Этот салат будет самым главным на праздничном столе!!!
Яркий, красивый и бесподобно вкусный!🏻
САЛАТ "ФАВОРИТ"🏻
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Семга слабосоленая 400 г.
- Твердый сыр 200 г.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 3 шт.
- Яйца 3 шт.
- Яблоки 3 шт.
- Лук 3 шт.
- масло растительное
- Майонез 300 г.
Красная икра для украшения
ГОТОВИМ:
Картофель и морковь отвариваем, натираем на крупной терке.
Яйца отвариваем и отдельно натираем желтки и белки.
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета.
Семгу режем небольшими брусочками.
Яблоки и сыр натираем на крупной терке.
Салат выкладываем слоями, промазываем майонезом.
Картофель, морковь, семга+лук, яблоки, сыр, белок,желтки.
Теперь оставляем салат пропитаться минимум на 3 часа(можно на ночь). Перед подачей украшаем салат икрой и семгой. Готово!
Приятного аппетита!
Количество постов 22 979
Частота постов 94 часа 34 минуты
ER
94.61
66.60%
33.40%
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Ароматный, хрустящих и очень вкусный хлебушек получился!
Сохраняйте рецептик в копилочку!
Ингредиенты:
Батон - 1 шт
Сливочное масло - 100 гр
Сыр твёрдый - 100 гр
Чеснок - 3 зубка
Петрушка или укроп
Сохраняйте рецептик в копилочку!
Ингредиенты:
Батон - 1 шт
Сливочное масло - 100 гр
Сыр твёрдый - 100 гр
Чеснок - 3 зубка
Петрушка или укроп
Лучшее тесто для пирожков, их всех, что я пробовала!!! 🏻
ПИРОЖКОВОЕ ТЕСТО "ПЯТИМИНУТКА" 🥰
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ,
2 ЯЙЦА,
2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА,
1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ,
1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ),
0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,
МУКИ 800-900 ГРАММ.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замешиваем тесто и убираем на 40 минут в холодильник.
(Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время!!!
Приятного аппетита!
ПИРОЖКОВОЕ ТЕСТО "ПЯТИМИНУТКА" 🥰
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ,
2 ЯЙЦА,
2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА,
1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ,
1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ),
0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,
МУКИ 800-900 ГРАММ.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замешиваем тесто и убираем на 40 минут в холодильник.
(Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время!!!
Приятного аппетита!
Одно из любимых блюд моей семьи! Ароматная, вкусная, сочная рыбка не оставит равнодушных!
СОЧНАЯ РЫБКА ЖАРЕНАЯ В ЛУКОВОМ КЛЯРЕ
⠀
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
филе горбуши, 600 г;
сметана, 100 г;
лук, 1 – 2 шт;
чеснок, 2 – 3 зубчика;
соль, перец;
мука, 3 ст.л;
разрыхлитель, 1\2 ч.л;
яйцо, 1 шт;
масло растительное, 2 ст.л.
⠀
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
⠀
Рыбу промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем порционными кусочками.
⠀
Лук, чеснок измельчаем в блендере.
⠀
Чтобы соус был однородным, добавьте к луку и чесноку 2 – 3 столовые ложки воды и так измельчайте.
⠀
В это соус добавляем яйцо, сметану, соль и перец по вкусу.
⠀
Всыпаем муку и разрыхлитель, вымешиваем кляр.
⠀
Вливаем растительное масло и вымешиваем до однородности.
⠀
В кляр опускаем рыбу и вымешиваем.
⠀
Накрываем емкость и отправляем в холодильник охлаждаться на 30 минут. Вы можете и пропустить этот шаг охлаждения и сразу жарить, но охлажденная рыба в кляре, лучше обжаривается и меньше впитывает растительное масло.
⠀
Обжариваем кусочки со всех сторон.
⠀
Приятного аппетита!
СОЧНАЯ РЫБКА ЖАРЕНАЯ В ЛУКОВОМ КЛЯРЕ
⠀
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
филе горбуши, 600 г;
сметана, 100 г;
лук, 1 – 2 шт;
чеснок, 2 – 3 зубчика;
соль, перец;
мука, 3 ст.л;
разрыхлитель, 1\2 ч.л;
яйцо, 1 шт;
масло растительное, 2 ст.л.
⠀
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
⠀
Рыбу промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем порционными кусочками.
⠀
Лук, чеснок измельчаем в блендере.
⠀
Чтобы соус был однородным, добавьте к луку и чесноку 2 – 3 столовые ложки воды и так измельчайте.
⠀
В это соус добавляем яйцо, сметану, соль и перец по вкусу.
⠀
Всыпаем муку и разрыхлитель, вымешиваем кляр.
⠀
Вливаем растительное масло и вымешиваем до однородности.
⠀
В кляр опускаем рыбу и вымешиваем.
⠀
Накрываем емкость и отправляем в холодильник охлаждаться на 30 минут. Вы можете и пропустить этот шаг охлаждения и сразу жарить, но охлажденная рыба в кляре, лучше обжаривается и меньше впитывает растительное масло.
