Количество постов 18 924
Частота постов 2 часа 24 минуты
ER
8.32
92.04%
7.96%
73.05% подписчиков от 45
94.00%
2.27%
1.88%
0.57%
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
АССОРТИ "Огород"
Сохрани на стену чтобы не потерять.
Несколько лет назад нашла этот рецепт в интернете и теперь делаю только так. Назывался он "огурцы по-болгарски". Ассорти "Огород" заливаю таким же маринадом.
На дно банки нарезать:
- 1 небольшую луковицу кольцами,
- нарезать 1-2 зубчика чеснока,
- нарезать стебли укропа,
- 5-8 шт. черного перца горошком,
- 2-3 шт. гвоздики,
- 5 лавровых листиков.
Заложить овощи (помидоры, огурцы, морковь, сладкий перец)
Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Воду слить.
Маринад на 0,5 литра воды:
- 4 ст.л. 9 % уксуса,
- 4 ч.л. сахара,
- 2 ч.л. соли.
Вскипятить, залить банки, закатать.
Сохрани на стену чтобы не потерять.
Несколько лет назад нашла этот рецепт в интернете и теперь делаю только так. Назывался он "огурцы по-болгарски". Ассорти "Огород" заливаю таким же маринадом.
На дно банки нарезать:
- 1 небольшую луковицу кольцами,
- нарезать 1-2 зубчика чеснока,
- нарезать стебли укропа,
- 5-8 шт. черного перца горошком,
- 2-3 шт. гвоздики,
- 5 лавровых листиков.
Заложить овощи (помидоры, огурцы, морковь, сладкий перец)
Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Воду слить.
Маринад на 0,5 литра воды:
- 4 ст.л. 9 % уксуса,
- 4 ч.л. сахара,
- 2 ч.л. соли.
Вскипятить, залить банки, закатать.
Не в Турцию с Египтом детей нужно возить отдыхать !!!! А на молочко, свежий воздух.. подальше от гаджетов!!! ... Приучать их любить.... простую красоту РУССКОЙ природы...
ТОП-10 самых вкусных заготовок из ПОМИДОРОВ
1. Помидоры с луком
На 3 л воды: 3 ст.л. соли без верха, 7 ст.л. сахарного песка.
Душистый и горький перец по 10 штук, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, 3-4 лавровых листочка, все вскипятить. На дно литровой банки положить специи: веточку укропа, по 2-3 листочка черной смородины и вишни (промыть кипяченой водой), 1 дольку чеснока, 3 ст.л. растительного масла.
Помидоры разрезать пополам вдоль. Уложить в банку срезом вверх. На них – репчатый лук, порезанный кольцами. Залить теплым рассолом и пастеризовать литровую банку 12-15 минут. Закатать крышками.
Поверьте и проверьте, очень вкусные помидорчики получаются.
2. Помидоры любимые
В чистые кипяченые банки закладываем вымытые помидоры. Помидоры прокалываем спичкой у плодоножки. Заливаем кипятком, накрываем крышками. Пусть стоят до тех пор, пока вода в банках не станет чуть теплой. Затем воду сливаем. Кладем в каждую банку зонтик укропа, 2 листа смородины, 1 зубчик чеснока. Заливаем маринадом. Закатываем крышками.
Маринад: на 1 л воды 50 г сахара, 50 г соли, 2 лавровых листа, 5 шт. гвоздики, 3 горошины перца.
Все это вскиптить, снять стогня и влить 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).Удобно делать 3 л воды – на 2-3-х литровые банки.
3. Помидоры «Вкусно и нехлопотно»
На дно 3-х литровой банки уложить зонтик укропа. Заполнить банку помидорами, сверху зонтик укропа. Залить горячей заливкой: на 1,5 л воды взять 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахарного песка. Дать постоять 5 минут. Заливку слить, прокипятить снова залить ею помидоры, снова залить ею помидоры, влить в банку 1 ст.л. 70%-ой уксусной кислоты, закатать.
4. Томаты «Не наешься!»
