Сервируем стол правильно!
Правильная сервировка – это всегда знак внимания к гостям, способ создать праздничную атмосферу, а также показатель художественного вкуса хозяйки.
Сервировать стол следует скатерть; тарелки; столовые приборы;бокалы, фужеры, стаканы; салфетки; украшение стола.
⤵Расположение тарелок⤵
Закусочная тарелка должна стоять напротив стула на два сантиметра от края стола.
Если будут подаваться несколько блюд, то под закусочную тарелку ставиться тарелка с большим диаметром.
Если будет первое блюдо, то должна стоять на столовой тарелке бульонница.
По желанию ставиться на стол тарелка под хлеб.
⤵Раскладываем столовые приборы⤵
Столовые приборы должны быть на расстоянии 10 мм друг от друга и тарелки.
Слева лежит вилка, а справа нож, как и ложка.
Вилка должна лежать зубьями вверх, а нож лезвием к тарелке.
Если в меню больше чем три блюда, то не нужно выкладывать все столовые приборы, они должны выноситься тогда когда будут нужны.
С тарелкой должны быть вилка и нож, после них для рыбы, далее нож и вилка для различных салатов.
⤵Бокалы и стаканы⤵
Бокалы обычно располагаются справа от тарелок в одну линию под углом 45 градусов к краю стола.
Поскольку каждый тип напитков также подается в определенное время трапезы (аперитив, основной напиток, десертный напиток, дижестив), бокалы убираются вместе с тарелками и приборами. Единственный вид бокалов, который всегда остается на столе, это стакан для воды. Бокалы должны стоять в той последовательности, в которой подаются напитки, причем первым используется самый дальний бокал.
Правила расстановки посуды для безалкогольных и алкогольных напитков:
Стакан для воды должен стоять правее центра тарелки.
Еще правее емкость для напитков алкогольных.
А как вы сортируете стол?
Статистика ВК сообщества "МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПОВАРСКОЙ АЛЬЯНС"
Гастроужины, обучение поваров, открытие ресторанов.
Количество постов 8 710
Частота постов 121 час 42 минуты
ER
7.47
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
🤗Рецепт от шефа: Рожок с печеночным паштетом🤗
Отрабатывали этот рецепт при индивидуальном обучении.
Классический вкус: нежный куриный паштет с вареньем и сырным кремом. Немного изменил форму подачи.
Варенье из свеклы с корицей
Куриный паштет
Крем из творожного сыра
Лимон
Золотая соль на вербене
На декор: чипсы морковные, укропная пудра, микрозелень, слайсы редиски
Вафельный рожок
Мука 200гр., сахар 30гр., масло растительное 40гр., вода 150гр., сода, уксус, соль по 3 гр.
Смешать все компоненты до однородной массы, выпекать в вафельнице.
Авторское варенье из свеклы с корицей
Свеклу запечь до состояния "альденте", нарезать кубиком, варить с сахаром и корицей по классической схеме за три захода.
Куриный паштет
Печень, лук, морковь, чеснок обжарить до готовности, добавить сливки, соль, перец. Измельчить в блендере до однородной массы.
Крем из творожного сыра
Сыр "Буко" смешать со сливками 33%, соль по вкусу.
Как вам рецепт от нашего [id1079157|@romantrusov]
Отрабатывали этот рецепт при индивидуальном обучении.
Классический вкус: нежный куриный паштет с вареньем и сырным кремом. Немного изменил форму подачи.
Варенье из свеклы с корицей
Куриный паштет
Крем из творожного сыра
Лимон
Золотая соль на вербене
На декор: чипсы морковные, укропная пудра, микрозелень, слайсы редиски
Вафельный рожок
Мука 200гр., сахар 30гр., масло растительное 40гр., вода 150гр., сода, уксус, соль по 3 гр.
Смешать все компоненты до однородной массы, выпекать в вафельнице.
Авторское варенье из свеклы с корицей
Свеклу запечь до состояния "альденте", нарезать кубиком, варить с сахаром и корицей по классической схеме за три захода.
