Статистика ВК сообщества "Матушка онлайн"

0+
от создателей Международного проекта «Батюшка онлайн»!
Количество постов 3 183
Частота постов 21 час 6 минут
ER 282.23
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

С праздником благоверных князей Петра и Февронии Муромских! С Днём семьи, любви и верности🙏🏼🌸 Память святых отмечается дважды в году — 8 июля в день их праведной кончины и в воскресенье, предшествующее 19 сентября, в честь перенесения их мощей.

Житие Петра и Февронии — образец благодетели и преданности. Являя пример доброй супружеской жизни и христианской любви, они считаются покровителями семьи и брака.

Господь свёл эту чету удивительным образом. Брат муромского князя Пётр, заболев тяжким недугом, отправился на поиски лекаря в Рязанские земли. Там он встретил Февронию. Девушка согласилась исцелить его, и после выздоровления Пётр взял её в жены.

Когда муромские бояре взбунтовались против княжны из крестьянского сословия и потребовали у князя отказа от престола, он не оставил Февронию и вместе с ней покинул город. Вскоре после их ухода начались распри и смута, тогда сам народ попросил князя вернуться и занять место законного правителя.

Перед смертью по благочестивому обычаю супруги приняли монашеский постриг с именами Давид и Ефросиния. Святые Пётр и Феврония скончались в один день и завещали положить их в один гроб. И по сей день мощи муромских чудотворцев покоятся в общей раке в Свято-Троицком женском монастыре города Мурома.

Посмотрите вместе с детьми прекрасный светлый мультфильм «СКАЗ О ПЕТРЕ И ФЕВРОНИИ», пусть у Вас всё будет хорошо и случится настоящее ЧУДО💗 Все святые, молите о нас Господа!

143 0 ER 21.6859
ВОПРОС: Батюшка, мне 30 лет и я не замужем. Говорят для девушки только два пути — семья или монастырь. Но как быть, если я не чувствую призвания ни к браку, ни к монашеству?

ОТВЕТ: Кто это Вам сказал, что только два пути? Есть ещё один благословенный Богом спасительный путь — когда девушка хранит свою духовную и телесную чистоту, не выходя замуж и не уходя в монастырь. Один из таких ярких примеров — жизнь блаженной Матроны Московской. Она не была монахиней и не имела семьи. И таких примеров очень много, первый из которых — Господь наш Иисус Христос! Также не имели семьи и детей многие апостолы, пророки и великие святые. Создание семьи не является обязательным условием для всех. У каждого свой путь, призвание и миссия на этой земле. Поэтому если у вас есть сомнения перед вступлением в брак и Вы не чувствуете произволения к семейной жизни и рождению детей, то не стоит торопиться.

На Ваш вопрос хорошо отвечает апостол Павел, который тоже не имел семьи. Очень внимательно и вдумчиво прочитайте его слова: «Безбрачным и вдовам говорю: хорошо им оставаться как я... За лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так. Впрочем если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти, а мне вас жаль. Незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святой и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает. Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше. Каждый оставайся в том звании, в котором призван пред Богом». (Из 1 Послания апостола Павла Коринфянам 7:37). Поэтому я Вам сердечно советую не переживать нисколько, а радоваться и довериться Богу, который дарует лучшие обстоятельства жизни для Вашего счастья, блага и спасения! Прот. Пётр Гурьянов [club25505827|@batyushkaonline]

132 0 ER 20.5398
ВОПРОС: Батюшка, что для девушки лучше — выйти замуж или уйти в монастырь?

ОТВЕТ: Есть ТРИ спасительных равноценных пути как для женщин, так и для мужчин: семья, девство (целомудренное одиночное проживание в миру) и монашество. Ничто не лучше и не хуже. И одному быть хорошо. И не одному — тоже хорошо. Смотря к чему призвал Господь и что ближе нашему сердцу.

Каждый путь ведёт нас к Богу… В семейной жизни — исполняя во имя Христово обязанности супругов и родителей; в девстве — посвящая себя служению Богу и ближним; в монашестве — отрекаясь от мирского ради Небесного Царствия. У каждого своё счастье и своё призвание, главное, чтобы человек искренне любил своего Создателя и стремился к Нему всем сердцем!

