Статистика ВК сообщества "Державинский университет"

0+
#tsutmb #Державинский

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

С прискорбием сообщаем о скоропостижной смерти ректора Державинского университета Владимира Стромова.

Его личный девиз – идти только вперед, к победам – стал девизом всей большой семьи Державинского. Он был всецело предан своей alma mater и получал большое удовольствие от проделанного.

Светлая память о Владимире Юрьевиче навсегда сохранится в сердцах коллег, выпускников, сотрудников, студентов и всех, кто был знаком с ним. Скорбим о тяжелой утрате.

#tsutmb #державинский

1487 88 ER 25.2315
Гордимся каждым своим выпускником ❤

#tsutmb #Державинский

65 8 ER 5.9428
Ставь лайк, если закрыл сессию 😎 Посмотрим, сколько нас.

#tsutmb #Державинский

34 0 ER 3.6783
⚡ Минобрнауки с 1 июля назначило исполняющим обязанности ректора Державинского университета [id715520114|Павла Моисеева].

Выпускник 6 лицея Тамбова, он с отличием окончил бакалавриат и магистратуру факультета метрологической информатики Московского государственного технологического университета «СТАНКИН». Еще одно высшее образование получил в Державинском по специальности «Финансы и кредит». Окончил аспирантуру, стал кандидатом экономических наук. Работал в Москве на заводе ЗИЛ, затем там же – в банковской сфере. По приглашению Владимира Стромова, тогда – проректора, в ноябре 2014 года пришел в университет его заместителем по экономико-правовым вопросам и инфраструктурному развитию – руководителем службы маркетинга и продаж. Вскоре после того, как Владимир Стромов был избран ректором, 30-летний Павел Моисеев стал проректором Державинского университета. С 2021 года он проректор по цифровой трансформации, управлению имущественным комплексом и инфраструктурному развитию.

Задали Павлу Сергеевичу несколько вопросов о будущем вуза и планах его работы в новой должности👇🏻

💬 – Какими будут ваши первые шаги?

– Первые шаги уже сделаны. Во-первых, я все эти годы был рядом с Владимиром Стромовым и хорошо представляю себе, что было запланировано. Кроме того, Державинский – участник программы «Приоритет 2030». А это высокая ответственность, выполнение целевых показателей развития. Поэтому стратегически мне всё понятно, и мои первые шаги будут продолжением шагов ректора Стромова. Во-вторых, и.о. ректора я стал не вдруг и не сразу. У меня было время подготовиться. Посмотрите вокруг – время динамично. Оно неумолимо вносит коррективы в любые планы. Я много думал, консультировался. Университет ждёт немало новаций.

💬 – Каких же?

– Всех секретов открывать не буду. Скажу лишь, что они будут затрагивать и систему управления, и научную сферу, и, главное, образовательную деятельность.

💬 – А что не так в управлении, науке и образовании?

– Этого я не говорил. Просто мы проделали колоссальный путь в осмыслении нашего прошлого, поиске места университета в пространстве региона и образовательном континууме, модернизации инфраструктуры. Мы сильно продвинулись в этом, что, думаю, видят все. Сколько классных пространств мы создали. Как мы открыли возможности университета людям. Здесь мы точно добились больших успехов. Теперь пришло время заниматься внутренним обустройством. В ближайшее время надо много сделать для собственно университетских структур – институтов, факультетов, студентов и преподавателей. То место, где ведутся преподавание и научная жизнь, нуждается в ощутимой поддержке. Социальность университета ежедневно воспроизводится именно там, и об этом надо всегда помнить.

#tsutmb #Державинский

336 10 ER 5.9367
С днём рождения, любимый университет! ❤

#tsutmb #Державинский

38 5 ER 3.9387
«К университету и его людям он неизменно будет относиться с огромной любовью, буквально как к живому организму. Со временем эта любовь перерастет в дело всей жизни. Он тонко и точно чувствовал университет», – так вспоминает д.полит.н, профессор Дмитрий Сельцер о безвременно ушедшем ректоре Державинского университета Владимире Стромове.

Предлагаем вашему вниманию статью Д.Г. Сельцера, опубликованную в журнале «Вестник Воронежского университета»: слово памяти о Владимире Юрьевиче – ректоре, политике и человеке.

