РАЗВИТИЕ ИВАН-ЧАЙНОЙ ОТРАСЛИ ПОЛУЧИТ ГОС. ПОДДЕРЖКУ️
Александр Хлынов - глава Союза Производителей Иван-Чая (СПИЧ) донес до президента необходимость развития производства иван-чая в стране. Путин поддержал инициативу. Саша большой молодец, настоящий идейный борец за развитие иван-чайной отрасли. Когда нибудь иван-чай обязательно станет главным русским напитком!
Статистика ВК сообщества "Иван-чай клуб Заварочник"
Как сделать чай из трав, в чём польза, как и из чего пить. Обмениваемся опытом. Лучший паблик по ИВАН-ЧАЮ и рукодельному чаю из родных трав!
Количество постов 2 114
Частота постов 22 часа 20 минут
ER
69.94
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
ЗАМЕТКА ОТ ПОДПИСЧИКА
Прислала Елена Иванова
Выйду в поле поклонюсь
в землю Иван-Чаю.
Для кого какая Русь. Для меня – такая! Убегающие вдаль волны, словно косы. Как ожившая эмаль русского подноса. Поклонюсь, сгибая стать.
Попрошу несмело: «Дай листа тваво побрать. Нужно мне для дела.»
Со ствола возьму чуть-чуть Меньше половины, чтоб с цветов смогли вспорхнуть семена- пылины.
Ногу ставить я люблю меж комлей дотошно. Извинюсь, когда сломлю стебель ненарочно…
Если в лес вошел, как в рай, в нём души не чая, то ответит: «Собирай!» Ангел Иван-Чая.
АРОМАТ дома обалденный при сушке иван-чая.
От администратора ИЧК Заварочник Вадима Кирсанова. Елена к сожалению не указала автора стихотверения, часто, в интернете такая информация теряется.
Насколько мне известно , автор Борис Петров из Екатеринбурга. Известный в иван-чайном сообществе человек, творческий, талантливый, большой энтузиаст.
Прислала Елена Иванова
Выйду в поле поклонюсь
в землю Иван-Чаю.
Для кого какая Русь. Для меня – такая! Убегающие вдаль волны, словно косы. Как ожившая эмаль русского подноса. Поклонюсь, сгибая стать.
Попрошу несмело: «Дай листа тваво побрать. Нужно мне для дела.»
Со ствола возьму чуть-чуть Меньше половины, чтоб с цветов смогли вспорхнуть семена- пылины.
Ногу ставить я люблю меж комлей дотошно. Извинюсь, когда сломлю стебель ненарочно…
Если в лес вошел, как в рай, в нём души не чая, то ответит: «Собирай!» Ангел Иван-Чая.
АРОМАТ дома обалденный при сушке иван-чая.
От администратора ИЧК Заварочник Вадима Кирсанова. Елена к сожалению не указала автора стихотверения, часто, в интернете такая информация теряется.
Насколько мне известно , автор Борис Петров из Екатеринбурга. Известный в иван-чайном сообществе человек, творческий, талантливый, большой энтузиаст.
ЗАМЕТКА ОТ ПОДПИСЧИКА
Прислала Анна Андреенкова
Заготавливаем иван-чай уже 10 сезон, собираем только листья сразу на поле, никаких пакетов и другого пластика, привозим всё на лошадях до места ферментации, подвяливаем, перекручиваем, часть на мясорубке, часть в роллере из дерева. Ферментация в бочках, в этом сезоне из лиственницы. Чай получается ароматный и вкусный.
Делаем с разными добавками, в этом сезоне новинка-с жасмином. @
Прислала Анна Андреенкова
Заготавливаем иван-чай уже 10 сезон, собираем только листья сразу на поле, никаких пакетов и другого пластика, привозим всё на лошадях до места ферментации, подвяливаем, перекручиваем, часть на мясорубке, часть в роллере из дерева. Ферментация в бочках, в этом сезоне из лиственницы. Чай получается ароматный и вкусный.
Делаем с разными добавками, в этом сезоне новинка-с жасмином. @
ЗАМЕТКА ОТ ПОДПИСЧИКА
Прислала Анна Андреенкова
Для любителей необычного - сделали новый вкус.
Лист перед ферментацией выдерживается 2 суток без доступа воздуха, перекручивается в роллере, скручивается в небольшие шарики, сушится в русской печи почти остывшей.
В 50 гр 19-20 шариков, 1 шт достаточно для прекрасного чая.
Я назвала его "Вечерний", уж очень мягкий и нежный вкус.
Прислала Анна Андреенкова
Для любителей необычного - сделали новый вкус.
Лист перед ферментацией выдерживается 2 суток без доступа воздуха, перекручивается в роллере, скручивается в небольшие шарики, сушится в русской печи почти остывшей.
В 50 гр 19-20 шариков, 1 шт достаточно для прекрасного чая.
Я назвала его "Вечерний", уж очень мягкий и нежный вкус.
ЗАМЕТКА ОТ ПОДПИСЧИКА
Прислала Ольга Сосновская
Добрый день! Мой первый в этом году Иван-чай, клубничный! Очень ароматный получился! Когда перемешивала при сушке, ягодки разминала, чтоб Иванушка пропитался их соком!
Прислала Ольга Сосновская
Добрый день! Мой первый в этом году Иван-чай, клубничный! Очень ароматный получился! Когда перемешивала при сушке, ягодки разминала, чтоб Иванушка пропитался их соком!
