемешалось.Глубокий противень смазать маслом,высыпать картофель и поставить в духовку минут на 15.На картошке образуется корочка.
3. КАРТОФЕЛЬ С ГОРЧИЦЕЙ И МЕДОМ

Ингредиенты:

● 1 кг картошки

● 1 ч.л мёда ( 10 гр)

● 0,5 - 1 ч.л горчицы ( готовой)
● 1,5 ст.л растительного масла ( 25 гр)

● 1 ст.л лимонного сока

● 1,5 ч.л соли, перец молотый

Приготовление:

Картофель чистим, моем, нарезаем на 1 , обмываем от крахмала под проточной водой ( я просто поставила под проточную воду в миске).Делаем соус: смешиваем мёд + горчица+ лимонный сок, соль, молотый перец ( для любителей остренького, добавляем острый перец).Всё размешиваем , вливаем растительное масло, опять перемешиваем.Картофель опускаем в соус, перемешиваем я. чтобы дольки со всех сторон были покрыты соусом.Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, слегка смазываем маслом растительным и укладываем картофель в 1 слой.Ставим в предварительно нагретую до 220-230*С духовку примерно на 30 минут.Подаем горячим.

4. ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГОРЧИЦЕЙ

Ингредиенты:

● 500 гр. картофеля

● 2 зубчика чеснока

● 2 ст. л. горчицы

● 2 ст. л. оливкового масла

● 2 ст. л. сухого белого вина

● 1 ч. л. соли

● По щепотке карри,куркумы,тмина

Приготовление:

Разогреть духовку до 220°C.Картофель порезать произвольно. Сложить в широкую чашку и обильно посолить. Чеснок очистить и порезать, но не мелко, иначе он сгорит. В миске соединить горчицу, масло, вино и чеснок, перемешать. Заправить маринадом картофель и перемешать.Выложить картофель в противень или огнеупорную форму, поставить в разогретую духовку. Запекать 30-35 минут, до готовности, в процессе перемешать, чтобы картошка не пригорела. Картошка должна зарумяниться снаружи и пропечься внутри.

5. ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-КИПРСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 кг картофеля (лучше подбирать мелкие клубни)

● 200 мл растительного рафинированного масла

● 100 мл воды

● 1 ч. л. сушеного орегано

● соль

Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и разрезать на две (или четыре) части, если он крупный. Выложить в форму для запекания срезом вниз.Посолить по вкусу. Посыпать орегано. Полить маслом и водой.Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 40-45 минут.Готовый картофель сразу же вынуть из формы и переложить в чистую посуду, чтобы он не впитывал лишнего масла.Внимание! Оставшееся масло остудить, процедить и перелить в чистую баночку. Его можно использовать еще 2-3 раза.

6. ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И ЛУКОМ

Ингредиенты:

● 500 г картофеля

● 1 болгарский перец

● 1 луковица

● 3 зубчика чеснока

● 3 ст.л. растительного масла

● 2 ст.л. панировочных сухарей

● 3 ст.л. соевого соуса

● щепотка соли

● небольшой пучок укропа

Приготовление:

Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками.Положите картофель в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 3-5 минут.Воду слейте.Перец очистите от семян. Нарежьте средними кусочками.Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.Перемешайте подготовленные ингредиенты, добавьте масло, соевый соус, соль и панировочные сухари.Распределите картофель в один слой в форме для выпечки или на противне.Выпекайте около 30 минут при 200*С до зарумянивания.Перед подачей посыпьте укропом

7. КАРТОФЕЛЬ "ТАЮЩИЙ"

Ингредиенты:

● 1 кг картофеля

● 500-700 мл бульона (овощной, мясной)

● 100 г слив. масла

● соль, специи по вкусу

Приготовление:

В глубокую сковороду одним слоем выложить тщательно вымытый неочищенный картофель, залить бульоном (да даже простой водой на 3/4 высоты картофеля и поставить на огонь. После закипания убавить газ до минимума и накрыть крышкой. Оставить варить на 15 минут.Через 15 минут дном стакана (или чем вам удобно) придавить каждую картофелину так, чтобы она треснула, но не раздавилась. Положить в сковороду слив. масло, посолить, добавить специи и оставить на среднем огне еще минут на 10 до выкипания жидкости. После выключения накрыть крышкой и дать настояться еще минут 5-7.
8. ОВОЩНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