#tsutmb #Державинский

21 0 ER 2.7379
На корпусе ТГУ на Комсомольской площади, 5, появились изображения величайших учёных в области физико-математических и естественных наук.

Теперь встречать на пары и провожать студентов с занятий будут Менделеев, Кюри, Декарт, Дарвин 😃

Державинский – больше чем просто стены – храм наук и знаний ☝🏻

#tsutmb #тгуименидержавина #Державинский

58 0 ER 3.4816
Годы обучения, сессий, практик и незабываемой студенческой жизни позади, а в руках – заслуженный диплом! 👏🏻

Навсегда здесь ❤ Гордимся каждым из вас, друзья!

#tsutmb #тгуименидержавина #Державинский

21 1 ER 3.1317
Его сердце бьется быстрее при слове «медицина». Любимые книги – учебники по анатомии, латыни и фармакологии. Он спит по три часа в сутки и на шесть лет забывает про личное время. Такие образы всплывают в голове, когда видишь студента-медика. Мы побеседовали со студентом 6-го курса Медицинского института Державинского Ярославом Вознюком, чтобы узнать, каково живется будущим врачам.

💬 – У моей бабушки были проблемы с сердцем и сосудами, мама говорила мне в детстве: «Вырастешь, будешь кардиологом». Я думал, что это скучно, но оказалось иначе. Неотложная кардиология – это целая вселенная.

Интерес к кардиологии у Ярослава появился на третьем курсе, на практике в областной больнице в отделении кардиореанимации. На людей, работавших там, он смотрел, как на волшебников, а потому очень хотел стать частью этой команды. На четвертом курсе он сдал экзамен в Медицинском институте, который позволил бы работать в должности среднего медицинского персонала. Следующим шагом было Приемное отделение Регионального сосудистого центра Тамбовской областной клинической больницы имени В.Д. Бабенко.

💬– Взяли меня туда не с первого раза. Сначала сказали, что нужны специалисты, а не студенты. Но я все-таки пробился, потому что моей целью была работа именно там. Спустя год попросил, чтобы меня перевели в отделение реанимации и интенсивной терапии для кардиологических больных.

Сейчас Ярослав ставит капельницы и катетеры, снимает кардиограммы, контролирует прием таблеток и делает перевязки пациентам с заболеваниями сердца.

💬– Если ты, не окончив вуз, выходишь на работу в медучреждение, то врачи могут считать тебя дилетантом, но относится все равно будут доброжелательно. Если у тебя нет опыта, пригласят на дежурства и раскроют академические знания через призму своего практического опыта. Мне в этом плане повезло, а для медсестер несмотря ни на что, ты уже боевая единица.

Отзывчивость самого Ярослава нередко выручает практикантов. Ярослав старается всегда «подставить плечо» будущим коллегам для тренировочных уколов, показывает, как снимать кардиограмму и проводить другие медицинские манипуляции.

💬 – С выходом на работу сократился и мой сон. Поспать шесть часов в рабочие сутки – удача, потому что другой возможности отдохнуть в течение дня нет. С работы – на учебу, потом домой, чтобы сделать накопившиеся дела и подготовиться к занятиям. Однако, есть и хорошая новость: к такому ритму быстро привыкаешь.

На начальном этапе было ещё сложнее. Главное испытание для первокурсника медицинского – большие объемы информации. Домашняя подготовка занимает почти все свободное время. Восстановить силы не всегда удается за ночь, ведь в отличие от учащихся других направлений, у студентов-медиков нет возможности поспать подольше. Пары каждый день начинаются в 9:00. Исключений не бывает на протяжении всех шести лет обучения в вузе. На первых курсах занятия длились до семи вечера.

💬 – На старших курсах пары проходят в больницах, а после необходимо быстро добраться в университет, чтобы успеть на лекцию или семинар по другому предмету. По субботам тоже учимся, так как некоторые дисциплины ведут практикующие врачи, и в другие дни им неудобно. В Медицинском институте приоритет должен быть всегда на стороне учебы, но если не разбавлять интенсивные нагрузки отдыхом, хронический стресс быстро обеспечит головные боли, дергающийся глаз и другие «приятные мелочи». Увлечения помогают переключаться, когда это необходимо.

