Помидоры сладкие на зиму
Рецепт на 1,5 л. банки. На дно банки помещаем 5 гвоздичек.
Раскладываем помидоры по чистым банкам, чередую слоями с луком 🧅 ( кольцами не тонко) и заливаем кипятком на 15 минут.
Затем рассол сливаем в ёмкость и снова кипятим.
Тем временем добавляем в банки - 1 стол л. соли, 3 стол л. сахара и почти полную стол л. эссенции.
Снова заливаем горячим раствором. Закрываем и встряхиваем , чтобы соль и сахар растворились.
Убираем под одеяло на ночь.
Приятного аппетита . Рецепт проверен. Съеден и поэтому готовлю снова.
Всем хороших урожаев и вкусных заготовок.
Количество постов 1 716
Частота постов 11 часов 51 минута
ER
31.88
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Картофельная бабка
У меня:
🥔Картошка ~ 1,5 кг
🥔Яйцо 2 шт
🥔Мука 2 ст.л.
🥔Соль, перец, специи - по вкусу
🥔Масло растительное для смазывания формы.
🥔Фарш домашний ~ 400 гр
🥔Лук 1 шт
🥔Соль, перец
Заливка сверху:
🥔Яйцо 1 шт
🥔Сметана 2 ст.л
Фарш (любой! У меня свино - говяжий) заправить луком, солью и специями по вкусу.
Картошку почистить и натереть на крупной тёрке.
Добавить яйца, муку, соль.
Хорошо перемешать и на глаз поделить на две части.
В форму для запекания налить немного растительного масла.
Выложить половину картошки. Разровнять.
На картошку - мясной фарш.
Сверху - опять картошку.
Яйцо смешать со сметаной и полить сверху нашу БАБКУ.
Поставить в разогретую до 180° духовку и выпекать час.
Если верх подгорает - накройте фольгой.
Готовила бабку со свининой в горшочках .
Теперь вот этот вариант
Ну ОЧЧЧЧЕНЬ ВКУСНО
У меня:
🥔Картошка ~ 1,5 кг
🥔Яйцо 2 шт
🥔Мука 2 ст.л.
🥔Соль, перец, специи - по вкусу
🥔Масло растительное для смазывания формы.
🥔Фарш домашний ~ 400 гр
🥔Лук 1 шт
🥔Соль, перец
Заливка сверху:
🥔Яйцо 1 шт
🥔Сметана 2 ст.л
Фарш (любой! У меня свино - говяжий) заправить луком, солью и специями по вкусу.
Картошку почистить и натереть на крупной тёрке.
Добавить яйца, муку, соль.
Хорошо перемешать и на глаз поделить на две части.
В форму для запекания налить немного растительного масла.
Выложить половину картошки. Разровнять.
На картошку - мясной фарш.
Сверху - опять картошку.
Яйцо смешать со сметаной и полить сверху нашу БАБКУ.
Поставить в разогретую до 180° духовку и выпекать час.
Если верх подгорает - накройте фольгой.
Готовила бабку со свининой в горшочках .
Теперь вот этот вариант
Ну ОЧЧЧЧЕНЬ ВКУСНО
🥐РОГАЛИКИ 🥐 на песочно-дрожжевом тесте.
Ингредиенты:
🥐Вода(тёплая) - 3 ст.л
🥐Дрожжи - 11 гр
🥐Сливочное масло - 200 гр
🥐Яйцо - 1 шт
🥐Соль - щепотка
🥐Сахар - 3 с.л
🥐Сметана - 200 гр
🥐Мука - 500 грамм
🥐Начинка(может быть любая, у меня повидло)
Соединить тёплую воду, дрожжи и оставить на 5 минут. К размягченному сливочному маслу добавить яйцо, соль, сахар, сметану, дрожжи. Все хорошо перемешать, добавить просеянную муку и замесить тесто. Далее тесто поделить на три части, каждую раскатать в круг толщиной 2-3 мм, поделить на сектора (12-16), выложить начинку, свернуть рогалики.
Выпекать при 200С 20 минут и по желанию посыпать пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
🥐Вода(тёплая) - 3 ст.л
🥐Дрожжи - 11 гр
🥐Сливочное масло - 200 гр
🥐Яйцо - 1 шт
🥐Соль - щепотка
🥐Сахар - 3 с.л
🥐Сметана - 200 гр
🥐Мука - 500 грамм
🥐Начинка(может быть любая, у меня повидло)
Соединить тёплую воду, дрожжи и оставить на 5 минут. К размягченному сливочному маслу добавить яйцо, соль, сахар, сметану, дрожжи. Все хорошо перемешать, добавить просеянную муку и замесить тесто. Далее тесто поделить на три части, каждую раскатать в круг толщиной 2-3 мм, поделить на сектора (12-16), выложить начинку, свернуть рогалики.
Выпекать при 200С 20 минут и по желанию посыпать пудрой.
Приятного аппетита!
