НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ🥧
Ингредиенты:
▫️Кефир - 1 стакан (250 мл).
▫️Сода - 1 ч.л без горки.
▫️Сахар - 1 стакан (180-200 гр. по вкусу).
▫️Манная крупа - 1 стакан (170 гр).
▫️Мука - 1 стакан ( 130 гр).
▫️Соль - щепотка.
▫️Сахар ванильный- 1 ч.л.
▫️Сливочное масло - 100 гр.
▫️Яблоки - 500 гр.
Приготовление:
1. В чаше смешиваем кефир с содой, и даём постоять 5 минут. Затем добавляем сахар, манную крупу, муку, щепотку соли, ванильный сахар, и перемешиваем.
2. Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем, и даём постоять ещё примерно 20-30 минут чтобы манка набухла.
3. Затем добавляем нарезанные кубиками яблоки, перемешиваем, и распределяем тесто по форме. Отправляем выпекаться в нагретую духовку до 180 на 50 минут.
Количество постов 823
Частота постов 1 час 44 минуты
ER
29.41
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Пирожки-минутка
Ингредиенты:
1 яйцо
1 чл соли
1 чл сахара
300 мл тёплого кефира
50 гр сливочного масла
~500 гр муки
10 гр разрыхлителя
400 гр фарша
1 луковица
Зелень
Специи
Приготовление:
Соединить все ингредиенты, замесить тесто, накрыть полотенцем, пока подготавливаем начинку. Разделить на 10 разных частей, выложить начинку, сформировать пирожки, жарить на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.
Ингредиенты:
1 яйцо
1 чл соли
1 чл сахара
300 мл тёплого кефира
50 гр сливочного масла
~500 гр муки
10 гр разрыхлителя
400 гр фарша
1 луковица
Зелень
Специи
Приготовление:
Соединить все ингредиенты, замесить тесто, накрыть полотенцем, пока подготавливаем начинку. Разделить на 10 разных частей, выложить начинку, сформировать пирожки, жарить на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.
Слоёный хлеб. Лёгкий и воздушный
Ингредиенты:
Мука - 1 кг.
Молоко - 2 стакана
Йогурт - 120 мл.
Разрыхлитель - 10 гр.
Сливочное масло - 125 гр.
Растительное масло - 60 мл.
Яйца - 2 шт.
Приготовление:
1. Смешать соль, разрыхлитель, йогурт и молоко.
2. После по-немногу добавьте муку.
3. Замесить мягкое тесто. Оставить на 10-15 минут. Разделить на 8 частей.
Каждую раскатать.
4. Смешать сливочное и растительное масло.
5. Смазать каждый слой.
Должно получится по 4 слоя. Придать форму.
6. Накрыть и оставить на 1 час. Смазать яйцом.
7. В духовку при 250 градусов, до золотистого цвета.
Ингредиенты:
Мука - 1 кг.
Молоко - 2 стакана
Йогурт - 120 мл.
Разрыхлитель - 10 гр.
Сливочное масло - 125 гр.
Растительное масло - 60 мл.
Яйца - 2 шт.
Приготовление:
1. Смешать соль, разрыхлитель, йогурт и молоко.
2. После по-немногу добавьте муку.
3. Замесить мягкое тесто. Оставить на 10-15 минут. Разделить на 8 частей.
Каждую раскатать.
4. Смешать сливочное и растительное масло.
5. Смазать каждый слой.
Должно получится по 4 слоя. Придать форму.
6. Накрыть и оставить на 1 час. Смазать яйцом.
7. В духовку при 250 градусов, до золотистого цвета.
ПРЯНОЕ СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ🫙
Ингредиенты:
▫️сливы - 2 кг ( это вес с косточками)
▫️сахар - 1 кг
▫️корица - 2 палочки
▫️бадьян - 5 звёздочек
▫️лимонный сок - 1 ст.л
Приготовление:
1. У слив удалить косточки, переложить сливы в глубокую кастрюльку.
2. Засыпать сливы сахаром, добавить корицу, бадьян, и полить соком лимона. Дать постоять 2 часа.
3. Разогрейте духовку до 150 С. Поставить форму со сливами в духовку и помешивать, томить нужно 2 часа, пока немного не загустеет сироп.
4. Когда варенье будет готово переложить его в стерилизованные банки, и закрутить крышками.
