Статистика ВК сообщества "StuDriver — помощь студентам"

0+
StuDriver — помощь на пути к диплому! 🎓

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Учимся планировать учёбу:

1. Выбери чёткие и понятные цели
2. Реши, где будешь писать план: блокнот/телефон
3. Планируй день/неделю/месяц
4. Сортируй дела по важности
5. Каждый день подводи итоги
6. Оставляй время на отдых
7. Изучай свои результаты и делай выводы

0 0 ER 0.0174
Часто бывает в жизни ситуации, когда забыл важную информацию и вспомнить ее помогают всплывающие картинки в голове. 😮

🔹5 упражнений для развития зрительной памяти:

1. Разбивайте картинки на отдельные элементы. Части могут запомниться легче, чем целое.

2. Решайте головоломки на внимательность. Ваш мозг таким образом будет учиться вниманию к деталям.

3. Развивайте синестезию. Связывая визуальные элементы со звуками и запахами, вы заставляете мозг создавать сложные ассоциации, которые помогут ему отыскивать в памяти нужную информацию.

4. Рисуйте неправильные орнаменты.
Возьмите кусок камня с неправильными узорами прожилок. Попробуйте перерисовать его сначала с натуры, потом – по памяти. Это упражнение поможет также лучше запоминать маршруты в новом городе!

5. Чаще вспоминайте предметы и детали антуража. Если Вы встретили знакомого на улице и остановились поговорить, вспомните потом, во что он был одет.

0 0 ER 0.0173
Трудовые льготы работающим студентам 🙋‍♂

Студенты которые устроились на работу могут рассчитывать на три типа льгот: учебный отпуск, сокращение рабочего дня и оплату проезда до места учебы. Смотря какая у Вас форма обучения будет зависеть количество привилегий.

Учащимся вузов заочного и вечернего отделения доступны учебные отпуска с сохранением среднего заработка:

💥40 дней — на промежуточную аттестацию на первом и втором курсах;
💥 50 дней — на промежуточную аттестацию на первом и втором курсах при ускоренном обучении;
💥50 дней — на промежуточную аттестацию на всех курсах после второго;
💥 до четырех месяцев — на итоговую аттестацию.

0 0 ER 0.0172
Как бороться со страхом перед экзаменом? Психологический прием "И что тогда?"

Кроме самоуничижительных, страх часто вызывают "апокалипсические" мысли. Например, такие: "Это конец", "Все, я пропал", "Я этого не переживу".

Попробуйте прием, который называется "И что тогда?". Все очень просто: отталкиваясь от ужасающей мысли, задайте себе вопрос "И что тогда?", ответив на него, задайте снова, и так несколько раз.

Например, хорошая ученица, которая собирается на филфак, переживает: "Кошмар. Я получу тройку по математике". — "И что тогда?" — "Это будет единственная тройка в моем аттестате!" — "И что тогда?" — "Это очень обидно — тройка. Ведь она останется навсегда, уже не исправишь!" — "И что тогда?" — "Да... В общем, ничего. Досадно, но не смертельно. Кому на филфаке интересна моя оценка по математике? По крайней мере не стоит таких переживаний".

Но конечно, бывают случаи более серьезные, когда от результата экзамена многое зависит. Разберем пример с абитуриентом, который боится не поступить в желанный вуз: "Я плохо сдам этот экзамен". — "И что тогда?" — "Мне не набрать проходной балл". — "И что тогда?" — "Я не поступлю". — "И что тогда?" — "Родители будут в ужасе, все будут жалеть меня, а за спиной смеяться". — "И что тогда?" — "Станет понятно, что я ни на что не годен, хуже всех. Я не смогу получить профессию, о которой мечтаю. Моя жизнь испорчена".

Вот теперь самое время остановить "апокалипсические" мысли и подумать здраво: так ли уж все безнадежно? Каковы имеющиеся альтернативы? Возможно, есть другие вузы с этой специальностью, где требования к проходному баллу ниже. Возможно, есть колледж. Или можно попробовать поступить еще раз на будущий год.

В 17 лет еще ничего не может быть потеряно и испорчено безвозвратно. Есть такое выражение: "Если судьба закрывает перед тобой одну дверь, она всегда открывает другую". Так может, разумнее пойти поискать эту другую, чем биться в отчаянии лбом о закрывшуюся?

