Статистика ВК сообщества "Правильное питание. Здоровая еда. Julromanj"

0+
Количество постов 267
Частота постов 39 часов
ER 123.51
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

🍒ВАТРУШКА С ВИШНЕЙ
📌КБЖУ на 100 г 170/8/3/27

Рецепт
🍒Основа
Творог 5% 360 г
Мука рисовая 150 г
Сахар 7 ч.л (или другой подсластитель)
Яйца 2 шт
Разрыхлитель 4 г
🍒Начинка
Вишня замороженная 300 г
Сахар 2-3 ч.л
Кукурузный крахмал 1 ст.л
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🍒Готовим начинку
Выкладываем в сотейник или на сковороду вишню и сахар. Доводим до кипения и добавляем крахмал. Перемешиваем 1-2 минуты и даём остыть.
🍒Готовим основу
Тщательно перемешиваем творог, муку, сахар, яйца и разрыхлитель.
🍒Скатываем тесто в шарики и выкладываем на противень.
Делает в тесте углубления и выкладываем начинку.
Выпекать 25-30 минут при температуре 180°.

155 4 ER 5.9855
🥞КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ С МОРКОВЬЮ И СЫРОМ

Рецепт
Куриное филе 400 г
Морковь 200 г
Репчатый лук 1 шт (средний)
Яйцо 2 шт
Творожный сыр 3 ст.л (можно заменить на густую сметану)
Твердый сыр 30 г
Мука ржаная 60-80 г

Куриное филе порезать на маленькие кусочки.
Морковь потереть на крупной тёрке.
Лук мелко порезать.
Сыр потереть на мелкой тёрке.
Смешать куриное филе, морковь, лук, яйцо, творожный сыр, тертый сыр и муку.
Выкладываем на сковороду полученную массу в виде оладий.
Обжариваем без масла на медленном огне с двух сторон, накрыв сковороду крышкой.

98 2 ER 4.5211
🥧НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ
📌КБЖУ НА 100 Г 282/3/16/32

Рецепт
🥧Основа
Мука рисовая 150 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо желток 2 шт
Сахар 75 г (или др подсластитель)
Разрыхлитель 10 г
🥧2-й слой
Тыква 350 г
Орехи 50 г
Апельсин 1/2 шт
Мука рисовая 40 г
Масло сливочное 40 г
Сахар 1 ст.л

🎃Масло потереть на тёрке и смешать с просеянной мукой, разрыхлителем, сахаром и желтками.
Замесить тесто.
Выкладываем тесто на противень и разравниваем по дну.
Убираем тесто в холодильник.
🎃Тыкву потереть на мелкой тёрке.
Снять цедру с апельсина и выжать сок.
Орехи измельчить.
Смешиваем тыкву, орехи, сок апельсина и цедру.
Выкладываем поверх теста.
🎃Готовим верхний слой.
Масло потереть на тёрке.
Смешиваем муку, масло и сахар. Растираем в крошку.
Получившейся крошкой посыпать сверху пирог.
Выпекать при температуре 180° 35-45 минут.

84 0 ER 2.7268
🥕МОРКОВНЫЙ КЕКС

Рецепт
🧁Кекс
Рисовая мука 280 г
Морковь 3 шт (средних) (около 250 г)
Масло оливковое 160 мл
Яйца 4 шт
Подсластитель или сахар 120 г
Орехи 50 г (у меня были грецкие)
Разрыхлитель 20 г
Ваниль или ванильный сахар по вкусу
Соль щепотка ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🧁Крем
Творожный сыр 200 г
Молоко 2 ч.л
Подсластитель или сахар 2 ч.л

Морковь потереть на крупной тёрке. Орехи раскрошить.
Взбить яйца, сахар/подсластитель, соль, ваниль в плотную пену.
Добавить к яичной смеси морковь и масло. Тщательно перемешать.
Добавить муку, орехи, разрыхлитель. Снова тщательно перемешать.
Получившимся смесь вылить в форму для запекания.
Выпекать 35-45 минут при температуре 190°. Проверять готовность деревянной палочкой. ⠀⠀ ⠀⠀
🧁Готовим крем. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Смазываем кекс сверху кремом и убираем в холодильник на 30-60 минут.

65 0 ER 2.3247
🍶20 СОУСОВ ДЛЯ ЗАПРАВОК САЛАТОВ И ВТОРЫХ БЛЮД

1. Сметана+зелень
2. Йогурт+томатная паста
3. Мягкий творог+зелень+чеснок
4. Йогурт+сок лимона+горчицы
5. Фета+йогурт+укроп
6. Тертое яблоко+карри+йогурт
7. Йогурт+тертый чеснок
8. Оливковое масло+горчица+кунжут
9. Оливковое масло+соевый соус+зелень
10. Жидкий мёд+лимонный сок
11. Оливковое масло+сок лимона+зелень
12. Оливковое масло+соевый соус+сок лимона+чеснок
13. Мягкий творог+чеснок+томатная паста+кинза
14. Тёртый огурец+зелень+соль+мягкий творог+чеснок+оливковое масло
15. Сметана+оливковое масло+чеснок+горчица+тёртый соленый огурец+зелёный лук+сок лимона
16. Томатная паста+французские/итальянские травы+чеснок+йогурт+горчица
17. Йогурт+тёртый сыр+зелень
18. Сметана+чеснок+зерненая горчица+базилик
19. Йогурт+жидкий мёд+сок лимона+горчица+паприка или куркума
20. Кунжут+соевый соус+сок лимона+горчица+оливковое масло