Куриный паштет
Печень, лук, морковь, чеснок обжарить до готовности, добавить сливки, соль, перец. Измельчить в блендере до однородной массы.
Крем из творожного сыра
Сыр "Буко" смешать со сливками 33%, соль по вкусу.
Как вам рецепт от нашего [id1079157|@romantrusov]
"Часто ночую в ресторане". Григорий Захарий — шеф месяца
@chef_grigoriy_zahariy один из тех, кто рождён для профессии. Свой кулинарный путь начал в юном возрасте, гены дали о себе знать. Сегодня он преуспевающий профессионал и настоящий маэстро.
"Это было ещё в детстве . Я пошёл по стопам своего деда. Он был шеф поваром.
Приготовление еды для людей это важная миссия, кормить — большая ответственность.
Мои идеалы это метры кулинарии, Пьер Ганьер, Хестон Блюменталь, Поль Бокюз, и конечно, мой один из лучших шефов, с кем я работал — Сергей Ерошенко. Я работал с ним более 5 лет , устроился поваром в его ресторан, хотя был уже шефом . Долго работал на этой позиции на гриле и по всем цехам прошёлся .
Потом стал су шефом в его ресторане Честная кухня и был шефом Федя дичь на Даниловском рынке.
Было, как всегда, в нашей профессии , трудно и интересно. Люблю свою профессию . Кулинария для меня — моя жизнь, учеба и вера в эту профессию. Она прекрасна . Я постоянно учусь, общаюсь с друзьями.
Часто ночую в ресторане, в тишине готовлю —вдохновение по ночам."
П. С. Скоро подарим сюрприз от шефа♥️
@chef_grigoriy_zahariy один из тех, кто рождён для профессии. Свой кулинарный путь начал в юном возрасте, гены дали о себе знать. Сегодня он преуспевающий профессионал и настоящий маэстро.
"Это было ещё в детстве . Я пошёл по стопам своего деда. Он был шеф поваром.
Приготовление еды для людей это важная миссия, кормить — большая ответственность.
Мои идеалы это метры кулинарии, Пьер Ганьер, Хестон Блюменталь, Поль Бокюз, и конечно, мой один из лучших шефов, с кем я работал — Сергей Ерошенко. Я работал с ним более 5 лет , устроился поваром в его ресторан, хотя был уже шефом . Долго работал на этой позиции на гриле и по всем цехам прошёлся .
Потом стал су шефом в его ресторане Честная кухня и был шефом Федя дичь на Даниловском рынке.
Было, как всегда, в нашей профессии , трудно и интересно. Люблю свою профессию . Кулинария для меня — моя жизнь, учеба и вера в эту профессию. Она прекрасна . Я постоянно учусь, общаюсь с друзьями.
Часто ночую в ресторане, в тишине готовлю —вдохновение по ночам."
П. С. Скоро подарим сюрприз от шефа♥️
Шисо — новая рукола: чем замечательна эта пряная трава
Листья шисо внешне похожи на крапиву, но по вкусу напоминают то ли руколу, то ли мяту. Что же это за растение на самом деле?
Растение с широкими овальными листьями с острыми зубчиками, очень похожее на крапиву, пришло к нам, как и все экзотическое, из Азии
В Японии его называют шисо, в Китае — чжи ма, в Корее — ккэннип, а на латинском оно известно как перилла. Существует несколько разновидностей шисо: от темно-бордовых листьев до светло-зеленых, но в пищу употребляют последние, так как они мягче по текстуре и вкусу️
У нас шисо долгое время считалось исключительно декоративным растением и было известно не только под именем перилла, но и как японская петрушка. Хотя к петрушке она никакого отношения не имеет: перилла или шисо — из семейства яснотковые, к которому также принадлежат базилик, мята, розмарин, тимьян, шалфей, майоран и прочие хорошо нам знакомые пряные травы.
