Статистика ВК сообщества "Сыромания"

0+
Товары для сыроделия / syromaniya.ru

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Здравствуйте, дорогие сыровары и ценители сыра!

Делюсь фото своего нового Маасдама. Дата изготовления 27.03.2022 г. Дата вскрытия 05.06.2022 г. Вес 2,9 кг.
В этом сыре присутствует всё, что должно быть в Маасдаме: неповторимый аромат, пластичность, ореховый пикантный вкус, тоненькая корочка, дырки! И даже слезки в дырках!
Если сыр плачет, то сыровар смеется! Вот и я смеюсь и радуюсь, как ребенок! Такие эмоции он вызывает у меня!

17 84 ER 4.9992
Очень бы хотелось на ваш суд показать Маасдам моей ученицы Ольги Тарабриной. Сделали по точкам пш, не все гладко конечно, но в целом рада что у неё все получилось да ещё как. Всё закваски покупались на сыромании, формы тоже. Но самое главное самоутверждение и руки не опускаются. Но глазки такие только от хансенс ровные, красивые и велико светские я бы сказала. Так что пробуйте и стремитесь, все в ваших руках.

11 107 ER 4.3308
Вот и мой Маасдам созрел. Полгода добивалась крупных глазков..Экспериментировала с рецептами,заквасками и молоком. Пропиошки разные- в первом Углич. Немного толстовата корка на первом сыре- влажность все же подвела в камере. Я довольна... разрезала головку и завизжала от радости)) Вкус отличный- сладковатый, без кислинки, с ореховым послевкусием. Очень пластичный..Все закваски и формы куплены на Сыромании... Спасибо, за огромный выбор заквасок)))

15 52 ER 3.5382
Хочу похвастаться своим самым первым маасдамом, в душе верила что пещерки получатся, и все сбылось, щенячий восторг! Сыр из 10 л

11 92 ER 3.1233
Спасибо СЫРОМАНИИ за закаасочки, всё работает отлично. 🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀

21 54 ER 2.9161
Сыр Маасдам, срок созревания - 6 недель, закваски, фермент и рецепт от Сыромании!

17 74 ER 3.7648
Тоже хочу похвастаться своими достижениями😊Формы, закваски,ферменты, покрытие - за всё спасибо Сыромании😉

4 58 ER 2.3840
И снова маасдам, вес небольшой и срок созревания месяц. Сыр вполне созрел, корочка тоненькая и глазков не так много, а это говорит что пропионки не такие агрессивные. Вкус сливочный, с лёгкой пряностью, текстура пластичная. В это раз все хорошо.

9 56 ER 2.8188
Мои любимые сыры Канестрато, Маасдам, Российский. Закваски и формы покупала в интернет-магазине СЫРОМАНИЯ. Вес головок около 1 кг.

6 18 ER 2.2706