⠀
Обжариваем кусочки со всех сторон.
⠀
Приятного аппетита!
Этот салатик станет настоящим украшением праздничного стола
САЛАТ "ПЕРВЫЙ СНЕГ" 🏻
Ингредиенты (у меня диаметр 18 см):
⠀
1. Крабовые палочки - 250 г
2. Сыр твёрдый - 170 г
3. Огурцы свежие - 270 г
4. Кукуруза консервированная - 250 г
5. Лук - 70 г
6. Яйца варёные - 5 шт
7. Майонез
8. Соль, чёрный молотый перец
⠀
ГОТОВИМ:
1. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками.
2. Сыр натрите на крупной тёрке.
3. Огурцы натрите на крупной тёрке и тщательно отожмите от сока.
4. Лук нарежьте небольшим кубиком.
5. Варёные яйца разделите на белки и желтки.
6. Белки натрите на крупной тёрке.
7. Желтки натрите на мелкой тёрке.
⠀
Выложите салат слоями (в кольце диаметром 18-20 см):
1. Крабовые палочки
2. Майонез
3. Сыр
4. Майонез
5. Огурцы
6. Кукуруза
7. Майонез
8. Лук
9. Белки
10. Майонез
11. Желтки
⠀
Перед подачей дайте салату хорошо пропитаться.
Приятного аппетита
САЛАТ "ПЕРВЫЙ СНЕГ" 🏻
Ингредиенты (у меня диаметр 18 см):
⠀
1. Крабовые палочки - 250 г
2. Сыр твёрдый - 170 г
3. Огурцы свежие - 270 г
4. Кукуруза консервированная - 250 г
5. Лук - 70 г
6. Яйца варёные - 5 шт
7. Майонез
8. Соль, чёрный молотый перец
⠀
ГОТОВИМ:
1. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками.
2. Сыр натрите на крупной тёрке.
3. Огурцы натрите на крупной тёрке и тщательно отожмите от сока.
4. Лук нарежьте небольшим кубиком.
5. Варёные яйца разделите на белки и желтки.
6. Белки натрите на крупной тёрке.
7. Желтки натрите на мелкой тёрке.
⠀
Выложите салат слоями (в кольце диаметром 18-20 см):
1. Крабовые палочки
2. Майонез
3. Сыр
4. Майонез
5. Огурцы
6. Кукуруза
7. Майонез
8. Лук
9. Белки
10. Майонез
11. Желтки
⠀
Перед подачей дайте салату хорошо пропитаться.
Приятного аппетита
Этот салатик станет настоящим королем на праздничном столе!
Нравится абсолютно ВСЕМ без исключения!!!!☃
Салат «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе 250 гр
Картофель 2 шт.
Свекла 2 шт.
Морковь 2 шт.
Яйцо 2–3 шт.
Лук 1 шт.
Зерна граната 150–200 гр
Грецкие орехи 3 ст. лож.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
ГОТОВИМ:
Свеклу, морковь и картофель отварите до мягкости. Натрите на терке и разложите по разным мискам.
Помойте куриное филе и отварите его немного в подсоленной воде до готовности. После остудите и измельчите.
Отварите яйца и нарежьте их.
Очистите лук, измельчите его и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Измельчите орехи.
Возьмите большое блюдо и поставьте в середину стакан, вокруг него начните выкладывать слои салата в следующей последовательности: половина курицы, тертая морковь, картофель, треть измельченных орехов, половина свеклы, треть измельченных орехов, лук, оставшаяся курица, треть измельченных орехов, яйца, оставшаяся свекла.
Все слои посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Достаньте стакан, разровняйте последний слой из свеклы и украсьте салат зернами граната.
После уберите салат в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться.
Приятного аппетита друзья!
Нравится абсолютно ВСЕМ без исключения!!!!☃
Салат «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе 250 гр
Картофель 2 шт.
Свекла 2 шт.
Морковь 2 шт.
Яйцо 2–3 шт.
Лук 1 шт.
Зерна граната 150–200 гр
Грецкие орехи 3 ст. лож.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
ГОТОВИМ:
Свеклу, морковь и картофель отварите до мягкости. Натрите на терке и разложите по разным мискам.
Помойте куриное филе и отварите его немного в подсоленной воде до готовности. После остудите и измельчите.
Отварите яйца и нарежьте их.
Очистите лук, измельчите его и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Измельчите орехи.
Возьмите большое блюдо и поставьте в середину стакан, вокруг него начните выкладывать слои салата в следующей последовательности: половина курицы, тертая морковь, картофель, треть измельченных орехов, половина свеклы, треть измельченных орехов, лук, оставшаяся курица, треть измельченных орехов, яйца, оставшаяся свекла.
Все слои посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Достаньте стакан, разровняйте последний слой из свеклы и украсьте салат зернами граната.
После уберите салат в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться.
