Статистика ВК сообщества "Отличный Улов"

0+
Мурманские, сибирские и дальневосточные деликатесы.

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

"Корюшка пошла"

Наступает такой долгожданный, но такой скоротечный сезон промыслового лова корюшки из Финского залива.
Вскоре мы сможем порадовать вас этой небольшой, с необычным вкусом и ароматом свежего огурца рыбкой, восхвалял которую ещё Пётр I, назвавший её "царь-рыбой"

А к настоящему времени корюшка завоевала себе статус самой главной рыбы в Петербурге.
Эта некрупная рыбка стала одним из символов города на Неве и признана "Питерским деликатесом"
Популярность рыбки превратилась в настоящий культ:
ежегодно в мае в Северной столице с размахом отмечают традиционный праздник корюшки.

Корюшка хороша в любом виде: жареная, вяленая или сушёная, копчёная, запечённая и даже маринованная.
Также можно её потушить с овощами в сметане или молоке, приготовить фаршированную рисом и/или мясом.
Очень вкусная корюшка, приготовленная в кляре (для пикантности можно с добавлением пива), и сваренный из корюшки суп.

Традиционной считается, конечно, жаренная на сковороде корюшка, обвалянная в муке с яичным белком.

Сегодня мы покажем рецепт приготовления корюшки от "Отличного улова", а также подарим лайфхак как легко избавиться от внутренностей.

Уверены, Вам точно будет вкусно.

#корюшка
#корюшкарецепты #корюшканижнийновгород
#питерскаякорюшка #дикаярыба #свежаякорюшка

41 6 ER 2.5091
Сегодня в "Отличных рецептах" мы покажем приготовление форели в соусе терияки.
Это блюдо из духовки подойдёт как в качестве сервировки на праздничный стол, так и для разнообразия ежедневного меню. При этом готовится оно легко и быстро.
Мы уверены, вам точно будет вкусно!

#форель
#форельрецепты
#отличныйулов
#якулинар #готовимдома #ужин #этопросто #этовкусно

28 3 ER 1.4614
Дорогие друзья, мы запускаем нашу новую рубрику: "Отличные рецепты от Отличного Улова", в которой будем делиться с вами подробными видео приготовления блюд из поставляемой нами продукции.

Одни из рецептов мы придумали сами, а другие взяли у победителей и призеров конкурса "Кулинарная минутка".

Сегодня мы покажем как приготовить лазанью с фаршем трески, а также палтус в медово - горчичном соусе.

Мы уверены, вам точно будет вкусно!
#фарштрески
#лазанья
#отличныйулов
#якулинар#готовимдома#ужин#этопросто#этовкусно
#палтус
#палтусрецепты

3 0 ER 0.9220
"Отличный Улов" дарит вам идею завтрака с форелью. Побалуйте себя и своих близких, приготовив этот вкусный, сытный и эффектный завтрак.
Для этого нам понадобятся: творожный сыр, поджаренный хлеб, авокадо, слабосоленая форель, яйцо пашот (в подсоленную воду добавляем немного уксуса, делаем воронку и вбиваем яйцо, пару минут-готово).

#форель
#форельрецепты
#отличныйулов
#якулинар #готовимдома #завтрак #этопросто #этовкусно

8 0 ER 0.8636
Уже на следующей неделе мы порадуем наших покупателей вкуснейшей сёмгой, блюда из которой соблазняют даже своим ароматом и буквально тают во рту.

«Отличный Улов» представляет рецепт запеченной в фирменном маринаде сёмги. Запекание, в отличие от жарки, сохраняет сочность и нежность сёмги, а нотки мёда и имбиря маринада выгодно подчеркнут её вкус.

Уверены, Вам точно будет вкусно!
#отличныйулов
#якулинар #готовимдома #этовкусно
#семгарецепты

9 1 ER 0.7816
Треска очень популярна не только из-за своего вкуса, но и потому, что её легко и удобно готовить.

Сегодня мы покажем вам рецепт приготовления филе трески с овощами в лодочках — это аппетитное блюдо с красивой подачей, которое можно сделать за достаточно короткий период времени (например, в случае внезапного визита гостей)

Лодочки из пергаментной бумаги сохраняют все ценные составляющие рыбы, прекрасно раскрывают вкус и позволяют приготовить блюдо без масла.

