Статистика ВК сообщества "Муниципальное Образование Большая Охта"

0+
Приветствуем, большеохтинцы!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

* * *
"Сынки, родимые, ребята!", -
Навстречу бабушка пошла,
Увидев во дворе солдатов.
Она их с дедом так ждала!

Ждала в разбомбленной мазанке
В подвале без еды, питья.
И вот в руках консервов банка...
Но тут.. "Постойте !Так нельзя!"

"Сынки" топтали флаг Победы,
Для них он тряпка для быка.
Стояла бабка рядом с дедом
И вдруг...консервы отдала.

"А флаг нельзя топтать ногами,
С ним мой отец фашистов бил".
Лежало в грязной луже знамя,
Смотреть на это нету сил!

Так знайте, бесы в желто-синем:
Недолго править сатане!
За всё с вас спросится Россией-
Державой Бога на земле!

И новый символ той Победы,
Что будет в Праведной Войне,
Теперь бабуля эта с дедом
И с Красным Знаменем в руке.
07.04.2022
Ирина Трусова

#нашДонбасс@bohta33spb
#только_вместе@bohta33spb

43 19 ER 6.5622
В городах на дорогах и тропинках сейчас могут лежать вот такие птички. Это свиристель, она не мертва, а просто наелась забродивших по весне ягод.

Огромная просьба не убивать, не выкидывать в снег/мусорки. Можно переложить на траву, тогда птичка очнётся и улетит.

Распространите, чтобы все знали!

#экология@bohta33spb

137 16 ER 7.4239
Не весь артистический бомонд спешно покинул Россию.
Патриоты остались и тоже не молчат.

SHAMAN - "ВСТАНЕМ"
Написал эту песню ко Дню защитника Отечества, и началась спецоперация...

#только_вместе@bohta33spb
#нашДонбасс@bohta33spb

78 20 ER 6.2105
Уважаемые Большеохтинцы! Я создал фруктовый сад сзади дома 5 по Молдагуловой, куда Вас всех и приглашаю. 10 груш, 4 сливы и 2 вишни. Есть лавочка, на которой можно посидеть. У всех растений таблички с названием сорта. Груши уже плодоносят. Приходите к нам в гости.

#жителиговорят@bohta33spb
#жителиделают@bohta33spb
#благоустройство@bohta33spb

13 27 ER 4.4911
🦅 Большеохтинцы спасли сокола

Эта история произошла в среду утром. Примерно в половине девятого Анастасия возвращалась домой после того, как отвела ребенка в садик. Шел дождь. Проходя мимо дома 23 корпус 4 по проспекту Металлистов, на полянке заметила мужчину, а рядом с ним животное, размерами напоминающее кошку. Из любопытства Анастасия подошла ближе и разглядела довольно крупную птицу.

Мужчина, представившийся Андреем, рассказал, что это сокол, и он ранен. Пока большеохтинцы пытались дозвониться до всех возможных служб, птица вертела головой, пытаясь сориентироваться, но никуда не уходила. К сожалению, волонтеры, до которых дозвониться все таки удалось не смогли ничем помочь, поскольку животное дикое.

В итоге дозвонились в [club183309263|Комитет по природопользованию], отправили фотографии. Отзывчивая девушка на другом конце провода договорилась с коллегами и пообещала отправить мобильную службу на выручку соколу. Пока специалисты ехали на Большую Охту, герои нашей истории охраняли и поили птицу. Вскоре автомобиль приехал, из него вышли двое мужчин: один в защитных перчатках, а другой с сеткой. Сотрудники мобильной экологической службы без труда поймали птицу, осмотрели и поместили в переноску. Мужчины подтвердили, что птица скорее всего ранена, а также сообщили, что этот сокол ещё подросток и увезли его.

Сейчас сокол доставлен в орнитологический госпиталь "Зеленый попугай". Получает терапию, показанную при черепно-мозговых травмах и противогрибковую терапию. Также специалисты проводят дополнительные исследования и анализы с целью выявления сопутствующих заболеваний.

