Статистика ВК сообщества "Готовить вкусно и легко"

0+
Рецепты, которые удивят вас!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Рецепт для тех, кто не знаком с тестом, как пух. Знатное тесто!

Ингредиенты:⠀
1 стакан - кефира,⠀
0.5 стакана - растительного масла,⠀
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,⠀
1 ч.- ложка соли,⠀
1 ст. ложка - сахара,⠀
3 стакана- муки⠀

Приготовление:⠀

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного постоять (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.⠀

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.⠀

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).⠀
Тесто всегда получается.⠀
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно, не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечке.
#рецепт

68 0 ER 2.0385
Пирог «Все по одному стакану» мягкий, воздушный и очень вкусный, а еще данный рецепт помогает разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод к новому сезону.

Рецепт:

яйца -2 шт.

соль -1/3ч.л.

сахар -1ст

манная крупа -1ст.

кефир -1 ст

мука -1 ст

ягоды -1 ст.

растительное масло -1/2ст (100мл)

разрыхлитель -1ч.л.

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, кладем 1 стакан сахара, перемешиваем венчиком, вливаем 1 стакан кефира, теперь кладем 1 стакан муки и 1 стакан манной крупы, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя.

Перемешиваем, вливаем половину стакана растительного масла у меня это 100 мл, перемешиваем тесто готово. По желанию можно тесто оставить на 30 минут, чтобы манная крупа набухла, я этого не делаю, а приступаю к выпечке сразу. Форму смазываем маслом.
Теперь в тесто кладем замороженные ягоды 1 стакан, я ягоды предварительно не размораживаю.
Слегка перемешиваем, но не сильно и переливаем тесто на противень.
Кстати, ягоды можно не добавлять в тесто, а разложить по верх теста, все на Ваше усмотрение.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Хочу дополнить важную информацию, пироги с замороженными ягодами часто у многих не пропекаются внутри, это происходит из-за перепада температуры, так как холодные ягоды охлаждают тесто и пирог внутри может не пропечься.
Поэтому как пирог зарумянится проверьте готовность деревянной шпажкой, если вдруг сверху он румяный, а внутри сырой, не стоит расстраиваться, нужно прикрыть фольгой и оставить еще в духовке на минут 10 или ориентируйтесь по своей духовке, под фольгой он быстро дойдет до готовности.
Готовой пирог вынимаем из формы даем остыть и приступаем к чаепитию.
#рецепт

48 0 ER 2.3170
Вкусная рыба с овощами
Ингредиенты:
Филе красной рыбы 500 грамм
Мексиканская смесь 500 грамм
Соевый соус 1 ст.л.
Лимонный 🍋сок 1 ст.л.
Соус песто 1 ст.л.
Копченая паприка, итальянские травы, соль

Приготовление:
1. Для маринада соединяем: соевый соус, лимонный сок, соус песто, по половине чайной ложки копченой паприки и трав.
2.Филе нарезаем порционными кусочками, выкладываем в тарелку, заливаем маринадом и оставляем на 30 минут.
3. Овощную смесь выкладываем в форму для запекания, добавляем соль, паприку, травы и перемешиваем.
4.Выкладываем рыбу на овощи, поливаем маринадом сверху и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!
#рецепт

23 0 ER 0.5812
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Ингредиенты:
Вода - 2 л
Мясной фарш - 200 гр
Морковь - 100 гр
Картофель - 300 гр
Рис - 100 гр
Зелёный лук - 40 гр
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист

Приготовление:
Закипятить воду, положить натертую морковь, картофель. Из фарша сформировать фрикадельки. Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук. В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем. Так же из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш суп будет более выразительный по вкусу и калорийнее.

#рецепт

28 0 ER 0.5561
Рулька свиная, запеченая в духовке

Свиная рулька 600 г
Чеснок 1 головка
Ткемали по вкусу
Горчица по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Лавровый лист 2 штуки

Приготовление:

1 Проткнуть ножом свиную рульку в нескольких местах и начинить эти отверстия чесноком (по четвертинке зубчика в каждое).

2 В ступке растереть чеснок, соль, перец, лавровый лист. Добавить масло и тщательно размешать. Полученной массой натереть рульку.

3 Смешать немного соуса ткемали с горчицей и обмазать кусок рульки. В идеале рульку оставить мариноваться в таком виде 2 часа (а еще лучше на ночь), но можно и сразу готовить.

4 Помещаем рульку в рукав для запекания и отправляем ее в заранее разогретую до 100 градусов духовку. При этой температуре готовим мясо полчаса, после чего увеличиваем температуру до 200-220 градусов и готовим еще полтора часа.
Приятного аппетита!

