️ Салат с курицей и черносливом
⠀
Понадобится:
-300 г куриного филе
-5 яиц
-150 г чернослива
-100 г грецких орехов
-100 г твердого сыра
-майонез для заправки
-соль по вкусу
-зелень для украшения
⠀
Приготовление:
⠀
Куриное филе отварить, яйца отварить отдельно, охладить.
Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке.
Филе нарезать мелко или разобрать на волокна. Чернослив распарить и также мелко нарезать. Орехи измельчить
Твердый сыр натереть на крупной терке.
В салатник выложить слоями, смазывая каждый майонезом, посолив по вкусу: филе - желтки - чернослив - сыр - орехи - белки.
Готовому салату дать хорошо пропитаться в холодильнику, затем подавать на стол, украсив зеленью по вкусу.
⠀
Количество постов 14 274
Частота постов 19 часов 29 минут
ER
17.00
92.48%
7.52%
27.08% подписчиков от 45
94.04%
0.68%
0.63%
0.38%
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Для тех у кого нет звука:
яйца нужно сварить в вине. Варим как обычно, минут 10. У меня вино полусладкое, и в комментариях пишут лучше сладкие сладкие, не сухие. Оставляем яйца в вине на ночь. Утром выкладываем на салфетку чтобы они сами высохли, не протираем, не стираем верхний слой. Вначале блеска нет, они выглядят тусклыми и цвет не очень. Для нужного эффекта яйца должны хорошо высохнуть, по мере высыхания появятся блески, они хорошо будут видены на солнце. Чем больше времени пройдёт, тем блеск будет более стойким
ps: ещё очень красиво из белого вина + краситель
яйца нужно сварить в вине. Варим как обычно, минут 10. У меня вино полусладкое, и в комментариях пишут лучше сладкие сладкие, не сухие. Оставляем яйца в вине на ночь. Утром выкладываем на салфетку чтобы они сами высохли, не протираем, не стираем верхний слой. Вначале блеска нет, они выглядят тусклыми и цвет не очень. Для нужного эффекта яйца должны хорошо высохнуть, по мере высыхания появятся блески, они хорошо будут видены на солнце. Чем больше времени пройдёт, тем блеск будет более стойким
ps: ещё очень красиво из белого вина + краситель
Салат с фасолью за 15 минут 🏻
Ингредиенты:
Филе куриное 250 гр
Банка фасоли
Морковь по корейски 150 гр
Зелень
Зелёный лук
Соль
Майонез домашнего приготовления или сметана 1 ст л
Ингредиенты:
Филе куриное 250 гр
Банка фасоли
Морковь по корейски 150 гр
Зелень
Зелёный лук
Соль
Майонез домашнего приготовления или сметана 1 ст л
"Блинчики на кефире"
Ингредиенты:
2 яйца
сахар 50 г
щепотка соли
ванилин
кефир 500 мл
горячая вода 300 мл
мука 300 г
растительное масло 30 мл
сода 1/2 ч л
1. Смешиваем венчиком яйца, соль, сахар и ванилин. Добавляем кефир, просеиваем муку. Оставляем на 10 минут. Затем вливаем крутой кипяток и быстро перемешиваем. Добавляем соду и раститен масло.
2. Обжариваем блинчики на разогретой сковороде 🥰
Всем приятного чаепития
Ингредиенты:
2 яйца
сахар 50 г
щепотка соли
ванилин
кефир 500 мл
горячая вода 300 мл
мука 300 г
растительное масло 30 мл
сода 1/2 ч л
1. Смешиваем венчиком яйца, соль, сахар и ванилин. Добавляем кефир, просеиваем муку. Оставляем на 10 минут. Затем вливаем крутой кипяток и быстро перемешиваем. Добавляем соду и раститен масло.
2. Обжариваем блинчики на разогретой сковороде 🥰
Всем приятного чаепития
Салат "Самоцветы".
⠀
Ингредиенты:
-Красная рыба (малосольная) — 100 г
-Картофель (в мундире) — 4 шт.
-Яйца куриные (отварные) — 3 шт.
-Сыр твердый — 100 г
-Крабовые палочки — 100 г
-Майонез — 150 г
-Икра красная для украшения
⠀
Приготовление:
1. Картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.
