Статистика ВК сообщества "Здоровое питание с Биокор"

0+
Качество, проверенное временем 👍🏻

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Зачем организму магний?

Магний является жизненно важным элементом, который находится во всех тканях организма и необходим для нормального функционирования клеток, участвует в большинстве реакций обмена веществ. В частности, он участвует в регуляции передачи нервных импульсов и в сокращении мышц.

Суточная норма магния составляет 400-500 мг в день.

Где взять магний?

• орехи - это кешью, кедровый орех, миндаль;
• гречка, ячневая каша, горох, фасоль, горчица;
• капуста белокочанная;
• яблоки, грейпфруты, лимоны, абрикосы, бананы;
• в креветках, палтусе, карпе;
• незначительное количество магния содержится в молочной продукции, например, в твороге, молоке.

Еще один источник магния — средство Магний+В6 Биокор. В его основе цитрат магния (органическая, хорошо растворимая форма) и витамин В6, который транспортирует магний в клетки, тем самым увеличивает пользу средства.

В чем выражается польза магния?

🔸Магний - благотворно влияет на рост костей; нормализует сердечный ритм, снижает артериальное давление; регулирует уровень сахара в крови; устраняет судороги в мышцах; уменьшает боли в суставах.
🔸Магний, действуя в комплексе с кальцием, способен повышать минеральную плотность костных тканей. Ведь именно из-за нехватки магния в организме и развивается заболевание остеопороз.
🔸Благодаря нормализации количества магния в организме можно избавиться от таких проблем, как бессонница, стрессы, депрессии. Магний борется с усталостью, предотвращает головную боль; способствует здоровью зубов; предотвращает отложению камней в почках.

Мы за то, чтобы прислушиваться к своему организму и давать ему то, что он требует.

#магний #магнийВ6 #магнийбиокор #важныйэлемент #купитьмагний #пользамагния #витаминыиминералы

5 5 ER 0.1728
А вы знали, что тревога, спазмы, судороги, учащенное сердцебиение — это признаки не только стресса, но и дефицита магния?

Обычно дефицит магния сопровождается головной болью, бессонницей, повышенной раздражительностью и хронической усталостью. К сожалению, такие симптомы испытывает чуть ли ни каждый второй.

Дело в том, что магний не синтезируется в организме самостоятельно, он может поступать только извне, например, с продуктами питания. Однако овощи и фрукты, выращенные на удобрениях, содержат меньше магния, чем если бы выращивались естественно.

Зачем организму магний?

🔸участвует в большинстве реакций обмена веществ, в частности, в регуляции передачи нервных импульсов, в формировании белков
🔸необходим для работы мышц
🔸регулирует уровень сахар в крови и артериальное давление

В составе комплекса Магний + В6 Биокор:
🔹цитрат магния — органическая и хорошо растворимая форма магния, что обеспечивает его высокую биоусвояемость в организме
🔹витамин В6 переносит магний в клетки, которые нуждаются в нем больше всего, таким образом, помогает увеличить пользу магния

Магний + В6 Биокор повышает устойчивость организма к стрессу, снимает мышечные спазмы и судороги, поддерживает нервную систему и сердце. Заказать комплекс можно в нашем интернет-магазине.

#магнийбиокор #магнийб6 #дефицитмагния #признакидефицитамагния #цитратмагния #купитьмагний

7 0 ER 0.1302
🍴Морковный смузи с льняным маслом

Вкусный, очень полезный и питательный смузи на завтрак из моркови с апельсином и яблоком насытит с утра, даст заряд бодрости и витаминов. Льняное масло в составе смузи поможет усвоению жирорастворимых витаминов. Также в смузи можно добавить и семена льна «Льняная диета» Биокор.

✔️Ингредиенты:
Морковь свежая – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Льняное масло «Царевщино» Биокор – 2 ст.л.
Льняные пластинки с медом Биокор – по вкусу.

✔️Приготовление:
Морковь тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Яблоко вымыть, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
Апельсин очистить от шкурки, разобрать на дольки и нарезать их на несколько частей.
В чашу блендера положить подготовленные морковь, яблоко и апельсин. Взбить блендером до полной однородности. При необходимости добавить небольшое количество воды для достижения нужной густоты смузи. Густота смузи очень зависит от сочности яблока и апельсина.
Добавить в полученный смузи льняное масло и снова тщательно взбить блендером.
Вылить смузи в стакан, добавить льняные пластинки и подавать к столу.