14 0 ER 15.8878
Дорогие читатели, по вашим просьбам будет отслужен молебен святым Петру и Февронии в Муроме!🌸🌸🌸 К ним обращаются о даровании любви, просят о замужестве, рождении, воспитании детей, сохранении семьи, встрече своей половинки и личном счастье... Будем также молится о здравии и душевном спокойствии, добрых отношениях с близкими, примирении любящих сердец, разрешении материальных и жилищных проблем, избавлении от зависимостей и утешении в печали, поиске работы, помощи в делах и любой другой нужде.

Если хотите поддержать [club25505827|@batyushkaonline] в деле благовестия, пожалуйста, укажите при пожертвовании как свои имена и прошения (4817 7602 3756 5613 (Сб), о наших благотворителях молимся каждый день и подаём записочки✍🏼 Спасибо за помощь, добро всегда возвращается! Пусть в Вашей жизни случится настоящее чудо, а на сердце будет светло и радостно💗 Молитвами всех святых, Боже, помилуй нас🙏🏼

57 0 ER 12.7132
На второй день после Троицы (пятьдесят первый день после Пасхи) празднуется День Святого Духа🙏🏼 Мы вспоминаем как Святой Дух сошёл на апостолов, чтобы они могли проповедовать о Христе! Именно с этого момента на земле началось установления Христовой Церкви, поэтому Духов день так важен для христиан. Святой Дух един и не разделим с Богом Отцом и Богом Сыном.

Сегодня начинается подготовительная неделя к первому летнему посту☀️ Она называется Троицкой и является сплошной, потому что отменяется пост в среду и пятницу. ПЕТРОВ ПОСТ начинается 20 июня и продлится до 11 июля🍓🫐🍐

Что касается Причастия, то до 20 июня благословляется причащаться без поста (но с исповедью и натощак) — это касается тех, кто воцерковляется и причащается регулярно, соблюдает посты, среды и пятницы в течение года. Для тех, кто причащается редко, лучше согласовать подготовку ко Причащению с батюшкой лично.

Буди, Господи, милость Твоя на нас, якоже уповахом на Тя🤲🏻

42 0 ER 11.2290
ВОПРОС: Батюшка, вот я понять не могу, почему многие люди так стремятся в отношения, завести семью, родить детей, зная, сколько сложностей и горестей на этом пути, с которого уже не сойти и никуда не деться. Пары распадаются, сердца разбиваются, дети страдают, близкие болеют, умирают. Про бездну непонимания и одиночества в семьях, когда родные живут, как чужие, душевные раны, тоску и скандалы вообще молчу. Как об этом не думать? Зачем идти на такие риски? Не слишком ли дорогая цена у всей этой «романтики»?

ОТВЕТ: Сердце наше так устроено, что оно всегда тоскует… Начни с любым человеком говорить по душам, и у каждого откроется своя боль. За этой печалью скрыта огромная тоска по Богу, она заложена изначально и, наверное, от нас даже не зависит. Человек стремится к возвышенному, наполнен огромным желанием любить, делиться радостью, жертвовать собой ради других.

Но не каждый готов вместить Господа, впустить Его в свою душу. Не все сердца для Господа открыты... «Его же никто не видел», — скажут многие. И кажется, что с религией и духовностью всё так сложно. Другое дело — то, что нам видно, просто и понятно — отношения, семья, дети. Проявляя чувства, выражая заботу о ближних, мы немного утоляем это томление души, тоску по своему Создателю, учимся Его любить и готовимся ко встрече с Ним… Кто-то приходит к познанию Бога через семью, кому-то для этого семья не нужна и мешает даже, поэтому они осознанно отказываются от мирского, избирая другой путь. Чужая душа — тайна, от нас сокрытая…

17 0 ER 10.8584
ВОПРОС: Батюшка, у меня беда. Я познакомилась с парнем в тиндере. Начали встречаться. Он так ухаживал, признавался в любви, дарил подарки, обещал жениться. Я влюбилась по уши, доверилась... и это случилось. Мой первый раз. И вдруг он исчез. Сменил номер, перестал отвечать, прошёл год, я не могу его найти. Недавно сходила к гинекологу, врач отправила на анализы. У меня обнаружили ВИЧ!!!!!!! Господи, как мне теперь дальше жить и что делать? Я ненавижу этого подонка, он же специально меня заразил, как можно было быть такой дурой и довериться этому мерзавцу? Он отравил мне жизнь, это же не лечится, мне теперь всю жизнь таблетки горстями пить, кому я теперь нужна такая прокаженная, теперь у меня родятся больные дети.

