В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе!
Ингредиенты:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л
Приготовление:
1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.
3. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами.
4. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на 24 часа мариноваться.
Готово, приятного аппетита!
Статистика ВК сообщества "Рыба и морепродукты. Спб и Лен.обл. "Малёк""
Экономим Ваше время !!! Бесплатная доставка!!! 🚗🚙 Заказы Лен.обл. и СПб - Михаил. Тел. 89313252921
Количество постов 3 940
Частота постов 6 часов 46 минут
ER
3.99
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
В ПРОДАЖЕ
ГОРБУША НЕРАЗДЕЛАННАЯ
1 сорт
Размер - средний
Попадаются рыбки с икрой!
Мин заказ 11 кг(коробка 22 кг)
ЦЕНА - 245 р за кг
ГОРБУША НЕРАЗДЕЛАННАЯ
1 сорт
Размер - средний
Попадаются рыбки с икрой!
Мин заказ 11 кг(коробка 22 кг)
ЦЕНА - 245 р за кг
Скумбрия в духовке
Понадобится:
-скумбрия 3 шт;
-помидоры 3-4 шт;
- лимон 1/2;
-лимонный сок 1 ч.л.;
-прованские травы 1/2 ч.л.;
-соль 1 ч.л.;
-перец молотый 1/2 ч.л.;
-лавровый лист 3 шт.;
-приправы для рыбы 1/2 ч.л. (по вкусу).
Приготовление
Потрошеную скумбрию моем и обсушиваем. Сбрызгиваем лимонным соком, натираем специями (смешиваем их предварительно). Внутрь каждой рыбины кладем 2 дольки лимона, лавровый лист, кружочки помидора. Сверху делаем надрезы и вкладываем нарезанные помидоры.
Заворачиваем рыбу в фольгу и оставляем на 30-40 минут мариноваться. Приготавливаем заранее лодочки из фольги или форму для запекания.
Выпекаем в разогретой до 190° духовке -20 минут под фольгой/колпаком, 20 минут- без фольги( раскрываем)
Посыпаем рыбку зеленью перед подачей.
Отлично сочетаются овощи или рис на гарнир.
Понадобится:
-скумбрия 3 шт;
-помидоры 3-4 шт;
- лимон 1/2;
-лимонный сок 1 ч.л.;
-прованские травы 1/2 ч.л.;
-соль 1 ч.л.;
-перец молотый 1/2 ч.л.;
-лавровый лист 3 шт.;
-приправы для рыбы 1/2 ч.л. (по вкусу).
Приготовление
Потрошеную скумбрию моем и обсушиваем. Сбрызгиваем лимонным соком, натираем специями (смешиваем их предварительно). Внутрь каждой рыбины кладем 2 дольки лимона, лавровый лист, кружочки помидора. Сверху делаем надрезы и вкладываем нарезанные помидоры.
Заворачиваем рыбу в фольгу и оставляем на 30-40 минут мариноваться. Приготавливаем заранее лодочки из фольги или форму для запекания.
Выпекаем в разогретой до 190° духовке -20 минут под фольгой/колпаком, 20 минут- без фольги( раскрываем)
Посыпаем рыбку зеленью перед подачей.
Отлично сочетаются овощи или рис на гарнир.
Сырный суп с лососем
Наивкуснейший сырный суп с лососем никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
Лосось — 500 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сладкий болгарский перец — 1 шт.
Шпинат — 1 пучок
Плавленый сливочный сыр — 200 г
Картофель — 2 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сладкая молотая паприка — по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и плавники.
2. Положить рыбу в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон 20 минут.
3. Лук, морковь и болгарский перец очистить и нарезать мелкими кубиками.
4. Картофель очистить и нарезать.
5. Шпинат вымыть и нарезать.
6. Сыр для супа нарезать кубиками.
7. Обжарить на растительном масле лук, морковь и перец.
8. Рыбу из бульона вытащить, отделить мясо от кожи, очистить от костей.
9. Бульон процедить, довести до кипения, добавить в него картофель и заправку из лука, моркови и перца, посолить и варить суп до готовности картофеля.
10. Добавить сыр, размешивать, пока сыр не растворится.
