Статистика ВК сообщества "Книга рецептов"

0+
Невероятно вкусно!
Количество постов 30 218
Частота постов 1 час 43 минуты
ER 1.82
58.86% 41.14%
17.57% подписчиков от 30 до 35
83.96% 5.25% 4.12% 3.03%
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Острый салат на закуску 🥗

Ингредиенты:
Говядина 350 гр
Огурцы 2 шт
Помидор 3 шт
Болгарский перец 1 шт
Кинза
Кориандр 1 ст.л (сладкий)
Острый сушёный перец 1ч.л ( крупного помола)
Паприка 1 ст .л
Яблочный уксус 1ч.л 6%
Соевый соус 2 ст.л
Раскалённое масло 80 мл
Соль по вкусу
Чеснок 2 зуб
Мясо, огурцы, помидоры и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Далее добавляем все специи заливаем кипящим маслом и аккуратно перемешиваем😋

2417 26 ER 0.6015
Мало кто откажется от этого блюда)
Понадобuтся для теста (12 штук):
- Вода - 100 мл,
- Яйца - 1 штука,
- Мука - 300 грамм,
- Соль - 1 чайная ложка.

Понадобuтся для начuнкu:
- Лук - 2 штуки,
- Фарш любой - 0,5 кuлограмма,
- Специи,
- Соль - половuна 1 чайной ложки.

Понадобuтся для залuвкu:
- Томатная паста - 1 столовая ложка,
- Соль - 2 щепотки,
- Вода - 200 мл,
- Спецuu по вашему вкусу - 1 чайная ложка.

2537 40 ER 0.5446
Кто любит "Карбонару" ? Все сюда!!
Ингредиенты:

Макароны/спагетти - 1 пачка
Куриная ветчина или ветчина из индейки - 400 гр
Сливки 20% - 300 мл
Желток - 2 шт
Сыр - 200 гр
Сливочное масло для жарки
Чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

1)Отвариваем макароны. Чеснок порезать мелко или натереть на терке. Обжарить на сливочном масле пару мин. Добавляем ветчину (порезанную соломкой) и обжариваем 5-7 мин.
2)Смешиваем сливки, сыр, желтки, соль и специи по вкусу
3)К ветчине добавляем макароны, нашу смесь из сливок и желтков. Перемешиваем и обжариваем 3-4 мин.

1960 59 ER 0.4280
Превосходное блюдо на горячее👍

- 1 куриная грудка
- 2 ст.ложки сметаны
- 2 ст. ложки соевого соуса
- Соль, перец
Для начинки:
- Половинка репчатого лука
- Помидорка
- Сыр российский 100гр
- 1 ст.ложка сметаны

2033 17 ER 0.4241
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ В ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЙ ГЛАЗУРИ

1520 12 ER 0.3351
Можно язык проглотить))

Нам понадобится:
- Молоко 500 мл
- Масло слuвочное 125 г
- Вода 0.5 стакана
- Сахар 2.5 ст.л.

Приготовление:
ШАГ 1:
Чуть подогреть смесь молока и воды, всыпать сахар с дрожжами, перемешать, дать смеси постоять, вбить яйцо, влить растопленное масло, подсолить, добавить ванилин, взбить с помощью венчика.

ШАГ 2:
Вымешивая, по частям всыпать всю просеянную муку, переложить тесто на стол, присыпанный мукой и окончательно вымесить до мягкого состояния, в процессе замеса периодически подсыпать муку (ориентировочно уйдет около 2 стаканов), полученный колобок прикрыть тканью и на полтора часа оставить в покое.

ШАГ 3:
Если увеличение объема произойдет раньше, то можно приступать к приготовлению пончиков. Раскатать созревшее тесто в сантиметровый пласт, вырезать кружочки диаметром меньше стандартного стакана, дать им подойти и увеличить объем

ШАГ 4:
Сильно разогреть в очень глубокой сковороде или сотейнике достаточное количество масла, чтобы пончики не тонули, зажарить равномерно с каждой стороны, разложить на сложенные в несколько раз бумажные полотенца.

ШАГ 5:
В каждом вкусном пончике можно посередине сделать горизонтальный надрез и заполнить начинкой, а можно оставить целыми и просто присыпать через ситечко сахарной пудрой, перемешанной с небольшим количеством корицы.

1174 23 ER 0.2578
Хачапури за 15 минут👍
— мука - 150 гр
— яйцо - 1 шт
— молоко - 250 мл
— Сыр - 200 гр
— соль по вкусу

1391 3 ER 0.2808
Грузинская кухня!😋

Ингредиенты:

Куриное бедро - 1 уп.
Чеснок - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Сливки 20% и больше - 250 мл.
Сливочное масло - для жарки

Специи: паприка, острый красный перец, специи для курицы

Готовим:

1. Куриное бедро моем, просушиваем (чтобы схватилась красивая корочка!), перчим и солим с обеих сторон. Мелко нарезаем чеснок и петрушку.
2. На хорошем куске сливочного масла обжариваем нашу курочку до красивого золотистого цвета с обеих сторон.
3. Готовую курицу убираем в сторону, тут же обжариваем минуту чеснок, добавляем специи (в видео я не сняла этот момент), сливки (если у вас сливки меньше 20%, перед сливками добавьте 1 ст.л. муки, чтобы соус загустел и не свернулся), возвращаем курицу.
4. Накрываем крышкой и томим минут 5-10. Посыпаем петрушкой и можно подавать с любым гарниром (и без него).

1113 9 ER 0.2417
Прекрасное блюдо на горячее👏

Тесто:
* яйцо 1 шт
* кефир 200 мл
* соль, сахар 1 ч.л
* сода 0.5 ч.л
* раст.масло 2 ст.л
* мука 350 гр

Начинка:
* говядина 300 гр (можно курицу)
* картошка 200 гр
* лук 150 гр
* чеснок
* соль, перец по вкусу

Запекать 1 час при 200 градусов
смотрите так же по своей духовке

984 12 ER 0.2256
Это просто шедевр, как далеко шагнула кулинария в десертах

174 11 ER 0.1242