Статистика ВК сообщества "Клуб кондитеров I Кондитерские курсы I Рецепты"

0+
Рецепты, советы и вдохновение! Присоединяйтесь ↗ Обучаем с НУЛЯ ДО РЕЗУЛЬТАТА онлайн! Бессрочный доступ!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Рулет с малиновым кремом

Меренговые рулеты на пике популярности. Кто же откажется им "похрустеть". 😄Но рулет из ангельского бисквита с малиновыми кремом ничуть не хуже. Также быстро, просто и вкусно! Нежный белоснежный бисквит шикарно сочетается не только с малиновым, фисташковым, но и с шоколадным кремом.

Ставьте 💛 и забирайте рецепт для самых вкусных выходных 😉

☑ Ангельский бисквит на 1 рулет:
4шт белок
75г сахар
75г мука
0.5 ч.л. разрыхлитель
Щепотка соли

В чаше взбить белки с солью до лёгкой пены. Добавить семена ванили и взбить до более пышной и устойчивой пены, но не до "пик". Постепенно всыпая сахар, продолжать взбивать на средней скорости до следов от венчика. Должны получиться мягкие "пики", но не плотные, иначе бисквит будет "резиновым". Просеить сухие ингредиенты поверх белковой массы, деликатно перемешать. Выложить тесто на застеленный пергаментом противень, разровнять и выпекать при 170°~ 15мин. Полученный бисквит слегка остудить и свернуть в рулет, оставить в таком состоянии остужать до комнатной t. 4. В это время приготовить начинку.

☑ НАЧИНКА:
200г творожный сыр
100г малиновое пюре
70г сахарная пудра

Пюре малины/перетереть ягоды блендером, пропустить через сито/ смешать с творожным сыром комнатной t° до однородности, добавить пудру. 2. Развернуть корж и выложить начинку. Свернуть корж в рулет и поставить в холодильник на 1час. Чтобы рулет не заветрился , завернуть его в пищ. плёнку либо покрыть снаружи кремом.

☑ БЕЛЫЙ КРЕМ:
60г творожный сыр
20г сливки/можно заменить на 10-15г молока, чтобы крем стал жиже.
сахарная пудра по вкусу.

Взбить ручным миксером творожный сыр, сливки и пудру. Покрыть рулет этим кремом, украсить.

Приятного чаепития 🤤

365 1 ER 1.8962
Рецепт торта кофе- апельсин

До выходных совсем немного и самое время получить заряд бодрости и энергии. Этот тортик точно поможет. Внутри вас ждёт нежный кофейный бисквит и освежающий апельсиновый крем

Ставьте 💛 и забирайте рецепт себе ✔

☑ Рецепт рассчитан на диаметр 14см.

КОФЕЙНЫЙ БИСКВИТ:
132г- мука
4г- разрыхлитель
соль- щепотка
136г- сахар
4шт- яйца
40г- масло сливочное
24г- какао
1ст.л- растворимый кофе 3ст.л.- кипяток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца до пышной пены, вести муку с разрыхлителем, какао и солью в два приёма. Добавить растопленное масло и кофе с водой. Разлить на 2 формы. Выпекать при t- 180 ~45-50минут

КРЕМ апельсиновый:
180г- сок апельсина
180г- яйцо
130г- сахар
180г- масло сливочное
7г- желатин
цедра апельсиновая от 2шт лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин замочить 1:5. Сок смешать с цедрой, яйцом и сахар, проварить до кипения, снять с огня, добавить желатин. Остудить до 40°, вбить блендером сливочное масло, собрать торт.

Будете готовить? Плюсуйте в комментариях

257 6 ER 1.3623
Рецепт торта «Клубника-лимон»

Вы только посмотрите на этот сочный разрез 😋 Внутри самая летняя ароматная начинка: пышный бисквит с маком, лимонный курд, клубничный джем, нежный крем-чиз на сливках. Ставьте 💛 и забирайте себе рецепт

☑ БИСКВИТ С МАКОМ
90г- мука
30г- крахмал
1/2ч.л. разрыхлитель
50г- сухой мак
4шт- яйца
120г- сахар
20г- молоко тёплое
20г- растит.масло
Щепотка соли

Муку, крахмал, разрыхлитель- перемешать и просеять, добавить мак- перемешать до однородности. Взбить яйца с сахаром и солью до пышной белой массы 10мин. Добавляем во взбитые яйца сухую смесь, аккуратно перемешиваем лопаткой Добавляем молоко+масло, аккуратно перемешиваем, выливаем в 2 формы 16см диаметром. Выпекаем при 150° ~30-40мин до сухой шпажки. Остужаем на решётке и в плёнку не менее чем на 2часа.