2. Крабовые палочки мелко нарезать или натереть.
3. Рыбу нарезать на мелкие полоски или кубики на ваш вкус.
⠀
4. Салат уложить слоями:
-картофель
-яйца
-сыр
-крабовые палочки
⠀
5. Все слои промазать майонезом, и верхний тоже. Выложить на него красную рыбу. Украсить икрой.
6. Салат поставить на 2 часа в холодильник, для улучшения вкуса.
Приятного аппетита!
⠀
Ингредиенты:
-Красная рыба (малосольная) — 100 г
-Картофель (в мундире) — 4 шт.
-Яйца куриные (отварные) — 3 шт.
-Сыр твердый — 100 г
-Крабовые палочки — 100 г
-Майонез — 150 г
-Икра красная для украшения
⠀
Приготовление:
1. Картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.
2. Крабовые палочки мелко нарезать или натереть.
3. Рыбу нарезать на мелкие полоски или кубики на ваш вкус.
⠀
4. Салат уложить слоями:
-картофель
-яйца
-сыр
-крабовые палочки
⠀
5. Все слои промазать майонезом, и верхний тоже. Выложить на него красную рыбу. Украсить икрой.
6. Салат поставить на 2 часа в холодильник, для улучшения вкуса.
Приятного аппетита!
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРОЧКОЙ НА СКОВОРОДКЕ ЗА 30 МИН
Картофель 3 шт. Средний
Сыр 150 гр
Куриная грудка 250-300 гр ( замороженная)
Яйца 2 шт
Зелень 10 гр
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Мука 100 гр
Масло слив 30 гр
Сковородка диаметром 24 см
Приготовление:
Картофель натираем на крупной терке( я его не отжимал) дальше на крупной тёрке натираем куриную грудку замороженную, или мелко, мелко нарезаем, добавляем тертый сыр, яйца, зелень, доводим до вкуса, и обжариваем на сливочном масле с двух сторон по 15 минут на малом огне под крышкой. У меня на плите 9 мощностей, я делал на 2. Приятного аппетита, уверен, вы будете в восторге.
Картофель 3 шт. Средний
Сыр 150 гр
Куриная грудка 250-300 гр ( замороженная)
Яйца 2 шт
Зелень 10 гр
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Мука 100 гр
Масло слив 30 гр
Сковородка диаметром 24 см
Приготовление:
Картофель натираем на крупной терке( я его не отжимал) дальше на крупной тёрке натираем куриную грудку замороженную, или мелко, мелко нарезаем, добавляем тертый сыр, яйца, зелень, доводим до вкуса, и обжариваем на сливочном масле с двух сторон по 15 минут на малом огне под крышкой. У меня на плите 9 мощностей, я делал на 2. Приятного аппетита, уверен, вы будете в восторге.
Угостили на дне рождении необычным салатом.
⠀
Ингредиенты:
-500 гр куриного филе
-3 яйца
-3 киви
-1 яблоко
-100 гр моркови по корейски
-150 гр сыра
-майонез
⠀
Начинаем готовить:
⠀
1. Филе куриное варим и режим на небольшие кубики.
Оно будет нашим первым слоем.
⠀
2. Киви очищаем от кожуры и режем полукольцами или четвертинками.
Это будет второй слой.
⠀
3.Белки отделяем от желтков и натираем на терке.
Это будет третий слой, только его необходимо смазать майонезом.
⠀
4. Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Трем на терке.
Это будет четвертый слой.
⠀
5. Сыр трем на терке. Это пятый слой, его тоже надо смазать майонезом.
⠀
6. Сверху выкладываем морковь по-корейски, так же смазываем майонезом. Это будет шестой слой.
⠀
7. И завершающий слой — желтки на терке.
⠀
Получается очень необычно и вкусно!!!
⠀
⠀
Ингредиенты:
-500 гр куриного филе
-3 яйца
-3 киви
-1 яблоко
-100 гр моркови по корейски
-150 гр сыра
-майонез
⠀
Начинаем готовить:
⠀
1. Филе куриное варим и режим на небольшие кубики.
Оно будет нашим первым слоем.
⠀
2. Киви очищаем от кожуры и режем полукольцами или четвертинками.
Это будет второй слой.
⠀
3.Белки отделяем от желтков и натираем на терке.
