Салат хрустящий из огурцов на зиму! Не варим, не стерилизуем! Закончится первым!
Такой салат готовлю второй год, но моя подруга много-много лет. В моей семье он прижился надолго, его аромат и свежесть необыкновенный! Готовьте, пробуйте!
Рецепт:
Огурцы - 2 кг
Лук - 3 шт (среднего размера)
Чеснок - 130 гр
Укроп - 1 пучок
Соль - 50 гр
Сахар - 125 гр
Уксус 9% - 70 мл ( 4,5 ст.л)
Получилось 4 банки по 0,5 литра
#салатназиму#огурцыназиму#салатизогурцовназиму#консервация#рецептыотмамули#закуска
Статистика ВК сообщества "РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ"
YouTube https://www.youtube.com/channel/UCvGIDOS-qst0BHeLG-RX5YA
Дзен https://m.zen.yandex.ru/id/5d2d9bece3062c00aefae32b?noredir=true
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Салат из кабачков на зиму,проверенный не одним поколением.
Такой салат на зиму готовила бабушка.Салат, конечно, простой, деревенский, но вкус у него отменный! Он нравился нам всегда! И всегда мы готовим его много, едим с кашей или просто на хлебушек! Это очень вкусно!
Рецепт:
Кабачки - 1,400 гр
Лук - 700 гр
Морковь - 600 гр
Масло растительное - 120 мл
Сок томатный - 150 мл + 1 ст.л томат.пасты
Соль - 25 гр (1 ст.л с неб. горкой)
Сахар - 40 гр ( 2 ст.л с неб. горкой)
Уксус 9% - 3 ст.л
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Выход: 4 банки по 0,5 литра
#кабачкиназиму#салатизкабачковназиму#рецептыкабачковназиму#консервация#рецептыотмамули#вкусныерецепты#кабачки#чтоприготовить
Такой салат на зиму готовила бабушка.Салат, конечно, простой, деревенский, но вкус у него отменный! Он нравился нам всегда! И всегда мы готовим его много, едим с кашей или просто на хлебушек! Это очень вкусно!
Рецепт:
Кабачки - 1,400 гр
Лук - 700 гр
Морковь - 600 гр
Масло растительное - 120 мл
Сок томатный - 150 мл + 1 ст.л томат.пасты
Соль - 25 гр (1 ст.л с неб. горкой)
Сахар - 40 гр ( 2 ст.л с неб. горкой)
Уксус 9% - 3 ст.л
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Выход: 4 банки по 0,5 литра
#кабачкиназиму#салатизкабачковназиму#рецептыкабачковназиму#консервация#рецептыотмамули#вкусныерецепты#кабачки#чтоприготовить
Такая грудинка вкуснее любой колбасы!
Приготовьте так грудинку и у вас навсегда пропадёт желание покупать магазинную колбасу!
Рецепт:
Грудинка - 2 кг
Соль - 50 гр или 2 ст.л с неб. горкой (это 2,5 % от веса грудинки)
Сахар - 20 гр или 1 ст.л без горки ( это 1 % отвеса грудинки)
Перец молотый - 2 ч.л
Сухая аджика - 3 ч.л
Лавровый лист - 3 шт
Паприка, ароматные травы
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л по желанию
#грудинка#сало#рецепты
Приготовьте так грудинку и у вас навсегда пропадёт желание покупать магазинную колбасу!
Рецепт:
Грудинка - 2 кг
Соль - 50 гр или 2 ст.л с неб. горкой (это 2,5 % от веса грудинки)
Сахар - 20 гр или 1 ст.л без горки ( это 1 % отвеса грудинки)
Перец молотый - 2 ч.л
Сухая аджика - 3 ч.л
Лавровый лист - 3 шт
Паприка, ароматные травы
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л по желанию
#грудинка#сало#рецепты
Эти маринованные огурцы на зиму просто чудо!
Хотите зимой похрустеть вкусным ароматным огурчиком, готовьте их по этому рецепту.В них всё в меру, их кисло сладкий вкус никого не оставит равнодушным. Рецепт простой, без стерилизации.
