Статистика ВК сообщества "Дикоед | Доставка мяса дичи по России"
Натуральное мясо высочайшего качества по дико низким ценам!
Количество постов 2 673
Частота постов 11 часов 31 минута
ER
7.34
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Дикий юмор!
Охота — это спорт! 🤔Особенно когда патроны закончились, а кабан еще жив.
Охота — это спорт! 🤔Особенно когда патроны закончились, а кабан еще жив.
🥘Лосятина по-кремлёвски
Народная молва говорит, что мясо по этому рецепту готовили для высших чиновников в кремлёвской столовой времён СССР. Блюдо славилось за непревзойдённые вкусовые качества, мягкость и сочность.
Ингредиенты:
1,5 килограмма окорока лося;
4 репчатых луковицы;
15 зубчиков чеснока;
280 грамм сливочного масла;
2 десертных ложки 9% уксуса;
2 десертных ложки сахара;
2 десертных ложки соли;
2 щепотки черного молотого перца.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Промойте окорок, порубите поперёк волокон порциями, как на шашлык. Лук нашинкуйте толстыми кольцами, а чеснок тонкими пластинками. Масло порежьте полосками.
2️⃣ В большой кастрюле с толстым дном разложите мясо и закройте слоем лука. Влейте воды так, чтобы она покрывала продукты, добавьте масло и доведите до кипения. Убавьте температуру, тушите под крышкой в течение 1 часа.
3️⃣ Следующим шагом добавьте смесь из перца, соли с сахаром и чеснок. Оставьте прогреваться, пока соль с сахаром не растворятся. Теперь влейте уксус и аккуратно перемешайте ингредиенты. Оставьте тушиться под крышкой ещё на 1 час.
️На этом все! Подавайте мясо с картофельным пюре и подливой, украсив измельчённой зеленью — петрушкой или укропом. Приятного аппетита!
Народная молва говорит, что мясо по этому рецепту готовили для высших чиновников в кремлёвской столовой времён СССР. Блюдо славилось за непревзойдённые вкусовые качества, мягкость и сочность.
Ингредиенты:
1,5 килограмма окорока лося;
4 репчатых луковицы;
15 зубчиков чеснока;
280 грамм сливочного масла;
2 десертных ложки 9% уксуса;
2 десертных ложки сахара;
2 десертных ложки соли;
2 щепотки черного молотого перца.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Промойте окорок, порубите поперёк волокон порциями, как на шашлык. Лук нашинкуйте толстыми кольцами, а чеснок тонкими пластинками. Масло порежьте полосками.
2️⃣ В большой кастрюле с толстым дном разложите мясо и закройте слоем лука. Влейте воды так, чтобы она покрывала продукты, добавьте масло и доведите до кипения. Убавьте температуру, тушите под крышкой в течение 1 часа.
3️⃣ Следующим шагом добавьте смесь из перца, соли с сахаром и чеснок. Оставьте прогреваться, пока соль с сахаром не растворятся. Теперь влейте уксус и аккуратно перемешайте ингредиенты. Оставьте тушиться под крышкой ещё на 1 час.
️На этом все! Подавайте мясо с картофельным пюре и подливой, украсив измельчённой зеленью — петрушкой или укропом. Приятного аппетита!
Дикий гусь в соусе терияки
Настоящее лакомство на семейный ужин, приготовленное заботливыми руками. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
1 тушка дикого гуся;
6 стаканов воды;
1/2 стакана коричневого сахара;
1 столовая ложка соли;
1/4 стакана слабосоленого соевого соуса;
3 столовые ложки коричневого сахара;
2 столовые ложки меда;
1 стакан воды;
1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря;
1 зубчик чеснока;
1/4 стакана воды;
2 столовые ложки кукурузного крахмала.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Дикого гуся разморозьте в холодильнике, промойте, обсушите бумажными салфетками, разделите на порции и натрите солью и свежемолотым черным перцем.
2️⃣ Приготовьте рассол: смешайте 6 стаканов воды, 1/2 стакана коричневого сахара и 1 столовую ложку соли в большой пластиковой миске, выложите гуся и вымачивайте в течение 24 часов. По прошествии указанного времени вытащите птицу из рассола, промойте, обсушите бумажными салфетками и уберите в холодильник на 2–4 часа.