Уверены, Вам точно будет вкусно!
#отличныйулов
#треска
#трескарецепты #трескавдуховке #какприготовитьтреску

17 0 ER 0.8207
Поговорим о ЗУБАТКЕ 🐡

В природе различают несколько видов зубатки:

1. Полосатая зубатка

2. Зубатка пестрая или пятнистая

3. Дальневосточная зубатка

4. Зубатка синяя, она же синюха или вдовица

У всех зубаток похожие вкусовые качества и питательные характеристики.
Мясо является белым, чуть сладковатым, кости практически отсутствуют.
По ценности мяса эти породы не отличаются друг от друга, а ценность их высока: в 300гр этой рыбы содержится суточная норма белка , витамины А и В6, Омега3, высокое содержание йода.

В нашей стране промысел зубатки (трёх видов, кроме Дальневосточной) ведётся в Балтийском, Северном, Баренцевом морях.

Но, при всей похожести, наибольшую промысловую ценность имеет пестрая зубатка из Баренцева моря.
Поэтому именно она заслужила быть представленной в нашем ассортименте.

Мясо пёстрой зубатки намного плотнее и насыщеннее, и расценивается выше мяса других зубаток.
Обитание же в Баренцевом море (море самых холодных температур) оказывает дополнительное влияние на ее вкусовые качества и жировой состав, возводя их, можно сказать, в превосходную степень.
Ученые доказали, что низкие температуры позволяют полностью сохранять кислоты и жиры в организме.

На российском рынке также представлена синяя зубатка. Она, как правило, дешевле пёстрой.
Но мясо синей зубатки рыхлое, желеобразное, более водянистое, в нем мало мышечных волокон, поэтому после разморозки кусок буквально тает на глазах.
Ее труднее готовить. Подходит больше всего для приготовления ухи.

Пестрая же зубатка подходит для всевозможных видов термической обработки – запекания, жарки. Хорошие блюда получаются на пароварке или гриле, из фарша – вкусные котлеты.
Сочетается с чесноком, репчатым и зеленым луком, различного вида перцем и оливковым маслом.

Из-за внушительных размеров зубатка чаще всего продается разделанной или стейками.
Замороженные тушки или стейки стоит покупать только у зарекомендовавших себя продавцов, нужно, чтобы они были правильно заморожены и правильно хранились, иначе о вкусовых и полезных качествах можно только мечтать.
Свежемороженую зубатку рекомендуется держать в морозилке домашнего холодильника не более полутора-двух месяцев.

✅✅✅Для справки:

Зубатка - крупная морская рыба отряда окунеобразных, напоминает мурену, похожа на змею.
Основным местом обитания являются океаны. Встретить рыбу можно в Северном, Атлантическом и Ледовитом океанах.
Также обитает в холодных северных морях.
Обладает крепкими мощными передними зубами и клыками, торчащими из пасти (отсюда она и получила свое название)
Средний размер удлиненного угревидного тела — 125 см., но иногда длина такой рыбы может достигать почти 160 см.
Зубатка имеет в народе второе название – «морской волк». Но нрав у нее спокойный и даже кроткий.
Она в основном прячется на глубине и выныривает только тогда, когда ей необходимо поймать проплывающую добычу.
Зубатка ведет пассивную охоту, нападая из укрытия.

#зубатка
#стейкизубатки
#отличныйулов
#зубаткапестрая

8 0 ER 0.8007
Дорогие подписчики, поздравляем вас с Праздником Светлой Пасхи!
Желаем добра, весеннего тепла, благополучия и мира!

