Статистика ВК сообщества "Рецепты LUX"

0+
Самое вкусное и простое только для наших подписчиков.😊😊😊

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Мясо по-французски.Порадуйте себя на обед!

#РецептыLUX

53 2 ER 1.0965
Готовим ГУЛЯШ как в СССР!
Гуляш по рецепту 1954 года 🔥

СОСТАВ:
- Говядина 700г
- Репчатый лук 1шт
- Томатная паста 3ст.л с горкой
- Вода 800мл
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Лавровый лист
- Чёрный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного. Добавляем нарезанную говядину и обжариваем 20 минут. Посыпаем мясо мукой и обжариваем ещё 5 минут. Заливаем томатной пастой разведенной в бульоне или водой. Солим, добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец. Выставляем минимальный огонь и тушим под закрытой крышкой 1.5 часа. Когда говядина станет мягкой можно снимать с плиты .Подаём гуляш вместе с пюре. Приятного аппетита!

#РецептыLUX

40 2 ER 0.8098
Этот сливочный супчик один из самых любимых😍
Я готовлю его очень часто, потому что он простой в приготовлении и безумно вкусный) Обычно мы съедаем целую кастрюлю за 1-2 дня😄
Картофель - 4-5шт
Лук - 2 шт
Морковь - 2шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Плавленный сыр - 200гр
Зелень
Соль/перец/сушеные травы
Для фрикаделек:
Фарш - 300гр
Яйцо - 1шт
Рис - 70гр
Соль/перец
Готовим:
Мелко нарезаем лук, морковь натираем на терке или нарезаем. По желанию))
Картофель нарезаем средним кубиком.
Чеснок нарезаем мелко
Обжариваем лук, добавляем чеснок, морковь, жарим пару минут все вместе. Кладем картофель, вливаем кипяток, добавляем немного соли и перца, важно тут не пересолить
Варим до готовности картофеля.
Для фрикаделек лук измельчаем в блендере. В фарш добавляем лук, яйцо, рис, соль/перец, перемешиваем и формируем фрикадельки
Картофель сварился, кладем фрикадельки, и через пару минут плавленный сыр, перемешиваем и можно добавить сушеные травы по желанию, либо досолить
Супчик готов. Приятного аппетита♥

#РецептыLUX

16 0 ER 0.3738
Шаверма в домашних условиях 🔥

Получится вкусно, но озвучка понравится не всем

#РецептыLUX

18 0 ER 0.3734
Готовим ГУЛЯШ как в СССР!
Гуляш по рецепту 1954 года 🔥

СОСТАВ:
- Говядина 700г
- Репчатый лук 1шт
- Томатная паста 3ст.л с горкой
- Вода 800мл
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Лавровый лист
- Чёрный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного. Добавляем нарезанную говядину и обжариваем 20 минут. Посыпаем мясо мукой и обжариваем ещё 5 минут. Заливаем томатной пастой разведенной в бульоне или водой. Солим, добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец. Выставляем минимальный огонь и тушим под закрытой крышкой 1.5 часа. Когда говядина станет мягкой можно снимать с плиты .Подаём гуляш вместе с пюре. Приятного аппетита!

#РецептыLUX

21 0 ER 0.4019
Вкусные макарошки с курицей и грибами 🍝 Просто и быстро!

Ингредиенты:

Макароны — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Куриное филе — 500 г
Творожный сыр — 150 г
Сливки 10% — 150 мл
Сушеный чеснок — 1 ч.л.
Перец и соль — по вкусу
Лук — 1 шт

Приготовление:

1. Обжариваем куриное филе, добавляем лук, грибы и тушим, добавляем специи, тушим 20 минут, добавляем сливки, сыр и тушим ещё 5 минут.
2. Макароны отвариваем до готовности, смешиваем с соусом.

Приятного аппетита!

#РецептыLUX

13 1 ER 0.3349
Вот как сделать ДОМАШНИЙ МЕДОВИК всего за 20 минут , даже раскатывать коржu не нужно!

Яйца - 4 штуки
Саxаρ -200 грамма
Μёд - 4 столовой ложки
Сода - 2 чайной ложки
Сʌuв.ʍасʌо - 200 грамма
Μyĸа - 300 грамма

Для крема
Саx.пyдρа - по вĸyсy.
Сʍетана -1000 миллилитра

#РецептыLUX

18 1 ER 0.3566
Невероятно сочная и вкусная грудка в лаваше. Надо обязательно попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе куриной грудки - 2 шт.
Лаваш - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Сыр - 150 г.
Майонез - 50 г.
Сметана - 100 г.
Соль и чёрный перец - по вкусу

Куриную грудку надрезаем не до конца, чтобы она не развалилась на кусочки.

Добавляем соль, перец и свои любимые приправы для курицы.

Затем из лаваша формируем лодочки, закрепляем их с помощью зубочистки, чтобы они не развалились.

После укладываем в такую лавашную лодочку замаринованную грудку и положить в каждый разрез кружочек помидора.

Затем смешиваем майонез, сметану и тертый сыр и выкладываем данную смесь на куриную грудку.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Приятного Вам аппетита!

#РецептыLUX

24 0 ER 0.4150
Чебуреки с картошкой

Ингредиенты:
Тесто:
✅Кипяток – 200 мл.
✅Соль - 0,5 ч.л.
✅Растительное масло – 3 ст.л.
✅Мука – 360 гр.
Начинка:
✅Картофель - 3-4 шт.
✅Лук – 1 шт.
✅Соль – 0,5 ч.л.
✅Чёрный перец – 0,5 ч.л.
✅Растительное масло – 30 мл. (для обжаривание лука)
✅Растительное масло для жаркиЧебуреки с картошкой

#РецептыLUX

14 0 ER 0.2861
Блинчики пpоcто тaют во pтy!!
Это супер рецепт 👌

СОСТАВ:
- Молоко - 1 литр (или 700 мл молока и 300 мл воды)
- Мука - 400 гр
- Яйца - 2 шт.
- Раст.масло - 4 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 3 ч.л.
- Дрожжи - 4-5 гр.

- Молоко подогреть до 35 градусов, после добавить все ингредиенты и хорошенько перемешать венчиком чтоб не было комочков. В конце всыпала ореховую трава, это по желанию. Если тесто получилось слишком жидким добавьте еще муку, если густым, то чуть воды или молока. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30-35 мин. Также в начале можно сделать опару и после добавлять все ингредиенты, но я так не делаю в общем сами смотрите.

После 30 мин ожидания перемешиваем тесто еще раз венчиком, далее нагреваем сковороду и выпекаем блины с обеих сторон на среднем огне🔥 после обжарки блины смазываем сливочным маслом

Приятного Вам аппетита!

#РецептыLUX

15 2 ER 0.3222