Теперь же шисо все чаще можно встретить и у нас: в магазинах в составе различных салатных миксов и на прилавках с пряной зеленью. Вкус у шисо, действительно, пряный, с легкой горчинкой в послевкусии — не зря его называют новой руколой
Их хорошо добавлять в салаты, готовить из них закуски в азиатском стиле, добавлять в качестве приправы в различные блюда. Они отлично сочетаются с рыбой и морепродуктами, свежими овощами, а также из листьев получается отличный душистый чай.
Листья шисо очень полезны, содержат внушительный список витаминов, минералов и эфирных масел.
Знакомы с шисо?
Листья шисо внешне похожи на крапиву, но по вкусу напоминают то ли руколу, то ли мяту. Что же это за растение на самом деле?
Растение с широкими овальными листьями с острыми зубчиками, очень похожее на крапиву, пришло к нам, как и все экзотическое, из Азии
В Японии его называют шисо, в Китае — чжи ма, в Корее — ккэннип, а на латинском оно известно как перилла. Существует несколько разновидностей шисо: от темно-бордовых листьев до светло-зеленых, но в пищу употребляют последние, так как они мягче по текстуре и вкусу️
У нас шисо долгое время считалось исключительно декоративным растением и было известно не только под именем перилла, но и как японская петрушка. Хотя к петрушке она никакого отношения не имеет: перилла или шисо — из семейства яснотковые, к которому также принадлежат базилик, мята, розмарин, тимьян, шалфей, майоран и прочие хорошо нам знакомые пряные травы.
Теперь же шисо все чаще можно встретить и у нас: в магазинах в составе различных салатных миксов и на прилавках с пряной зеленью. Вкус у шисо, действительно, пряный, с легкой горчинкой в послевкусии — не зря его называют новой руколой
Их хорошо добавлять в салаты, готовить из них закуски в азиатском стиле, добавлять в качестве приправы в различные блюда. Они отлично сочетаются с рыбой и морепродуктами, свежими овощами, а также из листьев получается отличный душистый чай.
Листья шисо очень полезны, содержат внушительный список витаминов, минералов и эфирных масел.
Знакомы с шисо?
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА: Ризотто неро с морским гребешком и красной икрой
Романтики не говорят, то, что мы едим, это и есть мы. Гурманы же считают вечной классикой ризотто с разной подачей. Что это может говорить о тех и других
Друзья, сегодня рубрика #рецепт_шефа_вг пополнилась новым шедевром от [id1079157|@romantrusov]
Ждём вашей оценки в комментариях
Ингредиенты
ризотто п/ф 0.1
чернила каракатицы 0.006
рыбный бульон п/ф 0.1
сыр пармезан 0.005
морской гребешок 0.065
кресс салат 0.003
икра красная 0.01
масло слив. 0.01
Соль 0.002
смесь 5 перцев 0.001
цветы 0.001
масло раст 0.01
Приготовление
Для более удобной работы рис для ризотто подвергаем тепловой обработки до состояния хорошего альденте, внутри рисинка остаётся хрустящей. Для этого лук репчатый порезать мелким кубиком и обжарить на смеси масел, добавить веточку тимьяна, чеснок.
Добавить рис, немного обжарить и постепенно добавлять белое сухое вино.
Рецепт ризотто может быть разнообразен, но основа как правила одна.
В основу добавить чернила каракатицы и постепенно подливать рыбный бульон.
В конце затянуть тёртым сыром и сливочным маслом.
Довести до вкуса солью и перцем.
Морской гребешок солить, перчить. Обжарить на максимально высокой температуре до появления колера. Консистенция ризотто должна быть кремообразная.
Рис слегка альденте.