11. Добавить в суп шпинат, лосось, перец и паприку по вкусу. Довести до кипения и убрать с огня.
Приятного аппетита!
Наивкуснейший сырный суп с лососем никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
Лосось — 500 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сладкий болгарский перец — 1 шт.
Шпинат — 1 пучок
Плавленый сливочный сыр — 200 г
Картофель — 2 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сладкая молотая паприка — по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и плавники.
2. Положить рыбу в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон 20 минут.
3. Лук, морковь и болгарский перец очистить и нарезать мелкими кубиками.
4. Картофель очистить и нарезать.
5. Шпинат вымыть и нарезать.
6. Сыр для супа нарезать кубиками.
7. Обжарить на растительном масле лук, морковь и перец.
8. Рыбу из бульона вытащить, отделить мясо от кожи, очистить от костей.
9. Бульон процедить, довести до кипения, добавить в него картофель и заправку из лука, моркови и перца, посолить и варить суп до готовности картофеля.
10. Добавить сыр, размешивать, пока сыр не растворится.
11. Добавить в суп шпинат, лосось, перец и паприку по вкусу. Довести до кипения и убрать с огня.
Приятного аппетита!
В ПРОДАЖЕ
ФИЛЕ ФОРЕЛИ МАЛОСОЛЁНОЕ
Производство - Карелия
Без консервантов
Вес филешки от 1 до 2 кг
Цена -1850 р/кг
ФИЛЕ ФОРЕЛИ МАЛОСОЛЁНОЕ
Производство - Карелия
Без консервантов
Вес филешки от 1 до 2 кг
Цена -1850 р/кг
ШЕСТЬ МАРИНАДОВ ДЛЯ СЕЛЕДКИ.
Cеледочку можно замариновать не только в смеси уксуса и растительного масла...
Множество способов и рецептов подходят не только к свежей сельди, но и к малосольной, и соленой.
Селедка разделывается на филе.
Лучше брать малосольную, но если вам попалась солёноватая, не страшно - филе положите в молоко на 2-3 часа, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.
МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ
Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.
ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД
1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.
ЛУКОВЫЙ МАРИНАД
1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филешки селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.
СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ
Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.
СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.
СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Сельдь режем на небольшие косые филешки и заливаем маринадом -
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелко-порезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и...
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!!!
Cеледочку можно замариновать не только в смеси уксуса и растительного масла...
Множество способов и рецептов подходят не только к свежей сельди, но и к малосольной, и соленой.
Селедка разделывается на филе.
Лучше брать малосольную, но если вам попалась солёноватая, не страшно - филе положите в молоко на 2-3 часа, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.
МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ
Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.
ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД
1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.
ЛУКОВЫЙ МАРИНАД
1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филешки селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.
СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ
Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.
СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.
СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Сельдь режем на небольшие косые филешки и заливаем маринадом -
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелко-порезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и...
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!!!
В ПРОДАЖЕ
КЕТА ПОТРОШЕННАЯ БЕЗ ГОЛОВЫ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
1 сорт
Вылов : Западно-Камчатская подзона
Мин заказ 11 кг
ЦЕНА - 545 р/кг
КЕТА ПОТРОШЕННАЯ БЕЗ ГОЛОВЫ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
1 сорт
Вылов : Западно-Камчатская подзона
Мин заказ 11 кг
ЦЕНА - 545 р/кг
Друзья! Искренне, от всей души поздравляю с Новым годом!
Желаю здоровья, любви каждое мгновение, в делах удачи, на пути к достижению цели - терпения, в отношениях – взаимопонимания и пускай исполняются желания!
Желаю здоровья, любви каждое мгновение, в делах удачи, на пути к достижению цели - терпения, в отношениях – взаимопонимания и пускай исполняются желания!
В ПРОДАЖЕ
ПАЛТУС ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
Тушки 1 кг+
ЦЕНА - 1200 р за кг
И раньше, и сейчас эта рыба по праву считалась деликатесом с отменным вкусом, одной из лучших среди всех других. А если учесть то, что в рыбе холодного копчения сохраняется до 90% всех полезных свойств (в отличии от горячего копчения), то ценность палтуса еще больше возрастает, поскольку он обладает целым рядом полезных веществ.