ФОТО ОТ ПОДПТСЧИКА
Прислала Марина Брановец
Всем добрый день! Всей семьей заготавливаем Иванушку
Прислала Марина Брановец
Всем добрый день! Всей семьей заготавливаем Иванушку
ЗАМЕТКА ОТ ПОДПИСЧИКА
Пишет Марина Симонова
Всем здравствуйте! Почти за два года отсутствия пропустила много интересного материала, постепенно навёрстываю упущенное. Спасибо за то, что делитесь своим опытом!
Жизнь в деревне с отсутствием интернета имеет свои плюсы и минусы. Минусы не интересно, а вот из плюсов, кроме своего любимого Иван-чая, стала ещё делать "кофе" из желудей. Долго подбирала технологию чтобы напиток не получался горьким. Хоть процесс и длительный, зато теперь "кофе" имеет очень приятный карамельно-ореховый вкус. Также сделала муку из желудей, пекла на ней пряники, хорошая замена дорогой ореховой муке и для другой выпечки. Сама начала печь хлеб, делать колбасу, пастилу и чипсы из ягод, фруктов.
Иван-чай сделала несколько видов: любимый майский зелёный, обжаренный, к нему добавила цветочки мелиссы, лаванды, чабреца. У них гораздо мягче аромат чем у листьев, придают чаю лёгкий, ненавязчивый оттенок. В цветочном сборе кроме Иван-чая, бутоны дикой розы, яблоневого цвета и другие добавки. Он нектаризирован перед ферментацией сиропом черёмухи. Чтобы его приготовить, ферментированные листья черёмухи укладываю слоями вместе с мёдом или сахаром в ёмкость и оставляю в тепле настаиваться на 6-8 часов. Готовый сироп сливаю, а листья сушу и также добавляю к Иван-чаю. Аромат черёмухи в виде сиропа, более стойкий, чем если добавить обычные ферментированные листья. Ягодный Иван-чай ферментировала сразу с пюре из малины и ежевики, мне так больше понравилось, чем потом добавлять сушёные ягоды. К этому чаю добавляю другие ферментированные по отдельности листья и другие ягоды. Последний Иван-чай ферментированный с мёдом. Его обычно завариваю при простуде так как там присутствуют добавки таволги, липового цвета, ягоды и листья малины и др.
Ещё остался прошлогодний чай, мне кажется, что за такую длительную ферментацию вкус стал интереснее, более насыщенный, особенно у чая с кедровыми шишками и баданом - землисто-хвойно-смолистый.
Всем удачи и с праздником! Пейте любимый чай и будьте здоровы!
Пишет Марина Симонова
Всем здравствуйте! Почти за два года отсутствия пропустила много интересного материала, постепенно навёрстываю упущенное. Спасибо за то, что делитесь своим опытом!
Жизнь в деревне с отсутствием интернета имеет свои плюсы и минусы. Минусы не интересно, а вот из плюсов, кроме своего любимого Иван-чая, стала ещё делать "кофе" из желудей. Долго подбирала технологию чтобы напиток не получался горьким. Хоть процесс и длительный, зато теперь "кофе" имеет очень приятный карамельно-ореховый вкус. Также сделала муку из желудей, пекла на ней пряники, хорошая замена дорогой ореховой муке и для другой выпечки. Сама начала печь хлеб, делать колбасу, пастилу и чипсы из ягод, фруктов.
Иван-чай сделала несколько видов: любимый майский зелёный, обжаренный, к нему добавила цветочки мелиссы, лаванды, чабреца. У них гораздо мягче аромат чем у листьев, придают чаю лёгкий, ненавязчивый оттенок. В цветочном сборе кроме Иван-чая, бутоны дикой розы, яблоневого цвета и другие добавки. Он нектаризирован перед ферментацией сиропом черёмухи. Чтобы его приготовить, ферментированные листья черёмухи укладываю слоями вместе с мёдом или сахаром в ёмкость и оставляю в тепле настаиваться на 6-8 часов. Готовый сироп сливаю, а листья сушу и также добавляю к Иван-чаю. Аромат черёмухи в виде сиропа, более стойкий, чем если добавить обычные ферментированные листья. Ягодный Иван-чай ферментировала сразу с пюре из малины и ежевики, мне так больше понравилось, чем потом добавлять сушёные ягоды. К этому чаю добавляю другие ферментированные по отдельности листья и другие ягоды. Последний Иван-чай ферментированный с мёдом. Его обычно завариваю при простуде так как там присутствуют добавки таволги, липового цвета, ягоды и листья малины и др.
Ещё остался прошлогодний чай, мне кажется, что за такую длительную ферментацию вкус стал интереснее, более насыщенный, особенно у чая с кедровыми шишками и баданом - землисто-хвойно-смолистый.
Всем удачи и с праздником! Пейте любимый чай и будьте здоровы!
Красота!
Русская ботаническая иллюстрация
Работа члена Ассоциации художников ботанического искусства и каллиграфии Марии Сосуновой.
Русская ботаническая иллюстрация
Работа члена Ассоциации художников ботанического искусства и каллиграфии Марии Сосуновой.
ФОТО ОТ ПОДПИСЧИКА
Прислал Александр Кирьянов
Как из моего окна, чайная плантация видна
Прислал Александр Кирьянов
Как из моего окна, чайная плантация видна
ЗАМЕТКА ОТ ПОДПИСЧИКА
Прислала Галина Арзубова
Сборы подходят к концу, ну или уменьшается время сбора и можно немного времени посвятить фантазиям и экспериментам Иван чая с разными составляющими🤗
Прислала Галина Арзубова
Сборы подходят к концу, ну или уменьшается время сбора и можно немного времени посвятить фантазиям и экспериментам Иван чая с разными составляющими🤗