Ингредиенты:
▫️сливы - 2 кг ( это вес с косточками)
▫️сахар - 1 кг
▫️корица - 2 палочки
▫️бадьян - 5 звёздочек
▫️лимонный сок - 1 ст.л
Приготовление:
1. У слив удалить косточки, переложить сливы в глубокую кастрюльку.
2. Засыпать сливы сахаром, добавить корицу, бадьян, и полить соком лимона. Дать постоять 2 часа.
3. Разогрейте духовку до 150 С. Поставить форму со сливами в духовку и помешивать, томить нужно 2 часа, пока немного не загустеет сироп.
4. Когда варенье будет готово переложить его в стерилизованные банки, и закрутить крышками.
Целая гора сырных палочек за 10 минут
Ингредиенты:
250 мл кефира
1 неполная чл соли
2 чл сахара
2 яйца
100 гр сыра
10 гр петрушки
450 гр муки
10 гр разрыхлителя
Приготовление:
Соединить все ингредиенты, замесить тесто и раскатать толщиной 1 см.
Нарезать на полоски и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Подавать с любым соусом, мне понравилось (сметана+чеснок+укроп)
Ингредиенты:
250 мл кефира
1 неполная чл соли
2 чл сахара
2 яйца
100 гр сыра
10 гр петрушки
450 гр муки
10 гр разрыхлителя
Приготовление:
Соединить все ингредиенты, замесить тесто и раскатать толщиной 1 см.
Нарезать на полоски и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Подавать с любым соусом, мне понравилось (сметана+чеснок+укроп)
Бублик с фаршем
Ингредиенты:
•Бублики/сушки/баранки. (можно использовать маленькие).
•Молоко или вода.
•Любой фарш (свинина/говядина/курица).
•Соль, Черный перец, Паприка.
•Репчатый лук+Молоко.
•Майонез.
•Помидоры.
•Сыр (можно использовать плавленный в квадратах (хохланд или другой).
Приготовление:
Размочить бублики в молоке или воде. Примерно 30 минут.
Внимание! Время запекания зависит от размера котлеты! Мои огромные!
Духовка 200 градусов/40 минут + 5-10 минут с сыром. Если нет времени размачивать бублики, сформируйте блюдо в форме и аккуратно на дно налейте горячую воду (1 см). В духовке вода размягчит бублик.
В фарш можно добавить обжаренные шампиньоны.
P.S. Разрезала на камеру уже остывшие. Через 4 часа.
Ингредиенты:
•Бублики/сушки/баранки. (можно использовать маленькие).
•Молоко или вода.
•Любой фарш (свинина/говядина/курица).
•Соль, Черный перец, Паприка.
•Репчатый лук+Молоко.
•Майонез.
•Помидоры.
•Сыр (можно использовать плавленный в квадратах (хохланд или другой).
Приготовление:
Размочить бублики в молоке или воде. Примерно 30 минут.
Внимание! Время запекания зависит от размера котлеты! Мои огромные!
Духовка 200 градусов/40 минут + 5-10 минут с сыром. Если нет времени размачивать бублики, сформируйте блюдо в форме и аккуратно на дно налейте горячую воду (1 см). В духовке вода размягчит бублик.
В фарш можно добавить обжаренные шампиньоны.
P.S. Разрезала на камеру уже остывшие. Через 4 часа.
Советский гуляш
Ингредиенты:
Говядина - 700 г
Репчатый лук - 1 шт
Томатная паста - 3 ст.л. с горкой
Вода - 800 мл
Сливочное масло
Растительное масло
Лавровый лист
Чёрный молотый перец
Приготовление:
1. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного
2. Добавляем нарезанную говядину и обжариваем 20 минут
3. Посыпаем мясо мукой и обжариваем ещё 5 минут
4. Заливаем томатной пастой разведенной в бульоне или водой
5. Солим, добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец
6. Выставляем минимальный огонь и тушим под закрытой крышкой 1.5 часа
7. Когда говядина станет мягкой можно снимать с плиты
8. Подаём гуляш вместе с пюре
Ингредиенты:
Говядина - 700 г
Репчатый лук - 1 шт
Томатная паста - 3 ст.л. с горкой
Вода - 800 мл
Сливочное масло
Растительное масло
Лавровый лист
Чёрный молотый перец
Приготовление:
1. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного
2. Добавляем нарезанную говядину и обжариваем 20 минут
3. Посыпаем мясо мукой и обжариваем ещё 5 минут
4. Заливаем томатной пастой разведенной в бульоне или водой
5. Солим, добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец
6. Выставляем минимальный огонь и тушим под закрытой крышкой 1.5 часа
7. Когда говядина станет мягкой можно снимать с плиты
8. Подаём гуляш вместе с пюре
Жареные манты
Ингредиенты:
— Мука - 300г
— Вода - 100мл
— Соль - 1ч л
— Яйцо - 1
Начинка:
— Фарш - 500г
— Лук - 2
— Специи, чёрный перец, соль - по вкусу
Заливка:
— Вода - 200мл
— Томатная паста - 1ст л
— Хмели сунели или Прованские травы - 1ч л
— Чёрный перец, соль - по вкусу
#ужин
Ингредиенты:
— Мука - 300г
— Вода - 100мл
— Соль - 1ч л
— Яйцо - 1
Начинка:
— Фарш - 500г
— Лук - 2
— Специи, чёрный перец, соль - по вкусу
Заливка:
— Вода - 200мл
— Томатная паста - 1ст л
— Хмели сунели или Прованские травы - 1ч л
— Чёрный перец, соль - по вкусу
#ужин
Мини-пиццы , маленькие, но такие вкусные!