Рецепт на 1 литровую банку:
Огурцы - 600 - 650 (гр)
Листья вишни, смородины,хрена
Зонтики укропа
Эстрагон
Чеснок - 2 зубчика
Маринад 1 литр ( на 2 литровые банки):
Вода - 1 литр
Соль - 2 ст.л (без горки)
Сахар - 3 ст.л
Уксус 9% - 80 мл
#огурцы #консервация #огурцыназиму #консервацияназиму #хрустящиеогурцы
Хотите зимой похрустеть вкусным ароматным огурчиком, готовьте их по этому рецепту.В них всё в меру, их кисло сладкий вкус никого не оставит равнодушным. Рецепт простой, без стерилизации.
Рецепт на 1 литровую банку:
Огурцы - 600 - 650 (гр)
Листья вишни, смородины,хрена
Зонтики укропа
Эстрагон
Чеснок - 2 зубчика
Маринад 1 литр ( на 2 литровые банки):
Вода - 1 литр
Соль - 2 ст.л (без горки)
Сахар - 3 ст.л
Уксус 9% - 80 мл
#огурцы #консервация #огурцыназиму #консервацияназиму #хрустящиеогурцы
Наконец то мы можем это приготовить, перец сейчас такой ароматный!
Именно сейчас это блюдо получится по настоящему вкусным, ведь готовим мы его из летнего перца, ароматнейшего. Подготовка займёт 15 минут, 30 минут тушения и на вашем столе чудесное блюдо. Готовьте!
Рецепт:
Перец свежий - 15 шт
Лук - 2 шт (средние)
Морковь - 1 шт
Масло растительное - 2 ст.л
Рис - 1 стакан (200 мл)
Фарш - 800 гр
Соль, перец в фарш по вкусу
Масло сливочное - 20-30 гр
Соус:
Вода - 1 литр
Соль- 1 ч.л
Сахар - 2 ч.л
Томатная паста - 2 -3 ст.л
#фаршированныйперец#вкусныерецепты#ужин#обед#рецептыотмамули#готовимдома#летнееблюдо
Именно сейчас это блюдо получится по настоящему вкусным, ведь готовим мы его из летнего перца, ароматнейшего. Подготовка займёт 15 минут, 30 минут тушения и на вашем столе чудесное блюдо. Готовьте!
Рецепт:
Перец свежий - 15 шт
Лук - 2 шт (средние)
Морковь - 1 шт
Масло растительное - 2 ст.л
Рис - 1 стакан (200 мл)
Фарш - 800 гр
Соль, перец в фарш по вкусу
Масло сливочное - 20-30 гр
Соус:
Вода - 1 литр
Соль- 1 ч.л
Сахар - 2 ч.л
Томатная паста - 2 -3 ст.л
#фаршированныйперец#вкусныерецепты#ужин#обед#рецептыотмамули#готовимдома#летнееблюдо
Какой же он вкусный! А готовится очень просто! Без яиц, без молочных продуктов! Приготовьте и вы откажитесь от магазинного. Кстати, хлеб на дрожжах можно замораживать!
Рецепт:
Тёплая вода - 220 мл
Дрожжи сухие - 6 гр ( 2 ч.л)
Соль - 1 ч.л без горки
Сахар - 1 ч.л
Мука - 350 гр
Масло растительное - 2 ст.л
Смазываем:
Зелень
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1,5 ст.л ( можно сливочное)
#чесночныйхлеб#батонсчесноком#рецепт#выпечка#домашнийхлеб
Рецепт:
Тёплая вода - 220 мл
Дрожжи сухие - 6 гр ( 2 ч.л)
Соль - 1 ч.л без горки
Сахар - 1 ч.л
Мука - 350 гр
Масло растительное - 2 ст.л
Смазываем:
Зелень
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1,5 ст.л ( можно сливочное)
#чесночныйхлеб#батонсчесноком#рецепт#выпечка#домашнийхлеб
Баклажаны на зиму по новому.
Рецепт на 700 гр. баночку:
Баклажаны - 650 - 700 гр
Перец сладкий - 2 шт
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло растительное - 4 ст.л
Перец молотый по вкусу
Петрушка
В каждую 0,7 литра банку:
Соль - 1 ч.л с неб.горкой
Сахар - 2 ч.л с неб горкой
Уксус 9% - 2,5 ст.л
В каждую 0,5 литра банку:
Соль - 0,5 ч.л
Сахар - 2 ч.л без горки
Уксус 9% - 2 ст.л
Спасибо, что заглянули! Всего доброго вам!