Романтики не говорят, то, что мы едим, это и есть мы. Гурманы же считают вечной классикой ризотто с разной подачей. Что это может говорить о тех и других
Друзья, сегодня рубрика #рецепт_шефа_вг пополнилась новым шедевром от [id1079157|@romantrusov]
Ждём вашей оценки в комментариях
Ингредиенты
ризотто п/ф 0.1
чернила каракатицы 0.006
рыбный бульон п/ф 0.1
сыр пармезан 0.005
морской гребешок 0.065
кресс салат 0.003
икра красная 0.01
масло слив. 0.01
Соль 0.002
смесь 5 перцев 0.001
цветы 0.001
масло раст 0.01
Приготовление
Для более удобной работы рис для ризотто подвергаем тепловой обработки до состояния хорошего альденте, внутри рисинка остаётся хрустящей. Для этого лук репчатый порезать мелким кубиком и обжарить на смеси масел, добавить веточку тимьяна, чеснок.
Добавить рис, немного обжарить и постепенно добавлять белое сухое вино.
Рецепт ризотто может быть разнообразен, но основа как правила одна.
В основу добавить чернила каракатицы и постепенно подливать рыбный бульон.
В конце затянуть тёртым сыром и сливочным маслом.
Довести до вкуса солью и перцем.
Морской гребешок солить, перчить. Обжарить на максимально высокой температуре до появления колера. Консистенция ризотто должна быть кремообразная.
Рис слегка альденте.
ПП батончики + диетические рецепты
Если вы уже давно придерживаетесь правильного питания, то знаете, что правильный перекус — это очень важно при соблюдении сбалансированного питания. Если же вы только присоединились к лагерю ппшников и зожников, тогда эта информация будет очень актуальна, именно во время перекусов начинающие набирают лишние или пустые калории, которые и не дают похудеть.
Диетические батончики — это идеальный перекус на правильном питании. Готовится он быстро и и просто, но при этом не содержит вредных добавок, сахара и прочих недиетических компонентов. Предлагаем лучшие варианты этого пп перекуса.
️ПП батончики своими руками️
Предлагаем простой и вкусной вариант пп батончиков. Вам понадобятся такие ингредиенты:
150 грамм фиников. Очищаем их от косточек. Финики хороши тем, что имеют сладкий вкус и нам не придется уже использовать натуральные сахарозаменители.
180 грамм орехов. Можно использовать два вида орехов, например, грецкий орех и кешью идеально подойдут.
2 чайные ложки кокосовой стружки. Берем нежирную кокосовую стружку, в ней содержится гораздо меньше калорий.
30 мл воды.
Закладываем в блендер все ингредиенты и тщательно измельчаем. Полученную массу перекладываем в емкость, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов.
Затем разрезать на батончики.
️Диетические батончики, 2 вариант️
Для тех, кто придерживается очень строгой диеты, мы рекомендуем такой вариант:
2/3 стакана зеленой гречки. Ее нужно будет измельчить до состояния муки в кофемолке.
10 фиников. Заливаем их горячей водой и оставляем на 10 минут, чтобы они набухли. Затем достаем косточки.
1 стакан любого растительного молока. Хорошо подойдет кокосовое или миндальное.
7 грамм агар-агара.
Ставим молоко на огонь и добавляем к нему агар-агар, перемешиваем и варим пару минут. Затем в блендере смешиваем молоко, финики и измельченную гречку. Масса сразу же станет густой. По желанию добавляем в массу орехи или семена. Выкладываем в силиконовую форму и убираем в холодильник до загустения.
Разрезаем на батончики.
Как вам батончики? Какие любите?
Если вы уже давно придерживаетесь правильного питания, то знаете, что правильный перекус — это очень важно при соблюдении сбалансированного питания. Если же вы только присоединились к лагерю ппшников и зожников, тогда эта информация будет очень актуальна, именно во время перекусов начинающие набирают лишние или пустые калории, которые и не дают похудеть.
Диетические батончики — это идеальный перекус на правильном питании. Готовится он быстро и и просто, но при этом не содержит вредных добавок, сахара и прочих недиетических компонентов. Предлагаем лучшие варианты этого пп перекуса.
