Салаты🥗
Салат "Невеста"
Ингредиенты:
- 300 гр копченой курицы
- 3 яйца
- 1 плавленый сырок «Дружба»
- 1 картофель среднего размера
- лук
- майонез
Приготовление:
1. Салат будет выкладываться поочерёдно слоями. Ничего в этом сложного нет, все просто – главное, следуйте указаниям в рецепте.
2. 1-й слой будут составлять мелко нарезанные кусочки копченой курицы.
3. Промазываем сверху этот слой майонезом.
4. 2-й слой у нас в салате будет маринованный лук (чтобы его приготовить, нужно будет лук мелко нарезать и на 10-11 минут залить смесью уксуса и горячей кипяченой воды).
5. 3-й слой у салата – это вареная картошка, потертая на крупной или мелкой терке (кому как больше нравится).
6. Промазываем сверху этот слой майонезом.
7. 4-й слой состоит из желтков яиц, натертых на мелкой терке.
8. 5-й слой — немного плавленого сырка, натертого на мелкой терке.
9. Промазываем сверху этот слой майонезом.
10. И, наконец, верхний и самый последний слой – это белки яиц, натёртые на терке.
11. При желании все слои салата можно повторить еще раз.
12. Как и большинство слоеных салатов, «Невеста» становится более вкусной на второй день, когда лучше пропитается. Хранить в холодильнике это блюдо можно 4-5 дней, но обычно его съедают раньше.
Приятного аппетита!
Количество постов 23 883
Частота постов 4 часа
ER
10.72
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Лечо из перца, помидоров, моркови и лука на зиму
Для меня это самое вкусное лечо, которое только можно придумать. В этой сочной, нежной и ароматной овощной закуске собраны все краски и вкусы солнечного лета. Мясистый болгарский перец, сладкая морковка, пикантный репчатый лучок и насыщенный помидор отлично сочетаются в этом лечо, которое мы и заготовим с вами на зиму.
На днях я уже делались с вами еще одним рецептом лечо - со сладким перцем и томатами (по рецепту моей бабушки). А сегодня рецепт от моей мамули - заготовка проверена на протяжении уже многих лет и всегда получается на 5+. Кстати, если я люблю кушать такое лечо просто с кусочком хлеба или как гарнир к мясных блюдам, то моя мама называет его заправкой и кладет в борщ. И на самом деле вы тоже можете добавить это сочное и ароматное лечо в первое блюдо - получится очень вкусно, гарантирую.
Ингредиенты:
Перец сладкий: 1 килограмм
Помидор: 1 килограмм
Лук репчатый: 400 граммов
Морковь: 400 граммов
Сахар: 100 граммов
Масло растительное: 100 миллилитров
Поваренная соль: 1 столовая ложка
Уксус столовый 9%: 2 столовые ложки
Лавровый лист: 2 штуки
Перец душистый: 5 штук
Приготовление блюда по шагам:
Шаг 1 : В рецепт этого простого и вкусного лечо на зиму входит сладкий перец, помидоры, репчатый лук, морковь, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, столовый 9% уксус, сахар, соль, лавровый лист и душистый перец горошек. Перец вы можете выбирать любого цвета, но важно, чтобы плоды были мясистые и зрелые. Томаты также берите зрелые, можно даже мятые - все равно их измельчать. Из пряностей можно еще добавить пару бутонов гвоздики, но это по желанию. Кстати, уксус в это рецепте лечо хоть и используется, но вы можете им пренебречь или добавить меньше (хотя на такое количество овощей 2 столовые ложки - это немного).
Шаг 2 : Итак, первым делом займемся помидорами. Их нужно помыть и вырезать у овощей места, где крепилась плодоножка. Дальше любым удобным способом измельчаем помидоры - можно в кухонном комбайне или через мясорубку.
Шаг 3 : Но мне было лень ее собирать, а потом и мыть, поэтому я просто пробила ломтики помидоров погружным блендером прямо в кастрюле (у меня емкостью 4 литра), в которой будет готовиться лечо на зиму. Результат - буквально за 30 секунд, причем не нужно снимать кожицу.
Шаг 4 : Добавляем к томатному пюре (можно сказать, что это сок с мякотью) соль, сахар, душистый перец и лаврушку. Если хотите, чтобы лечо было с остринкой, добавляйте острый перец, но я никогда так не делаю. Для меня лечо - это нежная закуска, совершенно не острая. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне около 15-20 минут. Не забываем помешивать помидоры.
Шаг 5 : Тем временем займемся остальными овощами. Лук и морковь чистим - того и другого нам понадобится по 400 граммов в очищенном виде.
