Статистика ВК сообщества "Кондитерская школа "Make Cake""

0+
Забери бесплатный урок по кнопке "подробнее"👉🏼

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

СЪЕДОБНЫЕ СНЕЖКИ🙌🏻

Участники вебинара по торту «Лимонный с меренгой», вы тут? 🍋👋🏻

Обещала - делюсь, очаровательный зимний декор из маршмеллоу😉👇🏻

•150гр сахара
•30гр воды
•8гр желатина ( сила 200 - 220 Блум)
•48гр воды для желатина

Метод:
1. Желатин замочить в холодной воде, дождаться его полного набухания. В сотейник сложить воду и сахар, довести сироп до 120*.
2. Снять сотейник с огня. Ввести набухший желатин, дождаться его полного растворения в массе и начать взбивать на высокой скорости миксера до тех пор, когда масса станет воздушной и белоснежной, и будет наматываться на венчик миксера.
3. Перекладываем в мешок и отсаживаем в силиконовые формы «полусферы», предварительно слегка смазав формы растительным маслом. Даём стабилизацию, скрепляем половинки и обваливаем в смеси сахарной пудры с крахмалом (1:1).

✔Диаметр сфер в наших силиконовый формах 3см и 5см.

✔Такой декор не боится влаги и легко хранится при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере до 10-15 дней (после начнет подсыхать).

Не забывайте сохранить рецепт “❤” думаю, для многих актуально❄🙌🏻

1069 189 ER 7.5553
НОВЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР 🍋🙌🏻

Ёлочка желаний продолжает радовать подарками. Держу своё слово, традиционному новогоднему вебинару - быть😌

А какой невероятный вкус подготовили: сливочные бисквиты, лимонка, хрустяшка. Все, что мы так сильно любим, вы точно оцените!

Уже 15 декабря, в 19.00 по Москве, мы встретимся на бесплатном вебинаре, чтобы приготовить торт «Лимонный с меренгой! 🍋

Что нас ждёт?
⁃ шифоновые лимонные бисквиты
⁃ прослойки из меренги
⁃ яркое кули в составе крема
⁃ лимонный крем для сборки
⁃ съедобные снежки в декоре 🪄

Вы с нами? Чтобы принять участие, необходимо:

▫Подарить свою небольшую поддержку в виде «❤»
▫Перейти по ссылке в закрепленном посте☝️ и заполнить свои данные ✏

Ссылка на вебинар придёт в день прямого эфира, все, что нужно - просто перейти по ней.

Кто ждал Новогодний вебинар? Придёте?❄👇🏻

103 395 ER 5.2197
РЕЦЕПТ ПАСХИ🙌🏻

Делюсь любимым рецептом - сохраняйте себе❤

Классическая Пасха с творогом - это безусловно очень вкусно, но хочется разнообразить рецепт, добавить интересные вкусовые сочетания😌

Заменим творог на творожные сыры с нежным сливочным вкусом, сделаем яркий вишневый центр и фисташку внутр (можно использовать любой орех).

Для ягодного центра:
•100гр замороженной вишни кусочками
•30гр сахара
•5гр кукурузного крахмала

1. Вишню с 1/2 частью сахара нагреть в сотейнике до активного пара, всыпать крахмал + остальной сахар, постоянно помешивая венчиком.
2. Прокипятить массу 15-20 секунд, переместить в мисочку и дождаться полного остывания.

Для основы:
•250гр сыра Маскарпоне
•500гр сыра Рикотта
•60гр сахарной пудры

1. Ингредиенты комнатной температуры смешать в чаше с помощью миксера, аккуратно вмешать орешки.
2. Застелить форму марлей, переложить 1/2 готовой массы в форму, хорошо уплотняя, создать «ямку» для вишни, выложить вишню и сверху оставшуюся творожную массу.
3. Накрыть краями марли и убрать в холодильник на ночь под пресс, чтобы стекла лишняя влага и Пасха хорошо стабилизировалась.
4. Освободить от формы, украсить по желанию.

Есть ещё несколько идей на Пасху, делиться?😌👋🏻

712 95 ER 4.3404
МОРКОВНЫЕ КАПКЕЙКИ🥕🙌🏻

Отклик в предыдущих постах дал понять - за летний период мы соскучились по пряной, ароматной выпечке.