️ПП батончики своими руками️
Предлагаем простой и вкусной вариант пп батончиков. Вам понадобятся такие ингредиенты:
150 грамм фиников. Очищаем их от косточек. Финики хороши тем, что имеют сладкий вкус и нам не придется уже использовать натуральные сахарозаменители.
180 грамм орехов. Можно использовать два вида орехов, например, грецкий орех и кешью идеально подойдут.
2 чайные ложки кокосовой стружки. Берем нежирную кокосовую стружку, в ней содержится гораздо меньше калорий.
30 мл воды.
Закладываем в блендер все ингредиенты и тщательно измельчаем. Полученную массу перекладываем в емкость, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов.
Затем разрезать на батончики.
️Диетические батончики, 2 вариант️
Для тех, кто придерживается очень строгой диеты, мы рекомендуем такой вариант:
2/3 стакана зеленой гречки. Ее нужно будет измельчить до состояния муки в кофемолке.
10 фиников. Заливаем их горячей водой и оставляем на 10 минут, чтобы они набухли. Затем достаем косточки.
1 стакан любого растительного молока. Хорошо подойдет кокосовое или миндальное.
7 грамм агар-агара.
Ставим молоко на огонь и добавляем к нему агар-агар, перемешиваем и варим пару минут. Затем в блендере смешиваем молоко, финики и измельченную гречку. Масса сразу же станет густой. По желанию добавляем в массу орехи или семена. Выкладываем в силиконовую форму и убираем в холодильник до загустения.
Разрезаем на батончики.
Как вам батончики? Какие любите?
СЮРПРИЗ ДЛЯ ПОДПИСЧИКОВ: лопатка ягнёнка
Авторский рецепт от уже знакомого вам @chef_grigoriy_zahariy Как вам этот шедевр? По-моему, достоен минимум лайка️
"Идём на рынок и у знакомых, покупаем качественное мясо. Лопатку покупаем без голяшки, лишняя переплата, если только не варить шурпу".
Ингредиенты:
️Лопатка на кости 3 кг
️Лук репчатый 250 гр
️Морковь 250 гр
️Перец острый 1/2 стручка
️Масло сливочное 100 гр
️Квас 1 литр, томат паста (помидорка )150 гр
️Соус устричный 100 гр
️Тимьян сухой 1 ст ложка без горки
️Соль 1ст ложка
️1/2 чайной ложки сухого чеснока.
Приготовление:
Лопатку разрезаем пополам по суставу, обжариваем на сильном огне на сковороде с двух сторон, до появления корочки (внутри она сырая) лук и морковь режем крупным кубиком 2/2, лопатку выкладываем в глубокий противень, кладём по верх лук и морковь и острый перец.
В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты начиная с кваса и томатной пасты и заливаем этой смесью лопатку в конце добавляем сливочное масло кубиком.
Накрываем пергаментом, пергамент не должен выходить за грани противня и по верх него два слоя фольга.
В разогретую духовку 180 градусов на 90 мин.
Соус оставшийся после приготовления , процедить через сито и уварить на 50% в конце затянуть холодным сливочным маслом 50 гр.
🥘Гарнир🥘
Молодой картофель запечь в духовке с топленым маслом и розмарином.
12 мин под фольгой и 5 мин без, 180 градусов
Приятного аппетита!
Как вам блюдо?
Авторский рецепт от уже знакомого вам @chef_grigoriy_zahariy Как вам этот шедевр? По-моему, достоен минимум лайка️
"Идём на рынок и у знакомых, покупаем качественное мясо. Лопатку покупаем без голяшки, лишняя переплата, если только не варить шурпу".
Ингредиенты:
️Лопатка на кости 3 кг
️Лук репчатый 250 гр
️Морковь 250 гр
️Перец острый 1/2 стручка
️Масло сливочное 100 гр
️Квас 1 литр, томат паста (помидорка )150 гр
️Соус устричный 100 гр
️Тимьян сухой 1 ст ложка без горки
️Соль 1ст ложка
️1/2 чайной ложки сухого чеснока.
