Статистика ВК сообщества "Кондитер Дискаунт"

0+
Товары для кондитеров оптом и в розницу. Доставка по всей России.

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Оригинальный кулич "Краффин" станет достойным украшением вашего праздничного стола и порадует ваших близких и гостей. Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой.
Ингредиенты:
- 350 гр. муки
- 20 гр. (или сухих 7 г) дрожжей свежих
- 110 мл молоко
- 80 гр. сахара
- 1/2 чайн. л. соли
- 1 шт. яйцо
- 2 шт. желтка яичного
- 40 гр. масло сливочное (растопленное)
- 120 гр. масло сливочное (для смазывания)
- 1 чайн. л. мускатного ореха (молотый)
- 200 гр. клюква вяленая (или изюм)
- 100 гр. миндальных лепестков (или любые измельченные орехи )
- 8 гр. ванильного сахар а
Готовим:
1. Обязательно просеиваем муку и делаем углубление. Дрожжи и 1 ч. л. сахара разводим в теплом молоке и ставим в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растапливаем. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбиваем в светлую пышную пену. 2. Вливаем в углубление в муке дрожжи с молоком, яичную смесь, добавляем соль и все перемешиваем. Следом добавляем растопленное сливочное масло, замешиваем тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляем. Вымешиваем тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
3. Миску смазываем растопленным сливочным маслом, кладем туда тесто, немного смазываем его сверху маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
4. Пока тесто стоит, клюкву заливаем кипятком на 15 минут, откидываем на сито и просушиваем бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяниваем на сухой сковороде. Тесто через 1,5 часа должно увеличиться вдвое.
5. Разделяем тесто на 3 части, ориентируясь на размер своих форм для запекания. Округляем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на 10 минут. Присыпаем рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатываем в очень тонкий прямоугольный пласт (тесто просвечивается, но не должно рваться). Смазываем пласт размягченным сливочным маслом, посыпаем его мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками. Сворачиваем в рулет, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место. Так же поступаем и с двумя остальными частями теста.
6. Рулет разрезаем острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала. Закручиваем спиралью одну половинку рулета к его началу. Вторую половинку закручиваем спиралью, поднимая и укладывая поверх первой. Аккуратно помещаем кулич "Краффин" в форму для запекания, накрываем сверху пищевой пленкой и ставим в теплое место на 20 минут для подъема.
7. В это время разогреваем духовку до 200°C и выпекаем куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C, накрываем формочки сверху фольгой и еще на 10 минут, потом аккуратно снимаем её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остужаем куличи. Посыпаем готовые куличи сахарной пудрой.
Готово. Приятного аппетита.
#кулич #рецепткулича #пасха #пасха2022 #пасха22 #краффин

26 0 ER 0.8780
Любимый напиток героев из Гарри Поттера – это безалкогольное сливочное пиво! И его без труда можно приготовить дома! Понадобится только молоко, мороженое, карамельный сироп и немного волшебства! Надевайте мантии и наслаждайтесь сливочным вкусом!
Сироп можно сварить самим или воспользоваться готовым вариантом. Не пугайтесь специй, они придают напитку небольшую пикантную нотку. Взрослым возможно
сделать алкогольный вариант - в напиток дополнительно добавляют ром в соотношении 1:4.
Нам понадобится:
ДЛЯ ПИВА:
- 1 л. Молоко
- 600 гр. мороженого
- 50 мл карамельного сиропа
ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОГО СИРОПА:
- 100 гр. сахара
- 100 мл воды
- 2 стол. л. сливки (20%)
- 0, 25 чайн. л. соли
- Перец черный молотый (1/8 чайной ложки) по вкусу
- Корица (1/8 чайной ложки) по вкусу
Готовим:
1. Сначала варим карамельный сироп. Для этого в ковшик наливаем воду и высыпаем сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения и, непрерывно помешивая, ждем полного растворения сахара.
2. Теперь тонкой струйкой вливаем в сироп сливки и добавляем специи с солью.
3. Варим, изредка помешивая, до уваривания сиропа, около 3-5 минут. Оставляем сироп остывать при комнатной температуре.
4. В чашу блендера наливаем молоко, добавляем мороженое и вливаем остывший карамельный сироп. Взбиваем до образования хорошей пенной шапки.
5. Разливаем по кружкам. Можно сверху посыпать корицей.
#поттериана #ГарриПоттер #Поттер #десерт #пиво #сливочноепиво #напитки

27 0 ER 0.8227
Альфахорес - восхитительное аргентинское печенье из нежнейшего песочного теста, которое просто тает во рту, и просто обалденная, всеми любимая начинка из вареной сгущенки.
Нам понадобится:
Для теста:
- 2,5 стакана муки
- 1 стакан крахмала
- 200 г маргарина
- 3 желтка
- 3-4 ст. л. рома
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 100 г сахара
Начинка:
- 1 банка вареной сгущенки
Для украшения:
- 1 стакан сахарной пудры
- орехи измельченные (либо кокосовая стружка)
Приготовление:
1. Растираем маргарин с сахаром. Следом добавляем желтки, ром (можно и без него). Тщательно перемешиваем. Кладем крахмал и вводим просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем не липнущее к рукам тесто.
2. Раскатываем тесто примерно 0,4—0,5 мм и вырезаем кружочки диаметром 8 см.
Выпекаем в духовке при 150 градусах 15—20 минут. ВАЖНО: печенье не должно подрумяниваться.
3. Достаем из духовки, даем остыть. Смазываем тонким слоем сгущенки один кружочек. Потом сверху кладем еще один и обмазываем сгущенкой бока.
Обваливаем бока в орешках. Присыпаем сахарной пудрой.
Готово. Приятного аппетита.
#праздник #десерт #торт #тортназаказ #Dessert #Печенья #Cookies #вкусно #австралия #кухнянародовмира #мир