0 0 ER 0.0171
Типы научных руководителей🙊

Дарт Руководитель ( шансы защитить ВКР: минимальные)
На что же пойти, чтобы получить его признание? Да хоть на все, получить признания все равно не получится. Написал хорошо – переделывай, написал плохо – переделывай и не позорь меня, хоспадибожемой.
Стратегия: с момента назначения понемногу, по чуть-чуть начать скармливать ему материалы своей ВКР, чтобы он отвлекся на корректировку и подумал, что ты, по крайней мере, немного лучше остальных.

🦸‍♂ Неуловимый мститель шансы защитить ВКР: 50%).
Он неуловим: не отвечает на звонки, молчит ВКонтакте, рвет концы сразу же после лекции. А когда все же удается пропихнуть ему свои наработки, присылает ответ только в мае перед самой предзащитой с лаконичным: «План хороший. Жду завтра всю работу».
Стратегия: не ждать его руководства и начать писать все самому. Неуловимый мститель довольно редко честно читает ВКР своих студентов – ему на это просто пофиг. Рассчитывай только на себя.

⚔ Гестаповец (шансы защитить ВКР: 60%).
Отправлять на доработку ВКР 50 раз только потому, что ему не понравилось, как оформлены таблицы? Герр Гестаповец с этим справится. Будь уверен, он сделает все, чтобы ты бегал по комнате с горящим попцом после каждой его доработки.
Стратегия: взять методичку в деканате и с самого начала начать оформлять работу по всем требованиям ГОСТ. Задавать вопросы. Много вопросов.

📜 Непризнанный редактор (шансы защититься: 60%).
Отправил введение и получил назад раскрашенный во все цвета радуги текст? Перед нами Непризнанный редактор. Будь уверен, к защите у тебя будет идеальный по стилистике ВКР. И еще седые волосы, так как придираться к формулировкам этот НР будет с сентября по май.
Стратегия: создай романтичную обстановку, встань перед ним на одно колено и попроси лично с тобой исправить стилистику раз и навсегда

👨‍🦳Биполярный Няша (шансы защититься: 80%).
А кто это тут зовет тебя на чай? А кто сам исправляет текст? Няша – чудо, а не НР! НО – не пропусти момент, иначе если ты объявишься с черновиком ВКР в апреле, Биполярный Няша,стремительно обратится в Ужасного Няшу, и тогда чай с печеньками будет тебе только сниться.
Стратегия: будь заинькой и начни, пожалуйста, контачить с ним с первого дня.

0 0 ER 0.0174
Члены команды студенческого бизнес-инкубатора ТУСУРа Никита Чебан и Марк Рудаков планируют отправить хомяка в полет в стратосферу. Об этом сообщает пресс-служба вуза.😑

Отмечается, что проект студентов по разработке автоматического дрейфующего стратостата получил финансирование от Фонда содействия инновациям по программе «Старт-1». Хомяк по имени Хомка, которому всего три месяца, уже этой осенью может отправиться в стратосферу на воздушном шаре. Он станет первым космонавтом среди сородичей.

По словам одного из авторов проекта, хомяк поднимется на высоту 20 км, сам полет продлится около 1,5 часа. В это время животное будет находиться в капсуле, в которой сохранится привычное для него атмосферное давление.

«У нас есть специальные программы, которые уже сейчас позволяют с точностью до 5 км определить место приземления, поэтому Хомку мы обязательно вернем», — пояснил Никита Чебан.

Ранее, 25 мая 2020 года, сообщалось, что предприятие «Роскосмоса» проработало образ биологического спутника «Возврат – МКА», на котором после 2025 года собираются запустить 20 мышей.

В апреле 2019 года ученые отправили на Международную космическую станцию (МКС) два десятка лабораторных мышей. Некоторые из особей через 7–10 дней эксперимента начали бегать кругами. Предполагается, что они испытывали удовольствие от физической активности в невесомости.

Вместе с тем осенью 2018 года российский космонавт Сергей Прокопьев заявил, что хомяки лучше других животных подходят на роль домашних питомцев на МКС.

0 0 ER 0.0173
Друзья, этот пост сделан для того, чтобы каждый мог здесь и сейчас получить консультацию по интересующим вопросам.

Если у Вас возникли трудности во время написания курсовой или дипломной работы, будем рады Вам помочь.

Все, что нужно сделать - это поставить + в комментариях к посту.

0 0 ER 0.0173
Ты уже, наверное, не раз слышал, как научный руководитель посылает тебя...😃

В методический кабинет, конечно же, за методичкой. Иной раз даже кажется, что препод и сам не знает, как правильно оформлять ВКР. Мол, а как сформулировать актуальность? - в методичке все написано.
А как оформить ссылки? – В методичке все написано. А как оформить титульный? – В. МЕТОДИЧКЕ. ВСЕ. НАПИСАНО.
Так что же там, все-таки, написано?

