Статистика ВК сообщества "Рецепты Гурмана|Салаты|Кулинария"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

БЛИНЧИКИ ИЗ КАБАЧКОВ
● Кабачки 450 г.
● Кефир 300 мл.
● Яйца 4 шт.
● Мука 350 г.
● Масло подсолнечное 1 ст. л.
● Петрушка 2 ст. л.
● Соль 1 ч. л.
● Сода 0,5 ч. л.
● Масло сливочное для смазки блинчиков.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать.Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут.Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

328 0 ER 0.6120
Салат "Нежный"

Яйца вареные 4 шт
морковь сырая 1 шт
яблоко зеленое 1-2 шт
сыр 150-200 г
сметана
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Яйца и яблоки натереть на крупной терке, сыр и морковь на мелкой.
Выложить слоями:
половина моркови, половина яиц, половина яблока, половина сыра и чередовать. Слои промазать сметаной и по желанию посолить, поперчить.
Украсить зеленью.

20 0 ER 0.0782
🔆🔆ТОП 6 РЕЦЕПТОВ ОКРОШКИ🔆

👍Окрошка классическая рецепт

Что нужно для приготовления окрошки классической:
квас - 1 литр, отварное мясо или ветчина - 200 гр, картофель 3-4 шт., огурец - 2 шт., редис - 5-7 шт., яйца 2-3 шт., лук зеленый - 1 пучок, укроп - 1 пучок, соль по вкусу

Как приготовить окрошку классическую:
Картофель сварите в мундирах. Яйца сварите вкрутую. Охладите горячие продукты. Овощи и зелень вымойте и обсушите. Очищенный картофель и мясо (ветчину) нарежьте мелкими кубиками. Положите в глубоокую миску. Также мелко нарежьте редис и огурец. Белки отделите от желтков и тоже нарежьте. Желтки рекомендуется размять вилкой. И тоже положить в миску. Зеленый лук и укроп нужно мелко нарубить и немного размять в чашке с солью. После положить в общую массу и тщательно перемешать. Подают окрошку в тарелках залитую квасом и заправленную сметаной. По вкусу можно добавить в окрошку горчицу или тертый хрен.

👍Окрошка мясная рецепт

Что нужно для приготовления мясной окрошки:
Говядина вареная - 200 г , огурцы - 3 шт., яйца вареные - 2 шт., сметана - 4 ст. ложки, квас - 2 л, зелень укропа - 60 г, лук зеленый - пучок, сахар - 20 г, горчица - 8 г, соль

Как приготовить мясную окрошку:
Говядину и огурцы нарежьте соломкой. Часть зеленого лука нашинкуйте и разотрите его с солью до появления сока, добавьте горчицу. Отделите желток от белка, желток разотрите, а белок нашинкуйте соломкой. Квас соедините с солью и сахаром, перемешайте. подготовленные ингредиенты соедините, добавьте часть сметаны, перемешайте. Разведите квасом. Окрошку подавайте с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

👍Окрошка на кефире рецепт

Как приготовить окрошку на кефире:
Кефир - 1 литр; квас или минералка с газом - 0,5 литра, картофель вареный - 2 шт; редис - 5 шт., вареная колбаса (отварное мясо) - 200 гр, яйцо куриное вареное - 2 шт., огурец свежий - 1-2 шт., редис и зеленый лук - 0,5 пучка, горчица - 1 ч.л., сметана, соль, специи – по вкусу.

Как приготовить окрошку на кефире:
Рецепт приготовления окрошки на кефире не особо отличается от классической окрошки на квасе. Главнео помнить, что вкусная окрошка на кефире, как и вкусная окрошка с квасом получается только тогда, когда хорошо настоится и охладиться. Окрошка классическая на кефире готовится также как окрошка на квасе с горчицей, ингредиенты режутся некрупными кусочками и смешиваются с заправкой.

👍Окрошка овощная рецепт

Что нужно для приготовления овощной окрошки:
Квас хлебный - 2 литра, морковь вареная - 1 шт., картофель вареный - 3 шт., редис - 5-6 шт., огурцы - 2 шт., яйца вареные - 2 шт., лук зеленый рубленый, сметана, горчица, соль и сахар по вкусу.