Для Ярослава одним из «лекарств» от переутомлений стал водный туризм. Впервые парень взялся за весла в 15 лет. Интерес к байдаркам подпитывала и «Державинская регата» – молодой человек ежегодно участвовал в соревнованиях, а вот технику гребли совершенствовал в походах. За девять лет он успел пройти по рекам Тамбовской и Рязанской областей, Карелии и Полярного Урала. Даже свой день рождения в прошлом году Ярослав отметил вместе с ребятами из Туристического клуба Державинского в байдарке на реке Силоваяха, что протекает на границе Республики Коми и Ненецкого автономного округа.

💬 – Больше всего я люблю водный туризм за возможность оказаться на природе и посмотреть новые места. В привычной рутине устаешь от большого потока информации, а походы позволяют сменить фокус внимания, пообщаться вживую, не нажимая на кнопки смартфона.

Байдарок Ярославу оказалось недостаточно. Ему нравилось снимать и фотографировать, а на то, что любишь, всегда найдешь время.

💬– Нам с ребятами из Медицинского института удалось возродить фотоклуб «Объектив». Мы учились друг у друга и практиковались на университетских мероприятиях. Делали сюжеты для «Державы ТВ». Это увлекало меня так сильно, что я накопил денег и купил полупрофессиональный зеркальный фотоаппарат.

Первые места на конкурсе «Державинский в объективе» были свидетельством того, что Ярослав умеет талантливо держать в руках не только медицинские инструменты, но и камеру.

💬 – Однажды мои старания заметил региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» и предложил стать частью сообщества. Я согласился, и мне доверили вести социальные сети тамбовского отделения. Чуть позже – на Международном форуме добровольцев тамбовских волонтеров-медиков – отметили как лучшую медиакоманду. Мне было безумно приятно, ведь в этой награде была и доля моего участия.

Сейчас Ярослав завершает обучение – 23 июня ему предстоит сдать государственный экзамен, в июле пройти аккредитацию и получить диплом. А осенью он планирует продолжить обучение в ординатуре Державинского.

19 июня Ярослав и его коллеги отмечают профессиональный праздник – День медработника.

💬– Всем будущим врачам и медсестрам я хочу пожелать терпения при подготовке к лекциям и семинарам, а также уверенности на экзаменах. Желаю вдумчиво изучать медицину, чтобы всегда грамотно применять свои знания в реальной жизни.

#tsutmb #Державинский

48 8 ER 2.7396
Державинский выиграл грант Росмолодежи на 9 250 000 рублей! 🎉 Четыре наших проекта победили во Всероссийском конкурсе молодежных проектов среди вузов!

👉🏻 2,5 млн рублей державинцы направят на Молодежную творческую школу «Держи лайнап». Поддержим музыкально одаренных детей Центрального федерального округа: проведем их обучение и поможем в написании музыки, исполнении созданных детьми произведений.

👉🏻 2,5 млн рублей получил проект «Полуостров Молодежный – навигатор профессиональных возможностей». «Полуостров Молодежный» пройдет на базе Державинского в октябре, чтобы сформировать сообщество молодых специалистов, ориентированных на профессии будущего. Проект включает исследование-диагностику студентов, серию визионерских лекций от ведущих футурологов Атласа новых профессий Агентства стратегических инициатив, игрофицированный интенсив на углубленное знакомство с Атласом новых профессий с последующим выбором индивидуальной траектории развития на Skill-сессии «Самосоздание 2.0».

👉🏻 3,6 млн выделено на Технологический квартал студенческих стартапов. У нас появится креативное пространство из пяти зон:

- Brain-Lab – зона креативного мышления;
- Мастерская MVP – зона разработки прототипов;
- Digital-холл – зона создания дизайна продуктов;
- IT-Room – зона программирования;
- EduGame-студия – зона игрофицированных образовательных технологий.

Созданную инфраструктуру будет использовать Акселератор «Державинский» для реализации программы «Стартап-фаундеры» с участием 1000 студентов бакалавриата и СПО Тамбовской области. Программа позволит сформировать региональное сообщество молодых технологических предпринимателей, готовых создавать инновационные продукты.

👉🏻 650 тыс. выиграл проект «Центр гибких компетенций в медиасфере» – это площадка для обучения молодых журналистов работе с новейшими цифровыми медиаформатами и платформами, новыми каналами коммуникации; технологиям продвижения в цифровой среде и навыкам работы в конвергентном ньюсруме.

#tsutmb #Державинский #РосмолодежьГранты

62 2 ER 2.8562