Ингредиенты:

● 600-800г очищенного картофеля

● 1 морковь

●1 луковица

● 150 мл молока

● 80г сливочного масла

● 2 ст ложки растительного масла для жарки

● соль по вкусу

● укроп

Приготовление:

Картофель очистить и поставить варить в слегка подсоленную воду. Лук измельчить, морковь натереть на терке , обжарить на сковороде до золотистого цвета.Когда картошка готова -слить всю воду и залить молоко,размять. Затем влить растопленное сливочное масло, посолить по вкусу. Добавить лук с морковкой, перемешать. Перед подачей посыпать укропом.

9. КАРТОФЕЛЬ СО СМЕТАНОЙ

Ингредиенты:

● 1 кг. картофеля

● 5 яиц

● 200 гр. ветчины или полу копчённой колбасы

● 1 ст. сметаны

● 100 гр. сливочного масла

● соль

● перец

Приготовление:

Глубокую сковороду или жаровню смазать маслом и посыпать сухарями. Картофель очистить и нарезать кружочками, посолить, поперчить. Круто сваренные яйца и ветчину(или колбасу) нарезать кубиками, смешать со сметаной и сухарями. Часть сметаны оставить. На сковороду уложить слоями. Верхний слой должен быть из картофеля. Всё залить оставшейся сметаной(я добавляла ещё к сметане и сливки) , сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке.

29 0 ER 0.5200
Пирожное «Картошка» из печенья 

Ингредиенты: 
Печенье песочное - 600 грамм; 
Сгущенка - 1 банка; 
Масло сливочное - 200 грамм; 
Какао-порошок -3 ст.л; 
Ванилин - 1 пакетик. 

Описание процесса приготовления: 
Этот вариант пирожного Картошка готовится из самых простых составляющий и основной - печенье. Печенье подойдет любое, например Юбилейное. Технология приготовления такого пирожного очень проста: оно крошится, затем скрепляется кремом из сгущёнки и сливочного масла. Попробуйте и Вы этот простой, но очень вкусный десерт. 

Для приготовления пирожного Картошка из печенья, подготовьте все необходимые ингредиенты, см. фото: 

Печенье необходимо измельчить, для этого воспользуйтесь блендером, скалкой или ступкой. 

Мягкое сливочное масло перетрите со сгущенкой до однородного состояния. 

В полученный крем добавьте измельченное печенье и ванилин. Как следует перемешайте массу, она должна получиться довольно густая и вязкая. 

Сформируйте из сладкой массы продолговатые пирожные в виде картофеля. 

Каждое пирожное-картошку обваляйте в какао. 

Обжаренные грецкие орехи будут выполнять роль ростков на нашей картошке. Слегка обжарьте орехи на сковороде, измельчите и украсьте ими пирожные. 

Готовые пирожные Картошка из печенья отправьте в холодильник, до полного охлаждения, а затем подавайте к столу. У меня получилось 18 пирожных, которых хватит на чаепитие для небольшой компании. 

Приятного чаепития!

28 0 ER 0.4969
Тесто для корзиночек

Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста мне не хочется пробовать никакое другое.

Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня!

Ингредиенты:
-0,5 ст. сахара
-1 яйцо
-100 г слив. масла (мягкого)
-100 г маргарина (мягкого)
-0,5 ст.л. майонеза
-0,5 ч.л. гашеной соды
-2 ст. муки (450 г)

Приготовление:

Масло, маргарин и сахар положить в миску
Взбить миксером на высокой скорости.Добавить яйцо.Взбить.Добавить майонез. Взбить.Добавить гашеную соду. Взбить.Частями добавить муку.Замесить тесто.
Формочки смазать растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам
Выпекать при 190 С до золотистого цвета
Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек.
Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема

А сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе).
Если у вас нет формочек для корзиночек, сделайте вместо них печеньки, как я...
Готовые пирожные посыпьте цветной посыпкой или конфетками

40 0 ER 0.5403