НЕЖНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ🥰
Ингредиенты:
- 400 гр творога
- 5 ст.л муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 3 яблока
- 3 яйца
- ~70 мл кефира
- подсластитель
Приготовление:
Смешать яйца с тем подсластителем, который используете Добавить творог, перемешать. Ввести муку, разрыхлитель и все перемешать. Масса должна быть густой, но текучей (см видео!), с помощью кефира доводим до нужной консистенции.
Яблоки нарезать, высыпать в форму для запекания, сверху вылить тесто и перемешать с яблоками, чтоб равномерно распределилось.
Выпекать в разогретой духовке до 180 гр ~50 мин. Точное время смотрите по своей духовке!!
Количество постов 17 184
Частота постов 7 часов 18 минут
ER
26.93
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
САЛАТ "ФАНТАЗИЯ" С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ОВОЩАМИ
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр. куриной грудки (можно в этом варианте без него, заменить на яйцо).
1 шт. яйцо
1 шт. Огурец свежий
Фасоль красная (консервированная натуральная)
1 - 2 помидора
красный лук 1/2
Кинза или петрушка - соль, перец
⠀
ДЛЯ СОУСА:
Сметана - 2 ст.л. (можно греческий йогурт).
горчица зернистая - 1 ч.л.
⠀
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала отвариваем курогрудку. Нарезаем ее кубиками, затем огурец, красный лук, зелень, помидор, яйцо отвариваем и разминаем вилкой (если вы не используете курицу, тогда просто нарежьте кубиками яйцо). Добавляем фасоль 120-150 гр. Всё перемешиваем, солим и перчим добавляем соус и ещё раз перемешиваем.
Приятного аппетита друзья!
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр. куриной грудки (можно в этом варианте без него, заменить на яйцо).
1 шт. яйцо
1 шт. Огурец свежий
Фасоль красная (консервированная натуральная)
1 - 2 помидора
красный лук 1/2
Кинза или петрушка - соль, перец
⠀
ДЛЯ СОУСА:
Сметана - 2 ст.л. (можно греческий йогурт).
горчица зернистая - 1 ч.л.
⠀
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала отвариваем курогрудку. Нарезаем ее кубиками, затем огурец, красный лук, зелень, помидор, яйцо отвариваем и разминаем вилкой (если вы не используете курицу, тогда просто нарежьте кубиками яйцо). Добавляем фасоль 120-150 гр. Всё перемешиваем, солим и перчим добавляем соус и ещё раз перемешиваем.
Приятного аппетита друзья!
Просто, вкусно и полезно!
СЛОЁНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ🏻⠀
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 отварных куриных грудки
4 вареных яйца
2 отварных моркови
300 грамм свежих шампиньонов
1 большая луковица
100 грамм сыра ⠀
⠀
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грибы и лук нарезаем, обжариваем на небольшом количестве оливкового (для жарки) масла сначала лук, затем добавляем шампиньоны и на небольшом огне доводим до готовности, чтобы вся жидкость из грибов выкипела, охлаждаем.
У яиц отделяем желтки от белков, натираем на крупной тёрке.
Аналогично натираем сыр.
Отварную грудку нарезаем.
Выкладываем слои в такой последовательности: отварная грудка, желтки, обжаренные с луком грибы, морковь, сыр, белки
⠀
Каждый слой промазываем соусом
Для соуса:
150 грамм густого йогурта (у меня активиа в зелёной баночке)
300 грамм сметаны (у меня домик в деревне 15%)
0,5 ч.ложки дижонской горчицы (она без сахара в составе)
Немного сушеного молотого чеснока (по желанию)
Соль, перец по вкусу
Салат ставим пропитываться в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
СЛОЁНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ🏻⠀
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 отварных куриных грудки
4 вареных яйца
2 отварных моркови
300 грамм свежих шампиньонов
1 большая луковица
100 грамм сыра ⠀
⠀
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грибы и лук нарезаем, обжариваем на небольшом количестве оливкового (для жарки) масла сначала лук, затем добавляем шампиньоны и на небольшом огне доводим до готовности, чтобы вся жидкость из грибов выкипела, охлаждаем.