Салат «Красавица»
Ингредиенты
Огурец-1шт
Помидор-1шт
Яйца-4шт
Сыр-100гр
Ветчина-150гр
Майонез
Огурцы и помидоры нарезать соломкой и не много подсолить, отправляем на блюдо. Каждый слой промазываем майонезом.
Яйца трём на терке, ветчину нарезаем соломкой и затем украшаем все тертым сыром и подаём к столу.
Салат получается очень нежный и самое главное очень вкусный
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Огурец-1шт
Помидор-1шт
Яйца-4шт
Сыр-100гр
Ветчина-150гр
Майонез
Огурцы и помидоры нарезать соломкой и не много подсолить, отправляем на блюдо. Каждый слой промазываем майонезом.
Яйца трём на терке, ветчину нарезаем соломкой и затем украшаем все тертым сыром и подаём к столу.
Салат получается очень нежный и самое главное очень вкусный
Приятного аппетита!
Готовим Королевский рулет Самый праздничный салат-рулет
Не останется без внимания на праздничном столе🏻
Рыбку можно менять по своему вкусу!
Обязательно украшаем икрой, так будет еще вкуснее.
Не останется без внимания на праздничном столе🏻
Рыбку можно менять по своему вкусу!
Обязательно украшаем икрой, так будет еще вкуснее.
Помидоры с луком
⠀
★ Ингредиенты★ ⠀
Томат, лучше сливки 3-5 кг⠀
Лук 1 - 1,5 кг⠀
Чеснок 2-3 головки⠀
Пучок петрушки⠀
Зонтики укропа⠀
Перец душистый⠀
Гвоздика⠀
Лист лавровый⠀
Уксус⠀
⠀
★ Для маринада на 1 литр★ ⠀
1 ст. ложка крупной соли без верха⠀
1,5 ст. ложки сахара⠀
⠀
★ Приготовление★ ⠀
Помидоры режем на дольки 3-4⠀
Лук - полукольцами, кольцами⠀
Укладываем в банку, сначала все специи, чеснок, потом слоями чередуем помидоры и лук. ⠀
Заливаем в банки готовый маринад. ⠀
Затем пастеризуем банки 1-0,7 литровые 10 мин. ⠀
Перед закатыванием вливаем в каждую банку 1 ч. ложку уксуса и все!⠀
Переворачиваем и укутываем)⠀
⠀
Выход получается примерно: ⠀
10 банок 0,7 и 8 литровых)⠀
⠀
По желанию можно добавить в каждую банку морковку, кабачок, цветную капусту. Мне нравится добавлять морковку ⠀
Рецепт передала мне по наследству свекровь. Отличная закуска, за раз можно съесть всю банку⠀
⠀
★ Ингредиенты★ ⠀
Томат, лучше сливки 3-5 кг⠀
Лук 1 - 1,5 кг⠀
Чеснок 2-3 головки⠀
Пучок петрушки⠀
Зонтики укропа⠀
Перец душистый⠀
Гвоздика⠀
Лист лавровый⠀
Уксус⠀
⠀
★ Для маринада на 1 литр★ ⠀
1 ст. ложка крупной соли без верха⠀
1,5 ст. ложки сахара⠀
⠀
★ Приготовление★ ⠀
Помидоры режем на дольки 3-4⠀
Лук - полукольцами, кольцами⠀
Укладываем в банку, сначала все специи, чеснок, потом слоями чередуем помидоры и лук. ⠀
Заливаем в банки готовый маринад. ⠀
Затем пастеризуем банки 1-0,7 литровые 10 мин. ⠀
Перед закатыванием вливаем в каждую банку 1 ч. ложку уксуса и все!⠀
Переворачиваем и укутываем)⠀
⠀
Выход получается примерно: ⠀
10 банок 0,7 и 8 литровых)⠀
⠀
По желанию можно добавить в каждую банку морковку, кабачок, цветную капусту. Мне нравится добавлять морковку ⠀
Рецепт передала мне по наследству свекровь. Отличная закуска, за раз можно съесть всю банку⠀
Ловите мой любимый рецепт маринованных грибочков
Приготовление не занимает много времени.
Да и такие грибочку куда вкуснее покупных!
Любое торжество не обходится без баночки этих замечательных грибочков
Приготовление не занимает много времени.
Да и такие грибочку куда вкуснее покупных!
Любое торжество не обходится без баночки этих замечательных грибочков
Приготовим вкусненькое сало в рассоле Очень удачный вариант приготовления! Готовлю так сало или грудинку даже на праздники🏻
Теперь все свои заготовки я делаю вместе с группой [club210465838|- На грядке]!
Рекомендую подписаться!
Рекомендую подписаться!
Салат «Мимоза» Самая настоящая классика!
Готовила не мало вариантов этого салата, но всегда возвращалась к классическому варианту.
Новый год не обходится без этого салатика
Готовила не мало вариантов этого салата, но всегда возвращалась к классическому варианту.
Новый год не обходится без этого салатика