Отличная новость. Сегодня стартует розыгрыш к 1 сентября. Да, скоро начнутся трудовые будни наших деток, а мамы уже в поиске школьной одежды, школьных принадлежнастей и подарков учителям. Но это не только суета и суматоха, но и отличный праздник День знаний.
Приз - отличный набор, в котором есть зефир, конфеты Птичье молоко, маршмеллоу и мармелад. Кто не надеется на удачу, тот может купить его за 1000 руб, а кто хочет получить его бесплатно, тот выполняет следующие условия:
1. подписаться на сообщество Зефирная лавка в Сыктывкаре
2. поставить лайк этому посту
3. сделать репост этой записи
4. написать комментарий под этим постом
5. ждать 31 августа 11.00
Всем удачи!!!
Статистика ВК сообщества "Зефирная лавка в Сыктывкаре"
Сегодня стартовал новогодний розыгрыш. Участвуйте. насчет заказа, звоните мне Екатерине 89087154576 Всегда помогу удивить и порадовать.
Количество постов 1 085
Частота постов 47 часов 16 минут
ER
94.52
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Отличной всем недели!!! Я так рада, что моих подписчиков стало больше 5 тысяч. Многие уже стали постоянными покупателями, которых я знаю в лицо и здороваюсь при встрече на улице.
В честь этого события хочу провести конкурс репостов. Условия как всегда просты:
1. быть подписчиком Зефирной лавки в Сыктывкаре
2. сделать репост этой записи
3. поставить лайк этому посту
4. написать приятный комментарий
Ждать 4 апреля 18.00
В честь этого события хочу провести конкурс репостов. Условия как всегда просты:
1. быть подписчиком Зефирной лавки в Сыктывкаре
2. сделать репост этой записи
3. поставить лайк этому посту
4. написать приятный комментарий
Ждать 4 апреля 18.00
Сегодня стартует розыгрыш. Разыграем сладкий набор.
Условия участия как всегда просты:
1. быть участником сообщества Зефирной лавки в Сыктывкаре
2. поставить лайк этому посту
3. написать под этим постом любое сообщение
4. ну и конечно, сделать репост этой записи
Розыгрыш пройдёт 28 мая в 18.00
Условия участия как всегда просты:
1. быть участником сообщества Зефирной лавки в Сыктывкаре
2. поставить лайк этому посту
3. написать под этим постом любое сообщение
4. ну и конечно, сделать репост этой записи
Розыгрыш пройдёт 28 мая в 18.00
В преддверии чудесного солнечного праздника Пасхи публикую любимый рецепт кулича. Он вас покорит, поверьте мне. Я каждый год 7 или 8 лет пробовала печь куличи по-новому рецепту. Не устраивало то одно, то другое. А теперь, мне не надо экспериментировать, у меня появился рецепт, надеюсь, по которому будет печь куличи моя дочь. Получилась прям описка по Фрейду, вначале написала "будут печь мои дочери."
Нам необходимо на 4 кулича диаметром 11 см: (все ингредиенты должны быть комнатной температуры)
Опара:
133 мл тёплого молока
2,5 ст.л. сахара
мука 5 ст.л.
дрожжи 11 г
Тесто:
1. мука 532 г
2. творог 450 г
3. сахар 260 г
4. яйца 4 шт (С1)
5. сливочное масло 93 г
Замешиваю опару и ставлю её в тёплую духовку на 20 мин. В это время подготавливаю другие ингредиенты. Творог взбиваю погружным блендером с тёплым маслом. Яйца с сахаром взбиваю до пышной пены, туда же добавляю творожную массу и перемешиваю венчиком.
В получившуюся массу добавляю опару, перемешиваю, потом муку, замешиваю тесто и добавляю сухофрукты, подготовленные заранее.
Мажу руки растительным маслом и отделяю нужное количество теста в формы на 2/3. Оставляем тесто в формах на часок, чтобы тесто поднялось. Потом выпекаю примерно 40 мин при 170 гр.
Количество сухофруктов на ваш вкус. Я использую обычно изюм и курагу. Мою, сушу, режу курагу и замачиваю в апельсиновым соке, можно на ночь. Потом хорошо процеживаю.
Как-то так. Присылайте фото ваших куличиков, опубликую в группе.
Нам необходимо на 4 кулича диаметром 11 см: (все ингредиенты должны быть комнатной температуры)
Опара:
133 мл тёплого молока
2,5 ст.л. сахара
мука 5 ст.л.
дрожжи 11 г
Тесто:
1. мука 532 г
2. творог 450 г
3. сахар 260 г
4. яйца 4 шт (С1)
5. сливочное масло 93 г
Замешиваю опару и ставлю её в тёплую духовку на 20 мин. В это время подготавливаю другие ингредиенты. Творог взбиваю погружным блендером с тёплым маслом. Яйца с сахаром взбиваю до пышной пены, туда же добавляю творожную массу и перемешиваю венчиком.
В получившуюся массу добавляю опару, перемешиваю, потом муку, замешиваю тесто и добавляю сухофрукты, подготовленные заранее.
Мажу руки растительным маслом и отделяю нужное количество теста в формы на 2/3. Оставляем тесто в формах на часок, чтобы тесто поднялось. Потом выпекаю примерно 40 мин при 170 гр.
Количество сухофруктов на ваш вкус. Я использую обычно изюм и курагу. Мою, сушу, режу курагу и замачиваю в апельсиновым соке, можно на ночь. Потом хорошо процеживаю.