У яиц отделяем желтки от белков, натираем на крупной тёрке.
Аналогично натираем сыр.
Отварную грудку нарезаем.
Выкладываем слои в такой последовательности: отварная грудка, желтки, обжаренные с луком грибы, морковь, сыр, белки
⠀
Каждый слой промазываем соусом
Для соуса:
150 грамм густого йогурта (у меня активиа в зелёной баночке)
300 грамм сметаны (у меня домик в деревне 15%)
0,5 ч.ложки дижонской горчицы (она без сахара в составе)
Немного сушеного молотого чеснока (по желанию)
Соль, перец по вкусу
Салат ставим пропитываться в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Нежные, сочные и очень вкусные!
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ОВОЩАМИ
на 100грамм - 162.83 ккалБ/Ж/У - 8.89/8.01/13.84
⠀
Необходимые ингредиенты:
800 грамм фарша куриного филе
1 небольшая луковица
1 морковка
1 цукини (кабачок)
100 грамм риса
1 яйцо
Соль, паприка сладкая, сухой чеснок
⠀
Начнем Приготовление:
Мелко нарезать лук, натереть морковку на крупной тёрке. Обжарить лук до золотистости и добавить морковку - тушить до мягкости
Рис отварить до полуготовности
Цукини натереть на большой тёрке, добавить чуть чуть соли, чтобы вышла лишняя жидкость - отжать🏻
Соединить все ингредиенты: фарш, лук с морковкой, цукини, рис, 1 яйцо, соль, сухой чеснок и паприку, перемешать
Сформировать котлетки и выпекать в духовке при 180* около 25-30 минут
⠀
Получается очень вкусно и сочно! Угощайтесь
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ОВОЩАМИ
на 100грамм - 162.83 ккалБ/Ж/У - 8.89/8.01/13.84
⠀
Необходимые ингредиенты:
800 грамм фарша куриного филе
1 небольшая луковица
1 морковка
1 цукини (кабачок)
100 грамм риса
1 яйцо
Соль, паприка сладкая, сухой чеснок
⠀
Начнем Приготовление:
Мелко нарезать лук, натереть морковку на крупной тёрке. Обжарить лук до золотистости и добавить морковку - тушить до мягкости
Рис отварить до полуготовности
Цукини натереть на большой тёрке, добавить чуть чуть соли, чтобы вышла лишняя жидкость - отжать🏻
Соединить все ингредиенты: фарш, лук с морковкой, цукини, рис, 1 яйцо, соль, сухой чеснок и паприку, перемешать
Сформировать котлетки и выпекать в духовке при 180* около 25-30 минут
⠀
Получается очень вкусно и сочно! Угощайтесь
Белковая бомба
ШНИЦЕЛИ С ЯЙЦОМ В ДУХОВКЕ️
на 100 грамм - 178.9 ккалБ/Ж/У - 14.3/4.17/0.81
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 грамм куриной грудки
- 1 луковица
- 1 яйцо в фарш
- 8 яиц в начинку
- 150 грамм сыра
- соль, перец, хмели-сунели, зелень(по вкусу)
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Готовим фарш, прокручиваем мясо, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все хорошо перемешиваем.
2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
3. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.
Приятного аппетита друзья!
ШНИЦЕЛИ С ЯЙЦОМ В ДУХОВКЕ️
на 100 грамм - 178.9 ккалБ/Ж/У - 14.3/4.17/0.81
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 грамм куриной грудки
- 1 луковица
- 1 яйцо в фарш
- 8 яиц в начинку
- 150 грамм сыра
- соль, перец, хмели-сунели, зелень(по вкусу)
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Готовим фарш, прокручиваем мясо, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все хорошо перемешиваем.
2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
3. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.
Приятного аппетита друзья!
НЕЖНЫЙ ТВОРОЖНО БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ
КБЖУ на 100гр. 121/11/2/14
Форма 16 см
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
130 гр.спелого банана
100 гр.хлебцев (использовала Фитнес ржано-пшеничные
10 гр.какао
Все смешать в блендере. Форму застелить пищевой пленкой. Влажными руками выложить на пленку массу и разровнять, сделать не большие бортики, примерно 1 см.
