Статистика ВК сообщества "Зефирная лавка в Сыктывкаре"

0+
Сегодня стартовал новогодний розыгрыш. Участвуйте. насчет заказа, звоните мне Екатерине 89087154576 Всегда помогу удивить и порадовать.

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Отличная новость. Сегодня стартует розыгрыш к 1 сентября. Да, скоро начнутся трудовые будни наших деток, а мамы уже в поиске школьной одежды, школьных принадлежнастей и подарков учителям. Но это не только суета и суматоха, но и отличный праздник День знаний.

Приз - отличный набор, в котором есть зефир, конфеты Птичье молоко, маршмеллоу и мармелад. Кто не надеется на удачу, тот может купить его за 1000 руб, а кто хочет получить его бесплатно, тот выполняет следующие условия:

1. подписаться на сообщество Зефирная лавка в Сыктывкаре

2. поставить лайк этому посту

3. сделать репост этой записи

4. написать комментарий под этим постом

5. ждать 31 августа 11.00

Всем удачи!!!

162 159 ER 9.9355
Отличной всем недели!!! Я так рада, что моих подписчиков стало больше 5 тысяч. Многие уже стали постоянными покупателями, которых я знаю в лицо и здороваюсь при встрече на улице.

В честь этого события хочу провести конкурс репостов. Условия как всегда просты:

1. быть подписчиком Зефирной лавки в Сыктывкаре

2. сделать репост этой записи

3. поставить лайк этому посту

4. написать приятный комментарий

Ждать 4 апреля 18.00

123 105 ER 7.6251
Сегодня стартует розыгрыш. Разыграем сладкий набор.

Условия участия как всегда просты:

1. быть участником сообщества Зефирной лавки в Сыктывкаре

2. поставить лайк этому посту

3. написать под этим постом любое сообщение

4. ну и конечно, сделать репост этой записи

Розыгрыш пройдёт 28 мая в 18.00

109 101 ER 6.6732
В преддверии чудесного солнечного праздника Пасхи публикую любимый рецепт кулича. Он вас покорит, поверьте мне. Я каждый год 7 или 8 лет пробовала печь куличи по-новому рецепту. Не устраивало то одно, то другое. А теперь, мне не надо экспериментировать, у меня появился рецепт, надеюсь, по которому будет печь куличи моя дочь. Получилась прям описка по Фрейду, вначале написала "будут печь мои дочери."

Нам необходимо на 4 кулича диаметром 11 см: (все ингредиенты должны быть комнатной температуры)

Опара:
133 мл тёплого молока
2,5 ст.л. сахара
мука 5 ст.л.
дрожжи 11 г

Тесто:
1. мука 532 г
2. творог 450 г
3. сахар 260 г
4. яйца 4 шт (С1)
5. сливочное масло 93 г

Замешиваю опару и ставлю её в тёплую духовку на 20 мин. В это время подготавливаю другие ингредиенты. Творог взбиваю погружным блендером с тёплым маслом. Яйца с сахаром взбиваю до пышной пены, туда же добавляю творожную массу и перемешиваю венчиком.

В получившуюся массу добавляю опару, перемешиваю, потом муку, замешиваю тесто и добавляю сухофрукты, подготовленные заранее.

Мажу руки растительным маслом и отделяю нужное количество теста в формы на 2/3. Оставляем тесто в формах на часок, чтобы тесто поднялось. Потом выпекаю примерно 40 мин при 170 гр.

Количество сухофруктов на ваш вкус. Я использую обычно изюм и курагу. Мою, сушу, режу курагу и замачиваю в апельсиновым соке, можно на ночь. Потом хорошо процеживаю.

Как-то так. Присылайте фото ваших куличиков, опубликую в группе.

63 1 ER 2.9517
Отличного всем дня!!! Сегодня чудесный день, сегодня ровно 5 лет моей группе. Представляете? Как быстро пролетело время. Спасибо за то что доверяете мне. Любите и цените то, что я делаю.

Это одно из первых фото, одни из первых зефирок.

В честь этого проведу розыгрыш набора зефирок. Розыгрыш будет уже через 3 дня, поторопитесь!!!

Условия участия:

1. быть подписчиком сообщества Зефирная лавка в Сыктывкаре

2. поставить лайк этому посту

3. сделать репост этой записи

4. написать любой комментарий- поздравление под этим постом

5. ждать 18 августа 10.00

Всем удачи!!!

65 61 ER 4.1115
С праздником, дорогие мои подписчицы!!! Хочется вам пожелать женского счастья, для каждой оно, наверно, свое. Чтобы дети вас радовали, мужья носили на руках и заботились о вас, а вы с годами становились только краше. И самое главное, чтобы независимо от времени года, в вашей душе царила весна.

2 5 ER 1.1943
Что-то затянулся период, когда я не принимала заказы. Работа, ремонт настолько выматывали, что не хватало сил ни на что. А творить вкусности нужно с душой. Хотя недавно, "копаясь в себе", поняла, что приготовление вкусняшек даёт мне силы и на другие дела. Я скучаю по зефиру, как бы это странно не звучало. Делаешь первый замес после долгого перерыва и чувствуешь трепет и предвкушение. Странно? Да? Наверно такие ощущения должна вызывать так называемая РАБОТА.

0 3 ER 1.0487
Так странно, 20 лет назад я бы под дулом пистолета пошла в лес за черникой (так он мне надоел в 90-е), а теперь обожаю, было бы время. Единственное, что изменилось, что теперь я говорю, когда мы идём домой. И это очень радует!!!

0 4 ER 0.9876
Вчера отпраздновали дочкин День варенья. Любим, обожаем, восхищаемся нашей дочуркой.

1 0 ER 0.7921
Сегодня о тесте для эклеров.

Что нам понадобится: (выход примерно 30 эклеров не очень длинных)

1. вода 250 г
2. молоко 250 г
3. масло сливочное 225г
4. мука 275 г
5. яйца 370 г (они должны быть взбиты до однородности)
6. сахар 20 г
7. соль 10 г

Воду смешиваем с молоком, добавляем сливочное масло и нагреваем в сотейнике до того, чтобы масло расстаяло, уже потом эту смесь доводим до кипения.

Кипящую смесь вливаем быстро в дежу миксера, где уже взвешены мука, сахар и соль. Замешиваем тесто не венчиком примерно 20 сек, а потом это тесто возвращаем в сотейник.

Сушим тесто в сотейнике на малом огне примерно 10 мин, постоянно перемешивая его

Далее опять переносим тесто в дежу и перемешиваем его, чтобы оно остыло, примерно до 60 град. Или пока рука не сможет прикасаться к деже, так как в начале она очень горячая.

Тут важно и не переостудить тесто, так как потом трудно оценить консистенцию теста.

Далее, понемногу вливаем яйца и перемешиваем тесто. Могут понадобиться не все яйца. Тесто должно чуток сползать с венчика, как на фото 3.

Тесто я отсаживаю насадкой французская звезда диаметр примерно 1 см.

Выпекаю примерно при 160-180 град 35 мин. Но это время может отличаться, у всех духовки разные. Советую у первой партии разломать один эклер и посмотреть испечен ли он до готовности. А со следующими партиями ориентироваться на это время.

23 1 ER 1.1487