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

#рецептбиокор #смузи #зарядбодрости #морковныйсмузи #готовимсмузи

5 0 ER 0.1168
Список самых полезных продуктов для суставов.

За прочность и обновление костного аппарата отвечает кальций – макроэлемент, который мы получаем только вместе с пищей. Если продукты питания для суставов не обеспечивают норму минералов, начинают расходоваться внутренние запасы – кальций вымывается из костей, ухудшая их структуру.

Улучшить усвояемость кальция и усилить его полезные свойства помогают другие вещества – магний, калий, железо, фосфор и витамин D. Последний вырабатывается при солнечном свете и считается незаменимым для укрепления костей и суставов.

Какие продукты для суставов и костей считаются самыми полезными:

🔸Восполнить дефицит кальция помогут молоко, творог, сливки, твердый сыр, кунжут, фундук, бобовые, листовая капуста, петрушка, курага, шпинат, грецкие орехи.

🔸Больше всего калия содержится в кураге, фасоли, морской капусте, горохе, чечевице, черносливе, арахисе, картофеле.

🔸Богаты магнием орехи кешью, гречневая крупа, горчица, миндаль, фисташки, ячневая крупа, пшено и овсянка.

🔸Суточную норму фосфора обеспечат сливки, плавленый сыр, горох, чеснок, фасоль, горчица, грецкие орехи, брынза.

🔸Много витамина D содержится в горбуше, скумбрии, сельди, коровьем молоке, грибах, курином желтке, перепелиных яйцах.

Отдельно стоит упомянуть такие полезные продукты для суставов:

✅Желатин – улучшает выработку коллагена, который отвечает за эластичность суставных тканей.
✅Ягоды – содержат эллаговую кислоту, которая эффективно борется с патологическими процессами в суставах.
✅Гранатовый сок – снижает риски развития воспалительных реакций (остеоартроз, артрит).
✅Жирная рыба – поддерживает здоровье суставного хряща и качество внутрисуставной смазки.

💚А так же, все хрустящие отруби "Лито" дополнительно обогащены кальцием, чтобы возместить недостаток элемента в организме.

Сохраняйте, чтобы не потерять!

#пользабиокор  #длясуставов #продуктыдлясуставов #кальций #длякостей #продуктыдлякостей #отрубилито #отрубилитоскальцием

8 0 ER 0.1304
ХРУСТЯЩИЕ КРЕКЕРЫ С СЕМЕНАМИ ЛЬНА И РИСОВОЙ МУКОЙ

Очень вкусные, хрустящие и полезные крекеры с семенами льна и рисовой мукой готовятся довольно быстро и просто, а результат получается замечательным. Такие крекеры отлично подойдут и к супу, и к чаю, в качестве полезного перекуса и хлебцев для соусов и дипов. Основу хлебцев составляет рисовая мука, а также в составе нет яиц, поэтому такие крекеры подойдут для тех, кто придерживается диет.

✔️Ингредиенты:
Семена льна Биокор «Льняная диета» - 2 ст.л.
Мука рисовая – 75 гр.
Мука пшеничная – 50 гр.
Масло растительное – 4 ст.л.
Молоко – 50 мл.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – щепотка

✔️Приготовление:
В миске смешать все сухие ингредиенты – оба вида муки, разрыхлитель, семена льна, соль и сахар. Тщательно перемешать.
К сухим ингредиентам добавить растительное масло и снова перемешать смесь.

Влить половину количества молока, продолжая замешивать тесто, и постепенно добавлять его в тесто до тех пор, пока не получится не липнущее к рукам тесто.

Скатать тесто в комок, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Достать тесто из холодильника и очень тонко раскатать его в пласт толщиной в 3 мм на листе пергамента или силиконовом коврике. Вырезать фигурные крекеры или просто нарезать ножом на квадраты или треугольники.

Выпекать крекеры в разогретой до 180°С духовке до румяного цвета около 15-20 минут.