Для творожного слоя:
320 гр.мягкого творога 0,1% (я использовала Домик в деревне
210 мл молока 2,5%
10 гр.желатина
10 гр.сахарозаменителя
Ванилин
10 гр.кокосовой стружки
Желатин залить молоком до набухания, затем растворить на водяной бане, не кипятить. Смешать творог, желатин, ванилин и сах. зам и взбить блендером. Вылить массу на основу, сверху посыпать кокосовой стружкой. Убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100гр. 121/11/2/14
Форма 16 см
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
130 гр.спелого банана
100 гр.хлебцев (использовала Фитнес ржано-пшеничные
10 гр.какао
Все смешать в блендере. Форму застелить пищевой пленкой. Влажными руками выложить на пленку массу и разровнять, сделать не большие бортики, примерно 1 см.
Для творожного слоя:
320 гр.мягкого творога 0,1% (я использовала Домик в деревне
210 мл молока 2,5%
10 гр.желатина
10 гр.сахарозаменителя
Ванилин
10 гр.кокосовой стружки
Желатин залить молоком до набухания, затем растворить на водяной бане, не кипятить. Смешать творог, желатин, ванилин и сах. зам и взбить блендером. Вылить массу на основу, сверху посыпать кокосовой стружкой. Убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Плов с булгуром ничем не уступает обычному традиционному плову!
ПЛОВ ИЗ БУЛГУРА С КУРИЦЕЙ ☺️
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
курица (лучше брать окорочка, бедра или голени) – 500 грамм
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
крупный булгур - 1 стакан
специи для плова - 1 ст. л.
барбарис, зира - 1 ч. л.
кипяток - 2 стакана
чеснок - 1 головка
зелень для подачи
соль по вкусу
НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ:
Нарезаем курицу небольшими кусочками. Чистим лук и морковь, нарезаем луковицу мелким кубиком, а морковь соломкой (лично мне нравится, когда она в плове порезана соломкой – вы можете и натереть ее на терке - дело вкуса).
Наливаем в казан или в большую сковороду с толстым дном чуть-чуть растительного масла, обжариваем куриное мясо на сильном огне, чтобы мясо успело схватиться со всех сторон и слегка подрумяниться. Затем добавляем лук, морковь и обжариваем еще пару минут все вместе на среднем огне.
Добавляем соль и специи для плова, припускаем буквально 10 секунд, чтобы аромат приправ лучше раскрылся. Булгур промыла отправляем в сковороду к прочим ингредиентам, перемешиваем и обжариваем пару минут — за это время крупа должна впитать в себя жир, за счет чего плов получится рассыпчатым.
Заливаем содержимое казана или сковороды кипятком: на 1 чашку булгура — 2 чашки горячей воды. Жидкость должна покрывать крупу примерно на 0,5 см. Добавляем несколько зубчиков чеснока и барбарис.
Доводим до кипения на максимальном огне, затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального и готовила еще 25-30 минут. Перемешивать не нужно! За это время булгур полностью распарится, а мясо дойдет до готовности.
Наш нереально вкусный и полезный плов готов! Посыпаем зеленью и подаем к столу!️
ПЛОВ ИЗ БУЛГУРА С КУРИЦЕЙ ☺️
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
курица (лучше брать окорочка, бедра или голени) – 500 грамм
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
крупный булгур - 1 стакан
специи для плова - 1 ст. л.
барбарис, зира - 1 ч. л.
кипяток - 2 стакана
чеснок - 1 головка
зелень для подачи
соль по вкусу
НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ:
Нарезаем курицу небольшими кусочками. Чистим лук и морковь, нарезаем луковицу мелким кубиком, а морковь соломкой (лично мне нравится, когда она в плове порезана соломкой – вы можете и натереть ее на терке - дело вкуса).
Наливаем в казан или в большую сковороду с толстым дном чуть-чуть растительного масла, обжариваем куриное мясо на сильном огне, чтобы мясо успело схватиться со всех сторон и слегка подрумяниться. Затем добавляем лук, морковь и обжариваем еще пару минут все вместе на среднем огне.
