САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
Винегрет, кислые щи с ней будут отменные, но мы её кушаем и просто с жареной или отварной картошечкой🤗
На 2 кг капусты:
—2 небольших моркови
—2 ст.л соли с небольшой горкой
—лавровый лист
Капусту шинкуем, добавляем тертую морковь, соль, обминаем руками и укладываем в банку. Между слоями капусты можно добавить лавровый лист и, по желанию, горький перец.
Далее капусту утрамбовываем, ставим банку в тарелочку, если банка будет полной. Так, при брожении, вытекающий сок останется в тарелочке.
Оставляем капусту на 2-3 суток при комнатной температуре (если тепло в комнате, достаточно 2 суток). После первых суток капусту переодически прокалываем шпажкой до самого дна банки, чтобы выходил скопившийся воздух и капуста не горчила
Затем ставим капусту в холодильник ещё на сутки-двое и капуста готова.
По готовности, приправив капусту луком и ароматным маслом, хрустим на здоровье
![🙂](https://vk.com/images/emoji/D83DDE42.png)
Ведь квашеная капуста - это кладезь витамина С, витоминов А, К, U и витаминов группы В
![👍](https://vk.com/images/emoji/D83DDC4D.png)