Это будет третий слой, только его необходимо смазать майонезом.
⠀
4. Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Трем на терке.
Это будет четвертый слой.
⠀
5. Сыр трем на терке. Это пятый слой, его тоже надо смазать майонезом.
⠀
6. Сверху выкладываем морковь по-корейски, так же смазываем майонезом. Это будет шестой слой.
⠀
7. И завершающий слой — желтки на терке.
⠀
Получается очень необычно и вкусно!!!
⠀
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель - 1 кг
Шампиньоны - 500 гр
Фарш говяжий - 500 гр
Лук - 1 крупный
Сливочное масло - 80 гр
Молоко - 200 мл
Сыр - 200 гр
Соль, перец, сушёный чеснок, паприка
Картофель отварить, размять в пюре, добавить сливочное масло, молоко
️Лук обжарить, добавить грибы, обжарить до золотистости, добавить соль, перец
️Отдельно обжарить фарш, добавить соль, паприку, сушёный чеснок
В форму для запекания выложить сначала пюре, затем обжаренный фарш, грибы с луком, посыпать тертым сыром
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 15 минут
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель - 1 кг
Шампиньоны - 500 гр
Фарш говяжий - 500 гр
Лук - 1 крупный
Сливочное масло - 80 гр
Молоко - 200 мл
Сыр - 200 гр
Соль, перец, сушёный чеснок, паприка
Картофель отварить, размять в пюре, добавить сливочное масло, молоко
️Лук обжарить, добавить грибы, обжарить до золотистости, добавить соль, перец
️Отдельно обжарить фарш, добавить соль, паприку, сушёный чеснок
В форму для запекания выложить сначала пюре, затем обжаренный фарш, грибы с луком, посыпать тертым сыром
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 15 минут
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЛЕТНИЙ САЛАТ!
⠀
Выход 330г.
Ингредиенты:
- 150г огурца
- 50г редиса
- 30г зелени (лук, укроп)
- 50г сметаны
- 2 вареных яйца
- соль, перец
- щепоточка любви ️
⠀
Приготовление:
Смешать сметану с одним вареным желтком, солью, перцем, можно капельку горчицы добавить - получится заправка. Все остальное покрошить и заправить. Можно просто все покрошить и сметаной заправить, но в первом случае выходит как с майонезом на вкус.
⠀
Выход 330г.
Ингредиенты:
- 150г огурца
- 50г редиса
- 30г зелени (лук, укроп)
- 50г сметаны
- 2 вареных яйца
- соль, перец
- щепоточка любви ️
⠀
Приготовление:
Смешать сметану с одним вареным желтком, солью, перцем, можно капельку горчицы добавить - получится заправка. Все остальное покрошить и заправить. Можно просто все покрошить и сметаной заправить, но в первом случае выходит как с майонезом на вкус.
Ещё такой простой в приготовлении
Тесто:
110 г масла
2 яйца
80 г сахара
110 г муки
22 г кукурузного крахмала
1 ч.л разрыхлителя
Щепотка соли
Масло взбить с сахаром до бела. Ввести яйца по одному. После всыпать сухие ингредиенты.
Начинка:
370 г творога
1 яйцо
150 г сахара
Все просто объединяем.
Можно добавить изюм, любую замороженную или свежую ягоду. Ягоды нужно обсыпать крахмалом.
Штрейзель:
30 г сливочного масла
60 г муки
60 г сахара
Так же все смешиваем до состояния крошки.
Форма 20-22 см.
Печём при 180° минут 30-40. После остужаем и в холодильник на 4-5 часов
Тесто:
110 г масла
2 яйца
80 г сахара
110 г муки
22 г кукурузного крахмала
1 ч.л разрыхлителя
Щепотка соли
Масло взбить с сахаром до бела. Ввести яйца по одному. После всыпать сухие ингредиенты.
Начинка:
370 г творога
1 яйцо
150 г сахара
Все просто объединяем.
Можно добавить изюм, любую замороженную или свежую ягоду. Ягоды нужно обсыпать крахмалом.
Штрейзель:
30 г сливочного масла
60 г муки
60 г сахара
Так же все смешиваем до состояния крошки.
Форма 20-22 см.
Печём при 180° минут 30-40. После остужаем и в холодильник на 4-5 часов