Статистика ВК сообщества "Журнал Дачники"

0+
Самые лучшие идеи для дачи

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Миниатюрные коровки, очень симпатичные, настоящее молоко !

226 95 ER 2.5939
Этот пост посвящается всем, кто отгрызал корочку, пока нёс хлеб домой.

34 103 ER 2.3622
Самый счастливый молочник. Да, да, он существует!))

64 34 ER 1.2008
АССОРТИ "Огород"
📌 Сохрани на стену чтобы не потерять.
🍃 🍃 🍃 🍃 🍃 🍃 🍃 🍃 🍃 🍃 🍃 🍃 🍃

Несколько лет назад нашла этот рецепт в интернете и теперь делаю только так. Назывался он "огурцы по-болгарски". Ассорти "Огород" заливаю таким же маринадом.

На дно банки нарезать:
- 1 небольшую луковицу кольцами,
- нарезать 1-2 зубчика чеснока,
- нарезать стебли укропа,
- 5-8 шт. черного перца горошком,
- 2-3 шт. гвоздики,
- 5 лавровых листиков.

Заложить овощи (помидоры, огурцы, морковь, сладкий перец)
Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Воду слить.

Маринад на 0,5 литра воды:
- 4 ст.л. 9 % уксуса,
- 4 ч.л. сахара,
- 2 ч.л. соли.
Вскипятить, залить банки, закатать.

1357 24 ER 2.0769
Не в Турцию с Египтом детей нужно возить отдыхать !!!! А на молочко, свежий воздух.. подальше от гаджетов!!! ... Приучать их любить.... простую красоту РУССКОЙ природы...

45 32 ER 0.9392
Чудесное фото 😊 Мама с дочкой . Ну правда ведь прелесть?)

24 22 ER 0.9470
Я очень люблю хризантемы,но такое чудо вижу впервые.....красота!!!

76 17 ER 0.9159
ТОП-10 самых вкусных заготовок из ПОМИДОРОВ

1. Помидоры с луком
На 3 л воды: 3 ст.л. соли без верха, 7 ст.л. сахарного песка.
Душистый и горький перец по 10 штук, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, 3-4 лавровых листочка, все вскипятить. На дно литровой банки положить специи: веточку укропа, по 2-3 листочка черной смородины и вишни (промыть кипяченой водой), 1 дольку чеснока, 3 ст.л. растительного масла.

Помидоры разрезать пополам вдоль. Уложить в банку срезом вверх. На них – репчатый лук, порезанный кольцами. Залить теплым рассолом и пастеризовать литровую банку 12-15 минут. Закатать крышками.
Поверьте и проверьте, очень вкусные помидорчики получаются.

2. Помидоры любимые
В чистые кипяченые банки закладываем вымытые помидоры. Помидоры прокалываем спичкой у плодоножки. Заливаем кипятком, накрываем крышками. Пусть стоят до тех пор, пока вода в банках не станет чуть теплой. Затем воду сливаем. Кладем в каждую банку зонтик укропа, 2 листа смородины, 1 зубчик чеснока. Заливаем маринадом. Закатываем крышками.

Маринад: на 1 л воды 50 г сахара, 50 г соли, 2 лавровых листа, 5 шт. гвоздики, 3 горошины перца.

Все это вскиптить, снять стогня и влить 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).Удобно делать 3 л воды – на 2-3-х литровые банки.

3. Помидоры «Вкусно и нехлопотно»
На дно 3-х литровой банки уложить зонтик укропа. Заполнить банку помидорами, сверху зонтик укропа. Залить горячей заливкой: на 1,5 л воды взять 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахарного песка. Дать постоять 5 минут. Заливку слить, прокипятить снова залить ею помидоры, снова залить ею помидоры, влить в банку 1 ст.л. 70%-ой уксусной кислоты, закатать.

4. Томаты «Не наешься!»
Банки хорошо простерилизовать. На дно трехлитровой банки укладываем веточки укропа, листья хрена, 5-6 зубчиков чеснока, 5-6 шт. перца горошком и кусочек красного горького перца. В банку укладываем помидорчики и все пустоты заполняем мелконарезанным болгарским перцем.

Готовим рассол: на 1 л воды – 1 ст.л. сахара (вровень), 1 ст.л. соли (с бугорком). Рассол вскипятить и залить томаты (только один раз!). Добавить 1 ч.л. 70-ой уксусной эссенции и закатать. Укрыть чем-нибудь теплым, пока будут остывать.
Все съедается и рассол выпивается.