#заготовкиназиму#баклажаныназиму#консервация
Рецепт на 700 гр. баночку:
Баклажаны - 650 - 700 гр
Перец сладкий - 2 шт
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло растительное - 4 ст.л
Перец молотый по вкусу
Петрушка
В каждую 0,7 литра банку:
Соль - 1 ч.л с неб.горкой
Сахар - 2 ч.л с неб горкой
Уксус 9% - 2,5 ст.л
В каждую 0,5 литра банку:
Соль - 0,5 ч.л
Сахар - 2 ч.л без горки
Уксус 9% - 2 ст.л
Спасибо, что заглянули! Всего доброго вам!
#заготовкиназиму#баклажаныназиму#консервация
Свекольная аджика на зиму!
Аджика получается вкусная и полезная! В ней совершенно не чувствуется вкуса свёклы! А добавив в неё веточку базилика, вы сделаете её ещё более ароматной. Красивый её цвет сделает её очень аппетитной!
Рецепт:
Свёкла - 500 гр
Перец сладкий - 500 гр
Перец острый - по вкусу
Помидоры - 750 гр
Чеснок - 2 небольшие головки
Соль - 1 ст.л без горки ( или по вкусу)
Сахар - 2 ст.л без горки ( или по вкусу)
Уксус 9% - 2 ст.л
Масло растительное - 50 мл
#КОНСЕРВАЦИЯ#аджика#свекольнаяаджика#аджикаизсвеклы
Аджика получается вкусная и полезная! В ней совершенно не чувствуется вкуса свёклы! А добавив в неё веточку базилика, вы сделаете её ещё более ароматной. Красивый её цвет сделает её очень аппетитной!
Рецепт:
Свёкла - 500 гр
Перец сладкий - 500 гр
Перец острый - по вкусу
Помидоры - 750 гр
Чеснок - 2 небольшие головки
Соль - 1 ст.л без горки ( или по вкусу)
Сахар - 2 ст.л без горки ( или по вкусу)
Уксус 9% - 2 ст.л
Масло растительное - 50 мл
#КОНСЕРВАЦИЯ#аджика#свекольнаяаджика#аджикаизсвеклы
Невероятно вкусные помидоры! Оближешь пальчики зимой! Лучший рецепт, проверенный годами!
Такие помидоры нравятся всем! И все просят рецепт!
На 1 баночку 900 мл:
Помидоры - 600- 650 гр
Лук - 1 шт (среднего размера)
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп
Лавровый лист, перец душистый по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л
Маринад:
Вода - 1 литр
Соль - 1 ст.л с неб. горкой
Сахар - 3 ст.л с неб. горкой
Уксус 9% - 50 мл ( 3 ст.л + 1 ч.л)
Спасибо, что заглянули! Всего доброго вам!
#помидорыназиму#пальчикиоближешь#заготовкиназиму#консервация
Такие помидоры нравятся всем! И все просят рецепт!
На 1 баночку 900 мл:
Помидоры - 600- 650 гр
Лук - 1 шт (среднего размера)
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп
Лавровый лист, перец душистый по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л
Маринад:
Вода - 1 литр
Соль - 1 ст.л с неб. горкой
Сахар - 3 ст.л с неб. горкой
Уксус 9% - 50 мл ( 3 ст.л + 1 ч.л)
Спасибо, что заглянули! Всего доброго вам!
#помидорыназиму#пальчикиоближешь#заготовкиназиму#консервация
Обожаю кабачковые оладьи.В сезон готовлю их часто)
Рецепт:
Нам понадобится
Кабачки - 2 средних
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 ст.л. без горки
Укроп - я кладу грамм 50
Соль,перец - по вкусу
Кабачки натереть на крупной терке и отжать сок.Добавить все остальные ингредиенты,перемешать и жарить на раст.масле до румяной красивой корочки)
Подавать можно и горячем,и в холодном виде.Вкуснятина!
Рецепт:
Нам понадобится
Кабачки - 2 средних
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 ст.л. без горки
Укроп - я кладу грамм 50
Соль,перец - по вкусу
Кабачки натереть на крупной терке и отжать сок.Добавить все остальные ингредиенты,перемешать и жарить на раст.масле до румяной красивой корочки)
Подавать можно и горячем,и в холодном виде.Вкуснятина!