Статистика ВК сообщества "Автосервис в Орле | Сервис Орел"

0+
Звоните +7 (900) 487-13-77 | Для наших подписчиков скидка 5% на работы. Бесплатная диагностика подвески

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Факты о работе в автосервисе.🚙

📍1. В автосервис берут людей абсолютно любых профессий. Или без профессии вовсе. Главное, чтоб не бухал, не торчал и не был дебилом. 3/4 сотрудников не имеют профильного образования и примерно 1/6 никакого кроме школы

📍2. При приеме на работу почти везде просят поработать бесплатно первые дня два-три. Обычно этого достаточно, чтобы понять ху ис ху

📍3. На всех сервисах где я работал с инструментом было хуевасто. Коллеги говорят - это повсеместно. А на одной станции на 5 постов был один гайковерт. Это, кстати, был один из «сетевых автосервисов». Я проработал там один день и решил пойти в другой «сетевой сервис»

📍4. Еще об инструменте. Прошареные слесаря приходят устраиваться со своими ключами, головками, спецурой и т.д. Потому что хуй что выпросишь. Если вам заявляют, что такой-то сервис супер укомплектован - вероятность пиздежа тут 95%
📍5. К сетевым сервисам нужно относиться как к макдоннальдсу. Масло с колодками поменять еще можно, а вот за изысками лучше не надо. Это как требовать в макдаке пекинскую утку. Ее там нечем, не из чего и некому делать.

📍6. Если хотите чтобы вам все делали плохо и долго - стойте над душой у слесаря. Я не знаю почему так. Я раз в присутствии клиента коробку без выжимного поставил. Я волновался, а он просто не разбирался что к чему. Тупо стоял и смотрел на меня.

7 0 ER 0.2605
ГИБДД отказалась от штрафов за среднюю скорость.📝

В ведомстве заявили, что сведений по подобным делам в статистике нарушений уже нет.

В России стало одним штрафом меньше — ГИБДД перестала наказывать водителей за превышения средней скорости. Такие штрафы выписывались 7 лет. При этом фиксируется время проезда автомобиля под одной камерой, затем — под другой, установленной от первой в нескольких километрах, после чего высчитывалась средняя скорость машины и выписывался штраф, если она превышала разрешенную на данном участке более чем на 19 км/ч.

❗Много раз отмечалось, что штрафы за среднюю скорость незаконны, так как такого понятия нет ни в ПДД, ни в КоАП. В частности, на это неоднократно указывал президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.

5 1 ER 0.1917
ТОП-3 правил езды на автомобиле в жару.

1. Ранние поездки.
Все дела и поездки в жаркое время года рекомендуется планировать на утренние часы, когда температура находится на самом низком уровне. Во время длительного путешествия или командировки следует таким образом составлять маршрут, чтобы совершать самые длинные переезды в утренние или ночные часы. Полуденный же зной лучше пережидать в гостинице, отсыпаясь после или перед дорогой, или потратить на обед, шоппинг и прочие, не связанные с дорогой, дела.

2.Охлаждающая система.
Охлаждающая система автомобиля
На нее в жару оказывается повышенная нагрузка, поэтому нередки случаи, когда показатель температуры охлаждающей жидкости достигает красной зоны, а из-под капота начинается появляться пар. Некоторые неопытные водители опрометчиво открывают капот и расширительный бачок с антифризом, рискуя получить болезненные ожоги.

Поднимать капот можно не ранее чем через 10 минут после остановки автомобиля, после чего оставить его в таком положении минимум на полчаса до полного остывания охлаждающей жидкости. Лишь после этого, надев защитные перчатки, следует осторожно открутить крышку бачка и добавить соответствующее количество воды или охлаждающей жидкости.

Предотвратить такую ситуацию возможно, если своевременно увидеть стремление указателя температуры к окрашенной в красный цвет зоне, после чего включить обогрев салона. Для себя и пассажиров водитель может открыть окна, а вот охлаждающая система получит дополнительный обдув.

3. Перегрев двигателя.
Кондиционер в автомобиле имеет не только неоспоримые преимущества, но и ряд недостатков. Например, его работа основательно повышает расход топлива, а также негативно влияет на систему охлаждения мотора. Именно поэтому при активно работающем кондиционере необходимо постоянно следить за температурой двигателя и сразу выключать его, если стрелка слишком близка к красной зоне.