И дарим вам наш рецепт приготовления Пасхи (Пасху можно и нужно готовить всю неделю после Светлого Христова Воскресения)

Нужно:
800 г. творога 9-20%
160 гр сливочного масла 82,5%
4 яица
160 гр сахара (у нас тростниковый)
Ванильный сахар
320 мл сливок 10-20%
Орехи, цукаты, сухофрукты( по 100гр)
Марля
Форма пасочница

Творог протираем через сито, так он получится рассыпчатым. Добавляем масло комнатной температуры, перемешиваем и пока оставляем.
В кастрюлю разбиваем яйца, добавляем сахар, ваниль и взбиваем блендером до белой пены (это минут 5). Добавляем сливки, перемешиваем.
Ставим кастрюлю на средний огонь и ,постоянно помешивая, доводим до кипения и потом варим 3 минуты до загустения, не забываем помешивать.
После загустения снимаем с огня и помешиваем ещё минуты 3 для остывания.
Далее режем орехи, сухофрукты, цукаты и добавляем в творожную массу. Добавляем туда яичную смесь, хорошо перемешиваем.
Пасочницу застилаем марлей, ставим на тарелку, закладываем получившую массу и прижимаем чем-то сверху.
Убираем в холодильник до утра.
Вам точно будет вкусно.

18 0 ER 0.7394
Приготовим горячие сэндвичи с форелью и яичницей - глазуньей. Это беспроигрышный вариант сытно накормить и взрослых, и детей.

Хрустящий хлеб, свежайшая нежная форель, расплавленный сыр и яркий желток - идеальное сочетание продуктов для сытного семейного завтрака выходного дня.

Дарим Вам наш рецепт. Уверены, Вам точно будет вкусно!

#форель
#форельрецепты
#отличныйулов
#якулинар #готовимдома #завтрак #этопросто #этовкусно

3 0 ER 0.5037
Так вот ты какой, северный олень.🦌

Одной из линеек ассортимента "Отличного Улова" является продукция из оленины, а именно, из мяса Северного оленя с Таймырского полуострова. И это неслучайно.

🥩Мясо северного оленя - это уникальный пищевой продукт, не имеющий аналогов по составу.
Оно имеет не только необыкновенную сочность и нежнейший вкус, но и огромное количество полезных свойств для человеческого организма. За это народы Крайнего Севера с давних времён ценят мясо этого благородного животного, ведь немалую часть витаминов и полезных веществ они получают именно из него (в оленине высокое содержание витаминов А, В, С и РР, кальция, калия, магния, железа).
Потребление оленины позволяет жителям Севера успешно адаптироваться к холоду.

В России более двух десятков регионов, где оленеводство является частью экономики.
Но самой полезной признана оленина с Таймыра. К этому выводу пришли ученые России и Финляндии, исследовавшие химический состав мяса северного оленя из пяти арктических стран.
Специалисты изучали мясо оленя в разных регионах Норвегии, Финляндии, Канады, США и России.
Большая часть проб пришлась на Ямало-Ненецкий автономный округ, Таймыр, Коми, Чукотку и российскую Лапландию.
Результат дал разную концентрацию микроэлементов в оленине из разных районов.
И Таймырская оленина уверенно лидирует среди всех представленных образцов по содержанию в составе полезных микроэлементов и обладает наивысшей экологичностью.

Это объясняется тем, что основой рациона питания Таймырского оленя являются лишайники и ягель, в которых концентрация микроэлементов выше, чем в зеленых растениях.
Поэтому мы остановили свой выбор именно на оленине с Таймыра.
Это:
- замороженное мясо дикого северного оленя
- замороженные полуфабрикаты
- вяленые и копченые деликатесы
- тушёнка из оленины.

🍲 В кулинарии оленина — многофункциональный продукт.
Из этого диетического мяса можно приготовить что угодно: мясной бульон или суп, запечь с гарниром, пожарить на сковороде. Из фарша получаются нежирные котлеты и начинка для пирогов.

Рекомендуется замариновать мясо оленя в смеси трав, добавить их при готовке или сделать ягодный соус с травами и пряностями. Лучше всего с мясом оленя будут сочетаться северные ягоды – брусника и клюква.

Хорошая приправа для оленины, как и для любой другой дичи, — ароматная можжевеловая ягода.
Из трав к оленине хороши тимьян, базилик, мята, орегано, шалфей и розмарин, также можно добавить лук и чеснок.

При заморозке оленина не теряет свои полезные свойства и вкусовые качества.
Срок хранения единожды замороженной оленины в вакуумной упаковке до двух лет.

#оленина #оленинанижнийновгород #мясооленя

1 2 ER 0.5644