Как приготовить овощную окрошку:
Овощи нарежьте соломкой, соедините с мелкорубленым яйцом, растертым с солью луком. Перемешайте. При подаче в тарелку положите овощной гарнир, посолите, добавьте немного горчицы и залейте квасом. Сметану подайте отдельно.

👍Окрошка на сыворотке рецепт

Что нужно для окрошки на сыворотке:
Сыворотка – 1 литр; картофель вареный – 2 шт.; вареное мясо или колбаса – 200 - 300 гр.; огурец свежий – 1-2 шт.; редис свежий – 4 шт.; куриные яйца вареные – 2 шт.; зеленый лук - 1 пучок, укроп - 1 пучок, горчица — 1 ч.л.; сметана, соль.

Как приготовить окрошку на сыворотке:
Окрошка на сыворотке - это очень вкусно и полезно, ведь сыворотка содержит массу полезных для организма микроэлементов. Свежие овощи помойте и обсушите, вареный картофель почистите, вареные яйца также почистите и нарежьте кубиками мелко. Чтобы знать, как приготовить окрошку на сыворотке или кефире вкусно, нужно не забывать о заправке. Это сметана, горчица и соль. Смешивать нужно сначала сметану с горчицей, а потом добавлять понемногу соль, только так окрошка на сыворотке и кефире будет в меру острой, соленой и вкусной. Теперь можно все смешать, залить сывороткой и дать постоять.

👍Окрошка на минеральной воде рецепт

Что нужно для окрошки на минеральной воде:
Окрошка на минералке готовится только на воде с газом. Также нужнно взять вареный картофель - 2 шт., яйца вареные - 3-4 шт., вареное мясо или колбаса - 300 г, оогурец свежий - 1-2 шт., редис свежий - 3-4 шт., зеленый лук, укроп, сметана, соль.

Как приготовить окрошку на минералке:
Овощи, яйца и мясные ингридиенты нарезать кубиками или соломкой. Зелень измельчить. Для заправки нужно смешать полстакана сметаны с чайной ложкой горчицы. Если окрошка на минералке будет не достаточно кислой, добавьте щепотку лимонной кислоты или каплю столового уксуса. Подавать посыпанной зеленью

41 0 ER 0.0874
🎊13 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ🎊

1. САЛАТ ДЕЛИКАТЕСНЫЙ

200 г - свежих огурцов
200 г - свежих помидор
200 г - отварного картофеля
150 г - слабосоленой семги
майонез
зелень
лимон
маслины

Инструкции:
Порубить мелкими кубиками, картофель, огурец, помидор, семгу.
В нарезанные кубиком картофель отварной, огурец свежий, помидор свежий, семгу слабосоленную добавить майонез и все тщательно перемешивается.
Украсить салат долькой лимона, маслиной и мелко порубленной зеленью.

2.Слоеный салат «Звездочет»

Куриное филе200 г
Сыр100 г
Чернослив100 г
Свекла3-4 шт
Яйца3 шт
Майонез3-4 ст. л.
Сольпо вкусу

1. Свеклу отварить, остудить и очистить.
2. Формочку застелить пищевой пленкой.
3. Выложить слоем половину тертой свеклы. Смазать майонезом.
4. Яйца отварить, отсудить и очистить.
5. Выложить слоем тертые яйца и смазать майонезом.
6.Куриное филе отварить и мелок нарезать.
7. Выложить слой куриного филе. Немного посолить и смазать майонезом.
8. Выложить слой мелко нарезанного чернослива.
9. Слой тертого сыра.
10. Завершающий слой свеклы и майонеза. Завернуть пленку и дать настояться в холодильнике 2-3 часа.
11. Достать салат из холодильника, перевернуть на блюдо и удалить пищевую пленку. Украсить кусочками сыра.