При выборе вкуса, многие отдали предпочтение морковке, сразу вспомнила сезонный рецепт, делюсь с вами👇🏻

* 1 яйцо С0
* 60гр сахара ( можно взять тростниковый)
* 55гр растительного масла
* 80гр муки
* 2гр разрыхлителя
* 80гр тертой морковки🥕
* корица, имбирь ( по желанию)
* 20гр грецкого ореха

1. Яйцо комнатной температуры взбить с сахаром, масса увеличится в объёме и венчик начнет оставлять лёгкий след.
2. Ввести растительное масло. Подробить орешки и ввести с сухими ингредиентами ( мука, разрыхлитель, специи) в яичную массу в 2 этапа, перемешать.
3. Всыпать тертую морковь и аккуратно вымешать до однородности теста. Распределить тесто по формочкам, заполнить капсулы на 2/3. Выпекать при 170*, 20-23 минуты.

✔Из данного рецепта получается 6шт капкейков, мы использовали усиленные формы 50х40 мм.

* 200гр творожного сыра (Hochland, Cooking)
* 50гр сливок 33%
* 30гр сахарной пудры

1. Объединить ингредиенты в чаше на низкой скорости миксера, после подвзбить крем для плотности.

Сохраняйте рецепт себе, чтобы не потерять «❤»

Какая начинка подойдёт этим капкейкам? Пиши в комментариях, поделюсь рецептом самой популярной😉🙌🏻

792 206 ER 5.9491
НОВЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР🙌🏻

День Торта - праздник, который мы не могли обойти стороной.

Невероятное количество прекрасных тортиков создаётся ежедневно, руками наших учеников и это замечательно!
И конечно, именно в этот день, у меня для вас отличная новость😌

Уже 27 июля, в 19.00 по Москве! Мы встретимся в прямом эфире, чтобы приготовить торт «Коко Берри»🥥🍓

Что нас ждёт?
- насыщенный кокосовый бисквит
- яркое ягодное кули
- воздушный кокосовый мусс
- ягодный крем для сборки
- декор в технике «рваный край», «спираль» и кремовые шапочки

Свежее сочетание спелых ягод с нежным кокосовым муссом и ярким ягодным кремом, это нужно пробовать! 👏🏻

Чтобы принять участие, необходимо:

✔Подарить небольшую благодарность в виде «❤»

✔Перейти по ссылке в закрепленном посте и заполнить свои данные 👆🏼

Ссылка на вебинар придёт в день прямого эфира, все, что нужно - просто перейти по ней.

Вебинар сохранится на 48 часов, но именно в прямом эфире будут разыграны призы 🎁

Отметим День Торта вместе! Вы с нами?👇🏻

61 249 ER 4.5230
НОВЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР🧡🙌🏻

Облепиха в бисквитном торте - моя давняя мечта, которая наконец нашла свою реализацию. Придя в студию, этот торт сразу «сложился» в единый пазл и удивил дегустаторов.

P.S. Даже тех, кто не сильно любит облепиху.

Я решила - этот вкус должен приобрести большую огласку🙌🏻

Встречайте! Уже 22 ноября в 19.00 по Москве! Мы встретимся на бесплатном вебинаре, чтобы приготовить торт «Облепиха - Белый шоколад»🧡

Что нас ждёт?
- шифоновые бисквиты
- взбитый ганаш с белым шоколадом
- яркий облепиховый крем
- сливочный крем в прослойке
- современный вау - декор 🪄

Вы с нами?
Чтобы принять участие, необходимо:

🔸Подарить небольшую поддержку в виде «❤»
🔸Перейти по ссылке в закрепленном посте ☝️ и заполнить свои данные 📝

Ссылка на вебинар придёт в день прямого эфира, все, что нужно - просто перейти по ней.

Кто уже зарегистрировался, дайте знать в комментариях☺👇🏻

67 312 ER 4.1116
НОВОГОДНЕЕ ЛАКОМСТВО 🍊 🙌🏻

Карамелизированный цитрус в хрустящей шоколадной оболочке и бокальчик игристого, жизнь удалась 😉 🥂

Как и обещала, делюсь рецептом. Не забывайте сохранить себе «❤»

* 3шт средних апельсина
* 350гр сахара
* 200гр воды (1)
* 1/4 ч.л. ванильный экстракт/паста (по желанию)

Для глазировки:
* 50гр темного шоколада ( у нас Callebaut #811)
* 3гр растительного масла

1. Апельсин порезать кружочками, толщиной ~ 5 мм.
2. Замочить апельсины в горячем кипятке на 5 - 6 минут, так мы избавимся от лишней влаги, после промокнуть апельсины полотенцем.
3. В сотейник всыпать сахар, добавить ваниль, воду (1), проварить до полного растворения сахара.
4. Сложить кусочки апельсина в сироп, начать проваривать на слабом огне, периодически помешивая. Понадобится примерно 1-1.15 часа, апельсины приобретут красивую карамельную корочку.
5. Снимаем апельсины с огня - перекладываем на силиконовый коврик и отправляем «подсохнуть» в духовку до 110* на 15-20 минут ( в зависимости от размера).