☑ ЛИМОННЫЙ КУРД.
1шт- большой лимон
42г- масло сливочное
90- 110г- сахар
1шт- яйцо
1шт- желток

Яйца слегка взбить с сахаром до светлой пены. Добавить мягкое масло, сок и цедру лимонов, варить на слабом огне или водяной бане до загустения/до первых бульков. Снять с огня, процедить, остудить, закрыв плёнкой вконтакт.

☑ КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ.
100г- пюре клубники
10г- крахмал кукурузный
25г- сахар

Смешать в сотейнике пюре, сахар, крахмал и варить на слабом огне до загустения. Остудить, закрыв плёнкой вконтакт.

☑ КРЕМ- ЧИЗ
400г- сливочный сыр
150г- сливки от 33%
100г- пудра сахара
1ч.л.- ванильный экстракт

Смешать все ингредиенты, взбить на средней скорости до пышности.

☑ ПРОПИТКА С ЛИМОНЧЕЛЛО
В 100г тёплой кипяченой воды добавить 40г Лимончелло, перемешать и пропитать бисквиты во время сборки торта. ❌Можно не пропитывать- и так всё отлично.

☑ Собирать торт в кольце.
Финишное покрытие здесь ганаш на белом шоколаде, но если вам ганаш сладковат, смело покрывайте этот торт крем- чизом.

Попробуете? Плюсуйте в комментариях

Автор: elena_tort_spb

246 3 ER 1.3433
Зимний ароматный тортик 🍰

Очень нежный, рыхлый, пропитанный ликёром Бэйлис шоколадный бисквит, малиновый смузи и карамельный крем-чиз. Это стоит попробовать 🤤

Бисквит на растопленном шоколаде готовим минимум за 6ч до сборки, малиновый смузи готовим за часов 6- 10 до сборки, чтобы он успел стабилизироваться в холодильнике, не замораживать

☑ БИСКВИТ
4шт яйца с1
225г сахар
75г масло сливочное
160г мука
2ч.л. разрыхлитель
100г шоколад
100г грецкие орехи/нарезать

Взбить яйца до пышности. Добавляя в несколько приёмов сахар, продолжать взбивать до образования кремообразной массы. Добавить растопленное масло, аккуратно перемешать,затем ввести муку и разрыхлитель (заранее соединить), перемешать и просеять. Растопить шоколад, смешать с тестом. Добавить орехи. Выложить массу в форму диаметром 18-19см. Выпекать в духовке при t ~180° до сухой шпажки примерно 35- 40мин. Готовый бисквит остудить, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 6ч, а лучше на ночь. Перед сборкой разрезать на 4 бисквита и вырезать коржи нужного диаметра

☑ МАЛИНОВЫЙ СМУЗИ:
200г малинового пюре + 70г сахара довести в сотейнике до кипения, снять с плиты, через пару минут добавить 10г желатина предварительно замоченного в воде(1:6), размешать. Холодные сливки 33% - 200г взбить до пышности. Когда ягодная масса остынет, подмешать к ней лопаткой взбитые сливки, аккуратно смешать до однородности. Разлить по кольцам диаметром~ равным диаметру бисквитов. Убрать в холодильник.

Крем- чиз: сливочный сыр+ сливки+сахарная пудра.

☑ Для карамельного крем-чиза- добавьте в обычный крем-чиз домашней карамели ~50г

225 11 ER 1.1542
Начинка для конфет "Йогуртовый ганаш с манго"

Время обеда и мы не можем оставить вас без сладкого ☺Любите домашние конфеты? Ставьте 💛 и сохраняйте рецепт ароматной начинки🤤

☑ Ингредиенты
Белый шоколад 34% 250г.
Сливки 33-35%- 41г.
Пюре манго -63г.
Какао масло -12г.
Масло сливочное- 12г
Глюкозный сироп- 33г
Пудра йогуртовая Guzman -5г.

☑ Приготовление:
Соединяем сливки ,пюре и глюкозу. Нагреваем. Сначала растапливаем какао масло ,затем белый шоколад и объединяем.
В шоколадную смесь кладём йогуртовую пудру и заливаем горячими сливками. Дать немного постоять и добавить масло, пробить блендером до гладкой текстуры. Охладить до 29С и можно заливать в корпус.