3.Новогодний салат «СыыРрр»

Сыр150 г
Копченая куриная грудка1/2 шт
Яйца4 шт
Картофель2 шт
Огурцы маринованные2 шт
Майонез2 ст. л.
Оливки2 шт
Зерна граната2-3 шт

1. 4 яйца, 2 картофелины отварить, остудить и очистить.
2. 1/2 часть копченой куриной грудки отделить мясо от кожи и костей.
3. В миску нарезать кубиками картофель и копченое куриное филе.
4. Добавить кубиками нарезанные 2 яичных белка и 2 маринованных огурца.
5. Добавить 2 ст. ложки майонеза.
6. Перемешать салат.
7. Выложить на блюдо в виде треугольника.
8. 150 г сыра натереть на мелкой терке и обсыпать салат сверху и по бокам.
9. Обсыпать тертыми ячными желтками.
10. У 2 яиц срезать немного боковинку.
11. Вставить кружочки из сыра как ушки.
12. Сделать у мышей носики из зернышек граната, глазки из оливок, усы из перышек лука.
13. Установить мышей на салат.

4. Новогодний оливье «Мышь»

Вареная колбаса200 г
Консервированный зеленый горошек100 г
Картофель2 шт
Яйца3 шт
Огурцы маринованные2 шт
Морковь1 шт
Майонез2 ст. л.
Оливки (черные)3 шт
Зелень

1. 2 картофелины, 3 яйца и 1 морковь отварить, остудить и очистить.
2. В миску нарезать кубиками овощи и яйца.
3. Добавить 200 г кубиками нерезаной вареной колбасы и 2 маринованных огурца.
4. Добавить 100 г консервированного горошка и 2 ст. ложки майонеза.
5. Перемешать салат.
6. Выложить на блюдо в форме капли.
7. Из трех оливок сделать глазки и нос.
8. Из двух ломтиков вареной колбасы сделать уши.
9. Из зелени усы.
10. Новогодний салат оливье «Мышь» готов. Можно подавать к праздничному столу.

5.Салат с горбушей «Новогодний эскиз»

Горбуша натур консервированная 200 г
Сыр50 г
Картофель2 шт
Яйца2 шт
Морковь1 шт
Укроп1 пучок
Майонез3-4 ст. л

1. Морковь, яйца и картофель отварить, сыр натереть на терке.
2. Горбушу открыть, слить жидкость, очистить от кожицы и костей.
3. В сервировочное кольцо или фору выложить слой тертого картофеля. Смазать майонезом.
4. Добавить слой тертой моркови. Смазать майонезом.
5. Слой мелко нарезанной рыбы. Смазать майонезом.
6. Слой мелко нашинкованного укропа.
7. Слой тертого сыра и майонез.
8. Слой тертой моркови и смазать майонезом.
9. Слой тертых яиц. Убрать в холодильник на 15-20 минут.
10. Снять формочку и украсить по желанию.
11. Наш вкусный слоеный салат с консервированной горбушей «Новогодний Хит» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

6. Салат с кальмарами и шампиньонами «Зимний вечер»

Шампиньоны свежие100 г
Сыр100 г
Кальмар3 шт
Яйца2 шт
Луковица1 шт
Растительное масло2 ст. л.
Майонез2 ст. л.
Орехи грецкиепо вкусу
Зерна гранатапо вкусу
Сольпо вкусу

1. Кальмары разморозить.
2. Воду вскипятить, добавить кальмары и варить 1-2 минуты.
3. Остудить кальмары.
4. Грибы шампиньоны промыть и обсушить. Можно использовать как белые так и коричневые шампиньоны, у них более насыщенный грибной вкус и аромат.
5. Мелко нашинкованный репчатый лук обжарить на сковороде с растительным маслом.
6. Добавить пластинками нарезанные грибы.
7. Нарезать кальмары полукольцами в миску.
8. Добавить нарезанные отварные яйца.
9. Добавить остуженные грибы и тертый сыр.
10. Добавить майонез и посолить по вкусу.
11. Обжаренные грецкие орехи измельчить в крошку.
12. Выложить салат на блюдо и сверху украсить орехами и зернами граната.
13. Салат с кальмарами и шампиньонами «Зимний вечер» готов. Можно подавать к праздничному столу.

7.Сырная закуска "Быстрая" на чипсах

чипсы
сыр – 100 гр.
помидоры – 2 шт.
зелень
майонез
маслины

Инструкции:
Для сырной закуски, сыр натрем на мелкой терке, мелко нарежем помидоры и зелень. Смешаем ингредиенты и выложим их на чипсы, а свехру украсим маслинами. Сырная закуска готова! Просто, быстро, вкусно.