3️⃣ Сотейник поставьте на плиту на средний огонь, добавьте соевый соус, коричневый сахар, мед, воду, тертый имбирь и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте и дайте сахару раствориться.
4️⃣ В небольшой миске соедините воду и кукурузный крахмал.
5️⃣ Постоянно помешивая, влейте смесь в сотейник, дождитесь, когда соус загустеет, снимите с огня и остудите.
6️⃣ Приправьте гуся солью и перцем по вкусу, выложите на противень кожей вверх, полейте соусом терияки и готовьте в разогретой до 120 °С духовке в течение 60 минут.
7️⃣ Откройте духовку и полейте гуся соусом терияки. Продолжайте готовить еще 30 минут или до тех пор, пока температура гусиной грудки не достигнет 60 °С.
8️⃣ Увеличьте огонь до 220 °С, переверните мясо кожей вниз, полейте соусом терияки и обжарьте до хрустящей корочки.
9️⃣ Готового гуся вытащите из духовки и дайте отдохнуть перед нарезкой.
Подавайте дикого гуся в соусе терияки с рисом, приготовленным на пару, и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Настоящее лакомство на семейный ужин, приготовленное заботливыми руками. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
1 тушка дикого гуся;
6 стаканов воды;
1/2 стакана коричневого сахара;
1 столовая ложка соли;
1/4 стакана слабосоленого соевого соуса;
3 столовые ложки коричневого сахара;
2 столовые ложки меда;
1 стакан воды;
1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря;
1 зубчик чеснока;
1/4 стакана воды;
2 столовые ложки кукурузного крахмала.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Дикого гуся разморозьте в холодильнике, промойте, обсушите бумажными салфетками, разделите на порции и натрите солью и свежемолотым черным перцем.
2️⃣ Приготовьте рассол: смешайте 6 стаканов воды, 1/2 стакана коричневого сахара и 1 столовую ложку соли в большой пластиковой миске, выложите гуся и вымачивайте в течение 24 часов. По прошествии указанного времени вытащите птицу из рассола, промойте, обсушите бумажными салфетками и уберите в холодильник на 2–4 часа.
3️⃣ Сотейник поставьте на плиту на средний огонь, добавьте соевый соус, коричневый сахар, мед, воду, тертый имбирь и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте и дайте сахару раствориться.
4️⃣ В небольшой миске соедините воду и кукурузный крахмал.
5️⃣ Постоянно помешивая, влейте смесь в сотейник, дождитесь, когда соус загустеет, снимите с огня и остудите.
6️⃣ Приправьте гуся солью и перцем по вкусу, выложите на противень кожей вверх, полейте соусом терияки и готовьте в разогретой до 120 °С духовке в течение 60 минут.
7️⃣ Откройте духовку и полейте гуся соусом терияки. Продолжайте готовить еще 30 минут или до тех пор, пока температура гусиной грудки не достигнет 60 °С.
8️⃣ Увеличьте огонь до 220 °С, переверните мясо кожей вниз, полейте соусом терияки и обжарьте до хрустящей корочки.
9️⃣ Готового гуся вытащите из духовки и дайте отдохнуть перед нарезкой.
Подавайте дикого гуся в соусе терияки с рисом, приготовленным на пару, и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Губа лося по-русски
Губа лося — один из редчайших деликатесов охотничьей кухни. Теперь вы можете попробовать это блюдо и оценить его тонкий, изысканный вкус!
Ингредиенты:
1 килограмм очищенной губы лося;
2 лавровых листика;
10-15 горошинок черного перца;
1 репчатая луковица;
1 морковка;
соль по вкусу.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Промойте предварительно размороженное мясо. Новой проволочной губкой протрите поверхность кожи, ополосните. Положите губу лося в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения.
2️⃣ Достаньте мясо, процедите бульон через марлю, им же залейте лосятину. Добавьте очищенные овощи и специи, включая соль. После повторного закипания варите около 2,5-3 часов на минимальном огне под крышкой.
