Статистика ВК сообщества "Французское классическое кино. Памяти Бельмондо."

16+
Французское кино :1950-е-начало 90-ых годов прошлого века: актёры и режиссёры того периода, работающие и сейчас+ лучшее из последних лет.000

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Очередным знаменитым фильмом в карьере Беар стала картина «Французская женщина», где она в очередной раз снялась вместе с мужем, Даниэлем Отеем. В 1995 году это детище режиссера Режиса Варнье, помимо прочих наград, удостоилось и главного приза Московского международного кинофестиваля, а сама Беар – приза за лучшую женскую роль.

Французская женщина
IMDb: 6.30
Оригинальное название: Une femme francaise
Год выпуска: 1995
Жанр: Драма, мелодрама
Выпущено: Великобритания, Франция, Германия, D.A. Films, Recorded Picture Company (RPC), Studio Babelsberg, TF1 Films Production
Режиссер: Режис Варнье
В ролях: Эммануэль Беар, Даниель Отой, Габриэль Барилли, Жан-Клод Бриали, Женевьев Казиль, Мишель Эчеверри, Лоранс Маслиа, Жан-Ноэль Брутэ, Изабель Гиар, Франсуа Карон
О фильме: История одной женской судьбы (Беар) в период с 1939 по 1954 год. Реальным прототипом героини стала мать самого Варнье, о чьей драматической истории режиссер узнал только за три года до создания фильма. На первый взгляд этот фильм рассказывает о тривиальном адюльтере. Французская женщина изменяет своему мужу с другими, делая несчастным его и не испытывая особой радости сама. Звезды французского кинематографа создают портрет супружеской пары, в которой она - прекрасная француженка - не может жить без любви, а он - кадровый офицер французской армии - без войны. Вторая мировая война, войны в Индокитае и Алжире надолго разлучают Жанну (Беар) с мужем (Отей), исполняющим воинский долг вдали от дома. Бесконечные войны и толкают героиню в объятия других мужчин. Однако Жанна - не обычная неверная жена, а женщина, не умеющая ни одного дня прожить без любви. Любовь французской женщины Жанны противостоит всеобщей мужской страсти к убийству и войне.

1017 40 ER 11.1171
Доброе утро. Ален Делон и Роми Шнайдер в Каннах. 1959.

44 18 ER 5.0031
30 лучших фильмов Алена Делона.

Полицейская история
Оригинальное название: Flic Story
Год выпуска: 1975
Жанр: Триллер, драма, криминал
Выпущено: Франция, Италия, Adel Productions, Lira Films, Mondial Televisione Film
Режиссер: Жак Дере
В ролях: Ален Делон, Жан-Луи Трентиньян, Ренато Сальватори, Клодин Оже, Морис Биро, Андре Пусс, Марио Давид, Поль Кроше, Дени Манюэль, Марко Перрен
О фильме: Этот фильм рассказывает о реальной истории охоты за опасным преступником Эмилем Бюиссоном, бежавшим из тюрьмы в 1947 году. В течение трёх лет Бюиссону удавалось неоднократно ускользать из рук преследовавшего его детектива Боринша, убивая одного за другим его информаторов. Когда Бюиссон был все-таки пойман, ему было предъявлено обвинение в совершении 30 убийств и более 100 ограблений…

448 7 ER 5.8396
Луи де Фюнес на съёмках фильма "Жандарм и инопланетяне".

77 35 ER 4.8402
Фильмы с Жан-Луи Трентиньяном на выходные.
1956 И Бог создал женщину / Et Dieu... créa la femme
1962 Поединок на острове / Le combat dans l'île
1971 Без видимых причин / Sans mobile apparent
1972 Бег зайца через поля / La course du lièvre à travers les champs
1973 Поезд / Le train
1975 Полицейская история / Flic Story
1975 Агрессия / L'agression
1977 Пассажиры / Les passagers
2012 Любовь / Amour ... Georges

358 22 ER 4.5668
У него было чудовищное детство (да и юность не лучше). Даже если все те леденящие кровь истории про грабежи и занятия проституцией на трассе, которые он описал в вышедшей несколько лет назад скандальной автобиографии и гипертрофированы, тот факт, что в 13 лет он был фактически неграмотным, никем особенно сомнению не подвергается. Равно как и многочисленные проблемы с законом, правда, в основном мелкие.

Он вышел с самого дна, из нищего провинциального ада послевоенной Франции, где работы не было практически ни у кого (в том числе у Депардье-старшего), а криминальные наклонности, наоборот, практически у всех. Нежеланный ребенок, он рос дерзким и независимым, подолгу исчезал из дома при полнейшем родительском равнодушии. Куда больше родительского дома его манила расположенная неподалеку авиабаза НАТО, ведь там были американцы — а с ними американская музыка и фильмы. Его мужицкая внешность, эта уездная угловатость в поразительной гармонии с неконтролируемой подчас внутренней мощью впоследствии идеально сработают и в «Двадцатом веке», и в «Дантоне». Но до всего этого пока — как до неба.