Приятного аппетита друзья!
Вкуснее закуски я еще не пробовала
ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТКА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Процесс приготовления:
⠀
Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара, 2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой, но ей этого не потребуется.
Приятного аппетита!
ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТКА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Процесс приготовления:
⠀
Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара, 2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой, но ей этого не потребуется.
Приятного аппетита!
КРАСИМ ЯЙЦА К ПАСХЕ ИСПОЛЬЗУЯ ТОЛЬКО ПРИРОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ 🏻
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
яйцa бeлoгo цвeтa – 6 штук
лукoвaя шeлуxa
чaй кapкaдe – 40 гpамм
coль – одну ч. л.
бeлaя бумaгa - 1 нeбoльшoй лиcт
кaпpoн
нитки
вoдa - 700-800 мл
пoдcoлнeчнoe мacлo - 1/3 ч. л. (пo жeлaнию)
НАЧНЕМ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Измельчаем лукoвую шeлуxу ножницами. Зaтeм тaкими жe нeбoльшими куcoчкaми нapeзaeм чиcтую бeлую бумaгу. Пepeмeшивaeм и нaчинaeм пoдгoтaвливaть яйцa.
Бepeм cыpoe вымытoe c мылoм яйцo, oпуcкaeм eгo в чиcтую вoду, oбвaливaeм в пoдгoтoвлeннoй лукoвoй шeлуxe, нeмнoгo шeлуxи клaдeм нa куcoк кaпpoнa, cвepxу пoмeщaeм яйцo, coбиpaeм кpaя кaпpoнa в мeшoчeк, плoтнo зaкpучивaeм, зaвязывaeм ниткoй и pacпpeдeляeм лукoвую шeлуxу paвнoмepнo вoкpуг яйцa.
Склaдываем яйца в кacтpюлю тaк, чтoбы oни нe кacaлиcь дpуг дpугa. Cвepxу выcыпaeм кapкaдe, ocтaвшуюcя лукoвую шeлуxу, щепотку coли, зaливaeм вoдoй кoмнaтнoй тeмпepaтуpы и cтaвим нa нeбoльшoй oгoнь.
C мoмeнтa зaкипaния вapим яйцa десять минут. Зaтeм oгoнь выключaeм и ocтaвляeм яйцa в oтвape нa25- 30 минут. Пo иcтeчeнии вpeмeни пepeклaдывaeм иx нa нecкoлькo минут в xoлoдную вoду, пoтoм дocтaeм, ocвoбoждaeм oт кaпpoнa и шeлуxи, дaeм яйцaм пoлнocтью выcoxнуть, a зaтeм, для пpидaния блecкa, cмaзывaeм пoдcoлнeчным мacлoм.
Вот такая красота получилась🏻
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
яйцa бeлoгo цвeтa – 6 штук
лукoвaя шeлуxa
чaй кapкaдe – 40 гpамм
coль – одну ч. л.
бeлaя бумaгa - 1 нeбoльшoй лиcт
кaпpoн
нитки
вoдa - 700-800 мл
пoдcoлнeчнoe мacлo - 1/3 ч. л. (пo жeлaнию)
НАЧНЕМ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Измельчаем лукoвую шeлуxу ножницами. Зaтeм тaкими жe нeбoльшими куcoчкaми нapeзaeм чиcтую бeлую бумaгу. Пepeмeшивaeм и нaчинaeм пoдгoтaвливaть яйцa.
Бepeм cыpoe вымытoe c мылoм яйцo, oпуcкaeм eгo в чиcтую вoду, oбвaливaeм в пoдгoтoвлeннoй лукoвoй шeлуxe, нeмнoгo шeлуxи клaдeм нa куcoк кaпpoнa, cвepxу пoмeщaeм яйцo, coбиpaeм кpaя кaпpoнa в мeшoчeк, плoтнo зaкpучивaeм, зaвязывaeм ниткoй и pacпpeдeляeм лукoвую шeлуxу paвнoмepнo вoкpуг яйцa.
Склaдываем яйца в кacтpюлю тaк, чтoбы oни нe кacaлиcь дpуг дpугa. Cвepxу выcыпaeм кapкaдe, ocтaвшуюcя лукoвую шeлуxу, щепотку coли, зaливaeм вoдoй кoмнaтнoй тeмпepaтуpы и cтaвим нa нeбoльшoй oгoнь.
C мoмeнтa зaкипaния вapим яйцa десять минут. Зaтeм oгoнь выключaeм и ocтaвляeм яйцa в oтвape нa25- 30 минут. Пo иcтeчeнии вpeмeни пepeклaдывaeм иx нa нecкoлькo минут в xoлoдную вoду, пoтoм дocтaeм, ocвoбoждaeм oт кaпpoнa и шeлуxи, дaeм яйцaм пoлнocтью выcoxнуть, a зaтeм, для пpидaния блecкa, cмaзывaeм пoдcoлнeчным мacлoм.
Вот такая красота получилась🏻