️ Теперь подавайте деликатес в горячем виде с гарнирами или в холодном, в качестве закуски, а также используйте для приготовления салатов или заливного. Наслаждайтесь!
Губа лося — один из редчайших деликатесов охотничьей кухни. Теперь вы можете попробовать это блюдо и оценить его тонкий, изысканный вкус!
Ингредиенты:
1 килограмм очищенной губы лося;
2 лавровых листика;
10-15 горошинок черного перца;
1 репчатая луковица;
1 морковка;
соль по вкусу.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Промойте предварительно размороженное мясо. Новой проволочной губкой протрите поверхность кожи, ополосните. Положите губу лося в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения.
2️⃣ Достаньте мясо, процедите бульон через марлю, им же залейте лосятину. Добавьте очищенные овощи и специи, включая соль. После повторного закипания варите около 2,5-3 часов на минимальном огне под крышкой.
️ Теперь подавайте деликатес в горячем виде с гарнирами или в холодном, в качестве закуски, а также используйте для приготовления салатов или заливного. Наслаждайтесь!
Дикий юмор
Жена — мужу:
— Зачем ты идёшь на охоту в грозу? 🤔 Ты и в хорошую-то погоду ни разу никого не добыл. ☹️
— Может, молнией лося убьёт…
Жена — мужу:
— Зачем ты идёшь на охоту в грозу? 🤔 Ты и в хорошую-то погоду ни разу никого не добыл. ☹️
— Может, молнией лося убьёт…
🧆 Тефтели из оленины по-якутски
🦌 У якутов к оленям особое отношение. Там они являются главным источником пропитания. А еще из их шкуры шьют одежду и строят дома. Но нас интересуют местные блюда. И в этот раз мы рассмотрим рецепт нежных рассыпчатых тефтелей из оленины. Причем они будут и обжарены в ароматном сливочном масле на сковороде, и потушены с молоком в духовке. Получится исключительно вкусная горячая закуска. Попробуйте сами.
Ингредиенты:
вырезка северного оленя - 1 килограмм;
свиное сало - 240 грамм;
по вкусу соль;
репчатый лук - 300 грамм;
отварной рис - 90 грамм;
ложка винного уксуса для маринада;
сливочное масло для жарки;
сушеные специи "Для мяса";
мука для панировки;
свежее молоко - 180 миллилитров.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Мясо оленя зачистить, если это требуется. Затем нарезать кусочками. Уложить в сухую миску. Сбрызнуть уксусом и присолить. Оставить для короткого маринования. В это время отварить рис. В итоге должно получиться не более 100 грамм готовой крупы.
2️⃣ Удалить шелуху лука. Разделить его на четыре части. Вместе с салом и олениной измельчить луковые куски в мясорубке. Ввести специи "Для мяса". Вымесить получившуюся массу. Оставить в холоде на полчаса. Благодаря этому тефтели будут хорошо держать форму при тушении. Кстати, в целях экономии времени, для рецепта можно брать и готовый фарш из оленины. Но один раз через мясорубку с остальными ингредиентами его все равно провернуть стоит.
3️⃣ Через 30 минут добавить с миску с фаршем отварной холодный рис. Хорошо вмешать крупу, чтобы она равномерно распределилась. Сформировать классические тефтели. Панировать заготовки в муке.
4️⃣ В сотейнике разогреть сливочное масло. Обжарить на среднем огне тефтели из оленины примерно 4-5 минут. В процессе важно перевернуть их несколько раз. Затем переложить мясные шарики в подходящую форму. Влить неполный стакан молока и запечь в духовке до готовности. Температура - 165 градусов. Рекомендуемое время - 20 минут.
Подавать нежные тефтели с ягодным или сливочным соусом в горячем виде.
🦌 У якутов к оленям особое отношение. Там они являются главным источником пропитания. А еще из их шкуры шьют одежду и строят дома. Но нас интересуют местные блюда. И в этот раз мы рассмотрим рецепт нежных рассыпчатых тефтелей из оленины. Причем они будут и обжарены в ароматном сливочном масле на сковороде, и потушены с молоком в духовке. Получится исключительно вкусная горячая закуска. Попробуйте сами.