8 0 ER 0.4508
Ватрушка "Королевская" - это вкуснейшая и ароматная выпечка из творога с хрустящей песочной крошкой. Можно по желанию добавлять в творог фрукты, ягоды, шоколад или изюм (на свой вкус). Готовить его несложно и быстро.
Нам понадобится:
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 стакан сахара
- 200 г сливочное масло
- 0,5 кг творога (высокой жирности)
- 3 яйца
- щепотка соды
- 0,5 ч.л ванильного сахара
Готовим:
1. Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину) и хорошенько разминаем вилкой. Должна получится масляно-мучная крошка.
2. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог, и сахар с яйцами. Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину масляно-мучных крошек. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим запекаться минут на 30 (до румяности).
Вынимаем и готово.
Приятного аппетита!

10 0 ER 0.4587
Бу! Торт с милыми привидениями для самых маленьких.
#десерт #торт #тортназаказ #Dessert #Печенье #Cookies #вкусно #мультфильмы

0 0 ER 0.2442
Мастер-класс: бабочка из карамели для декора торта.

1 0 ER 0.2630
Подаем мороженое красиво в раковине из карамельной паутинки.

1 0 ER 0.2445
И сегодня предлагаем вам рецепт необычного десерта - Бабка нягрэ 😊 Или в переводе на русский - Черная бабка. Абсолютно не похожа ни на бисквит, ни на пудинг, ни на мусс.
Молдавская фантастика на вашем столе!
Ингредиенты:
- Яйца - 10 шт
- Мука - 300 г (просеянная)
- Сахар - 300 г
- Кефир - 300 г
- Молоко - 500 г
- Растительное масло - 200 г
- Сода - 1 ст л
- Водка - 2 ст л

⃣ Взбиваем яйца с сахаром миксером в течение 10 минут до полного растворения.
⃣ Муку, сахар, соду и растительное масло хорошо смешиваем до однородного состояния.
⃣ Добавляем к тесту кефир, перемешиваем, затем молоко и тоже перемешиваем.
⃣ В смесь добавляем яйца и водку, продолжая взбивать. Тесто получается очень жидким, как на блины
⃣ Выливаем в смазанную сливочным маслом толстостенную форму и выпекаем 1,5 часа при 200 градусах. Затем уменьшаем температуру до 100 и выпекаем ещё 1,5 часа.
Готовый десерт не доставать из духовки минимум 30 минут, а лучше оставить там до полного остывания.
Приятного аппетита!
#праздник #десерт #Dessert #Печенья #Cookies #вкусно #молдавскаякухня #Moldova #кухнямира

26 1 ER 0.7517
Обувь из шоколада? Обувь? Нет ничего невозможного:

0 0 ER 0.1911
Первый день лета во многих странах отмечается как международный день защиты детей (International Children's Day). Давайте порадуем наших детей и приготовим
Кейк-попсы (Cake Pops), то есть шарики из бисквитного теста в шоколаде, на палочке.
Нам понадобится:
- 80 гр. муки
- 2 яйца
- 50 гр. сливочного масла
- 80 гр. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 5-6 капель красителя пищевого гелевый красный
- 100 г белого шоколада
- 20 мл. сливок 10% жирности
- 1 стол. л. кондитерская посыпка
- специальная форма для выпечки кейк-попсов и палочки для оформления десерта.
Готовим:
1. Соединяем в миске мягкое сливочное масло и сахар, взбиваем миксером примерно минуту. Добавляем яйца и снова всё хорошенько взбиваем.
2. В получившуюся массу просеиваем муку и всыпаем разрыхлитель. Снова перемешиваем вручную или миксером на низкой скорости.
3. Добавляем в тесто красный пищевой краситель. Перемешиваем до равномерного окрашивания. Перекладываем в кондитерский мешок.
4. Теперь раскладываем тесто, отрезав кончик кондитерского мешка, либо разложив чайной ложкой, по ячейкам формы для выпечки. Всего получится 20 шариков.
5. Накрываем форму второй половинкой и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 25 минут, затем достаем из духовки, раскрываем форму и оставляем шарики остывать в форме.
6. Пока остывают, берем белый шоколад, сливки и растапливаем в микроволновой печи.
7. Палочки для кейк-попсов окунаем поочерёдно в растопленный шоколад, затем вставляем в шарики. Оставляем кейк-попсы до того момента, пока шоколад не застынет и палочки надёжно не зафиксируются.
8. Белый шоколад, растопленный ранее, снова прогреваем и аккуратно окунаем в него шарики на палочках и ставим так, чтобы шоколад застыл. При желании кейк-попсы можно окунать в шоколад не один, а несколько раз, чтобы шоколадный слой был толще. Посыпаем их кондитерскими посыпками. Оставляем до полного застывания шоколада.
Готово. Приятного аппетита!

8 0 ER 0.3472