У любого человека, выросшего в Шатору, есть четкий жизненный план: преодолеть эти несчастные 250 км и оказаться в Париже. Городе, где даже в депрессивные годы всегда есть и работа, и развлечения. Депардье, впрочем, ни за работой, ни за развлечениями не стремился. Он вообще никуда не стремился, просто несся по жизни, напряженно озираясь, куда его вынесет — огромного, нескладного, с перебитым носом (подрабатывал «мешком» в полулегальных боксерских клубах). Вынесло его, разумеется, куда нужно — в Париж 1965 года, город, беременный революцией и не похожий на Шатору примерно как сам Депардье был тогда не похож на парижанина. Он живет у приятеля и однажды, от нечего делать, идет с ним в театральную студию, которую тот посещал.

Дурашливая попытка поучаствовать, внезапное понимание того, что, во-первых, всё получается, а во-вторых, это делает его привлекательным. А нравиться Жерару Депардье хотелось и хочется всю жизнь.
(с)
Алексей Королев

115 43 ER 3.6510
Культовая роль Катрин Денев

«Отвращение», 1965


Картина «Отвращение» – это своего рода экскурс по психическому «разложению» главной героини Кэрол (Катрин Денев), вызванного внутренним презрением ко всему живому, особенно к мужчинам. Эта лента авторства легендарного Романа Полански является первой частью «квартирной трилогии» – серии шокирующих фильмов о глубинах человеческой психики. Примечательно и перевоплощение Денев, которая за год из невинной Женевьевы в «Шербурских Зонтиках», предстает как сумасшедшая Кэрол. Пожалуй, можно смело сказать, что тандем режиссера и актрисы превратился первоклассный психологический ужас.

372 32 ER 4.3917
Ален Делон с детьми: Энтони, Анушкой и Ален -Фабьеном.

38 18 ER 2.9473
Мишель Мерсье. Сломанная судьба Анжелики.

Красота стала для нее несчастьем, роль Анжелики, "Маркизы ангелов", - проклятьем. Она всю жизнь искала любовь, да так ее и не нашла. "Но то, что не погубило меня, то сделало сильнее", - уверяет Мишель Мерсье.

Однажды утром в 1963 году в доме Мишель раздался телефонный звонок. Актрису приглашали на пробы в картину «Анжелика, маркиза ангелов». Мерсье, только что прочитавшая серию романов Анн и Сержа Голон, просто грезила этой героиней и увлеченно взялась за работу.


Она еще не подозревала, насколько судьбоносной станет для нее эта роль. «Съемки проходили энергично, но сумбурно, – рассказывает она. – Я падала с ног от усталости, по несколько раз на дню меняла костюмы и репертуар».

Робер Оссейн, ее партнер по фильму, с которым Мерсье создала одну из самых романтических пар в кино, был великодушен и любезен. Впрочем, у него были привычки, о которых Мерсье потом много раз будет со смехом вспоминать: например, он панически боялся заболеть и все время остерегался всякой заразы и микробов. Он прекрасно держался в седле, но перед камерой упрямо гарцевал на деревянном муляже лошади.

Однажды утром в 1963 году в доме Мишель раздался телефонный звонок. Актрису приглашали на пробы в картину «Анжелика, маркиза ангелов».

71 19 ER 3.3929
В 1968 году Луи де Фюнес занял первое место в голосовании "Самый любимый актер Франции", обойдя другого комедийного классика - Бурвиля, с которым они, кстати, были большими друзьями.

В 1970-х актер все так же популярен и может позволить себе не слоняться по улицам Парижа в поисках работы, а выбирать роли по душе. Де Фюнес часто принимал участие в театральных спектаклях.
Один из них он с успехом перенес на большой экран. Фильм "Оскар" - естественно, комедия и естественно - о невезучем брюзге со взрывным характером, пережил даже ремейк со Сильвестром Сталлоне в главной роли.

В период с 1964 по 1979 годы Луи де Фюнес семь раз оказывался на вершине бокс-офиса Франции, снимаясь в самых популярных фильмах страны. Самым посещаемым его фильмом стала "Большая прогулка" 1966 года, посмотреть которую в кинотеатры пришли 17 миллионов человек в одной только Франции.

В 1973 году актер удостоился высшей награды страны - "Ордена Почетного легиона". Но активные съемки и гастроли подорвали и без того не богатырское здоровье де Фюнеса. В 1975 году он перенес сразу два инфаркта и по настоянию врачей переехал в свое загородное имение "Шато де Клермон", вдалеке от шумного и суетливого Парижа.

Там актер увлекся выращиванием роз. Один из сортов впоследствии даже назвали его именем

39 12 ER 2.0146