250 мл тёплой воды
1 ч.л. дрожжей
соль ,сахар по 1/2 ч.л.
растительное масло 4 ст.л.
мука 350-400гр (вводите постепенно,тесто должно быть липким ,просто припылите мукой если не отстаёт от рук)
Для начинки:
Тут полёт вашей фантазии
У меня:
Майонез +кетчуп (соус)
Сыр копчённый
Помидоры
Мясо
Моцарелла
Выпекать в разогретой духовке духовке при 200* примерно 15 минут.
Приятного аппетита!
250 мл тёплой воды
1 ч.л. дрожжей
соль ,сахар по 1/2 ч.л.
растительное масло 4 ст.л.
мука 350-400гр (вводите постепенно,тесто должно быть липким ,просто припылите мукой если не отстаёт от рук)
Для начинки:
Тут полёт вашей фантазии
У меня:
Майонез +кетчуп (соус)
Сыр копчённый
Помидоры
Мясо
Моцарелла
Выпекать в разогретой духовке духовке при 200* примерно 15 минут.
Приятного аппетита!
СМЕТАННИК
Для основы
• песочное печенье 250г
• сливочное масло 100г
Начинка:
• сметана 500г
• яйца 3шт
• сахар +-80г (регулируйте по вкусу)
• ванильный сахар по желанию 1 ч.л
• мука ИЛИ крахмал 2ст.л
Размер формы от 18 до 20см
Готовим:
Измельчаем печенье в крошку любым удобным способом, добавляем к нему растопленное сливочное масло
Формы отворачиваем фольгой (лучше в 2 слоя) и формируем основу с бортика (не меньше 5 см) с помощью стакана - это сделать очень просто! Отправляем в холодильник
Смешиваем сметану и яйца, добавляем сахар и муку, перемешиваем до однородности
Обязательно Поставьте форму на противень или решетку, только потом заливается сметанную массу к основе, иначе при переносе у вас все сломается и вытечет
Отправляем в духовку при 170гр на 35-40 минут (у меня режим конвекции)
Дайте сметаннику остыть при комнатной температуре, если это возможно отправьте в холодильник на 5-6 часов - так сметанник по консистенции будет очень похож на чизкейк
⠀
Для основы
• песочное печенье 250г
• сливочное масло 100г
Начинка:
• сметана 500г
• яйца 3шт
• сахар +-80г (регулируйте по вкусу)
• ванильный сахар по желанию 1 ч.л
• мука ИЛИ крахмал 2ст.л
Размер формы от 18 до 20см
Готовим:
Измельчаем печенье в крошку любым удобным способом, добавляем к нему растопленное сливочное масло
Формы отворачиваем фольгой (лучше в 2 слоя) и формируем основу с бортика (не меньше 5 см) с помощью стакана - это сделать очень просто! Отправляем в холодильник
Смешиваем сметану и яйца, добавляем сахар и муку, перемешиваем до однородности
Обязательно Поставьте форму на противень или решетку, только потом заливается сметанную массу к основе, иначе при переносе у вас все сломается и вытечет
Отправляем в духовку при 170гр на 35-40 минут (у меня режим конвекции)
Дайте сметаннику остыть при комнатной температуре, если это возможно отправьте в холодильник на 5-6 часов - так сметанник по консистенции будет очень похож на чизкейк
⠀