Хотите ещё рецепты конфет? Ставьте ➕ в комментариях

190 44 ER 1.1259
Торт «Три шоколада с клубникой»🍫🍓

Шоколад и клубничка - идеальная классика. Этот воздушный тортик точно нужно приготовить жарким летом. Ставьте 💛 и забирайте рецепт себе.

✅ Бисквит-брауни

Выпекать в кольце 20 см. Потом вырезать диаметр 18 см.

Сливочное масло - 100 г
Шоколад тёмный - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт
Мука - 70 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Щепотка соли

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить растопленный шоколад и перемешать. Яйца взбить в однородную массу, добавить к шоколадной смеси. Далее просеять муку с разрыхлителем и солью, перемешать. Смазать форму или кольцо и распределить тесто по форме. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Дать остыть. Вырезать нужный диаметр кольцом. Собирать торт в этом же кольце. Бока проложить ацетатной плёнкой.

✅ Слой с молочным шоколадом:

Шоколад молочный - 160 г
Молоко - 50 мл
Масло сливочное - 25 г
Сливки от 32% - 245 г
Желатин - 6 г

Листовой желатин замочить в холодной воде. Молоко подогреть в сотейнике и отжать в него желатин. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить тёплую молочно-желатиновую смесь.Дать немного остыть. Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния. Соединить шоколадную смесь и сливки. Аккуратно перемешать. Чем более жидкой будет ваша смесь, тем ровнее лягут слои. Теперь заливаем шоколадный мусс поверх бисквита и ставим в холодильник. В это время готовим следующий слой.

✅Мусс с белым шоколадом:
Шоколад белый - 160 г
Молоко - 50 мл
Масло сливочное - 25 г
Сливки от 32% - 245 г
Желатин - 7 г

Мусс готовим таким же образом, как и предыдущий. Заливаем на слегка застывший слой с молочным шоколадом.

✅Мусс с клубникой:
Клубничное пюре - 200 г
Сахар - 25 г (или по вкусу)
Шоколад белый - 65 г
Сливки от 32% - 200 г
Желатин - 9 г

Желатин замочить в холодной воде. Пюре прогреть и растворить в нём отжатый желатин. Шоколад растопить. Добавить к пюре и пробить смесь блендером. Сливки взбить до полувзбитого состояния, соединить с клубничной массой и перемешать. Залить поверх слоя с белым шоколадом. Торт выдержать в холодильнике до полного застывания. Снять кольцо и плёнку. Украсить по желанию.

Приятного чаепития!

Источник: marinashihir

169 8 ER 1.0430
Манговые капкейки 🧁

Выпечка с манго - это один из самых популярных и любимых вкусов. Сегодня предлагаем еще один очень простой рецепт ароматных кексиков. Любите капкейки? Ставьте 💛 и готовьте эти манговые капы.

🔸 Основа:
100г сливочного масла
80г сахара
2 яйца
70г пшеничной муки
50г кукурузной крупы

Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить сахаром, добавить по одному яйцу, перемешать до однородной смеси. Lобавить крупу и муку, снова перемешать до однородной смеси. Вставить бумажные формочки для капкейков в силиконовую форму для кексов. Переложить тесто в кулинарный мешок и наполнить бумажные формочки для капкейков почти до верха. Выпекать 35 минут при t 180. После выпекания и остывания, вырезать серединки у кексов с помощью специальной выемки или ножа.

🔸Манговая начинка и крем:
260г пюре манго
15г крахмала
8г желатина
100г белого шоколада
80г сливочного масла
200г творожного сыра на крем

Приготовление:
Замочить желатин. Размягчить сливочное масло (оно должно быть мягким, не жидким). Соединить пюре манго и крахмал, хорошо размешать венчиком. Нагреть до кипения и проварить 1 минуту.
Охладить 3-5 минут, добавить желатин, размешать. Добавить белый шоколад и масло, размешать до однородности. Переложить в кулинарный мешок и дать стабилизироваться 3-4 часа. Взять 300г получившегося крема, соединить с творожным сыром, слегка взбить — этот крем пойдёт на шапки. Останется 150г манговой начинки — ею, с помощью кулинарного мешка, наполнить серединки капкейков.

Приятного аппетита!🤗

Источник: tapioka.cake

192 8 ER 1.0923
Торт "Прага" в муссовом исполнении

Как на счёт классики в современном варианте? Любите эксперименты? Ставьте 💛 и забирайте рецепт себе

Состав: шоколадный бисквит, абрикосовое конфи, шоколадный ганаш, шоколадный мусс.