Банки хорошо простерилизовать. На дно трехлитровой банки укладываем веточки укропа, листья хрена, 5-6 зубчиков чеснока, 5-6 шт. перца горошком и кусочек красного горького перца. В банку укладываем помидорчики и все пустоты заполняем мелконарезанным болгарским перцем.
Готовим рассол: на 1 л воды – 1 ст.л. сахара (вровень), 1 ст.л. соли (с бугорком). Рассол вскипятить и залить томаты (только один раз!). Добавить 1 ч.л. 70-ой уксусной эссенции и закатать. Укрыть чем-нибудь теплым, пока будут остывать.
Все съедается и рассол выпивается.
5. Помидоры в собственном соку
Отбираем переспелые мягкие томаты, моем и отвариваем в кипящей воде минут 5. Процеживаем. Остывшие помидоры протираем через сито, освобождая от кожицы и семян. Полученный таким образом сок заготавливаем из расчета 1,2 литра на 3-литровую банку помидоров.
Затем спелые твердые помидоры моем и укладываем в чистые, ошпаренные банки. Заливаем банки кипящей водой, выдерживаем минут 5 и сливаем воду.
В сок кладем соль и сахар: на 1 л сока 1 стакан сахара (можно на любителя сладких – 2) и 1 ст.л. соли, даем соку покипеть 10 минут и заливаем кипящим соком помидоры в банках. Закатываем и укутываем. Через сутки опускаем в погреб. Получаются очень вкусные, сладкие помидоры, а сок бесподобный! Попробуйте.
6. Помидоры по-немецки
Заполнить 3-х литровую банку помидорами, пересыпая дольками твердых яблок (каждый сорт яблок дает свой аромат). По бокам положить полоски сладкого зеленого перца (можно и красного, или совсем без него), веточку петрушки.
Залить на 5 минут кипятком, слить и из этой воды сварить маринад, добавив 1 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 50 г 6%-го уксуса (или 1 ч.л. 70%-ой уксусной эссенции). Вкус необычен.
7. Зеленые помидоры «в шубке»
В чистые (любые – 3, 2, 0,75-литровые) бланки сложить зеленые, но можно и буроватые помидоры, надрезанные вдоль, но не до конца. Заливаем их дважды кипятком, выдерживая каждый раз по 10 минут. В 3-й раз заливаем рассолом, закатываем и укутываем до остывания.
Рассол: вскипятить 6 л воды с 300гсахара и с 200 г соли (не мелкой), влить 0,5 л 6%-го уксуса.
Попустить через мясорубку: 4 стручка горького перца, 4 стручка болгарского перца, 2 шт. (большие) моркови, 2 головки чеснока, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки.
Все это перемешать с кипящим рассолом, залить помидоры, закатать и укутать. 6 л воды – это для пяти 3-литровых банок.
8. Помидоры с чесноком
Очень вкусные!
Заливка: 1 ст.л. соли, 2-3 ст.л. сахара, 1 ст.л. 9%-го уксуса, 1 л воды.
Стерилизованные литровые банки наполнить нарезанными на четвертинки красными помидорам, пересыпая их очищенным чесноком. Залить горячей заливкой, закрыть крышками и стерилизовать 10 минут. Закатать.
9. Помидоры «Лада»
Помидоры вымыть, высушить. На дно 3-литровой банки положить петрушку, 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, перец горошком. Класть помидоры, не забыв поместить в середину банки 1 болгарский перец, порезанный на 4 части. Сверху добавить сельдерея.
Залить банку крутым кипятком и оставить до остывания. Слить воду в кастрюлю, добавить 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, вскипятить. Залить помидоры и влить в банку 1 ст.л. столового уксуса. Закатать горячие помидоры и сразу поставить погреб.
10. Помидоры «Зеленушка»
4 кг зеленых помидоров, 1 кг моркови, 3 шт. сладкого перца, 1 кг лука, 0,5 л растительного масла, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 1 ст.л. 70%-го уксуса.
Овощи порезать и оставить на 6 часов. Потом добавить масло, соль, сахар и варить на медленном огне 30 минут.
1. Помидоры с луком
На 3 л воды: 3 ст.л. соли без верха, 7 ст.л. сахарного песка.