Приготовление:
Лопатку разрезаем пополам по суставу, обжариваем на сильном огне на сковороде с двух сторон, до появления корочки (внутри она сырая) лук и морковь режем крупным кубиком 2/2, лопатку выкладываем в глубокий противень, кладём по верх лук и морковь и острый перец.
В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты начиная с кваса и томатной пасты и заливаем этой смесью лопатку в конце добавляем сливочное масло кубиком.
Накрываем пергаментом, пергамент не должен выходить за грани противня и по верх него два слоя фольга.
В разогретую духовку 180 градусов на 90 мин.
Соус оставшийся после приготовления , процедить через сито и уварить на 50% в конце затянуть холодным сливочным маслом 50 гр.
🥘Гарнир🥘
Молодой картофель запечь в духовке с топленым маслом и розмарином.
12 мин под фольгой и 5 мин без, 180 градусов
Приятного аппетита!
Как вам блюдо?
3 вида мяса для здоровья, фигуры, настроения
В мясе содержится целый ряд незаменимых аминокислот, минералов и микроэлементов.
Делимся подборкой 3 самых полезных видов мяса, которые отличаются своими вкусовыми качествами и составом.
КРОЛЬЧАТИНА
Мясо кроликов считается диетическим и наделено уникальными питательными свойствами. Оно содержит в себе большое количество белка и превосходит по этому показателю даже курятину.
Крольчатина имеет нежную мякоть и обладает тонким вкусом, поэтому она подходит тем людям, которые имеют проблемы с пищеварением и хроническими заболеваниями ЖКТ. Кроме того, мясо кролика способствует нормализации жирового обмена и быстрому восстановлению сил.
КОНИНА
Конина считается самым экологически чистым мясом. Благодаря тому, что коней выращивают в чистых условиях, их мясо не содержит в своем составе антибиотики и прочие вредные компоненты.
Содержащийся в конине белок идеально сбалансирован в плане аминокислотного состава. Как и крольчатина, конина не вызывает аллергических реакций и подходит для детского питания.
🦃ИНДЕЙКА🦃
По сравнению с другими видами птиц индейка содержит намного меньше жира и калорий, но по составу белка не уступает ни одному другому виду мяса.
В индейке есть огромное количество селена и витамина В, никотиновой кислоты и фосфора. Что касается фосфора, то по содержанию этого элемента индейка превосходит даже некоторые виды рыбы. Индюшатина хорошо усваивается организмом и в то же время надолго утоляет чувство голода.
Какое мясо предпочитаете или не едите его Как готовите
В мясе содержится целый ряд незаменимых аминокислот, минералов и микроэлементов.
Делимся подборкой 3 самых полезных видов мяса, которые отличаются своими вкусовыми качествами и составом.
КРОЛЬЧАТИНА
Мясо кроликов считается диетическим и наделено уникальными питательными свойствами. Оно содержит в себе большое количество белка и превосходит по этому показателю даже курятину.
Крольчатина имеет нежную мякоть и обладает тонким вкусом, поэтому она подходит тем людям, которые имеют проблемы с пищеварением и хроническими заболеваниями ЖКТ. Кроме того, мясо кролика способствует нормализации жирового обмена и быстрому восстановлению сил.
КОНИНА
Конина считается самым экологически чистым мясом. Благодаря тому, что коней выращивают в чистых условиях, их мясо не содержит в своем составе антибиотики и прочие вредные компоненты.
Содержащийся в конине белок идеально сбалансирован в плане аминокислотного состава. Как и крольчатина, конина не вызывает аллергических реакций и подходит для детского питания.
🦃ИНДЕЙКА🦃
По сравнению с другими видами птиц индейка содержит намного меньше жира и калорий, но по составу белка не уступает ни одному другому виду мяса.
В индейке есть огромное количество селена и витамина В, никотиновой кислоты и фосфора. Что касается фосфора, то по содержанию этого элемента индейка превосходит даже некоторые виды рыбы. Индюшатина хорошо усваивается организмом и в то же время надолго утоляет чувство голода.
