![💞](https://vk.com/images/emoji/D83DDC9E.png)
Гречаники.
Ингредиенты:
- 500 гр мяса (я использовала филе индейки)
- 150 гр гречневой крупы
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 200 гр томатного соуса
- соль, перец - по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Гречку заранее отварите до готовности, как вы это обычно делаете. Смешайте фарш с гречкой и яйцом. Хорошенько перемешайте массу, посолите и поперчите по вкусу. Из подготовленного фарша сформируйте котлетки и обжарьте их на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Луковицу мелко порубите, обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Затем влейте томатный сок и уваривайте соус 5-7 минут. Сложите гречаники в кастрюлю. Залейте томатным соусом и водой, чтобы покрыла гречаники. Можно положить лавровый листик. Тушите гречаники под крышкой 25-30 минут. Готовое блюдо подавайте с любым гарниром и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
#мамы_мамочки #роддом#умная_мама#дети#счастливые_родители#веселое_детство
#интересное_детям#любимые_дети