Статистика ВК сообщества "Православная планета"

0+
Количество постов 22 826
Частота постов 1 час 28 минут
ER 32.22
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Поделюсь с вами одним чудом что произошло со мной.

Однажды мы решили с детьми что летом встретимся у свахи в деревне. Когда мы собирались ехать, меня охватило такое беспокойство о сыне. Я не находила себе место. Всё утро и 8 часов в поезде почему-то молила именно Николая Чудотворца чтоб спас моего мальчика.

Когда мы приехали к свахе нам рассказали что мой сын чуть не утонул. Лодка перевернулась и его спас мужчина который вовсе не собирался идти на реку, но внезапно его как будто кто-то надоумил туда сходить. Каждый день благодарю святого Николая за это.

Ирина Деткова

104 80 ER 23.1962
Варвара — единственная святая, которой Церковь усвоила на иконе держать Святой Потир, которого по канонам Церкви не может касаться никто из мирян — только священник. В православной иконографии только св. Иоанн Кронштадтский изображается с потиром в руке.

Перед казнью святая Варвара молила Бога, чтобы все, кто будут, вспоминая ее мученичество, просить ее помощи, были избавлены от внезапной смерти без исповеди и причащения Святых Христовых Таин. Господь принял просьбу мученицы, и она услышала голос, обещающий ей это. Поэтому на иконах она изображается с Чашей. Великомученице Варваре молятся о том, чтобы не лишиться Святого Причастия в день кончины.

СВЯТАЯ ВЕЛИКОМУЧЕНИЦЕ ВАРВАРА, МОЛИ БОГА О НАС!

478 61 ER 22.6336
Молись чаще, хотя понемногу. Ставь сердце твое пред Богом, говори Ему, жалуйся Ему на бессилие твое, и Он поможет тебе ради твоей веры, за то, что ты прибегаешь к Нему.

Святитель Макарий Невский

139 35 ER 13.2579
30 июля - Святая Православная Церковь чтит память Великомученицы Марины ( Маргариты ) Антиохийской .

Радуйся великомученица Марино, невеста Христова Всехвальная.

88 44 ER 11.9949
Сегодня приобщил на дому 101-летнюю маму убиенного в Оптиной Пустыне вместе с двумя иноками иеромонаха Василия Рослякова.

Маму зовут монахиня Василиса - милая и светлая душа!

Прощаясь с ней, я попросил, чтобы матушка перекрестила меня и благословила.

Она родила священномученика!

Протоиерей АРТЕМИЙ ВЛАДИМИРОВ

163 54 ER 14.5527
Вышла сейчас после "Отче наш" в притвор за водой. Вижу: по ступеням поднимается девушка, натянув на голову кофту, испуганная, видимо, тем, что она без платка, в майке без рукавов и в брюках для полноты образа. Тут даже я не выдержала и, засунув свою интровертность не скажу куда, подошла к ней со словами: "Девушка, кофту на голову можно не надевать: это совсем не обязательно". Нет, конечно, я улыбалась. И мне было ужасно её жаль, что так ей страшно в нашем православном храме. Она улыбнулась тоже и кофту с головы сняла.

А я сижу сейчас на клиросе, пока идёт исповедь, и так мне грустно в очередной раз оттого, что люди вне христианства представляют нас и нашу веру именно так. Что лучше кофту на голову. Лучше пусть неестественно, но по каким-то неведомым и уродским правилам.

Почему мы удивляемся, что у нас так много формального? И в нас - так много формального? Да потому что в большинстве случаев, когда человек приходит в храм впервые, ему не говорят о Боге, не говорят о том, как конкретно вот этот человек, который пришёл или только собирается, - как он дорог Богу!

Нет, говорят о том, чего нельзя и как надо. Какой длины должна быть юбка, что на голове тоже непременно что-то должно быть, что за аналоем проходить нельзя ни в коем случае и прочая-прочая-прочая. А живой любящий Бог - где-то в стороне. Ненужный. И человек - ненужный. Главное - чтобы как надо. А как - надо?

И мне так хотелось сказать сегодня этой девушке, что Богу не нужно от нас это уродство на голове, но чтобы ни коем случае не с непокрытой. Что Он любит нас красивыми. Что Он создал нас - красивыми. И что Ему вообще ничего от нас не нужно - только мы сами. Такие, какие есть. В штанах тоже. И даже - простите, но я убеждена - без них, если вдруг так жизнь складывается. Только чтобы мы были - настоящими. А настоящие мы прекрасны. Потому что - по образу. Даже без платка.

Татьяна Аллёнова

249 157 ER 14.4730
Чудо от нашего подписчика!

«Меня зовут Максим и со мной случилось чудо, о котором сейчас я расскажу.

Сам я из Донецка. Сегодня я попал под обстрел. Совсем рядом разорвался снаряд…

Я почувствовал сильный удар в грудную клетку. Осколок снаряда попал прямо в грудь! Меня оглушило. Но оказалось, что в мой нательный крестик ударил осколок.

Крестик прогнулся, но я остался жив.
Господь защитил меня своим крестом.
И это чистая правда!»

246 94 ER 13.4924
Всю страну облетели слова Саши Погребова, которые он крикнул чеченскому бандиту в лицо: "Христос Воскрес!" и первым выпрыгнул в окно осажденной боевиками школы.