Шаг 6 : Лук можно нарезать произвольно, но я предпочитаю, чтобы кусочки чувствовались в готовом лечо. Крупные луковицы нарезаем на 4 части, после чего каждую режем толстенькими четвертькольцами. В сковороду наливаем сразу все масло, прогреваем его и выкладываем измельченный лук. Жарим на среднем огне, помешивая, до прозрачности.
Шаг 7 : Пока жарится лук, морковку либо измельчаем на крупной терке, либо режем соломкой (тонкими брусочками). Второй вариант хоть и дольше, но зато в готовом лечо получается вкуснее (на мой взгляд).
Шаг 8 : Когда лук будет наполовину готов и станет прозрачным, добавляем к нему морковь и жарим все вместе до полной готовности. Не забываем помешивать, чтобы не подгорело.
Шаг 9 : Тем временем подготовим перец. Моем овощи, разрезаем вдоль пополам, вырезаем плодоножки, белые прожилки и убираем семена.
Шаг 10 : Сами половинки нарезаем произвольно - именно в этом лечо на зиму я люблю, когда перец нарезан толстыми брусочками. В таком виде перца должен быть 1 кг (можно чуть больше).
Шаг 11 : Ну вот, морковь с лучком готовы - они слегка зарумянились и приятно пахнут (запаха сырого лука уже нет).
Шаг 12 : Кстати, без крышки минут за 20 томатный сок с добавками успел провариться, упариться и стать гуще. Попробуйте его на вкус: он покажется немного насыщенным, но так и должно быть. Нам же еще перец, морковь и лук добавлять - они впитают в себя соль и сахар. На данном этапе советую убрать лавровый лист, так как он уже успел отдать свой аромат, а в заготовке потом может дать горечь.
Шаг 13 : Перекладываем в томатную основу жареные овощи вместе с маслом.
Шаг 14 : Туда же кладем кусочки перца.
Шаг 15 : Перемешиваем содержимое кастрюли, прикрываем крышкой и доводим все до кипения. После этого снимаем крышку, делаем средний огонь и тушим овощи в томатной заливке около 20 минут. За это время пару раз аккуратно все перемешиваем. Может показаться, что овощей слишком много для такого объема томатов, но это не так: в процессе тушения они сами пустят сок и жидкости станет гораздо больше.
Шаг 16 : Готовность перца определяется по его текстуре: мякоть должна стать практически мягкой, при этом шкурка ни в коем случае не должна отходить (тогда вы уже просто переварили его). Но и хрустеть перец тоже не должен - найдите золотую середину лично для себя. Морковь и лук до этого были уже почти готовы, поэтому с ними все понятно.
Шаг 17 : Наливаем в кастрюлю пару столовых ложек уксуса, перемешиваем все и быстро накрываем крышкой, чтобы уксус не испарился. Готовим еще буквально пару минут.
Шаг 18 : Лечо из перца, помидоров, моркови и лука готово - закрываем его на зиму. Банки с крышками нужно предварительно стерилизовать - это делаем, пока готовится сама овощная закуска. У каждой хозяюшки свой любимый метод, а я это делаю в микроволновой печи - мою банки в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 мл холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую. К примеру, двум баночкам хватит 6-8 минут, а трем - минут 10. Крышки кипячу на плите около 5 минут. Раскладываем кипящее лечо по банкам.
Шаг 19 : Закрываем крышками с помощью машинки или закручиваем винтовыми. Кстати, у меня довольно часто спрашивают, есть ли разница между тем, какие именно крышки использовать - винтовые или жестяные под ключ. Разницы нет вообще никакой - что есть под рукой в данный момент, то и используйте. Ну, надеюсь, вы понимаете, что для винтовых нужны и банки с резьбой?
Шаг 20 : Переворачиваем банки с лечо вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощной заготовке на зиму полностью остыть. Затем переносим в подвал или погреб и храним до необходимости.
Шаг 21 : Всего из указанного количества продуктов у меня получается 3 полные баночки емкостью 0,5 литра, одна 0,55 литра и еще 3-4 столовые ложки лечо - для пробы.
Шаг 22 : Очень надеюсь, что такая закуска на зиму вам понравится и вы также из года в год будете делать ее для своей семьи. Удачных вам заготовок на зиму, друзья, и приятного аппетита!
Для меня это самое вкусное лечо, которое только можно придумать. В этой сочной, нежной и ароматной овощной закуске собраны все краски и вкусы солнечного лета. Мясистый болгарский перец, сладкая морковка, пикантный репчатый лучок и насыщенный помидор отлично сочетаются в этом лечо, которое мы и заготовим с вами на зиму.
На днях я уже делались с вами еще одним рецептом лечо - со сладким перцем и томатами (по рецепту моей бабушки). А сегодня рецепт от моей мамули - заготовка проверена на протяжении уже многих лет и всегда получается на 5+. Кстати, если я люблю кушать такое лечо просто с кусочком хлеба или как гарнир к мясных блюдам, то моя мама называет его заправкой и кладет в борщ. И на самом деле вы тоже можете добавить это сочное и ароматное лечо в первое блюдо - получится очень вкусно, гарантирую.