Дополнительными факторами перегрева двигателя могут стать плохое качество охлаждающей жидкости, слабо функционирующий термостат, наличие воздушных пробок в охлаждающей системе, неработающий вентилятор или засор в рубашке радиатора.
Таким образом, технические осмотры автомобиля в летний период не менее важны, чем в считающийся более опасным зимний.

0 0 ER 0.0529
Рестайлинговый представительский седан Kia K900: новые изображения

Представительский седан Kia K900 (на домашнем рынке он носит имя К9) в нынешнем поколении производится с 2018 года, он пришёл на смену хорошо известной в России модели Quoris. После премьеры флагманская модель получила неоднозначные отзывы относительно внешности, многие посчитали её невыразительной. Это отразилось и на продажах: за 2020 год в США (один из основных рынков для модели) было продано всего 305 штук. Для сравнения, за этот же период S-класс разошёлся тиражом в 8589 экземпляров, 7 серия – 6443 штуки, Lexus LS – 3617 автомобилей. Судя по всему, в компании Kia также посчитали дизайн не самым удачным, ведь рестайлинговый К900 получит совершенно иную переднюю часть. Решётка радиатора станет заметно крупнее, а её очертания чуть более строгими. Вытянутые по горизонтали узкие фары получат простую четырёхугольную форму, а в их верхней части расположится ряд светодиодных сегментов, подобное решение используют некоторые новые модели Audi.

0 0 ER 0.0537
З совета, которые снизят шансы быть остановленным ГИБДД до нуля (почти).

Есть три основных фактора, на которые ориентируется инспектор ГИБДД, прежде чем выбрать машину для остановки и проверки водителя.

1. Внешний вид автомобиля.
Часто водители своими же действиями вынуждают инспектора остановить именно их — и при этом сетуют на «закон подлости».

Например, транспортное средство с затонированными стеклами будет остановлено для проверки. Если выяснится, что тонировка не по ГОСТу, водителю грозит штраф в 500 рублей (ст. 12.5 КоАП РФ).
Светопропускание ветрового стекла и боковых передних — не ниже 70%. Задние можно хоть краской замазать — их светопропускание не нормируется.
Заляпанный или стертый номерной знак — тоже хорошая возможность проверить свое везение, проезжая мимо инспектора ГИБДД. За грязный номер предусмотрено предупреждение либо штраф в 500 рублей (часть 1 статьи 12.2 КоАП РФ).

Ваш автомобиль остановят и в том случае, если на нем установлено дополнительная светотехника или другой вид тюнинга. По новым правилам любое изменение в конструкции нужно легализовать.

Что можно сделать? Если хотите снизить шансы быть остановленным, приведите свой автомобиль к заводскому виду и содержите его в чистоте.

2. Поведение водителя.
Если водитель при виде инспектора ГИБДД занервничал, то его манера вождения изменится. Маневры, торможения и ускорения станут более резкими. Некоторые водители пытаются при этом перестроиться в соседнюю полосу, чтобы оказаться подальше от обочины, на которой стоит инспектор. Этим и привлекают к себе внимание.

И конечно, если у инспектора возникнут подозрения в том, что водитель нетрезв, его обязательно остановят. Знаете, как гаишники вычисляют таких водителей в потоке? По этим признакам:

• В темное время суток выключены фары. Обычно включить фары ночью забывают нетрезвые водители. Либо водитель сознательно их выключил, чтобы не привлекать внимания.
• Водитель в темных очках или жует жвачку — возможно, он нетрезв и такими способами пытается скрыть признаки опьянения.
• Изменение оттенка кожного покрова — зависит от индивидуальных особенностей человека. Иногда багровые щеки водителя видна издалека.
• Превышение скорости — у человека, употребившего алкоголь, притупляется инстинкт самосохранения.
• Слишком медленная езда — некоторые нетрезвые водители, пытаясь не выдать своего состояния, начинают ехать очень аккуратно (как им кажется). На самом деле они едут просто очень медленно.
Ну и, конечно, привлечет внимание неопрятный водитель с многодневной щетиной на лице и уставшим видом.

Что предпринять? Во-первых, не садиться за руль в нетрезвом виде. Во-вторых, следить за своим внешним видом, ну и в-третьих, ехать без нарушений правил (не превышать скорость, не «играть в шашки»).