Какое мясо предпочитаете или не едите его Как готовите
ТОП-5 РЕСТОРАНОВ ПИТЕРА
Пятница все ближе и ближе 🤫 Значит, скоро выходные и долгожданный релаааакс! Мы сделали подборку из пяти крутейших мест, где можно хорошо провести время и насладиться сервисом! ⤵
Grecco
Средиземноморский ресторан на Рыбацкой улице. За основу меню взяли гастрономические традиции Греции, Италии, Лазурного берега Франции и Страны Басков. Меню открывают мезе — небольшие закуски-намазки. Винная карта насчитывает порядка 60 наименований. Также есть итальянские аперитивы вроде вермутов и биттеров и коктейли на их основе.
Инст: @grecco_spb
Озёрный
В ресторане два просторных светлых зала в стиле портовой таверны с белеными балками под потолками, панорамными окнами и деревянной мебелью, а также уютная терраса с видом на тихое лесное озеро в окружении высоких сосен.
Инст: @restoran_ozernyi
Arancinorest
Аутентичный ресторан итальянской кухни в самом центре исторического Санкт-Петербурга, расположенный на уютной пешеходной Малой Конюшенной улице, рядом с главными достопримечательностями северной столицы: величественного Казанского Собора, всемирно известного Невского проспекта, а также вблизи яркого образца архитектуры - Храма Спаса на Крови.
Инст: [club114623607|@arancinorest]
Alta Narea
Колоритное место, на гастрономической карте Санкт-Петербурга. Ресторан, который выбирают жители и гости города за стильный интерьер, приветливое отношение персонала, богатое меню и близкое расположение к Финскому Заливу.
Инст: @altamarearest
Merula
Винотека от компании «Рафаелов и ко» на улице Маяковского. Названо заведение в честь черного дрозда Turdus merula — пернатого эстета, предпочитающего питаться сочным, спелым виноградом сорта мерло.
Инст: @merula_rests
Как вам места? Куда пойдёте первым делом?
Пятница все ближе и ближе 🤫 Значит, скоро выходные и долгожданный релаааакс! Мы сделали подборку из пяти крутейших мест, где можно хорошо провести время и насладиться сервисом! ⤵
Grecco
Средиземноморский ресторан на Рыбацкой улице. За основу меню взяли гастрономические традиции Греции, Италии, Лазурного берега Франции и Страны Басков. Меню открывают мезе — небольшие закуски-намазки. Винная карта насчитывает порядка 60 наименований. Также есть итальянские аперитивы вроде вермутов и биттеров и коктейли на их основе.
Инст: @grecco_spb
Озёрный
В ресторане два просторных светлых зала в стиле портовой таверны с белеными балками под потолками, панорамными окнами и деревянной мебелью, а также уютная терраса с видом на тихое лесное озеро в окружении высоких сосен.
Инст: @restoran_ozernyi
Arancinorest
Аутентичный ресторан итальянской кухни в самом центре исторического Санкт-Петербурга, расположенный на уютной пешеходной Малой Конюшенной улице, рядом с главными достопримечательностями северной столицы: величественного Казанского Собора, всемирно известного Невского проспекта, а также вблизи яркого образца архитектуры - Храма Спаса на Крови.
Инст: [club114623607|@arancinorest]
Alta Narea
Колоритное место, на гастрономической карте Санкт-Петербурга. Ресторан, который выбирают жители и гости города за стильный интерьер, приветливое отношение персонала, богатое меню и близкое расположение к Финскому Заливу.
Инст: @altamarearest
Merula
Винотека от компании «Рафаелов и ко» на улице Маяковского. Названо заведение в честь черного дрозда Turdus merula — пернатого эстета, предпочитающего питаться сочным, спелым виноградом сорта мерло.
Инст: @merula_rests
Как вам места? Куда пойдёте первым делом?