5. Помидоры в собственном соку
Отбираем переспелые мягкие томаты, моем и отвариваем в кипящей воде минут 5. Процеживаем. Остывшие помидоры протираем через сито, освобождая от кожицы и семян. Полученный таким образом сок заготавливаем из расчета 1,2 литра на 3-литровую банку помидоров.
Затем спелые твердые помидоры моем и укладываем в чистые, ошпаренные банки. Заливаем банки кипящей водой, выдерживаем минут 5 и сливаем воду.

В сок кладем соль и сахар: на 1 л сока 1 стакан сахара (можно на любителя сладких – 2) и 1 ст.л. соли, даем соку покипеть 10 минут и заливаем кипящим соком помидоры в банках. Закатываем и укутываем. Через сутки опускаем в погреб. Получаются очень вкусные, сладкие помидоры, а сок бесподобный! Попробуйте.

6. Помидоры по-немецки
Заполнить 3-х литровую банку помидорами, пересыпая дольками твердых яблок (каждый сорт яблок дает свой аромат). По бокам положить полоски сладкого зеленого перца (можно и красного, или совсем без него), веточку петрушки.

Залить на 5 минут кипятком, слить и из этой воды сварить маринад, добавив 1 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 50 г 6%-го уксуса (или 1 ч.л. 70%-ой уксусной эссенции). Вкус необычен.

7. Зеленые помидоры «в шубке»
В чистые (любые – 3, 2, 0,75-литровые) бланки сложить зеленые, но можно и буроватые помидоры, надрезанные вдоль, но не до конца. Заливаем их дважды кипятком, выдерживая каждый раз по 10 минут. В 3-й раз заливаем рассолом, закатываем и укутываем до остывания.
Рассол: вскипятить 6 л воды с 300гсахара и с 200 г соли (не мелкой), влить 0,5 л 6%-го уксуса.

Попустить через мясорубку: 4 стручка горького перца, 4 стручка болгарского перца, 2 шт. (большие) моркови, 2 головки чеснока, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки.

Все это перемешать с кипящим рассолом, залить помидоры, закатать и укутать. 6 л воды – это для пяти 3-литровых банок.

8. Помидоры с чесноком
Очень вкусные!
Заливка: 1 ст.л. соли, 2-3 ст.л. сахара, 1 ст.л. 9%-го уксуса, 1 л воды.
Стерилизованные литровые банки наполнить нарезанными на четвертинки красными помидорам, пересыпая их очищенным чесноком. Залить горячей заливкой, закрыть крышками и стерилизовать 10 минут. Закатать.

9. Помидоры «Лада»
Помидоры вымыть, высушить. На дно 3-литровой банки положить петрушку, 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, перец горошком. Класть помидоры, не забыв поместить в середину банки 1 болгарский перец, порезанный на 4 части. Сверху добавить сельдерея.

Залить банку крутым кипятком и оставить до остывания. Слить воду в кастрюлю, добавить 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, вскипятить. Залить помидоры и влить в банку 1 ст.л. столового уксуса. Закатать горячие помидоры и сразу поставить погреб.

10. Помидоры «Зеленушка»
4 кг зеленых помидоров, 1 кг моркови, 3 шт. сладкого перца, 1 кг лука, 0,5 л растительного масла, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 1 ст.л. 70%-го уксуса.

Овощи порезать и оставить на 6 часов. Потом добавить масло, соль, сахар и варить на медленном огне 30 минут.

1001 0 ER 1.6959
Рецепт кабачковой икры из советской книги.

Опробован. Очень просто и вкусно. Стоит хорошо. 3кг кабачков, 2 кг помидоров,1 кг лука, 1 кг Моркови. Все измельчить (я использовала кух.комбайн. Обжарить до мягкости с небольшим к-вом масла. Обжаривать отдельно каждый ингредиент. Дольше всего ждала морковь. Все перемолоть на мясорубке (мелкая ячейка), добавить 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки 6-9 % уксуса. Уваривать от 1 до 1,5 часов. Я варила час 20. Выходит около шести литров. Уксуса не чувствуется, дети и взрослые едят с удовольствием.

Анна Пархоменко - спасибо за рецепт!

906 8 ER 1.6012
ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ))))) (Всем советую)))))
📌 Сохрани на стену чтобы не потерять.
🍃 🍃 🍃 🍃 🍃 🍃 🍃 🍃 🍃 🍃 🍃 🍃 🍃

на 1 литр воды:

4 ст.л. сахара (без горки!!)

1 ст.л. соли (с горкой!!)
100 г уксуса!!
способ приготовления:

В каждую(литровую)банку:

1 лист хрена
1 зуб. чеснока
1 лист лавр. листа
1 зонт. укропа
2-3 шт. перца горошком

Заливать кипятком 2 раза - сливать в раковину....
На 3-й раз залить расолом......закатать и под шубу....)))

1133 32 ER 1.6548