Мясо у палтуса белое, нежно и мягкое, костей крайне мало.
В палтусе содержится много жирных кислот Омега-3, которые защищают организм человека от рака, предотвращают появление аритмии и тромбов, поддерживают остроту зрения, способствуют нормальному обмену веществ
Много в мясе палтуса и других полезных веществ. Так, витамины группы В предупреждают развитие атеросклероза и препятствуют развитию болезней центральной нервной системы. Витамина А тут больше, чем в сильно рекламируемой печени трески. Магний защищает сердечно-сосудистую систему, а селен обеспечивает детоксикацию. В палтусе также содержится много витаминов D и Е, калия, кальция, магний, натрия и фосфора.
ПАЛТУС ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
Тушки 1 кг+
ЦЕНА - 1200 р за кг
И раньше, и сейчас эта рыба по праву считалась деликатесом с отменным вкусом, одной из лучших среди всех других. А если учесть то, что в рыбе холодного копчения сохраняется до 90% всех полезных свойств (в отличии от горячего копчения), то ценность палтуса еще больше возрастает, поскольку он обладает целым рядом полезных веществ.
Мясо у палтуса белое, нежно и мягкое, костей крайне мало.
В палтусе содержится много жирных кислот Омега-3, которые защищают организм человека от рака, предотвращают появление аритмии и тромбов, поддерживают остроту зрения, способствуют нормальному обмену веществ
Много в мясе палтуса и других полезных веществ. Так, витамины группы В предупреждают развитие атеросклероза и препятствуют развитию болезней центральной нервной системы. Витамина А тут больше, чем в сильно рекламируемой печени трески. Магний защищает сердечно-сосудистую систему, а селен обеспечивает детоксикацию. В палтусе также содержится много витаминов D и Е, калия, кальция, магний, натрия и фосфора.
Селедка под шубой (роллы)
⠀
Ингредиенты:
-Нори — 2 Штуки (листочка)
-Сельдь — 150 Грамм
-Картофель — 1 Штука
-Морковь — 2 Штуки
-Свекла — 1 Штука
-Майонез — По вкусу
-Соль, перец черный молотый — По вкусу
-Горчица в зернах — 1-2 Чайных ложек
Приготовление:
1. Подготовьте продукты, отварите заранее свеклу и картофель, морковь. Можно добавить немного зеленого или белого лука к овощам в процессе сборки.
2. Расстелите на столе циновочку, застелите ее пищевой пленкой. Положите лист нори, сверху распределите половину тертой свеклы, соль, нанесите майонезную сеточку. У меня два листа нори, поэтому все продукты я делю на две части. Если овощи некрупные, то отварите чуть больше.
3. Далее распределите морковь, соль, майонез.
4. Далее — картофель, селедочка, горчица, можно добавить репчатый или белый лук салатный.
5. С помощью циновочки сверните ролл. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
6. Перед подачей на стол порежьте каждый ролл на 4-5 частей. Приятного аппетита!
⠀
Ингредиенты:
-Нори — 2 Штуки (листочка)
-Сельдь — 150 Грамм
-Картофель — 1 Штука
-Морковь — 2 Штуки
-Свекла — 1 Штука
-Майонез — По вкусу
-Соль, перец черный молотый — По вкусу
-Горчица в зернах — 1-2 Чайных ложек
Приготовление:
1. Подготовьте продукты, отварите заранее свеклу и картофель, морковь. Можно добавить немного зеленого или белого лука к овощам в процессе сборки.
2. Расстелите на столе циновочку, застелите ее пищевой пленкой. Положите лист нори, сверху распределите половину тертой свеклы, соль, нанесите майонезную сеточку. У меня два листа нори, поэтому все продукты я делю на две части. Если овощи некрупные, то отварите чуть больше.
3. Далее распределите морковь, соль, майонез.
4. Далее — картофель, селедочка, горчица, можно добавить репчатый или белый лук салатный.
5. С помощью циновочки сверните ролл. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
6. Перед подачей на стол порежьте каждый ролл на 4-5 частей. Приятного аппетита!