☑ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ /кольцо 16см
✔52г яйцо
✔40г сахар
✔15г миндальная мука
✔25г мука
✔5г какао- порошок
✔2г разрыхлитель
✔25г сливки
✔15г шоколад горький
✔20г масло сливочное

Шоколад, масло и сливки подогреть и смешать. Смешать сухие ингредиенты, объединить обе смеси, добавить яйца, выложить в форму и выпекать при 180° ~20-25мин до сухой шпажки. Вынуть из духовки полностью остудить, вынуть из кольца, обернуть плёнкой, убрать в холодильник.

☑ АБРИКОСОВЫЙ ЦЕНТР/16см/
✔280г пюре абрикоса
✔70г сахар
✔7г желатин
✔Лимоннная кислота несколько гранул

Нагреть пюре с сахаром до кипения, проварить 1-2мин до растворения сахара, снять с огня, добавить желатин , лимонную кислоту, хорошо перемешать, вылить в кольцо, обёрнутое плёнкой, остудить и убрать в морозилку.

☑ ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ
✔115г шоколад молочный
✔90г сливки
✔30г сливочное масло

Сливки нагреть до кипения, вылить на шоколад, перемешать, остудить до 40° и ввести блендером масло. Вылить на абрикосовую прослойку и заморозить.

☑ МУСС на горьком шоколаде
✔250г молоко
✔350г шоколад горький
✔12г желатин
✔500г полувзбитые сливки

Замочить желатин. Подогреть молоко не ниже 60°, растворить в нём желатин. Растопить шоколад в микроволновке короткими импульсами, молоко с желатином вылить на шоколад и пробить блендером до получения эмульсии. При температуре 35- 40° ввести полувзбитые сливки, аккуратно перемешать.

☑ СБОРКА:
Кольцо 18см затянуть плёнкой. Выложить~ 2/3 мусса, слегка вкрутить в него замороженный центр абрикос/ганаш, выложить оставшийся мусс, разровнять, выложить бисквит так, чтобы он выступал из мусса ~ 1-3мм. /Это нам нужно для того, чтобы после дефростации глазурь не вышла на подложку. Заморозить. Затем декорировать на ваше усмотрение- глазурь, велюр

193 12 ER 1.0080
РЕЦЕПТ торта "Малиновый пломбир"

Ищете самый воздушный тающий во рту тортик? Так вот же он! Он напоминает вкусное мороженое - то, что нужно жарким летом. А ещё он невероятно прост в приготовлении. Поэтому если вы думаете, что приготовить муссовый торт сложно и долго этот рецепт для вас! Ставьте 💛 и сохраняйте.

Ингредиенты на торт 14см. Вес ~1кг

☑ БИСКВИТ (в кольце 16см):
2шт яйца 0С
60г сахар
60г мука пшеничная
10г мука для пиццы
Немного сублимированной малины

Отделить белки от желтков. Взбить желтки с половиной сахара. Взбить белки с оставшимся сахаром. Смешать аккуратно обе смеси. Подмешать два вида просеянной муки и сублимированную малину. Выпекать при t 190° до сухой шпажки. Остудить, разрезать на две части.

☑ КОНФИ из малины
135г пюре малины
60г сахар
4г пектин NH

Нагреть пюре до 35-40°, всыпать дождиком сахар, смешанный с пектином довести до кипения и проварить 30сек. Остудить, переложить в кондитерский мешок , отсадить спиралью на оба бисквита. Бисквиты с начинкой заморозить. Когда начинка замёрзла, готовим мусс.

☑ МУСС
140г молоко
50г желток
30г сахар
7г желатин
150г полувзбитые сливки
0.5шт ваниль натуральная
250г сливочный сыр

Замочить желатин 1:5. Молоко нагреть с ванилью до кипения. Сахар смешать с желтком, влить немного молока, перемешать, вернуть желтки с молоком в сотейник, при постоянном помешивании довести до 82- 84°, снять с огня. Ввести желатин, перемешать. При температуре 35° смешать с сыром комнатной температуры и полувзбитыми сливками.

Будете готовить? Плюсуйте в комментариях

151 9 ER 0.9066
С Днем Кондитера, наши пчёлки 💛

Сладких дней как шоколадка,
Или как клубничный торт,
Пусть проходят будни гладко,
И во всех делах везёт!

Вдохновения вам желаем,
Новых вкусных вам затей,
Сладкой жизни и прекрасной,
Фантастических идей.

Радуете себя в этот день? 😇

39 0 ER 0.6431