Как-то так. Присылайте фото ваших куличиков, опубликую в группе.
Отличного всем дня!!! Сегодня чудесный день, сегодня ровно 5 лет моей группе. Представляете? Как быстро пролетело время. Спасибо за то что доверяете мне. Любите и цените то, что я делаю.
Это одно из первых фото, одни из первых зефирок.
В честь этого проведу розыгрыш набора зефирок. Розыгрыш будет уже через 3 дня, поторопитесь!!!
Условия участия:
1. быть подписчиком сообщества Зефирная лавка в Сыктывкаре
2. поставить лайк этому посту
3. сделать репост этой записи
4. написать любой комментарий- поздравление под этим постом
5. ждать 18 августа 10.00
Всем удачи!!!
Это одно из первых фото, одни из первых зефирок.
В честь этого проведу розыгрыш набора зефирок. Розыгрыш будет уже через 3 дня, поторопитесь!!!
Условия участия:
1. быть подписчиком сообщества Зефирная лавка в Сыктывкаре
2. поставить лайк этому посту
3. сделать репост этой записи
4. написать любой комментарий- поздравление под этим постом
5. ждать 18 августа 10.00
Всем удачи!!!
С праздником, дорогие мои подписчицы!!! Хочется вам пожелать женского счастья, для каждой оно, наверно, свое. Чтобы дети вас радовали, мужья носили на руках и заботились о вас, а вы с годами становились только краше. И самое главное, чтобы независимо от времени года, в вашей душе царила весна.
Что-то затянулся период, когда я не принимала заказы. Работа, ремонт настолько выматывали, что не хватало сил ни на что. А творить вкусности нужно с душой. Хотя недавно, "копаясь в себе", поняла, что приготовление вкусняшек даёт мне силы и на другие дела. Я скучаю по зефиру, как бы это странно не звучало. Делаешь первый замес после долгого перерыва и чувствуешь трепет и предвкушение. Странно? Да? Наверно такие ощущения должна вызывать так называемая РАБОТА.
Так странно, 20 лет назад я бы под дулом пистолета пошла в лес за черникой (так он мне надоел в 90-е), а теперь обожаю, было бы время. Единственное, что изменилось, что теперь я говорю, когда мы идём домой. И это очень радует!!!
Вчера отпраздновали дочкин День варенья. Любим, обожаем, восхищаемся нашей дочуркой.
Сегодня о тесте для эклеров.
Что нам понадобится: (выход примерно 30 эклеров не очень длинных)
1. вода 250 г
2. молоко 250 г
3. масло сливочное 225г
4. мука 275 г
5. яйца 370 г (они должны быть взбиты до однородности)
6. сахар 20 г
7. соль 10 г
Воду смешиваем с молоком, добавляем сливочное масло и нагреваем в сотейнике до того, чтобы масло расстаяло, уже потом эту смесь доводим до кипения.
Кипящую смесь вливаем быстро в дежу миксера, где уже взвешены мука, сахар и соль. Замешиваем тесто не венчиком примерно 20 сек, а потом это тесто возвращаем в сотейник.
Сушим тесто в сотейнике на малом огне примерно 10 мин, постоянно перемешивая его
Далее опять переносим тесто в дежу и перемешиваем его, чтобы оно остыло, примерно до 60 град. Или пока рука не сможет прикасаться к деже, так как в начале она очень горячая.
Тут важно и не переостудить тесто, так как потом трудно оценить консистенцию теста.
Далее, понемногу вливаем яйца и перемешиваем тесто. Могут понадобиться не все яйца. Тесто должно чуток сползать с венчика, как на фото 3.
Тесто я отсаживаю насадкой французская звезда диаметр примерно 1 см.
Выпекаю примерно при 160-180 град 35 мин. Но это время может отличаться, у всех духовки разные. Советую у первой партии разломать один эклер и посмотреть испечен ли он до готовности. А со следующими партиями ориентироваться на это время.
Что нам понадобится: (выход примерно 30 эклеров не очень длинных)
1. вода 250 г
2. молоко 250 г
3. масло сливочное 225г
4. мука 275 г
5. яйца 370 г (они должны быть взбиты до однородности)
6. сахар 20 г
7. соль 10 г
Воду смешиваем с молоком, добавляем сливочное масло и нагреваем в сотейнике до того, чтобы масло расстаяло, уже потом эту смесь доводим до кипения.
Кипящую смесь вливаем быстро в дежу миксера, где уже взвешены мука, сахар и соль. Замешиваем тесто не венчиком примерно 20 сек, а потом это тесто возвращаем в сотейник.
Сушим тесто в сотейнике на малом огне примерно 10 мин, постоянно перемешивая его
Далее опять переносим тесто в дежу и перемешиваем его, чтобы оно остыло, примерно до 60 град. Или пока рука не сможет прикасаться к деже, так как в начале она очень горячая.
Тут важно и не переостудить тесто, так как потом трудно оценить консистенцию теста.
Далее, понемногу вливаем яйца и перемешиваем тесто. Могут понадобиться не все яйца. Тесто должно чуток сползать с венчика, как на фото 3.
Тесто я отсаживаю насадкой французская звезда диаметр примерно 1 см.
Выпекаю примерно при 160-180 град 35 мин. Но это время может отличаться, у всех духовки разные. Советую у первой партии разломать один эклер и посмотреть испечен ли он до готовности. А со следующими партиями ориентироваться на это время.