8.Ананасовая закуска

Ингредиенты:
- Ананасы консервированные 1 банка;
- Сыр твердых сортов 100 г;
- Яйцо куриное 2 шт.;
- Салат айсберг 1 пучок;
- Майонез домашний 1 ст.л..

Приготовление:

Этап 1. Итак, достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо. Дальше я отрывала от листьев салата кусочки и прикрывала ими дырку ананаса. Ну, чтобы начинка потом не выпадала.

Этап 2. Для начинки я соединила нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправила всё это майонезом - немного, главное, чтобы начинка не распадалась.

Этап 3.Осталось лишь выложить начинку на ананасы. Я накладывала небольшой горкой. Конечно, можно было бы украсить... Хотя бы зеленью. Но мне почему-то захотелось оставить блюдо в таком виде - выглядела такая закуска на столе очень нежно.

9. Салат семга на шубе

филё сёмги малосольной – около 300 г
лук репчатый – 1-2 шт.
яйца (варенные в крутую) – 2 шт.
морковь (тоже уже отваренная) – 1 шт.
свекла (так же отваренная) – 2 шт.
картофель (отваренная) – 2 шт.
майонез – 100-200 г
зелень по желанию

Инструкции:
Мелко измельчаем лук, все овощи и яйца натираем на крупной тёрке.

2. Берём посуду, в которой и будет подаваться наш салат. Если вы будите выкладывать салат на плоскую тарелку, в этом случае красиво и ровно это сделать вам поможет специальное кольцо для салатов. Выкладываем ингредиенты в такой последовательности: свекла, морковь, картофель, яйца, лук. Каждый слой смазываем майонезом.

3. Далее последним слоем выкладываем нарезанную кусочками или ломтиками сёмгу. Отправляем салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. Подаём к столу, аккуратно сняв кольцо и украсив зеленью.

Совет: Если майонез для этого салата смешать со сметаной, его вкус получится более нежный. Лук, чтобы он не давал явной горечи, если вам этого не хочется, перед тем как выкладывать его слоем, необходимо замочить уже нарезанным в воде с добавлением уксуса. Боковые стенки салата красиво будет украсить тонко нарезанными кружочками огурцами. Верхнюю часть посыпать измельчённой зеленью и выложить на неё немного красной икры.

10. Салат Нептун

Ингредиенты:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез

Инструкции:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

11. Коктейль с шампанским и мороженым

Ингредиенты:
Шампанское — 300 мл
Мороженое — 600 г
Ром, ликер или коньяк — 150 мл
Лед — 12 кубиков

В каждый бокал поместите лед, шарик мороженого, политый ликером. Добавьте шампанское и украсьте напиток праздничными аксессуарами.

12.Сельдь под дорогой шубой.

Ингредиенты:

Сельдь — 1 Штук
Картофель — 2 Штук
Морковь — 1 Штук
Яйца — 2 Штук
Икра красная — 2 Ст. ложка
Майонез — 3 Ст. ложка
Зелень петрушки — 0 По вкусу
Соль, перец — 0 По вкусу
Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. Сельдь очистите от внутренностей, удалите голову, плавники и кости.
На плоскую тарелку поставьте сервировочное кольцо. На дно положите натертый на крупной терке картофель. Сверху покройте майонезной сеточкой.
Сельдь порежьте на мелкие кусочки и выложите вторым слоем. Снова смажьте майонезом.
Выложите натертую на мелкой терке морковь, а сверху – яйца, также натертые на мелкой терке. По вкусу присолите.
Сверху обильно смажьте майонезом и выложите красную икру. Дайте салату постоять 15 минут и снимите сервировочное кольцо.
Салат «Сельдь под дорогой шубой» готов. Счастливого Нового года!