Ингредиенты:
вырезка северного оленя - 1 килограмм;
свиное сало - 240 грамм;
по вкусу соль;
репчатый лук - 300 грамм;
отварной рис - 90 грамм;
ложка винного уксуса для маринада;
сливочное масло для жарки;
сушеные специи "Для мяса";
мука для панировки;
свежее молоко - 180 миллилитров.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Мясо оленя зачистить, если это требуется. Затем нарезать кусочками. Уложить в сухую миску. Сбрызнуть уксусом и присолить. Оставить для короткого маринования. В это время отварить рис. В итоге должно получиться не более 100 грамм готовой крупы.
2️⃣ Удалить шелуху лука. Разделить его на четыре части. Вместе с салом и олениной измельчить луковые куски в мясорубке. Ввести специи "Для мяса". Вымесить получившуюся массу. Оставить в холоде на полчаса. Благодаря этому тефтели будут хорошо держать форму при тушении. Кстати, в целях экономии времени, для рецепта можно брать и готовый фарш из оленины. Но один раз через мясорубку с остальными ингредиентами его все равно провернуть стоит.
3️⃣ Через 30 минут добавить с миску с фаршем отварной холодный рис. Хорошо вмешать крупу, чтобы она равномерно распределилась. Сформировать классические тефтели. Панировать заготовки в муке.
4️⃣ В сотейнике разогреть сливочное масло. Обжарить на среднем огне тефтели из оленины примерно 4-5 минут. В процессе важно перевернуть их несколько раз. Затем переложить мясные шарики в подходящую форму. Влить неполный стакан молока и запечь в духовке до готовности. Температура - 165 градусов. Рекомендуемое время - 20 минут.
Подавать нежные тефтели с ягодным или сливочным соусом в горячем виде.
🥘 Жаркое из бобра в казане
Подготовьтесь к сезону барбекю и пикников заранее! Главное, правильно обработать мясо, чтобы оно раскрыло весь свой непередаваемый вкус. Рецепт рассчитан на 7-9 порций.
Ингредиенты:
2,5 килограммов мяса бобра;
450 граммов моркови;
450 граммов репчатого лука;
450 граммов картофеля;
1/2 стакана растительного масла;
1 стакан муки;
500 миллилитров пива;
соль по вкусу;
перец по вкусу.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Посыпьте бобра мукой, смешанной с солью и перцем, и отложите мясо в сторону.
2️⃣ Очистите морковь, лук и картофель. Нарежьте овощи на 4 части.
3️⃣ Разогрейте масло в казане, добавьте мясо бобра и обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.
4️⃣ Добавьте картофель, морковь и лук, а также соль и перец по вкусу.
5️⃣ Влейте пиво, накройте казан крышкой, доведите до кипения и готовьте на среднем огне в течение 2 часов.
Идеально приготовленное мясо и нежнейшие овощи понравятся всем вашим гостям. Приятного аппетита! ️
Подготовьтесь к сезону барбекю и пикников заранее! Главное, правильно обработать мясо, чтобы оно раскрыло весь свой непередаваемый вкус. Рецепт рассчитан на 7-9 порций.
Ингредиенты:
2,5 килограммов мяса бобра;
450 граммов моркови;
450 граммов репчатого лука;
450 граммов картофеля;
1/2 стакана растительного масла;
1 стакан муки;
500 миллилитров пива;
соль по вкусу;
перец по вкусу.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Посыпьте бобра мукой, смешанной с солью и перцем, и отложите мясо в сторону.
2️⃣ Очистите морковь, лук и картофель. Нарежьте овощи на 4 части.
3️⃣ Разогрейте масло в казане, добавьте мясо бобра и обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.
4️⃣ Добавьте картофель, морковь и лук, а также соль и перец по вкусу.
5️⃣ Влейте пиво, накройте казан крышкой, доведите до кипения и готовьте на среднем огне в течение 2 часов.
