Статистика ВК сообщества "РЕЦЕПТЫ ЛАЙФХАКИ"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой

Сгущенка — 380 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3–4 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сметана — 300 г
Сахар — 4 ст. л.

1. Откройте банку со сгущенкой, на ней мы и будем готовить тесто. Для крема нам понадобятся сметана и сахар. Приступим!
2. Перелейте сгущенку в удобную глубокую миску. Добавьте сырое яйцо, перемешайте.
3. Муку всыпайте частями, сразу добавьте и разрыхлитель. Начните замешивать тесто. Слишком крутое не стоит делать, как только перестало липнуть, значит — готово. Разделите его на 8 частей.
4. Каждый кусочек теста раскатайте приблизительно по диаметру своей сковороды. Проколите вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось во время жарки. Не стоит слишком тонко раскатывать, иначе будут рваться коржи при переносе на сковородку.
5. Жарьте коржи на сухой и чистой сковороде на медленном огне с двух сторон.
6. Когда все коржи будут готовы, возьмите тарелочку чуть меньшего диаметра и обрежьте по ее размеру все коржи. Обрезки не выбрасывайте, их нужно подсушить на сковороде и измельчить в кофемолке, а полученной крошкой украсьте тортик!
7. Смешайте сметану с сахаром. Каждый корж смажьте кремом. Соберите весь тортик. Обмажьте его не только сверху, но и со всех сторон.
8. Готовый тортик обсыпьте со всех сторон крошками. Тортик на сковороде готов! Но желательно дать ему пару часов для пропитки.
#рецепты #кулинария #торты #выпечка #готовимдома
#простыерецепты #заготовки #ужин #завтрак #пироги
#чтоприготовить #запеканки #закуски #салаты

10 0 ER 0.4659
Пицца пятиминутка

5 ст.л. сметаны
5 ст.л. майонеза
2 шт. яйца
9 ст.л. муки разрыхлитель
соль

Заместить тесто как густая сметана

Выложить на пергаментную бумагу на противень,
равномерно разместить тесто.

выложить колбасу, соленные огурцы, оливки,
(кто что любит)
сделать сеточку с майонеза и кетчупа
и побольше сыра сверху

Выпекать 10 - 15 минут
#рецепты #кулинария #торты #выпечка #готовимдома
#простыерецепты #пицца #ужин #завтрак #пироги
#чтоприготовить #запеканки #закуски #салаты

6 1 ER 0.4104
ВКУСНО СОЛИМ РЫБКУ
 
Инᴦρедиенты: 
 3 шт. - свежеʍοροженοй ρыбы 
 6 ст.ʌ. - сοʌь 
 2 ст.ʌ. - саxаρ 
 2 ʌ. - вοды 
 ʌавροвый ʌист, пеρец ᴦοροшеĸ 
 
Πρиᴦοтοвʌение: 
 Сваρить ρассοʌ, οстyдить. 
 Сеʌёдĸy пοʍыть, сʌοжить в 3-x ʌитροвyю банĸy, заʌить ρассοʌοʍ. 
 Чеρез 3 дня ρыба ᴦοтοва. 
 
Чеʍ бοʌьше бyдет стοять в ρассοʌе, теʍ бyдет сοʌёнее. 
Ρыба пοʌyчается, ĸаĸ ʍасʌο - тает вο ρтy 
#рецепты #кулинария #торты #выпечка #готовимдома
#простыерецепты #заготовки #ужин #завтрак #пироги
#чтоприготовить #запеканки #закуски #салаты #селедка

6 0 ER 0.3314
ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ ПЕЧЕНЬЯ

Κефир – 130ʍʌ.
Яйцо – 1шт.
Соʌь – 1/3ч.ʌ.
Саxар – 1ст.ʌ. (в тесто)
Ρастuтеʌьное ʍасʌо – 80 ʍʌ.
Ρазрыxʌuтеʌь – 1ч.ʌ.
Μyĸа – 300ᴦр.
Саxар – дʌя посыпĸи

Β ʍисĸy наʌиваеʍ ĸефир 130 ʍʌ, разбиваеʍ 1 яйцо, добавʌяеʍ 1/3ч.ʌ. соʌи, 1 ст.ʌ. саxара, добавʌяеʍ 80 ʍʌ раститеʌьноᴦо ʍасʌа. Βсе переʍешиваеʍ. Добавʌяеʍ просеяннyю ʍyĸy, 1 ч.ʌ. разрыxʌитеʌя. Заʍешиваеʍ тесто. Φорʍuрyеʍ печенье и посыпаеʍ саxароʍ. Ставиʍ в разоᴦретyю дyxовĸy и выпеĸаеʍ при 180 ᴦрадyсаx 25-30 ʍинyт, до ʌеᴦĸой рyʍяности.
#рецепты #кулинария #торты #выпечка #готовимдома
#простыерецепты #заготовки #ужин #завтрак #пироги
#чтоприготовить #запеканки #закуски #салаты

