#ИринаРыбаЧипсыНори
Дети их обожают🥰
#ЛеяРавилевна🥰
Количество постов 6 270
Частота постов 12 часов 10 минут
ER
12.28
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
#ИринаРыбаСардины️
История⠀
Название этой рыбы происходит от острова Сардиния, где ее ловили в многочисленном количестве. Есть еще одно латинское название этой рыбы — pilchardus, что тоже относится к сардинам, но большим по размерам особям. Для консервирования под этим названием иногда используют другие виды рыбы.⠀
⠀
Полезные свойства⠀
Сардины очень полезны для беременных женщин и маленьких детей. В этой рыбе содержится достаточно большое количество коэнзима. Благодаря регулярному употреблению сардин приостанавливается старение кожи.⠀
⠀
Полезные свойства сардины заключаются в благотворном воздействии при лечении таких болезней, как сердечная недостаточность, артроз, астма и, даже, рак. Если ежедневно употреблять в пищу сардины, то можно восстановить зрение и понизить холестерин в крови.
#сардина
#консерва
История⠀
Название этой рыбы происходит от острова Сардиния, где ее ловили в многочисленном количестве. Есть еще одно латинское название этой рыбы — pilchardus, что тоже относится к сардинам, но большим по размерам особям. Для консервирования под этим названием иногда используют другие виды рыбы.⠀
⠀
Полезные свойства⠀
Сардины очень полезны для беременных женщин и маленьких детей. В этой рыбе содержится достаточно большое количество коэнзима. Благодаря регулярному употреблению сардин приостанавливается старение кожи.⠀
⠀
Полезные свойства сардины заключаются в благотворном воздействии при лечении таких болезней, как сердечная недостаточность, артроз, астма и, даже, рак. Если ежедневно употреблять в пищу сардины, то можно восстановить зрение и понизить холестерин в крови.
#сардина
#консерва
#ИринаРыбаРадужнаяФорельСтейки
#ИринаРыбаРадужнаяФорель
Полезные свойства форели
Тот, кто часто ест форель, постоянно находится в прекрасном расположении духа. Этому способствуют компоненты морепродукта – полиненасыщенные и омега-3 кислоты. Они не дают накапливаться в организме вредным шлакам, которые, собственно, и приводят к стрессу. Перегруженный токсинами организм плохим настроением сигналит о том, что ему нужно внимание и очищение, а человек зачастую не понимает этого и начинает заедать стресс сладким, запивать горьким, чем вводит себя в еще худшую ситуацию. А если вместо этого употребить кусочек форели – все станет прекрасно.
Форель богата фосфором, а он очень полезен для мозга. Полиненасыщенные жирные кислоты и знаменитые омега-3 регулируют уровень холестерина и прекрасно чистят сосуды от вредных жиров. А если сосуды в порядке – стабильно работают все органы, в особенности сердце и мозг. Ученые утверждают, что особенно для мозга полезна форель, т.к. улучшение кровообращения благотворно действует на него, предотвращая возникновение старческого слабоумия и даже болезни Альцгеймера.
#ИринаРыбаРадужнаяФорель
Полезные свойства форели
Тот, кто часто ест форель, постоянно находится в прекрасном расположении духа. Этому способствуют компоненты морепродукта – полиненасыщенные и омега-3 кислоты. Они не дают накапливаться в организме вредным шлакам, которые, собственно, и приводят к стрессу. Перегруженный токсинами организм плохим настроением сигналит о том, что ему нужно внимание и очищение, а человек зачастую не понимает этого и начинает заедать стресс сладким, запивать горьким, чем вводит себя в еще худшую ситуацию. А если вместо этого употребить кусочек форели – все станет прекрасно.
Форель богата фосфором, а он очень полезен для мозга. Полиненасыщенные жирные кислоты и знаменитые омега-3 регулируют уровень холестерина и прекрасно чистят сосуды от вредных жиров. А если сосуды в порядке – стабильно работают все органы, в особенности сердце и мозг. Ученые утверждают, что особенно для мозга полезна форель, т.к. улучшение кровообращения благотворно действует на него, предотвращая возникновение старческого слабоумия и даже болезни Альцгеймера.
Никогда не задумывался, что рыбий пузырь можно как-то применять и тем более целенаправленно готовить. Да, баловались в детстве, на костре поджаривали рыбий пузырь, развлечения ради. А оказывается этот пузырь не просто готовят для еды. Он еще и очень полезный для здоровья.
Мало какой продукт содержит так много белка. По разным данным до 70 процентов. Весит пузырь немного, но когда потрошишь лещей и других рыб можно его замораживать, пока не накопится необходимое количество.
Так как это белок, то он полезен для мышц. Белок усваивается организмом полностью и даёт кучу энергии. Этим пользуются те, кто занимается спортом и худеет. Рыбий пузырь это полезный продукт, в котором, помимо всего прочего, много витаминов, а также полезных микроэлементов, которых нам часто не хватает в повседневной жизни.
Отличная закуска из рыбьих пузырей к пенным напиткам
Из пузырей можно приготовить замечательные хрустящие чипсы под рыболовные напитки. Берем наши пузырчатые запасы и проткнув иголкой отвариваем минут пять в подсоленной воде. Соль кладите на свой вкус. Потом откидываем на дуршлаг и даем немного просохнуть.
Теперь делаем смесь из молотого перчика, ваших любимых специй и муки. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем там пузыри обваленные в нашей панировке.
Когда они по виду будут похожи на румяные чипсы, достаём. Получается очень вкусная закуска.
Мало какой продукт содержит так много белка. По разным данным до 70 процентов. Весит пузырь немного, но когда потрошишь лещей и других рыб можно его замораживать, пока не накопится необходимое количество.
Так как это белок, то он полезен для мышц. Белок усваивается организмом полностью и даёт кучу энергии. Этим пользуются те, кто занимается спортом и худеет. Рыбий пузырь это полезный продукт, в котором, помимо всего прочего, много витаминов, а также полезных микроэлементов, которых нам часто не хватает в повседневной жизни.
Отличная закуска из рыбьих пузырей к пенным напиткам
Из пузырей можно приготовить замечательные хрустящие чипсы под рыболовные напитки. Берем наши пузырчатые запасы и проткнув иголкой отвариваем минут пять в подсоленной воде. Соль кладите на свой вкус. Потом откидываем на дуршлаг и даем немного просохнуть.
Теперь делаем смесь из молотого перчика, ваших любимых специй и муки. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем там пузыри обваленные в нашей панировке.
Когда они по виду будут похожи на румяные чипсы, достаём. Получается очень вкусная закуска.