Статистика ВК сообщества "«Розовый жираф» • Детское издательство"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Дорогие читатели, вчера мы не сумели найти подходящих слов и взяли паузу. Она была необходимой.

Когда начинается война, теряешь ориентиры. Где их искать? Мы — книжное издательство, и потому обращаемся к книгам. В ближайшие дни мы будем публиковать цитаты из книг — в надежде, что слова поддержат, помогут найти опору во времена, когда следует быть особенно бережным и чутким в отношениях друг с другом.

Издательство «Розовый жираф» и книжный магазин [club40351145|«Букашки»]

6 1 ER 1.2304
1 августа родился арт-директор «Розового жирафа» — Владимир Мачинский!

Именно он разрабатывает книжные макеты, придумывает шрифты, сопровождает иллюстраторов на протяжении всей работы. 

А ещё Володя — прекрасный собеседник и чудесный компаньон для книжных командировок в другие города. С ним не бывает скучно) 

С днём рождения! Ура! 

0 2 ER 0.8112
Фестиваль «Красная площадь» начался!

Ждём вас все выходные и в понедельник с 10 до 22 на площадке №7!

0 0 ER 0.8007
И снова делимся книжными историями наших сотрудников. На этот раз — Аня Когай о том, как книги спасают от неприятных знакомств (иногда буквально):

«Зима, -20, чуть за полночь. Я возвращаюсь домой с какого-то там по счету Нонфикшна, после безумного дня за стендом "Розового жирафа" и с безумным количеством книг: рюкзак, два шоппера, пакеты, суммарно килограммов на 15 всякого разного, но по ощущениям — на все 150. Думаю только о том, как дойду до дома, лягу и всё.
И вот выхожу я в зимнюю безлюдную ночь, ползу через тёмный парк, а навстречу мне — слегка нетрезвый кавалер:
— Ах, — говорит он, — куда вы, милая, так спешите? Давайте познакомимся, мне кажется, это судьба! Где вы живёте, давайте до дома провожу?
Нормальная девушка, наверное, испугалась бы, а я обрадовалась. И спросила:
— Раз такие пироги, может книги понесёте?
— Да легко! — Сказал кавалер, — Давайте свои книги!
Ну я и отдала часть пакетов, — там как раз было всякое от "Розового Жирафа".
Мужчина взвесил пакеты в руке, глянул на меня и на рюкзак. Как-то даже протрезвел, вернул мне книги обратно и сказал:
— Ой, нет, девушка. Знаете, наверное, не судьба. Как-то с вами тяжко.
А затем испарился, оставив меня посреди безлюдной холодной ночи в одиночестве».

#pgbookstory

1 2 ER 0.8680
Сегодня день рождения Марины Семеновны Аромштам — писательницы, журналистки, педагога и главного редактора сайта [club42899231|«Папмамбук»].

«Папмамбук» — это проект, который растит читателей, площадка, на которой мнение детей не менее важно, чем слова взрослых экспертов. И мы в «Розовом жирафе» особенно благодарны Марине Семеновне за то, что он продолжает существовать и сегодня. У детей должен быть островок культуры, который помогает им впитывать общечеловеческие ценности, учиться размышлять самостоятельно, отличать добро от зла — чтобы в будущем они распоряжались этим миром лучше, чем это сегодня делаем мы, взрослые.

Конечно, мы отдельно благодарны Марине Семеновне за ее статьи про книжки «Розового жирафа», за поддержку Дня чтения, который наше издательство проводит каждый год (например, по книге Уильяма Стайга «Как Шлеп обиделся»).

С днем рождения! Желаем мира и вдохновения.

3 1 ER 0.8394
🎉 Сегодня День рождения Евгении Канищевой, нашего постоянного переводчика, и друга. Без нее «Розовый жираф» не представим.