3. Марка и модель автомобиля.

Помимо других причин дополнительным поводом для гаишника является марка автомобиля. Вероятность быть остановленным просто для проверки всегда выше, если у вас:

• Популярная или часто угоняемая модель (Hyundai Solaris, Lada Vesta, Renault Duster и т.д.).
• Дорогой автомобиль премиум-бренда. Состоятельность владельца вовсе не означает, что у водителя все в порядке с документами. Часто бывает, что за ним числится масса неоплаченных штрафов, нет страховки и пр.
• Очень дешевый старый автомобиль. Логика проста: у владельца небольшой достаток, а значит велика вероятность, что он просто сэкономил на обязательном полисе ОСАГО.

Как быть? В этом случае универсального способа, чтобы не привлекать излишнего внимания стражей порядка, нет. Не будете же вы из-за этого менять свой автомобиль на непопулярную модель средней ценовой категории.

0 1 ER 0.0702
Новый повод лишиться прав весной: ГИБДД запустила систему «Пит-Стоп»
Инспекторы ГИБДД вновь начали отлавливать нарушителей при помощи системы «Пит-Стоп». Полицейские получают сигналы о превышении скорости на 60-80 км/ч с камер и ловят водителей. Отделаться только штрафом не получится

В ГИБДД снова запустили систему отлова злостных нарушителей ПДД под названием «Пит-стоп». В столице она работает обычно в теплое время года — в 2021 году инспекторы открыли новый сезон в апреле, рассказали в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве. Такая система нацелена исключительно на фиксацию грубых нарушений, главным образом — превышение скорости на 60-80 км/ч и более.

Схема с участием полицейских позволяет наказывать водителей более строго, в отличие от ситуаций, когда нарушения фиксируют исключительно в автоматическом режиме. Так, если дорожная камера видит, что водитель движется с нарушением 60-80 км/ч, и этот факт фиксируется исключительно автоматически, автовладельцу придет штраф на 2,5 тыс. рублей. Хотя ч.4 ст.12.9 КоАП предполагает возможность лишения водительских прав на срок от четырех до шести месяцев. Если скорость превышена более чем на 80 км/ч, нарушителя ждет штраф в 5 тыс. рублей с камеры, а при задержании инспектором ГИБДД — лишение прав на полгода. За повторное подобное нарушение водителей лишают прав на год, но в случае автоматической фиксации, опять-таки, все ограничится штрафом в 5 тыс. рублей.

Применить такую меру, как лишение права управления транспортным средством можно, только если лихача лично задержит инспектор. Кстати, только в таком случае ответственность гарантированно понесет сам нарушитель, а не владелец автомобиля, который мог отдать машину кому-то во временное пользование. Для этого весной в Москве каждый год и запускают «Пит-стоп».

Как считаете нужна ли такая система отлова нарушителей во всех регионах страны?

6 1 ER 0.1820
Средняя цена нового автомобиля в России превысила 2,1 млн рублей.📈

Средневзвешенная цена нового автомобиля на российском рынке впервые превысила отметку в два миллиона рублей. Еще в июне этого года средняя цена покупки составляла более 1,8 млн рублей, в июле превысила 1,9 млн рублей, а самые свежий показатель за август — 2 млн 140 тысяч рублей.

Новые автомобили в России дорожают стремительно. С января по август этого года средневзвешенная цена новой легковушки выросла на 21%, и это еще не предел. Ожидается, что по итогам всего года прибавка составит 25%. Основной фактор повышения цен — дефицит автомобилей из-за нехватки микрочипов, наложенный на повышенный спрос после провального 2020 года.

Самый доступный автомобиль на российском рынке — Лада Гранта — сейчас стоит минимум 551 тысячу рублей. Другие бестселлеры намного дороже: Лада Веста — минимум 784 тысячи, Hyundai Solaris — от 890 тысяч рублей, Kia Rio — от 950 тысяч рублей.

0 0 ER 0.0349
«Урал» показал автобус-внедорожник (с караоке).

Вахтовка повышенной комфортности — на такой туристический маршрут по самым затерянным местам не покажется сложным. Вечером можно выйти на крышу и насладиться красотой.