📚На первый взгляд, в методичке очень много лишней информации. На второй взгляд, действительно, там очень много инфы, которая не имеет практической ценности для твоих конкретных запросов. Но и пренебрегать этим документом не стоит. Итак, когда ты взялся за методичку, ты можешь найти там следующее:

👉Образцы оформления титульного, списка литературы и даже некоторых параграфов.
Ищи их сразу в конце, в приложениях. Если методичку дали в электронной форме, вообще лафа. Просто копируй образцы к себе в ВКР, и вот у тебя уже есть правильно оформленные несколько страниц.

👉Структура написания введения.
Ищи это в разделе под заголовком: «Требования к содержанию работы». Как правило, там по подпунктам подробно описано: как сформулировать актуальность, как определить цель, объект, предмет, задачи, где взять методы. Очень полезно, рекомендуем!

👉Требования к оформлению.
Вот все эти поля, нумерация страниц, подписи к рисункам и таблицам, вся эта шелуха, которую отправляют срочно править накануне предзащиты непросветленных – все это описано в таком разделе. Лучше сразу все настроить, когда садишься писать введение, чтобы потом не париться.

👉 Требования к оформлению ссылок.
Все просто: смотри методичку уже на этапе написания теоретической главы, и да будет тебе счастье.

👉 Требования к списку литературы.
Препод сказал, что оформлять по ГОСТу, но откуда же ему знать, что ГОСТы у каждого свои? Чтобы быть в теме, сразу смотри, от какого года ГОСТ стоит в требованиях в методичке (ГОСТ-2008, ГОСТ-2013), и оформляй список литературы по ним.

0 0 ER 0.0000
В России предложили разрешить студентам сдавать дипломы в электронном виде 😑

Милонов предложил разрешить студентам сдавать дипломные работы в электронном виде

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил разрешить студентам вузов и других учебных заведений сдавать дипломные работы в электронном виде на цифровых носителях в текущем году. Соответствующее обращение направлено главе Минобрнауки Валерию Фалькову. Об этом в среду, 30 марта, пишет RT со ссылкой на копию документа.

Как отметил парламентарий, сегодня в России наблюдается временный рост розничных цен на бумагу из-за нарушенных поставок сырья для ее производства. Милонов уверен, что проблема дефицита в ближайшее время будет решена, однако сейчас распечатка документов является дорогостоящей.

0 0 ER 0.0000
Лайфхак. Как оттянуть сроки сдачи материалов? 😑

Итак, крайняя дата сдачи проекта на проверку или защита на носу, а у Вас и конь не валялся. Что же делать? Здесь есть два выхода из сложившейся ситуации: «поднапрячься», организовав пару бессонных ночей, написав за это время полностью проект, или попытаться перенести сроки проверки/защиты.

По статистике, более трети студентов предпочитают первый вариант, но он не всегда эффективен. Преподаватель может не принять с первого раза курсовую или иную работу (из-за собственных принципов, несоответствующего качества, низкой уникальности или непрохождения нормоконтроля и пр.).

Ко второму сценарию учащиеся ссузов и вузов прибегают в крайних случаях, когда уже не сумели вовремя сдать материал и появилась так называемая «академическая задолженность» или при объективной оценке собственных сил и возможностей: физически, морально и интеллектуально выполнить проект в назначенные сроки невозможно.

Для решения проблемы подойдут следующие варианты:

✅Мировое соглашение: необходимо подойти к научному руководителю и объяснить ситуацию, попросить перенеси срок защиты проекта (формально) на 1-3 дня и за это время выполнить исследование. Данный прием успешно работает у студентов с положительной репутацией, при доброжелательных и доверительных отношениях между учащимся и педагогом и пр.

✅Предоставьте часть материала на проверку. Данный сценарий, конечно, не защитит от провала, но все же позволит показать, что хотя бы часть проекта выполнена, студент не бездельничал и выполнял исследование и пр. В этом случае можно получить «предварительную отметку», а в случае готовности проекта на уровне 85-90% и вовсе заработать готовую отметку, а позже сдать на кафедру уже готовый вариант.

✅Просто не сдавать материал в назначенный день и воспользоваться правом пересдачи. Помните, что несвоевременная сдача курсовой работы не позволит (в 90% случаев) студентам получить допуск к экзаменам. Поэтому важно в максимально короткие соки закрыть образовавшийся «хвост». Для этого придется дописать, исправить материал, посмотреть расписание преподавателя и договориться с ним о пересдаче взять «бегунок» и защитить.

0 0 ER 0.0000