Готовые крекеры охладить и подавать к столу.

2 1 ER 0.0918
Спешим поделиться с вами новостью 😊

Маркетинговое агентство DSM Group, специализирующееся на исследованиях фармацевтического рынка, ежегодно выпускает аналитические обзоры российского фармацевтического рынка. Материалы готовятся по результатам мониторинга объемов и структуры товародвижения фармацевтической продукции через розничную торговую сеть.

Согласно итоговому отчету за 2021 год ООО Фирма «Биокор» среди ТОП-20 производителей БАД поднялась в денежном выражении на 17 место, улучшив прошлогодний результат на 2 позиции. В натуральном выражении компания заняла 5 место, улучшив свой предыдущий годовой результат на 6 позиций.

«Мы динамично растем и развиваемся. Слаженный труд команды сотрудников компании «Биокор», высокое качество продуктов, верность традициям и надежные деловые отношения с партнерами показывают свои результаты», - отметил Управляющий ООО Фирма «Биокор» Сергей Чижов.

#рейтингБАД #новостиБиокор #нашидостижения

0 2 ER 0.0789
🍴Хрустящие кукурузные хлебцы с семенами льна

Очень вкусные хрустящие кукурузные хлебцы с семенами льна совсем не содержат пшеничной муки, яиц и молочных продуктов. Они прекрасно подойдут для перекуса или вместо хлеба во время Поста, а также тем, кто не употребляет продукты животного происхождения и глютен. Хлебцы требуют совсем немного активного времени, а получаются хрустящими и очень полезными. При желании кроме семян льна и любых других семян (кунжута, подсолнечника, тыквенных и т.д.) в такие хлебцы можно добавить измельченные сухофрукты, например, изюм.

💚Ингредиенты:
Кукурузная мука – 60 гр.
Семена льна «Льняная диета» Биокор – 30 гр.
Любые другие семена (кунжут, подсолнечник, тыквенные) – 60 гр.
Вода – 100 мл.
Оливковое масло – 20 мл.
Соль – по вкусу.

✔Приготовление:
В миске смешать кукурузную муку, семена льна, другие семена (кунжут, семена подсолнечника, тыквенные и т.д.), соль и тщательно перемешать.
Воду вскипятить. В полученный кипяток добавить оливковое масло.

Влить кипяток с оливковым маслом в миску с кукурузной мукой и семенами, быстро перемешать массу ложкой.

Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить полученную смесь на противень и аккуратно разровнять массу по противню тонким слоем (примерно 3-4 мм).

Разрезать тесто ножом или ножом для пиццы на небольшие квадраты или треугольники.

Выпекать кукурузные хлебцы в духовке при температуре 160-165°С 1 час, до румяности и хрустящего состояния.
Кукурузные хлебцы с семенами льна охладить и подавать к столу в качестве перекуса, вместо хлеба, а также с различными соусами или дипами.

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

7 0 ER 0.1168
🍴Шоколадный кекс с отрубями и вишней

Очень нежный, мягкий и сочный кекс с отрубями без пшеничной муки и молочных продуктов, с сочным яблоком, вишней получается вкусным и полезным. Такой кекс очень просто готовится и съедается за считанные минуты. Вместо вишни в кекс можно добавить любые другие ягоды, а отруби использовать не только пшеничные, но и овсяные.

Сложность: Легко.
Порций: 4.
Время приготовления: 50 минут.

🔅Ингредиенты:
Яблоко – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Отруби хрустящие пшеничные Лито с клюквой Биокор – 30 гр.
Какао – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар -  40 гр.
Соль - щепотка
Вишня замороженная – по вкусу.

🔅Приготовление:
Яблоко тщательно вымыть, удалить сердцевину и натереть на мелкой терке.

Хрустящие пшеничные отруби Лито с клюквой измельчить в блендере до состояния муки. Вместо пшеничных отрубей можно использовать овсяные отруби в том же количестве.

В миске соединить тертое яблоко, измельченные отруби, сахар, разрыхлитель, щепотку соли и какао, тщательно перемешать.

К полученной массе добавить яйца и взбить венчиком до однородности.

Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить тесто, аккуратно его разровнять и выложить сверху замороженные и промытые водой ягоды вишни без предварительного размораживания. Вместо вишни также можно использовать любые другие некрупные ягоды – черную смородину, малину.

Выпекать кекс в разогретой до 180°С духовке около 30 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой или зубочисткой – она должна выходить сухой.

Готовый кекс слегка охладить, аккуратно извлечь из формы, нарезать квадратиками или порционными кусками и подавать к столу.

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

#рецептбиокор #рецептдесерта #полезныйдесерт #кчаю #ппсладости

3 2 ER 0.0982
Бескрайние поля в селе Царевщино! Именно здесь мы выращиваем все зерновые культуры для производства нашей продукции:

Озимые — пшеница, рожь, ячмень;
Яровые — голозерный овес;
Масличные — лен, расторопша.

История «Биокор» в Царевщино начинается в 2001 году.
🌾По мере развития производства фирмы остро встал вопрос, где брать проверенное качественное сырье для изготовления своей продукции. И ответ был очевиден – необходимо организовать собственное хозяйство.

🌱Именно тогда основатель компании Владимир Петрович Чижов впервые приехал в Царевщино и решил взять в аренду 100 гектаров земли. В первый год засеяли 90 гектаров расторопши и 10 гектаров льна.

🌱Чтобы вы почувствовали, насколько разрослось хозяйство, необходимо отметить, что в 2022 году площадь обрабатываемых земель составила 7500 гектаров. То есть за 21 год она увеличилась в 75 раз!
Впечатляет!

Прогресс не стоит на месте…

🚜Те самые 100 гектаров в 2001 году обрабатывал один-единственный трактор - ДТ-75, в 2002-м у него появился помощник - «Беларус».

Сейчас техники значительно больше.
🚜Это трактор «Кировец», три трактора New Holland, семь МТЗ, четыре погрузчика, один автопогрузчик GEHL, шесть зерноуборочных комбайна «ACROS», комбайн «Вектор» с разбрасывателем, две «Нивы», МАЗ, три «Газели», два ЗИЛа.

И на этом мы не останавливаемся.

✨В 2021 году мы выиграли грант от «Фонда содействия инновациям» с проектом "Расширение производства инновационного сорта белого льна для пищевой и фармацевтической индустрии с использованием технологии органического земледелия" и весной 2022 года начали строительство зерносушильного комплекса, который поможет эффективно спланировать уборку и более рационально использовать парк комбайнов, соответственно позволит сократить потери зерна, улучшить его питательные свойства и пригодность к длительному хранению.

Надеемся наш небольшой экскурс позволит вам точнее представить, где производят сырье для создания продуктов, которые потом попадают к вам в домашнюю аптечку или на стол💚.

#производствобиокор #агрофирмабиокор #продуктыдляздоровья

0 0 ER 0.0589
Хандрите в ожидании летнего тепла? Это вы зря!
Иммунитет нужно и можно поддерживать хорошим настроением и согревающими напитками.

Кисель «Джели +» — настоящий русский напиток, который защищает наш организм от простуд и даже апатии. А все потому что он заряжен витаминами группы В и самыми вкусными фруктами и ягодами.

В чем же польза витаминов группы В для организма?

Они регулируют жировой обмен, способствуют выработке эритроцитов и помогают нервным клеткам усваивать глюкозу. Витамин В2 активизирует обмен веществ, В1 необходим для процессов роста и развития, регуляции работы сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем, а В9 снижает содержание холестерина в сыворотке крови, положительно влияет на функции печени и кишечника. Значимость витаминов группы В трудно переоценить.

А главное — кисель так просто приготовить! Залейте содержимое пакетика стаканом крутого кипятка, как следует перемешайте, дайте напитку немного настояться. И приятного вам аппетита!

Кисель «Джели +» удобно брать с собой на работу и учебу, ведь пакетик совсем не занимает места.
А вы пробовали "Джели +", какой вкус ваш любимый: персик, черника или клюква?

Заказать кисель можно на нашем сайте. Ссылка на сайт в шапке профиля.

#кисельджели #витамины #кисельсвитаминами #витаминыгруппыB

0 4 ER 0.0851