Автомобильный завод «Урал» представил вахтовый автобус Урал Next для туристических поездок по Республике Бурятия и окрестностям озера Байкал. Машина с колесной формулой 6х6 изготовлена в единственном экземпляре на заказ, совместно с официальным партнером «Урала», компанией АСТ «Слон».

От обычной вахтовки этот Урал отличается самым серьезным образом. В кондиционируемом салоне установлены 28 эргономичных сидений с подлокотниками и регулировкой спинки. А также — ЖК-телевизор с диагональю 140 см. На этот экран может выводиться картинка с трех камер (с одной или трех сразу), стоящих в машине — одна направлена вперед, остальные смотрят в стороны. Эти камеры призваны обеспечивать обзор на открывающиеся красоты.

В машине есть собственная аудиосистема с возможностью беспроводного подключения, состоящая из 4 мощных динамиков и усилителя. Позаботились создатели внедорожного автобуса и о любителях караоке — в аудиосистеме предусмотрено подключение двух микрофонов.

В крыше автобуса устроен люк — можно полностью выйти на крышу и наслаждаться красотами. На крыше имеется экспедиционный багажник для размещения туристического инвентаря. Как сообщает пресс-служба «Урала», автобус уже отправился заказчику и применяется по прямому назначению — перевозит людей к местам туристических стоянок и служит транспортом в экскурсионных турах по Бурятии и Байкалу.

0 0 ER 0.0352
Путешественники не готовы вакцинироваться ради отпуска, но задумываются о том, чтобы пересесть на авто из-за введения QR-кодов.

Многие решили отказаться от самолетов и поездов в пользу личных автомобилей. В опросе приняли участие боле 7 500 человек. Из них почти половина (44%) планирует путешествие по России в ближайшие шесть месяцев. Более половины (56%) респондентов говорят о том, что они будут пересматривать свои планы на отпуск из-за введения в части регионов QR-кодов при посещении ресторанов и для заселения в отель.

Также больше половины опрошенных (59%) признались, что в случае введения QR-кодов на транспорте в ближайшее время, им придется пересмотреть свои планы на путешествия на ближайшие полгода. 75% людей, принявших участие в опросе, сказали, что введение QR-кодов на транспорте заставит их отдать предпочтение личному автомобилю в тех случаях, когда раньше они планировали совершить путешествие на самолете или поезде.

При этом 39% опрошенных после новости о скором появлении QR-кодов в самолетах и поездах стали чаще задумываться о приобретении собственного автомобиля. Несмотря на то, что введение QR-кодов, необходимых для покупки билетов на самолет или поезд, станет для многих поводом изменить (или вовсе отменить) запланированные ранее поездки по России, большинство опрошенных (92%) все же не готово вакцинироваться ради путешествий.

1 0 ER 0.0522
Когда пройти техосмотр автомобиля по новым правилам?

С 1 марта вступили в силу новые правила прохождения техосмотра, в том числе, изменилась периодичность обязательного ТО:

• для автомобилей, выпущенных 4-10 лет назад, периодичность прохождения ТО 1 раз в 24 месяца (включая год выпуска, указанный в ПТС);
• для автомобилей, с года выпуска которых прошло более 10 лет, периодичность прохождения ТО — 1 раз в 12 месяцев.

•В первые 4 года эксплуатации транспортного средства проходить ТО не надо (поправки от 01.03.2021)

Для сравнения, ранее правила ТО выглядели иначе:

В 2020 году были приняты поправки, освобождающие от прохождения техосмотра транспортные средства, с момента выпуска которых прошло менее 4 лет. ТС в возрасте от 4 до 10 лет должны были проходить техосмотр 1 раз в 2 года, а автомобили старше 10 лет — ежегодно.

Когда пройти техосмотр автомобиля по новым правилам 2021
Первый техосмотр должен пройти как только с момента выпуска автомобиля пройдет 4 года, в противном случае не получиться купить полис ОСАГО.

В 2021 году стоит учитывать еще один нюанс: 1 марта 2021 года действие диагностических карт было продлено:

• до 1 октября 2021 года — для диагностических карт, срок действия которых закончился в промежуток с 01.02 по 01.04 2021 года;
• на 6 месяцев — для диагностических карт, срок действия которых закончился с 01.04 по 30.09 сентября 2021 года.

3 0 ER 0.0886