13.Салат куриный с картофелем и грибами «Снеговик»

450 г куриного филе
250 г маринованных грибов
3-4 яйца
3 клубня картофеля
1 морковь
маслины
майонез
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Отварить филе курицы, остудить в бульоне (мясо будет более мягким), нарезать мелкими кубиками.
2 Сварить в мундире картофель и морковь, облить холодной водой, почистить и дать остыть, картофель нарезать небольшими кубиками, присолить, морковь оставить для украшения.
3 Сварить яйца, остудить, почистить, разделить на белки и желтки, белки натереть на мелкой терке, желтки не нужны, можно использовать для другого салата, мелко порубить маринованные грибы.
4 Выложить салат на плоское блюдо слоями: грибы, мясо, картофель, белки, каждый слой и бока смазывать майонезом (кроме последнего).
5 Сделать из кружков моркови щеки, из отрезанной вдоль пластинки – нос, из брусочков выложить рот, из маслин оформить глазки и реснички.
6 Салат куриный с картофелем и грибами «Снеговик» перед подачей на стол должен пропитаться минимум 1 час.

#нг2022#новогоднийстол#новогодниерецепты#новыйгод2022

76 1 ER 0.1157
Сырный суп по‑французски с курицей

Куриное филе 500 г
Плавленый сыр 200 г
Картофель 400 г
Лук 150 г
Морковь 180 г
Сливочное маслопо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Лавровый лист 3 штуки
Гренкипо вкусу
Черный перец горошком 2 штуки

1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

33 0 ER 0.0713
Венское тесто для куличей

Яйцо — 6 Штук
Сахар — 500 Гр
Масло сливочное — 300 Гр
Дрожжи свежие — 50 Гр
Молоко — 500 Мл
Мука пшеничная — 1,5 Кг
Соль — 1 Ч. л. (без верха)
Ванильный сахар — 1 Ч. л.
Изюм или цукаты — 150 Гр

1.Подогреваем молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим! Растворяем в нем дрожжи. Дрожжи нужны обычные, не сухие.
2.В миску вбиваем яйца, добавляем к ним сахар.
3.С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до пышной массы. 4.Растапливаем сливочное масло - оно тоже не должно быть горячим! И вливаем его к молоку и дрожжам.
5.Туда же добавляем взбитые с сахаром яйца.
6.Тщательно все это перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 8-10 часов.
7.За это время опара бродит: то поднимается, то опускается. 8.Перемешиваем опару, добавляем соль и ванильный сахар. Добавляем просеянную муку. И добавляем изюм.
(Его заранее необходимо замочить, а затем обсушить.)
9.Начинаем вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отлипать от рук, минут 20 для этого потребуется точно. Чем дольше мы месим тесто, тем вкуснее оно получается.
10Раскладываем тесто в формы, заполняя их на 1/3. Металлические формы не забудьте смазать сливочным маслом. И ставим в теплое место на полтора-два часа, пусть подходят. Затем выпекаем в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке.

52 0 ER 0.0861
Салат с сыром и ананасом на скорую руку

сыр твердый 200 г;
консервированный ананас — 250 г;
1-2 дольки чеснока;
майонез для заправки.

Приготовление предельно просто:
сыр натереть на терке;
ананасы нарезать кубиками;
соединить нарезанный ананас с тертым сыром, добавить давленый чеснок и заправить майонезом;
перемешать, готово!
-Готовый сырный салат с ананасом можно сервировать в тарталетки, украсить креветками или зеленью и получится вкусная оригинальная закуска на праздничный стол. Приятного аппетита!

25 2 ER 0.0606
Пирожки за 10 минут

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр.
Приготовление:

1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Все!
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

50 2 ER 0.0805
Цитрусовая вода

1 апельсин дольками
1 лайм дольками
1 лимон дольками
холодная фильтрованная вода
лед
Приготовление:

Кладем в банку фрукты и немного разминаем ложкой, чтобы они дали сок, но не превратились в кашу. Заполняем банку льдом, наливаем воды, аккуратно перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Вода станет еще более ароматной и насыщенной через пару часов, а лед будет служить в качестве сита, отделяющего воду от фруктов.

24 0 ER 0.0554
Котлеты с невероятно вкусной начинкой

Ингредиенты:
Для фарша:
-500 куриного фарша
-1 луковица
-1-2 зубчика чеснока
-хлеб (по вкусу)
-1 яйцо
-соль, перец
Для начинки:
-100-150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла)
-2 вареных яйца натереть на мелкой терке
-петрушку и укроп мелко нарезать
-2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры
- можно добавить любимые приправы

Приготовление:
Приготовить начинку
Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится...
Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку
Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет
Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся!
Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные!
Приятного аппетита!

34 0 ER 0.0629