Он вывел почти сотню ребятишек.
Потрясению взрослых людей не было предела, когда среди взрывов и выстрелов той страшной бойни, из разбитого окна выскочил окровавленный мальчишка, а за ним вдруг повалили девочки в разодранных окровавленных, грязных платьях, малыши в трусиках, все в крови, своей и чужой, в пыли и пороховой гари.
Там, откуда бежали дети, рвалось и ухало, свистели пули.
Боевики не ожидали такого поступка от запуганных насмерть детей, которые, до сих пор, беспрекословно, все сидели по углам, сбившись в хаотичные кучки и трясясь от страха.
И вдруг, рванули, вмиг, как по команде, за одним пацаном!
На счастье, в переулке дежурила "Скорая", на которую бежавшие дети налетели. Сашку подхватили на руки, он стал первым пациентом у врачей в этом кошмарном дне.
Дети бежали один за другим, мужчины бросались к своим автомобилям - везти детей в больницы.
А Сашка лежал лицом вниз на носилках и еле слышно, дрожжавшим голосом, рассказывал врачам, время от времени переводя дыхание и глотая слезы, что с ним произошло:
- Боевики над нами издевались....били нас...пинали берцами. Воды не было, и мы все пили мочу. Мы все раздетые сидели, они разрывали на нас одежду, даже на девочках, и один террорист увидел у меня крестик на шее...
Он начал тыкать стволом автомата в мою грудь и потребовал: "Молись перед смертью своему Богу, неверный!". И сорвал крестик с шеи. Мне было очень страшно! Я не хотел умирать! Я не знал как молиться! Про Бога я знал только два слова. И я закричал: "Христос Воскрес!"
И бросился в открытое окно...не знаю как это получилось.
Позже, мама одной из спасшихся девочек говорила репортерам, что ее дочь в числе сотни других побежала за этим смелым мальчиком, сама не знает почему....какая то Сила подняла с пола и толкала к окну. Услышала этот истошный крик:"Христос воскрес!" и побежала......
Многие остались там...а она побежала....
Диана изрезала все свои ступни битым стеклом, как все бежавшие дети. Но жива! Жива! Не зря она, мама, молилась под стенами школьного здания все время, пока дочь с другими детками была в заложниках..
Не зря!
Мать свято верит, что Диану спас Бог!
Два слова:"Христос воскрес!", выкрикнутые в отчаянии одним мальчиком, спасли в тот день сотню жизней.
Господь умеет спасать тех, кто понадеялся на Него всем своим сердцем!
Рассказ из хроники о трагедии в Беслане.Всю страну облетели слова Саши Погребова, которые он крикнул чеченскому бандиту в лицо: "Христос Воскрес!" и первым выпрыгнул в окно осажденной боевиками школы.

255 66 ER 11.9842
3 мая-Молитвенно чествуется Св Младенец-Мученик Гавриил Белостокский

Младенец Гавриил Белостокский родился 22 марта 1684 года в д Зверки, Белостокского уезда, Гродненской губернии в семье благочестивых крестьян Петра и Анастасии.

11 апреля 1690 года, мать Гавриила понесла в поле, обед для мужа (Вскоре приближался праздник Пасхи)
В это время в дом забрался арендатор-еврей, приласкал младенца и увез его в Белосток. Там над младенцем Гавриилом расправились, распялив его на кресте и проколов бока, медленно испуская кровь. Через девять дней младенец умер. Тело его бросили неподалеку от деревни Зверки. Даже голодные собаки не притронулись к телу еёмладенца, наоборот, они охраняли тело от диких птиц
На лай собак, пришли жители деревни Зверки и признали, что младенец погиб в результате ритуального убийства. Тело младенца предали земле, неподалеку от храма

Спустя 30 лет, после погребения, тело младенца оставалось нетленным. Мощи Младенца Гавриила сохранились и тогда, когда сгорел храм (1746), где они были захоронены. Только частично обгорела ручка, но потом чудесным образом зажила и снова покрылась кожей. А святые мощи были перенесены в монастырь

Св Младенец-Мученик Гавриил Белостокский, считается целителем детей. Его нетленные мощи несколько раз переносились к месту своего прибывания

380 70 ER 12.4232
С этой иконой связана одна невероятная история, о которой до сих пор вспоминают старожилы. Молодой парень гулял с друзьями поздно вечером. С кем-то подрались. Парня ударили ножом прямо в сердце. Скорая увезла его в больницу. Врачи констатировали смерть. В это время, ничего не знающая о случившемся, мать убитого пришла в церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Материнское сердце уже предчувствовало беду. И женщина с криком о помощи упала на колени перед образом Казанской Божией Матери. Говорят, этот вопль материнского сердца был слышен за пределами храма. Священник, находившийся там, сказал – такую молитву Пресвятая Богородица точно услышит и не откажет. Позже, когда женщину привезли в больницу и главврач сообщил ей страшную весть, она попросила показать ей сына. «Я знаю, сын жив»,- твёрдо сказала мать. Врачи списали это заявление на шок, стресс. Спустились с ней в специальное помещение для трупов. На каталке мертвое тело сына. На левой части груди свежий шов. Врач, делавший вскрытие, сам видел проникающее ранение в сердце, не совместимое с жизнью. Мать подходит к сыну, берёт его руку. «У него есть пульс!». Врачи не верят. Не может быть. Парень точно был мертв, пульса не было. Проверяют – ясно обозначенное сердцебиение. Срочно на операционный стол… Этот парень, теперь уже взрослый мужчина, Владислав Токарев, сегодня живет в Санкт-Петербурге. Живет по милости Божией. Благодаря заступничеству Пресвятой Богородицы, по молитвам родной матери. И это не сказки, а быль…

И как напоминание об этом чуде – чудотворная икона Казанской Божией Матери в храме Покрова Пресвятой Богородицы.

122 44 ER 10.4482