Добавляем соль и специи для плова, припускаем буквально 10 секунд, чтобы аромат приправ лучше раскрылся. Булгур промыла отправляем в сковороду к прочим ингредиентам, перемешиваем и обжариваем пару минут — за это время крупа должна впитать в себя жир, за счет чего плов получится рассыпчатым.
Заливаем содержимое казана или сковороды кипятком: на 1 чашку булгура — 2 чашки горячей воды. Жидкость должна покрывать крупу примерно на 0,5 см. Добавляем несколько зубчиков чеснока и барбарис.
Доводим до кипения на максимальном огне, затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального и готовила еще 25-30 минут. Перемешивать не нужно! За это время булгур полностью распарится, а мясо дойдет до готовности.
Наш нереально вкусный и полезный плов готов! Посыпаем зеленью и подаем к столу!️
Простой и вкусный салатик с курогрудкой и овощами🤗
Ингредиенты:
- пекинская капуста - грамм 250-300;
- 1 огурец;
- 3 варёных яйца;
- 1 куриная грудка (можно отварить, пожарить в специях или взять копчёную грудку);
- небольшой пучок зеленого лука;
- небольшой пучок укропа;
- соль, перец, сметана для заправки (можно майонез).
⠀
Все нарезаем. Укладываем в тарелку секторами (так красивее), в центр кладём заправку (сметану). Солим, перчим.
⠀
Перед подачей все перемешать
Ингредиенты:
- пекинская капуста - грамм 250-300;
- 1 огурец;
- 3 варёных яйца;
- 1 куриная грудка (можно отварить, пожарить в специях или взять копчёную грудку);
- небольшой пучок зеленого лука;
- небольшой пучок укропа;
- соль, перец, сметана для заправки (можно майонез).
⠀
Все нарезаем. Укладываем в тарелку секторами (так красивее), в центр кладём заправку (сметану). Солим, перчим.
⠀
Перед подачей все перемешать
Всё гениальное - просто!!! Сохраняйте рецептик!
КБЖУ на 100г: 167kkal 12.9/9.9/6
Ингредиенты:
Лаваш 75г
Сыр 200г
Яйцо вар. 6шт.
Сметана 80г/2ст.л.
Зелень по вкусу
Заливка:
Сметана 120г/3ст.л.
Молоко 20г/3ст.л.
Яйцо 2шт.
Соль, специи по вкусу (смесь перцев)
.
Готовим:
Для начинки смешиваем натёртый сыр, вареные яйца, сметану (можно заменить греч.йогуртом), зеленый лук. Выкладываем на лаваш и закручиваем в рулет, нарезаем порционно (у меня форма диаметр 19см, ингредиенты рассчитаны под нее, поэтому вы отрегулируйте под свою форму). Нарезанные рулетики(не слишком высокие чуть больше чем 3см) и выкладываем в форму. Для заливки смешиваем все ингредиенты вилкой или венчиком и заливаем рулетики. Готовим в духовке при 180° в течение 25 минут, по желанию за 5 минут до готовности можно посыпать сыром 🤗
КБЖУ на 100г: 167kkal 12.9/9.9/6
Ингредиенты:
Лаваш 75г
Сыр 200г
Яйцо вар. 6шт.
Сметана 80г/2ст.л.
Зелень по вкусу
Заливка:
Сметана 120г/3ст.л.
Молоко 20г/3ст.л.
Яйцо 2шт.
Соль, специи по вкусу (смесь перцев)
.
Готовим:
Для начинки смешиваем натёртый сыр, вареные яйца, сметану (можно заменить греч.йогуртом), зеленый лук. Выкладываем на лаваш и закручиваем в рулет, нарезаем порционно (у меня форма диаметр 19см, ингредиенты рассчитаны под нее, поэтому вы отрегулируйте под свою форму). Нарезанные рулетики(не слишком высокие чуть больше чем 3см) и выкладываем в форму. Для заливки смешиваем все ингредиенты вилкой или венчиком и заливаем рулетики. Готовим в духовке при 180° в течение 25 минут, по желанию за 5 минут до готовности можно посыпать сыром 🤗