79 0 ER 2.3275
🥧ПИРОГ С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ
📌КБЖУ на 100 г 204/9/13/11

Рецепт
🥧Тесто
Мука цельнозерновая 150 г
Мука рисовая 50 г
Сметана 10% 2 ст.л
Масло сливочное 100 г
Яйцо 1 шт
Соль
🥧Начинка
Куриное филе 220 г
Помидоры 80 г
Грибы 150 г
Сливки 20% 170 мл
Яйцо 2 шт
Сыр 50 г
Лук репчатый 1 шт (средний размер)
Зелень

🥧Готовим тесто
Масло потереть на крупной тёрке.
Смешать сметану, муку, масло и яйцо, соль.
Тщательно смешиваем и убираем в холодильник на полчаса.
🥧Готовим начинку
Грибы и курицу отварить.
Курицу, грибы, помидор и лук мелко порезать.
Сыр потереть на крупной тёрке. Зелень измельчить.
Смешиваем филе, грибы, помидоры, сливки, сыр, яйца, лук и зелень.
Достаём тесто и выкладываем в форму для выпечки. Делаем по краям бортики и выливаем в форму начинку.
Выпекаем при температуре 200° 40-50 минут (может потребоваться чуть больше или меньше времени).
Даём остыть.

64 0 ER 2.8165
🍬КОНФЕТЫ С АПЕЛЬСИНОМ И ОРЕХАМИ
📌КБЖУ на 100 г 409/10/28/31
📌КБЖУ на 1 шт (~20г) 82/2/5,6/6,2

Рецепт
Фундук (или другие орехи) 100 г
Курага 120 г
Цедра одного апельсина
Апельсиновый сок 1 ст.л
Какао 1 ст.л (без горки)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Залить курагу горячей водой на 2-3 минуты. Слить воду и просушить.
Орехи и курагу измельчить в блендере.
Смешать цедру, какао, сок, орехи и курагу.
Слепить из полученной массы небольшие шарики.
Убрать в холодильник на 20-30 минут.
Хранить в холодильнике в закрытой посуде не более 2-3 дней.

61 0 ER 2.0874
🎃 ТЫКВЕННЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
📌 КБЖУ НА 100 г 228/6,4/9/30,5

Рецепт
🧁Кекс
Рисовая мука 280 г
Тыква 300 г
Масло оливковое 80 мл
Яйца 2 шт
Творог в брикете 5% 200 г
Мягкий творог 150 г
Подсластитель или сахар 130 г
Изюм 100 г
Разрыхлитель 20 г
Ваниль или ванильный сахар по вкусу
Корица по вкусу ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🧁Крем
Творожный сыр 200 г
Молоко 2 ч.л
Подсластитель или сахар 2 ч.л

Тыкву отварить или запечь. После приготовления измельчить до состояния пюре.
Изюм залить горячей водой на 5-10 минут.
Взбить яйца вместе с сахаром.
Творог в брикете и мягкий смешать с тыквенным пюре.
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Соединить все ингредиенты.
Получившимся смесь вылить в форму для запекания.
Выпекать 35-45 минут при температуре 190°. Проверят готовность деревянной палочкой. ⠀⠀ ⠀⠀
🧁Готовим крем. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Смазываем кекс сверху кремом и убираем в холодильник на 30-60 минут.

65 0 ER 1.7413
🍒ДЕСЕРТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО ЯБЛОКА С ВИШНЕЙ

Рецепт
Яблоко 400 г
Вишня замороженная 200 г
Творожный сыр или рикотту 200 г
Орехи грецкие 50 г
Изюм 100 г
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Яблоко порезать на небольшие кубики. Вишню разморозить и обсушить.
Изюм залить кипятком на 2-3 минуты. Обсушить.
Орехи раскрошить.
Смешать яблоко, вишню, творожный сыр, орехи и изюм.
Переложить смесь в форму для запекания.
Запекать 15-20 минут в духовке при 180°.

39 0 ER 2.1919
🥕МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА
📌КБЖУ на 100 г 158/9/6/15

Рецепт
Творог 5% 360 г
Морковь 200 г
Яйцо 2 шт
Манная крупа 6 ст.л (можно заменить на рисовую муку) (≈60-70 г)
Сахар 70 г или сах.зам (или другой подсластитель)
Разрыхлитель 1/2 ч.л
Соль щепотка
🧁Крем (можно без него)
Творожный сыр 100 г
Подсластитель
Молоко 1-2 ст.л
Грецкий орехи 5 шт (измельчить)

Морковь натереть на крупной тёрке.
Взбивает в течение 2-3 минут яйца с сахаром/сах.замом и солью.
Добавляем к яичной смеси творог, манную крупу, морковь и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
Оставляем смесь на 5-10 минут.
Отправляем запеканку в разогретую до 180° духовку.
Выпеваем 25-30 минут (может занять чуть дольше в зависимости от мощности духовки).
🧁Готовим крем
Смешиваем творожный сыр, орехи, молоко и подсластитель.
Смазываем сверху запеканку кремом и отправляем на полчаса в холодильник.

53 0 ER 2.1361