Душистый и горький перец по 10 штук, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, 3-4 лавровых листочка, все вскипятить. На дно литровой банки положить специи: веточку укропа, по 2-3 листочка черной смородины и вишни (промыть кипяченой водой), 1 дольку чеснока, 3 ст.л. растительного масла.
Помидоры разрезать пополам вдоль. Уложить в банку срезом вверх. На них – репчатый лук, порезанный кольцами. Залить теплым рассолом и пастеризовать литровую банку 12-15 минут. Закатать крышками.
Поверьте и проверьте, очень вкусные помидорчики получаются.
2. Помидоры любимые
В чистые кипяченые банки закладываем вымытые помидоры. Помидоры прокалываем спичкой у плодоножки. Заливаем кипятком, накрываем крышками. Пусть стоят до тех пор, пока вода в банках не станет чуть теплой. Затем воду сливаем. Кладем в каждую банку зонтик укропа, 2 листа смородины, 1 зубчик чеснока. Заливаем маринадом. Закатываем крышками.
Маринад: на 1 л воды 50 г сахара, 50 г соли, 2 лавровых листа, 5 шт. гвоздики, 3 горошины перца.
Все это вскиптить, снять стогня и влить 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).Удобно делать 3 л воды – на 2-3-х литровые банки.
3. Помидоры «Вкусно и нехлопотно»
На дно 3-х литровой банки уложить зонтик укропа. Заполнить банку помидорами, сверху зонтик укропа. Залить горячей заливкой: на 1,5 л воды взять 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахарного песка. Дать постоять 5 минут. Заливку слить, прокипятить снова залить ею помидоры, снова залить ею помидоры, влить в банку 1 ст.л. 70%-ой уксусной кислоты, закатать.
4. Томаты «Не наешься!»
Банки хорошо простерилизовать. На дно трехлитровой банки укладываем веточки укропа, листья хрена, 5-6 зубчиков чеснока, 5-6 шт. перца горошком и кусочек красного горького перца. В банку укладываем помидорчики и все пустоты заполняем мелконарезанным болгарским перцем.
Готовим рассол: на 1 л воды – 1 ст.л. сахара (вровень), 1 ст.л. соли (с бугорком). Рассол вскипятить и залить томаты (только один раз!). Добавить 1 ч.л. 70-ой уксусной эссенции и закатать. Укрыть чем-нибудь теплым, пока будут остывать.
Все съедается и рассол выпивается.
5. Помидоры в собственном соку
Отбираем переспелые мягкие томаты, моем и отвариваем в кипящей воде минут 5. Процеживаем. Остывшие помидоры протираем через сито, освобождая от кожицы и семян. Полученный таким образом сок заготавливаем из расчета 1,2 литра на 3-литровую банку помидоров.
Затем спелые твердые помидоры моем и укладываем в чистые, ошпаренные банки. Заливаем банки кипящей водой, выдерживаем минут 5 и сливаем воду.
В сок кладем соль и сахар: на 1 л сока 1 стакан сахара (можно на любителя сладких – 2) и 1 ст.л. соли, даем соку покипеть 10 минут и заливаем кипящим соком помидоры в банках. Закатываем и укутываем. Через сутки опускаем в погреб. Получаются очень вкусные, сладкие помидоры, а сок бесподобный! Попробуйте.
6. Помидоры по-немецки
Заполнить 3-х литровую банку помидорами, пересыпая дольками твердых яблок (каждый сорт яблок дает свой аромат). По бокам положить полоски сладкого зеленого перца (можно и красного, или совсем без него), веточку петрушки.
Залить на 5 минут кипятком, слить и из этой воды сварить маринад, добавив 1 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 50 г 6%-го уксуса (или 1 ч.л. 70%-ой уксусной эссенции). Вкус необычен.
7. Зеленые помидоры «в шубке»
В чистые (любые – 3, 2, 0,75-литровые) бланки сложить зеленые, но можно и буроватые помидоры, надрезанные вдоль, но не до конца. Заливаем их дважды кипятком, выдерживая каждый раз по 10 минут. В 3-й раз заливаем рассолом, закатываем и укутываем до остывания.