ОТВЕТ: К сожалению, то, о чём Вы говорите, я слышу не впервые... Есть люди, которые узнав про свою болезнь, приходят в отчаяние и наполняются злобой, хотят навредить другим. Отчего ещё более усугубляют своё положение. Искать виноватых проще всего, но это не выход. Надо смотреть на проблему по-другому. Легче нам станет только в том случае, если мы честно признаем свою вину, исправим ошибку покаянием и доброй благочестивой жизнью. Ведь чаще всего беды, которые случаются с нами — это результат наших грехов. Но мало просто исповедоваться, надо исправиться, начать новую жизнь.

Девушкам в наше опасное время нельзя быть такими наивными и важно знать, если парень склоняет к блуду, настаивает на близости — это доказательство того, что он Вас не любит!!! Блудный грех всегда заканчивается бедой. Бегите от таких негодяев. Если же люди действительно любят друг друга, то блудить и врать не станут, вместе сдадут все анализы. Ведь речь идёт о серьёзных отношениях, создании семьи, рождении детей — это огромная ответственность.

Советую Вам сходить в храм и поговорить с батюшкой лично... Не отчаивайтесь, утешение и решение наших проблем — в молитве и святых таинствах Исповеди и Причастия. Также будем помнить, что настоящая любовь — это радость чистоты и верности, красота целомудрия, доброты и веры. Берегите эти святыни и чистоту своих отношений, и что бы ни произошло, Господь поможет преобразить нашу жизнь к лучшему, если мы сами того захотим!

110 0 ER 10.1462
ВОПРОС: Батюшка, как отвечать на неудобные вопросы, если люди интересуются твоей личной жизнью в жажде сплетен и подробностей? «Когда замуж?», «Когда родишь?», «Когда следующего?»,«Сколько зарабатываешь?». Прямо провоцируют! Да какое ваше дело? Как можно быть такими бестактными?

ОТВЕТ: Грубить в ответ, конечно, не стоит. Но хорошая шутка будет вполне уместна)) С добром, но спокойно и уверенно скажите: «Извините, я не обсуждаю личную жизнь» или «У меня всё хорошо, не переживайте. Как Ваши дела?». Нужно уметь отстаивать личные границы и вовсе не обязательно отвечать на каждый вопрос любопытных личностей и на всё давать свою реакцию. Если вопрос задаёт близкий человек, то можно ответить фразой: «Божьи планы лучше наших».

Иногда люди спрашивают подобные вещи не со зла, а просто от растерянности, когда нечего сказать, а говорить что-то надо. Но если интересуются настойчиво, задайте встречный вопрос: «А зачем Вы это спрашиваете?» Вы не должны ни перед кем оправдываться и отчитываться. Отвечайте всегда предельно кратко, без подробностей, старайтесь никому ничего о своей личной жизни не рассказывать. Порядочные собеседники обычно всё понимают и в чужие дела не лезут, а токсичные разговоры лучше сразу прекращать и общение с провокаторами ограничивать.

Скорее от недостатка достойного воспитания некоторые люди не умеют вести small talk (так называется небольшой диалог при встрече).
По этикету такой разговор должен быть на нейтральные темы, а спрашивать о личном — это дурной тон, что говорит о низком уровне культуры собеседника. Стоит отметить, что даже приближаться слишком близко к человеку неприлично, не то что задавать какие-то неудобные вопросы.