🙏 Надемся, что с соколом все будет хорошо и благодарим наших большеохтинцев Андрея и Анастасию за заботу о братьях наших меньших! Герои истории на фотографиях 👇

Если попадете в подобную ситуацию, сразу звоните по телефону дежурной мобильной экологической службы:

☎️ 417-59-36

#животныеОхты@bohta33spb
#местные_новости@bohta33spb

20 13 ER 3.9865
Василий Лановой: "В Европе журналисты мне в лицо говорили: "Что вы со своей Победой носитесь? Вот мы уже забыли".
Я у них спросил: "Сколько дней ваши страны сопротивлялись Гитлеру?"
Молчат.
Тогда я продолжил:
"Польша была завоевана за 28 дней, и за те же 28 дней в Сталинграде немцы смогли захватить всего несколько домов. Дания продержалась ровно день. А вся Европа покорилась за три месяца. И освобождать её пришлось нашим солдатам. И какой ценой! Миллион жизней советских солдат, отданных за освобождение европейцев от фашизма". Но Европа предпочла об этом забыть!"

Мы - не забудем!

Когда нашу Победу пытаются замолчать, забыть, стереть из памяти целых поколений и народов, нелишне напомнить, что во Второй мировой войне против войск Германии продержались:

Дания - 6 часов;

Люксембург - 1 день;

Голландия - 5 дней;

Югославия - 11 дней;

Бельгия - 18 дней;

Греция - 24 дня;

Польша - 27 дней;

Франция - 1 месяц и 12 дней;

Норвегия - 2 месяца и 1 день.

Дом Павлова в Сталинграде держался 58 дней.

Советский Союз держался четыре года (1418 дней) и завершил войну в логове врага - Германия капитулировала.

Это должен помнить каждый. Об этом надо говорить нашим детям и внукам - чтобы помнили!

#победа@bohta33spb

38 0 ER 4.1857
🎂 С Днём Рождения, любимый район!

Сегодня нашему району исполняется 49 лет!
Отсюда начинался Петербург, здесь он развивается. Молодежная инфраструктура и библиотеки — гордость нашего самого молодого района города. Мы желаем нашему району процветания, перспектив, сохранения красоты и развития!

С Днём Рождения, Красногвардейский! 🎉

#поздравления@bohta33spb

21 13 ER 3.9941
⭐ Бессмертный полк

#жителиделают@bohta33spb
#победа@bohta33spb

13 3 ER 3.5460
Вот так вчера поздравляли нашего Дорого Ветерана! Какая она красивая, маленькая, худенькая! Низкий Вам поклон, и крепкого здоровья!!!

#жителиГоворят@bohta33spb
#победа@bohta33spb

8 17 ER 3.5094
✍️История Комаровского моста берет своё начало с XVIII века, связана с именем графа Е.Ф. Комаровского.

🔸Первая переправа через реку Охту в районе нынешнего Комаровского моста, согласно летописям, существовала еще в начале XVIII века и называлась Горбатый мост. Он был деревянным и вел к крепости Ниеншанц.

🔸С 1830-х годов известен Комаровский переулок, соединявший берега Невы и Охты по оси нынешних Большеохтинского и Комаровского мостов. Свое название он получил по суконной фабрике🏭 графа Комаровского.

🔸Евграф Федотович Комаровский родился в Санкт-Петербурге в семье чиновника дворцовой канцелярии. В 1799 г. становится участником Итальянского и Швейцарского походов под командованием генерал-фельдмаршала А. В. Суворова. За боевые отличия был отмечен высшими наградами.

🔸Во время Отечественной войны 1812 года содействовал формированию государственного ополчения и резервных полков, для этой цели были выделены окружные генералы, офицеры и нижние чины внутренней стражи.

🔸Для ликвидации последствий наводнения в столице в 1824 г. временно исполнял обязанности военного губернатора Петербургской и Выборгской сторон города.

🔸Во время восстания 14 декабря 1825 г. показал себя решительным сторонником императора Николая I.

🔸Исполнив желание Александра I Комаровский покупает большую площадь земли между Большой и Малой Охтой и принимается строить суконную фабрику. Изделия Охтинской суконной фабрики в 1829 г. на выставке в Петербурге удостоены были золотой медали🥇

🔸Комаровские были связаны родственными узами с представителями старинных русских фамилий. К ним, например, относятся Веневитиновы, Арсеньевы. С четвероюродным братом А. С. Пушкина (Д.В. Веневитиновым), читавшим в его доме «Бориса Годунова», Комаровский не только был хорошо знаком, но и даже породнился. Мать жены Е.Ф. Комаровского происходила из рода Арсеньевых, к которым по материнской линии принадлежал М.Ю. Лермонтов.

Небольшой мостик с богатой историей. Знание истории своего округа придает иной смысл - ценностный даже, на первый взгляд, весьма заурядной автодорожной железобетонной конструкции.

🇷🇺🙏Знаем историю своего города.

#история@bohta33spb

60 9 ER 4.0486