Рассол: вскипятить 6 л воды с 300гсахара и с 200 г соли (не мелкой), влить 0,5 л 6%-го уксуса.
Попустить через мясорубку: 4 стручка горького перца, 4 стручка болгарского перца, 2 шт. (большие) моркови, 2 головки чеснока, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки.
Все это перемешать с кипящим рассолом, залить помидоры, закатать и укутать. 6 л воды – это для пяти 3-литровых банок.
8. Помидоры с чесноком
Очень вкусные!
Заливка: 1 ст.л. соли, 2-3 ст.л. сахара, 1 ст.л. 9%-го уксуса, 1 л воды.
Стерилизованные литровые банки наполнить нарезанными на четвертинки красными помидорам, пересыпая их очищенным чесноком. Залить горячей заливкой, закрыть крышками и стерилизовать 10 минут. Закатать.
9. Помидоры «Лада»
Помидоры вымыть, высушить. На дно 3-литровой банки положить петрушку, 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, перец горошком. Класть помидоры, не забыв поместить в середину банки 1 болгарский перец, порезанный на 4 части. Сверху добавить сельдерея.
Залить банку крутым кипятком и оставить до остывания. Слить воду в кастрюлю, добавить 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, вскипятить. Залить помидоры и влить в банку 1 ст.л. столового уксуса. Закатать горячие помидоры и сразу поставить погреб.
10. Помидоры «Зеленушка»
4 кг зеленых помидоров, 1 кг моркови, 3 шт. сладкого перца, 1 кг лука, 0,5 л растительного масла, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 1 ст.л. 70%-го уксуса.
Овощи порезать и оставить на 6 часов. Потом добавить масло, соль, сахар и варить на медленном огне 30 минут.
Рецепт кабачковой икры из советской книги.
Опробован. Очень просто и вкусно. Стоит хорошо. 3кг кабачков, 2 кг помидоров,1 кг лука, 1 кг Моркови. Все измельчить (я использовала кух.комбайн. Обжарить до мягкости с небольшим к-вом масла. Обжаривать отдельно каждый ингредиент. Дольше всего ждала морковь. Все перемолоть на мясорубке (мелкая ячейка), добавить 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки 6-9 % уксуса. Уваривать от 1 до 1,5 часов. Я варила час 20. Выходит около шести литров. Уксуса не чувствуется, дети и взрослые едят с удовольствием.
Анна Пархоменко - спасибо за рецепт!
Опробован. Очень просто и вкусно. Стоит хорошо. 3кг кабачков, 2 кг помидоров,1 кг лука, 1 кг Моркови. Все измельчить (я использовала кух.комбайн. Обжарить до мягкости с небольшим к-вом масла. Обжаривать отдельно каждый ингредиент. Дольше всего ждала морковь. Все перемолоть на мясорубке (мелкая ячейка), добавить 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки 6-9 % уксуса. Уваривать от 1 до 1,5 часов. Я варила час 20. Выходит около шести литров. Уксуса не чувствуется, дети и взрослые едят с удовольствием.
Анна Пархоменко - спасибо за рецепт!
ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ))))) (Всем советую)))))
Сохрани на стену чтобы не потерять.
на 1 литр воды:
4 ст.л. сахара (без горки!!)
1 ст.л. соли (с горкой!!)
100 г уксуса!!
способ приготовления:
В каждую(литровую)банку:
1 лист хрена
1 зуб. чеснока
1 лист лавр. листа
1 зонт. укропа
2-3 шт. перца горошком
Заливать кипятком 2 раза - сливать в раковину....
На 3-й раз залить расолом......закатать и под шубу....)))
Сохрани на стену чтобы не потерять.
на 1 литр воды:
4 ст.л. сахара (без горки!!)
1 ст.л. соли (с горкой!!)
100 г уксуса!!
способ приготовления:
В каждую(литровую)банку:
1 лист хрена
1 зуб. чеснока
1 лист лавр. листа
1 зонт. укропа
2-3 шт. перца горошком
Заливать кипятком 2 раза - сливать в раковину....
На 3-й раз залить расолом......закатать и под шубу....)))