✔ Глазируем апельсины смесью растительного масла и шоколада. Можно использовать темперированный шоколад, он обеспечит хруст и удобство хранения при комнатной температуре.

Аппетитное видео, правда? 😉👇🏻

691 144 ER 5.2896
+ 1 ИДЕЯ НА ПАСХУ 👋🏻

Гость сегодняшнего поста - аппетитная «картошка». В форме пасхальных яиц в хрустящей глазури из шоколада💛👇🏻

Рецепт максимально простой:
• 300гр шифонового бисквита (можно взять любой)
• 200гр творожного сыра + 50гр сливок + 30гр пудры

1. Из бисквита сделать мелкую крошку, объединить с массой для склейки.
2. Сформировать «яички» и слегка подморозить. Насадить на шпажку для удобства глазировки.

❗Количество массы для склейки может разниться в зависимости от плотности бисквита.

❗Для склейки можно использовать любой джем, ганаш, крем, пралине и сгущёнку.

Для глазировки:
• 100гр белого шоколада
• 10-15гр растительного масла
• жирорастворимый краситель (по желанию)

Шоколад растопить импульсами, объединить с растительным маслом, добавить краситель. Рабочая температура глазури 35-40*.

Не забывайте сохранить рецепт «❤» 🙌🏻

Можно сформировать небольшие яички, купать в глазури и использовать в качестве декора на кулич.

Кстати, к слову о куличах. Поделитесь, куличи всегда печёте по одному рецепту или экспериментируете? 😌👇🏻

543 69 ER 3.4878
РЕЦЕПТ ПРОФИТРОЛЕЙ👇🏻

Знаю, что многие любят этот десерт, поэтому не могу не поделиться рецептом ✨

✔️Заварное тесто:
125мл воды
125мл молока
100г сливочного масла
1/2 ч.л соли
150г муки
4-5шт яиц
✔️Крем:
300мл молока
2 желтка
100г сахара
30г крахмал
30г сливочного масла

Приготовление крема:
1. Молоко нагреть с сахаром до закипания
2. Желтки смешать с крахмалом
3. Ввести тонкой струйкой молоко к желткам, смешать. Затем уварить до загущения
4. Ввести сливочное масло, объединить массы. Убрать в холодильник на стабилизацию

Приготовление профитролей
1. Молоко, воду и масло доводим до кипения, вводим муку и тщательно перемешиваем
2. Подсушиваем массу на небольшом огне до образования планочки на дне сотейника
3. Перекладываем в глубокую емкость и постепенно вводим яйца, вмешивая один за одним
4. Отсаживаем на пергамент профитроли. Выпекать при температуре 180* на 15 минут

В готовых профитролях вырезать сердцевину и ввести крем.

Ставьте «❤» если было полезно🤗

694 30 ER 3.4688
НОВЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР🙌🏻

Банан в тортах - довольно сложный и не всегда удачный продукт, чаще всего мы видим его в карамели, для предотвращения потемнения или в сочетании с кислыми ягодами, чтобы оттенить сладость.

«С шоколадом слишком сладко и банально» - подумала я🤔
Люблю сложные задачи, а их исполнение в лучшем виде вдвойне приятно!🙌🏼

Встречайте!
Уже 15 сентября, в 19.00 по Москве! Мы встретимся в прямом эфире, чтобы приготовить Торт «Шокобана» 🍫 🍌

Что нас ждёт?
- насыщенные шоколадные бисквиты
- банановый крем
- крем на молочном шоколаде
- лёгкая хрустяшка внутри
- шоколадный крем на покрытии
- аппетитный декор в технике «волны» и кремовые шапочки

Сочетание сливочного бананового крема и насыщенного шоколада с хрустящим кранчем, полная гармония, без приторности.

Чтобы принять участие, необходимо:

✔ Подарить небольшую благодарность в виде «❤»

✔Перейти по ссылке в закрепленном посте и заполнить свои данные📝

Ссылка на вебинар придёт в день прямого эфира, все, что нужно - просто перейти по ней.

Кто уже зарегистрировался? Ставь «🍫» или «🍌» в комментариях.

50 338 ER 3.7563