Идеально приготовленное мясо и нежнейшие овощи понравятся всем вашим гостям. Приятного аппетита! ️
Нутрия в винном соусе
Блюдо по этому рецепту получается очень нежное, вкусное и аппетитно выглядит, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
1 тушка нутрии;
0,5 литра холодной воды;
0,5 литра сухого красного вина;
1 красная луковица;
1 средняя морковь;
1 стебель лука порея;
50 миллилитров растительного масла;
100 грамм бекона;
3-4 ягоды можжевельника;
душистый и молотый перец по вкусу;
50 грамм соуса Чили;
2 лавровых листика;
соль по вкусу.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Разделите тушку нутрии на крупные куски, удалите жир. Очистите и порежьте морковь с красным луком кубиком, а лук-порей кольцами.
2️⃣ Смешайте в глубокой миске воду, вино, добавьте все специи, кроме лаврового листа, положите приготовленные овощи, немного посолите. Поместите в маринад с овощами мясо, закройте крышкой и оставьте на одни сутки в холодильнике.
3️⃣ Перед этапом горячего приготовления, достаньте мясо, слейте маринад через дуршлаг, чтобы отделить овощи. Сам маринад не выбрасывайте — он ещё понадобится. Нарежьте бекон мелкой соломкой.
4️⃣ Поставьте разогреваться глубокую жаровню с толстыми стенками на среднем огне, влейте растительное масло. Обжарьте куски нутрии с двух сторон до лёгкого золотистого цвета и уберите из жаровни в отдельную посуду.
5️⃣ В свободную сковороду положите бекон, жарьте, помешивая, несколько минут. Потом добавьте овощи из маринада и соус чили, продолжайте готовить около 4-5 минут. Затем верните мясо в жаровню, влейте маринад, накройте крышкой и тушите 1,5 часа на небольшом огне.
6️⃣ Пока нутрия тушится, приготовьте гарнир, например, салат из краснокочанной капусты и картофельные клёцки. Хотя можно сделать и просто отварную картошку.
7️⃣ За несколько минут до окончания приготовления положите к продуктам лавровые листики. Потом достаньте мясо, уберите лаврушку и пробейте соус с овощами блендером — у вас получится отличный подлив.
При подаче, полейте гарнир и мясо подливом.
Блюдо по этому рецепту получается очень нежное, вкусное и аппетитно выглядит, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
1 тушка нутрии;
0,5 литра холодной воды;
0,5 литра сухого красного вина;
1 красная луковица;
1 средняя морковь;
1 стебель лука порея;
50 миллилитров растительного масла;
100 грамм бекона;
3-4 ягоды можжевельника;
душистый и молотый перец по вкусу;
50 грамм соуса Чили;
2 лавровых листика;
соль по вкусу.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Разделите тушку нутрии на крупные куски, удалите жир. Очистите и порежьте морковь с красным луком кубиком, а лук-порей кольцами.
2️⃣ Смешайте в глубокой миске воду, вино, добавьте все специи, кроме лаврового листа, положите приготовленные овощи, немного посолите. Поместите в маринад с овощами мясо, закройте крышкой и оставьте на одни сутки в холодильнике.
3️⃣ Перед этапом горячего приготовления, достаньте мясо, слейте маринад через дуршлаг, чтобы отделить овощи. Сам маринад не выбрасывайте — он ещё понадобится. Нарежьте бекон мелкой соломкой.
4️⃣ Поставьте разогреваться глубокую жаровню с толстыми стенками на среднем огне, влейте растительное масло. Обжарьте куски нутрии с двух сторон до лёгкого золотистого цвета и уберите из жаровни в отдельную посуду.
5️⃣ В свободную сковороду положите бекон, жарьте, помешивая, несколько минут. Потом добавьте овощи из маринада и соус чили, продолжайте готовить около 4-5 минут. Затем верните мясо в жаровню, влейте маринад, накройте крышкой и тушите 1,5 часа на небольшом огне.
6️⃣ Пока нутрия тушится, приготовьте гарнир, например, салат из краснокочанной капусты и картофельные клёцки. Хотя можно сделать и просто отварную картошку.
7️⃣ За несколько минут до окончания приготовления положите к продуктам лавровые листики. Потом достаньте мясо, уберите лаврушку и пробейте соус с овощами блендером — у вас получится отличный подлив.
При подаче, полейте гарнир и мясо подливом.