️НЕВЕРОЯТНЫЕ БЛЮДА МИРА️
Бывали в Германии? 🤔Сегодня расскажем о 5 необычных блюдах, которые подаются у нецев
Сыр с клещами🧀
Этот сыр родом из Южной Саксонии-Анхальта. Его особенность состоит в приготовлении. Мильбенкезе производят из зернистого подсушенного творога. В него добавляют соль и тимьян, затем формируют небольшие палочки и помещают их в деревянные ящики с… особым, редким видом клещей.
🧀Суп из бычьих хвостов 🧀
Существует множество рецептов этого супа, но основной составляющей является воловий хвост. В бульон с отваренным хвостом добавляются овощи, специи и обязательно красное крепленое вино.
🧀Свиной желудок 🧀
Немецкое блюдо земли Рейнланд-Пфальц. Картофель, мелко рубленая свинина и большое количество различных специй помещается в свиной желудок, который является не только оболочкой, но и существенной мясной частью этого блюда.
Иногда свинина заменяется говядиной или кончиной, а картофель – съедобным каштаном. Начиненный желудок варят в воде, а затем, разрезав на кусочки, обжаривают на сковороде до золотистой корочки. Подается заумаген с квашеной капустой, жареным или вареным картофелем и пивом.
🧀Лабскаус🧀
Блюдо моряков лабскаус, прижившееся на севере Германии, относится к североевропейской кухне. Его необычность состоит в, казалось бы, совершенно не сочетающемся наборе продуктов.
Картофель, маринованная свекла, соленая говядина, лук, иногда немного сала – именно такой набор практически всегда имели моряки на корабле. Все это измельчается при помощи мясорубки, а затем тушится. Подается блюдо с сельдью, соленым огурцом и яичницей.
🧀Пивной суп 🧀
Еще один вид необычного супа, который готовится из говяжьего бульона, яйца, масла, специй, сметаны с обязательной основой – пивом. При этом вкус супа варьируется при помощи сорта используемого пива.
Какое блюдо попробовали бы? ☺️
Бывали в Германии? 🤔Сегодня расскажем о 5 необычных блюдах, которые подаются у нецев
Сыр с клещами🧀
Этот сыр родом из Южной Саксонии-Анхальта. Его особенность состоит в приготовлении. Мильбенкезе производят из зернистого подсушенного творога. В него добавляют соль и тимьян, затем формируют небольшие палочки и помещают их в деревянные ящики с… особым, редким видом клещей.
🧀Суп из бычьих хвостов 🧀
Существует множество рецептов этого супа, но основной составляющей является воловий хвост. В бульон с отваренным хвостом добавляются овощи, специи и обязательно красное крепленое вино.
🧀Свиной желудок 🧀
Немецкое блюдо земли Рейнланд-Пфальц. Картофель, мелко рубленая свинина и большое количество различных специй помещается в свиной желудок, который является не только оболочкой, но и существенной мясной частью этого блюда.
Иногда свинина заменяется говядиной или кончиной, а картофель – съедобным каштаном. Начиненный желудок варят в воде, а затем, разрезав на кусочки, обжаривают на сковороде до золотистой корочки. Подается заумаген с квашеной капустой, жареным или вареным картофелем и пивом.
🧀Лабскаус🧀
Блюдо моряков лабскаус, прижившееся на севере Германии, относится к североевропейской кухне. Его необычность состоит в, казалось бы, совершенно не сочетающемся наборе продуктов.
Картофель, маринованная свекла, соленая говядина, лук, иногда немного сала – именно такой набор практически всегда имели моряки на корабле. Все это измельчается при помощи мясорубки, а затем тушится. Подается блюдо с сельдью, соленым огурцом и яичницей.
🧀Пивной суп 🧀
Еще один вид необычного супа, который готовится из говяжьего бульона, яйца, масла, специй, сметаны с обязательной основой – пивом. При этом вкус супа варьируется при помощи сорта используемого пива.
Какое блюдо попробовали бы? ☺️