16 0 ER 0.4941
Шашлык из грибοв

📖 Ингредиенты:

- Шампиньοны - 600 г
- Лимοнный сοк - 2 ч. л.
- Сοевый сοус - 4 ст. л.
- Укрοп - 1 пучок
- Паприка - 1 ч. л.
- Пοдсοлнечнοе маслο - 4 ст. л.
- Сοль - пο вкусу

🧑🏻‍🍳 Пригοтοвление:

1. Пοмыть грибы. Расстелить на чистοй пοверхнοсти пοлοтенце. Перелοжить на негο грибы, чтοбы вся лишняя жидкοсть впиталась.
2. Пοместить грибы в пакет. Туда же дοбавить растительнοе маслο и сοевый сοус, паприку, сοль, лимοнный сοк, а также измельченный укрοп.
Закрыть пакет. Встряхнуть сοдержимοе. Οставить так на 30 мин. Смοчить шпажки вοдοй.
3. Маринοванные грибы нужнο нанизать на шпажки.
Разοгреть духοвку дο 200°.
4. Перенести шпажки с грибами на прοтивень. Запекать 15 мин.

#грибнойшашлык

33 0 ER 0.5763
Минтай в сметанном соусе.

Ингредиенты:
Минтай 1 кг
Сметана 400 г
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Укроп по вкусу
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Морковь 1 шт.
Приправа для рыбы 1 ч. л.
Пшеничная мука 4 ст. л.

Приготовление:
Рыбу тщательно вымойте, поскоблите, срежьте плавники. Разрежьте на порционные куски, посыпьте приправой для рыбы и оставьте.

Сметану смешайте с измельченным чесноком, нарезанным укропом, солью и перцем.

Морковь очистите, натрите на терке с крупными отверстиями, обжарьте с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла. Рыбу обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон на оставшемся масле до полуготовности.

Выложите на рыбу морковь, сверху полейте сметанным соусом. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь, тушите рыбу 15 мин.

#рецепт

21 0 ER 0.4539
ЖАРКОЕ - сытное, вкусное, домашнее, всеми любимое блюдо❤❤❤

Ингредиенты:
Говядина - 0.7 кг
Мука - 2 ст.л.
Картофель - 0.7 кг
Морковь - 1-2 шт
Лук - 2шт.
Чеснок -4 зубчика
Соль, перец, лаврушка, зелень по вкусу👍
Масло для жарки.

Приготовление:
Все ингредиенты крупно нарезаем, приблизительно одинаковыми кусочками. Мясо обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки в большой сковороде. Добавляем к мясу оставшиеся, порезанные овощи и тоже слегка обжариваем минут 5, солим перчим, добавляем лаврушку, и воду, так, чтобы слегка покрыть. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим до готовности. Подливку можете сами регулировать, если сильно вода выпарилась, то добавьте, как Вам нравится. При подаче добавляем зелень.
Лучше для жаркого или гуляша использовать вырезку, лопатку, тонкий или толстый край, его не придется долго готовить, если же другое, то лучше тогда его протушить без картошки сначала до почти готовности, а потом уже добавлять все остальное👍👍👍
Приятного аппетита!
#рецепт


27 0 ER 0.6802
Куриные голени с овощами в сметанном соусе

Куриные окорочка 5 штук
Молодые кабачки 500 г
Репчатый лук 2 штуки
Помидоры 4 штуки
Зеленая стручковая фасоль 400 г
Чеснок 3 зубчика
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Майонез 2 столовые ложки
Сметана 15%-ная 500 г

1 Куриные голени слегка обжарить на растительном масле (до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону.

2 В этой сковороде обжарить стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут, потом добавить нарезанный на кубики кабачок.

3 В глубокой миске сметану смешать с майонезом, добавить смесь перцев, чеснок, пропущенный через пресс.

4 В форму для запекания выложить овощную смесь, сверху положить курицу, томаты, нарезанные крупными дольками.

5 Соус вылить сверху и распределить равномерно по всему блюду.

6 Отправить в духовку при 170 градусах на 20 минут.

19 0 ER 0.4502
Скумбрия с овощами под сметанной заливкой
Ингредиенты:
Скумбрия свежая 1 штука
Лук 1 головка
Перец болгарский 1 штука
Помидоры 3 штуки
Сметана 2 ст. ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Горчица 1 ч. ложка
Мука пшеничная 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Скумбрию почистить, нарезать на кусочки.
2. Овощи почистить, нарезать.
3. На дно блюда выложить лук и болгарский перец, слегка посолить, поперчить.
4. Сверху уложить кусочки скумбрии, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
5. На скумбрию выложить кусочки помидоров.
6. Миксером взбить компоненты заливки: сметану, горчицу, яйца, муку и залить рыбу.
7. Через 20–25 минут вкусное ароматное блюдо готово!

Приятного аппетита!
#рецепт

19 0 ER 0.7623