Молитесь за всех людей, с которыми беседуете (прямо во время разговора с ними читайте Иисусову молитву), старайтесь на любые провокации отвечать с добром и любовью🙏🏼

50 0 ER 10.0514
Встречаем долгожданное лето!!!😀☀️🦋🌈☘️ В июне много праздников, светлых радостных дней)

1 июня — отдание праздника Пасхи, память благоверного великого князя Димитрия Донского
2 июня — ВОЗНЕСЕНИЕ ГОСПОДНЕ
3 июня — Владимирской иконы Божией Матери, собор Симбирских святых, блаженного Андрея Симбирского
5 июня — иконы Божией Матери «Умиление» Псково-Печерской
6 июня — блаженной Ксении Петербургской
7 июня — праздник Предтечи и Крестителя Господня Иоанна
9 июня — святителя Луки Крымского
11 июня — Троицкая родительская суббота, свя­той му­че­ни­цы Фе­о­до­сии девы Тирской
12 июня — ДЕНЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ ☘️ (ПЯТИДЕСЯТНИЦА)
12 июня-18 июня — Сплошная Троицкая седмица (отменяется пост в среду и пятницу)
13 июня — День Святого Духа, Кипрской иконы Божией Матери
14 июня — праведного Иоанна Кронштадского
19 июня — День всех Святых, заговение на Петров пост, икон Божией Матери «Умягчение злых сердец» и «Нерушимая стена»
20 июня-11 июля — ПЕТРОВ ПОСТ🍓🫐🍐
24 июня — икон Божией Матери «Достойно есть» («Милующая») и «Знамение» Курско-Коренной
26 июня — праздник Всех святых, в земле Русской просиявших
27 июня — собор Дивеевских святых
29 июня — святого Феофана Затворника

Пусть наступивший июнь милостью Господней будет добрым и благостным! Будьте Богом хранимы, наши дорогие🥰 Доброго вам настроения, мира душевного и вдохновения)

49 0 ER 9.7345
ВОПРОС: Батюшка, что такое смертные и непростительные грехи?

ОТВЕТ: Смертными грехами называют те грехи, которые овладевают нашей душой и ведут к её погибели. Всякий нераскаянный грех является смертным, поскольку отдаляет нас от Бога и приносит страдание. Но нет греха непростительного, кроме греха, в котором мы не раскаялись. Поможет святая Исповедь! Святитель Игнатий Брянчанинов перечисляет 8 основных грехов (страстей) — это чревоугодие, блуд, жадность, гнев, печаль, уныние, тщеславие и гордыня.

1. ЧРЕВОУГОДИЕ (объедение, пьянство, нарушение постов, неумение ограничивать себя и питаться просто, желание изысканной пищи, особенных лакомств, ненасытность).

2. БЛУД (неверность в браке, интимные отношения до брака, нечистые помыслы, нехранение чувств (особенно осязания), чтение и просмотр контента непристойного содержания, и другие блудные грехи).

3. СРЕБРОЛЮБИЕ (страсть к наживе и личной выгоде, жадность к деньгам, вещам, подаркам, желание излишнего комфорта и обогащения, неразумное потребление, зависимость от материального, боязнь нищеты, воровство, недовольство своим положением).

4. ГНЕВ (вспыльчивость, жажда мести, злопамятство, обидчивость, злые мысли, ярость, непристойный крик, спор, сквернословие (матерная брань, жестокие слова и колкие шутки), дерзость, драки, убийство, вражда и любое проявление злобы).

5. ПЕЧАЛЬ (отсутствие надежды на Бога и неблагодарность Ему, тоска, разочарование в людях и в жизни, малодушие, ропот, стремление к исполнению своей воли — греховных желаний и мыслей).

6. УНЫНИЕ (леность ко всякому доброму делу, особенно к молитве, нежелание ходить в храм и слышать слово Божие, праздное (бесполезное) времяпровождение, забвение заповедей Христовых, отсутсвие страха Божия, нежелание жить праведно, отчаяние).

7. ТЩЕСЛАВИЕ (хвастовство, искание славы, жажда почестей, пристрастие к своей внешности, желание быть лучше всех, иметь всё самое лучшее, стыд признавать свои ошибки и исповедоваться, зависть, лицемерие, ложь).

8. ГОРДОСТЬ (эгоизм, самолюбие, презрение и превосходство над другими, самооправдание, ненависть к Святой Церкви, неверие, потеря простоты, любви к Богу и ближнему). ГОСПОДИ, ПРОСТИ И ПОМИЛУЙ НАС!

224 0 ER 7.2010