Чем меньше слов, тем труднее – это знают все переводчики и редакторы, поэтому именно Жене мы доверили классику для малышей. Жениными словами заговорили Квак и Жаб, почти все герои Эрика Карла. Она нашла самые точные слова о любви, чтобы наши дети прочитали Сэма Макбратни по-русски - кто теперь не знает фразу «Я люблю тебя до самой-самой луны и обратно»? А еще «Там, где живут чудовища» Мориса Сендака и сказки о медвежонке Элси Минарик.
Школьники влюбились в космическую эпопею Стивена Хокинга во многом благодаря легкости Жениного пера. Вся трилогия Грейс Лин о Китае, «Когда мы встретимся» и «Шпион лжец» Ребекки Стед, «Из архива миссис Франквайлер» Элейн Конигсбург и «Я не верю в монстров» Луиса Сашара стали бестселлерами благодаря Жениным переводческим усилиям.

Женя задала такую планку, что, рассказывая читателям о наших книгах, мы неизменно с гордостью говорим: «Эти книги великолепно написаны и еще лучше переведены».

❤Женя, любим, восхищаемся и желаем много-много счастья! С днем рождения!

А скоро в «Розовом жирафе» выйдут еще две книги в переводе Евгении Канищевой - «Чай всегда в четыре» Элейн Конигсбург и «Северный свет» Дженнифер Доннелли (этот перевод сделан в соавторстве с Любовью Сумм).

0 1 ER 0.7976
… Тем временем наши коллеги продолжают продавать книги на Санкт-Петербургском книжном салоне — сегодня, в субботу и воскресенье с 11 до 20! 

Они уже успели подмëрзнуть (ох уж эти москвичи, не привыкшие к суровым северным ветрам!) и с нетерпением ждут читателей на 48-ом стенде в павильоне D — рассказывать про книги и согреваться. Приходите! 

Специально для ярмарки мы снизили цены:

🔹–10% на любую книгу 
🔹–20% на книжный комплект 

20-22 мая, Дворцовая площадь
С 11 до 20

3 0 ER 0.6939
Фестиваль в Коломне в самом разгаре!
Холодно, но многолюдно)

2 0 ER 0.7273
НОВЫЙ РОМАН ЭЛЕЙН КОНИГСБУРГ!

🥳 В печать ушла новая книга из нашей любимой «полосатой» серии, и не просто новая книга, а роман Элейн Конигсбург, автора бестселлера «Из архива миссис Базиль Э. Франквайлер, самого запутанного в мире»! Роман, за который писательница получила престижную литературную премию — медаль Ньюбери!

«Чай всегда в четыре» — история школьной учительницы миссис Олински и четырех учеников ее шестого класса, выбранных для участия в интеллектуальном турнире между школами.

Любимый формат — одна и та же история, которую рассказывают 5 человек, конечно же, немного по-разному, и 5 совершенно разных историй жизни совершенно разных людей — учительницы и ее команды-ураган!

Классическая «полосатая» книга — оторваться невозможно, сами себе завидуем 🙃

10 0 ER 0.8814
Возможно, вы заметили, что мы поменяли аватарку. Дело в том, что в этом году издательству «Розовый жираф» исполняется целых 15 лет! Мы потихоньку начинаем готовиться к празднованию и вот, решили ввести новую рубрику — #рж15лет.

Теперь по субботам будем рассказывать про историю издательства и знаковые книги. 

А начать решили с названия. Хотим напомнить тем, кто знает, и рассказать тем, кто не в курсе, откуда взялось название «Розовый жираф».

Однажды две мамы, Марина и Юля, решили создать собственное детское издательство. Они долго думали, как же его назвать, но ничего не приходило в голову. 
Тут трехлетний Макс — сын Юли, принес взрослым свой рисунок, на котором было изображено странное розовое существо. 
— Кто это? — с недоумением спросили мамы. 
— Розовый жираф! — ответил Макс таким тоном, будто это было и так понятно. 
«Ну конечно! "Розовый жираф"!» — осенило взрослых. 

Вот так и родилось название издательства ✨

3 3 ER 0.7573