Статистика ВК сообщества "Место в Мире"

0+
Возрождение

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Он выглядит таким взволнованным, когда ему измеряют температуру
Калан - хищное морское млекопитающее, принадлежит к семейству Куньих. Самцы весят в среднем от 22 до 45 кг, с туловищем длиной 1,2-1,5 метра. Самки гораздо меньше по размеру. Средний вес самки около 14-33 кг, и длина туловища 1-1,4 м.
- Каланы очень дружелюбные животные как по отношению к сородичам, так и к другим животным, не входящим в их рацион питания.
- Впервые описание калана было сделано в 1741 году русской экспедицией Беринга.

71 15 ER 5.3325
Материнская любовь
- Белая медведица, приносящая за один раз от 1 до 3 детенышей, вынашивает их в течение 7-8 месяцев. Медвежата появляются на свет в берлоге в период между ноябрем и декабрем. А уже в конце марта — начале апреля самка с детенышами выбирается из берлоги.
- Вес детенышей при рождении составляет всего 450-750 грамм, а длина - до 30 см. Медведица не выходит из берлоги и практически все время спит, подпитывая собственный организм и новорожденных малышей только накопленными запасами жира. С учетом того, что ни матери, ни детям не нужно двигаться, чтобы добывать себе пищу, небольшой вес новорожденного потомства - оптимальный вариант для выживания.
- Самки белых медведей из южных частей Арктики воспитывают своих медвежат 2 года, а самки из более холодной части ухаживают за своими медвежатами 3 года.

38 9 ER 4.1600
Со́боль — млекопитающее семейства куньих.
-Учёные выделяют около 17 разновидностей соболей, у которых не просто разный цвет и качество шерсти, но и разные размеры. Соболи бывают самых разных расцветок, он светло-жёлтой до практически чёрной. Но все разновидности соболя являются хищниками.
- Соболи и родственные им куницы иногда скрещиваются, принося при этом потомство, называемое кидасами.
-Своё логово соболь всегда поддерживает в чистоте, регулярно избавляясь от старых подстилок. Справлять нужду он тоже отходит подальше, чтобы запахи не выдавали его присутствия.

38 11 ER 3.6621
Вальдшнеп учит птенцов охотиться на червей.
Своим танцем с покачиванием и притопыванием вальдшнеп имитирует вибрации от ливня. Обманутые беспозвоночные спешат к поверхности, прямо в клюв находчивой птицы.
Наблюдения показывают, что вальдшнеп способен доставать себе корм из почвы с глубины до 55 мм.

89 5 ER 4.4545
Гиацинтовый ара – один из самых крупных попугаев в мире.
Дикая популяция этих пернатых в настоящий момент находится под угрозой вымирания. Причиной послужила охота на попугаев ради красивых перьев, а также утрата птицами естественной среды обитания.
Ара хорошо поддаются дрессировке и способны воспроизводить человеческую речь – выучивают до 30 слов.

30 6 ER 3.4279
Двуглавая черепаха
Ученые полагают, что двухголовость – результат неправильного развития эмбриона.

61 9 ER 3.6781
Рождение дельфина
Роды дельфинов проходят под водой. Как только новорожденный появится, его сразу выталкивают на поверхность. Здесь он совершает первый в своей жизни дыхательный акт. Плод выходит из утробы матери хвостом вперед, в то время у самого брюха обрывается пуповина.

36 12 ER 3.5845
Лев крупным планом
- Длина шерсти в львиной гриве может доходить до 40 сантиметров.
- Научные исследования доказали, что чем темнее у льва грива, тем большей репродуктивной способностью он обладает. Однако темногривые львы хуже переносят жару.
- Взрослым лев становится в возрасте двух лет. Только к этому моменту у него начинает появляться грива, и он обретает способность рычать.
- Взрослые особи рычат громко – рев можно услышать на огромном расстоянии, порядка 8 километров.

24 9 ER 2.8911
Детеныш тюленя знакомится с фотографом дикой природы
Шкурка новорождённого детеныша жёлто-зелёного оттенка. Причина этого — долгое воздействие околоплодной жидкости в материнской утробе. Поэтому только что появившегося на свет детёныша называют зеленцом.
Через несколько дней его мех приобретает белый окрас, и маленький тюлень становится бельком. Белым комочком он остаётся несколько недель, пока питается молоком матери.
После этого его белый мех начинает линять: белёк превращается в хохлушу.
По окончании линьки шкурка детёныша становится гладкой и серой, на спине более темной, как у взрослого тюленя. В этот период детеныш тюленя называется серка.

20 7 ER 3.1994
Малый поясохвост - вид ящериц из семейства поясохвостов.
Обладает необычным приспособлением для защиты от хищников: испугавшись, она берет хвост в рот и сворачивается в шар. В таком виде она защищена от хищников толстыми, приплюснутыми чешуйками вдоль спины и шипами на хвосте.
- Ящерицы «броненосцы» могут вырастать до 10,5 см в длину.
- Они способны нанести мощный укус, который может сломать их собственные челюсти.
- Как и другие ящерицы, они могут отбрасывать свой хвост, чтобы отвлечь хищников и убежать

42 5 ER 3.2365