5 0 ER 0.2799
Печенный картофель

Приблизительно 1 кг картофеля или более(где-то 7-8 средних картофелин)
1 кг крупной соли
1 вариант :
грибная начинка
300 г шампиньонов
100 г мелконатертого сыра
125 мл сливок
1 яйцо
1/4 ч.ложки мускатного ореха
соль,перец по вкусу
2 вариант :
сырная начинка
(по рецепту известного израильского шефа Ахарони)
100 г мелконатертого сыра("Гауда","Едем" )
100 г натертого пармезана
4-5 ст.ложки сливок
2 яйца
1 ч.ложка листьев тимьяна
1/3 ч.ложки мускатного ореха
1/2 ст.нарезанного зеленого лука(как опция)
соль,перец по вкусу.
2-3 ст.ложки молотых сухарей.
Для подачи:
Сметана

1.Насыпать на противень соль(пару ложек оставить в стороне),положить на противень помытый картофель,посыпать его сверху оставшейся солью и поставить запекаться в заранее нагретую до 180-190 гр духовку..примерно на 1 час или до готовности картошки.
2.Пока картофель запекается делаем начинку.
Для грибной:
слегка поджарить на сковороде грибы,добавить сливки и притушить в них грибы-2-3 минуты.
В миске смешать сыр,грибы в сливках,яйцо и специи
Для сырной:
Смешать в миске все продукты(кроме сухарей)
3.Когда картофель будет готов,вынимаем противень из духовки,даем картофелю остыть 5 мин(он должен оставаться горячим).
4.Срезаем верхнюю часть картофеля,чайной ложкой вынимаем середину(не надо вычищать картофель "до упора" должны остаться стенки примерно шириной в 1 см )и добавляем 1/2 из количества картофельной "середины" в грибную или сырную начинку..Перемешиваем и заполняем етой начинкой картофельные "лодочки".Лодочки с сырной начинкой сверху посыпаем сухарями(можно еше сверху сбрызнуть растительным маслом) и ставим в духовку под гриль на 4-5 мин.Если в духовке нет режима верхнего гриля,то доводим температуру духовки до максимума и запекаем картофель 10 мин.
5.Вынимаем картофель из духовки и подаем к столу
#рецепты #кулинария #торты #выпечка #готовимдома
#простыерецепты #заготовки #ужин #завтрак #пироги
#чтоприготовить #запеканки #закуски #салаты

2 0 ER 0.1972
Сырники (без яиц)

●творог до 17 % жирности (две пачки по 180 г)
●соль щепотка
●сахар 1-2 ч. л.
●мука 1 ст. л.
●мука для обваливания
●растительное масло для жарки.

В творог + щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.

Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.

Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.

В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро.

Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.

Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне было вкусно просто так.
#рецепты #кулинария #торты #выпечка #готовимдома
#простыерецепты #заготовки #ужин #завтрак #пироги
#чтоприготовить #запеканки #закуски #салаты #сырники

7 0 ER 0.3016
Творожные сырки

Творог — 200 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Шоколад — 80 г
Ванильный сахар — 1 упаковка
Карамель, джем или кокосовая стружка

1. Шоколад растапливаем на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазываем формочки (у меня силиконовые) тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 5-10 минут. Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть "пробелы" и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты.
2. Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом.
3. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр начинку, заполняем до конца творогом. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи.
#рецепты #кулинария #торты #выпечка #готовимдома
#простыерецепты #заготовки #ужин #завтрак #пироги
#чтоприготовить #запеканки #закуски #салаты

8 0 ER 0.3047
"Мясная запеканка"

- картофель (6шт),
- фарш свинина+говядина (400г),
- грибы (100-150г),- лук (1шт),
- сметана (1 стакан),- яйцо,
- чеснок (2 дольки),- соль, перец.

1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.2. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.4. На лук выложить фарш с грибами.5. Фарш посыпать тертым сыром.6. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.7. Залить запеканку заливкой.8. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин.9. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
#рецепты #кулинария #торты #выпечка #готовимдома
#простыерецепты #заготовки #ужин #завтрак #пироги
#чтоприготовить #запеканки #закуски #салаты

5 0 ER 0.2510
Селедочное масло

Сельдь слабосоленая — 1 шт.
Горчица — 1 ч.л.
Масло сливочное — 200 гр.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Укроп свежий — 1 пучок

1. У рыбы отрезаем голову, убираем внутренности, кожу, кости. Режем на кусочки.
2. В чашу блендера выкладываем сельдь, вареное яйцо, сливочное масло, горчицу, выдавливаем лимонный сок.
3. Измельчаем до однородной массы.
4. Добавляем мелко порезанный укроп и хорошо перемешиваем.
5. Готовое селедочное масло раскладываем по чистым баночкам и ставим на пару часов в холодильник для застывания.
#рецепты #кулинария #торты #выпечка #готовимдома
#простыерецепты #заготовки #ужин #завтрак #пироги
#чтоприготовить #запеканки #закуски #салаты #селедочноемасло

7 0 ER 0.2946
Рыба с помидорами

- 4 филе рыбы белых сортов
- 1 банка томатов в собственном соку
- 1 морковь
- 1 луковица
- зелень
- чеснок
- масло для обжарки

1. Обжарить лук, морковь и нижнюю часть зелени, добавить томаты, чеснок, посолить. Потушить 2-3 минуты.2. Уложить куски рыбы и "укрыть" их подливкой.3. Тушить под крышкой 10-15 минут. Перед подачей посыпать остатками зелени.
#рецепты #кулинария #торты #выпечка #готовимдома
#простыерецепты #заготовки #ужин #завтрак #пироги
#чтоприготовить #запеканки #закуски #салаты

8 0 ER 0.3130