Ингредиенты:
Перец сладкий: 1 килограмм
Помидор: 1 килограмм
Лук репчатый: 400 граммов
Морковь: 400 граммов
Сахар: 100 граммов
Масло растительное: 100 миллилитров
Поваренная соль: 1 столовая ложка
Уксус столовый 9%: 2 столовые ложки
Лавровый лист: 2 штуки
Перец душистый: 5 штук
Приготовление блюда по шагам:
Шаг 1 : В рецепт этого простого и вкусного лечо на зиму входит сладкий перец, помидоры, репчатый лук, морковь, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, столовый 9% уксус, сахар, соль, лавровый лист и душистый перец горошек. Перец вы можете выбирать любого цвета, но важно, чтобы плоды были мясистые и зрелые. Томаты также берите зрелые, можно даже мятые - все равно их измельчать. Из пряностей можно еще добавить пару бутонов гвоздики, но это по желанию. Кстати, уксус в это рецепте лечо хоть и используется, но вы можете им пренебречь или добавить меньше (хотя на такое количество овощей 2 столовые ложки - это немного).
Шаг 2 : Итак, первым делом займемся помидорами. Их нужно помыть и вырезать у овощей места, где крепилась плодоножка. Дальше любым удобным способом измельчаем помидоры - можно в кухонном комбайне или через мясорубку.
Шаг 3 : Но мне было лень ее собирать, а потом и мыть, поэтому я просто пробила ломтики помидоров погружным блендером прямо в кастрюле (у меня емкостью 4 литра), в которой будет готовиться лечо на зиму. Результат - буквально за 30 секунд, причем не нужно снимать кожицу.
Шаг 4 : Добавляем к томатному пюре (можно сказать, что это сок с мякотью) соль, сахар, душистый перец и лаврушку. Если хотите, чтобы лечо было с остринкой, добавляйте острый перец, но я никогда так не делаю. Для меня лечо - это нежная закуска, совершенно не острая. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне около 15-20 минут. Не забываем помешивать помидоры.
Шаг 5 : Тем временем займемся остальными овощами. Лук и морковь чистим - того и другого нам понадобится по 400 граммов в очищенном виде.
Шаг 6 : Лук можно нарезать произвольно, но я предпочитаю, чтобы кусочки чувствовались в готовом лечо. Крупные луковицы нарезаем на 4 части, после чего каждую режем толстенькими четвертькольцами. В сковороду наливаем сразу все масло, прогреваем его и выкладываем измельченный лук. Жарим на среднем огне, помешивая, до прозрачности.
Шаг 7 : Пока жарится лук, морковку либо измельчаем на крупной терке, либо режем соломкой (тонкими брусочками). Второй вариант хоть и дольше, но зато в готовом лечо получается вкуснее (на мой взгляд).
Шаг 8 : Когда лук будет наполовину готов и станет прозрачным, добавляем к нему морковь и жарим все вместе до полной готовности. Не забываем помешивать, чтобы не подгорело.
Шаг 9 : Тем временем подготовим перец. Моем овощи, разрезаем вдоль пополам, вырезаем плодоножки, белые прожилки и убираем семена.
Шаг 10 : Сами половинки нарезаем произвольно - именно в этом лечо на зиму я люблю, когда перец нарезан толстыми брусочками. В таком виде перца должен быть 1 кг (можно чуть больше).
Шаг 11 : Ну вот, морковь с лучком готовы - они слегка зарумянились и приятно пахнут (запаха сырого лука уже нет).
Шаг 12 : Кстати, без крышки минут за 20 томатный сок с добавками успел провариться, упариться и стать гуще. Попробуйте его на вкус: он покажется немного насыщенным, но так и должно быть. Нам же еще перец, морковь и лук добавлять - они впитают в себя соль и сахар. На данном этапе советую убрать лавровый лист, так как он уже успел отдать свой аромат, а в заготовке потом может дать горечь.
Шаг 13 : Перекладываем в томатную основу жареные овощи вместе с маслом.
Шаг 14 : Туда же кладем кусочки перца.
Шаг 15 : Перемешиваем содержимое кастрюли, прикрываем крышкой и доводим все до кипения. После этого снимаем крышку, делаем средний огонь и тушим овощи в томатной заливке около 20 минут. За это время пару раз аккуратно все перемешиваем. Может показаться, что овощей слишком много для такого объема томатов, но это не так: в процессе тушения они сами пустят сок и жидкости станет гораздо больше.
Шаг 16 : Готовность перца определяется по его текстуре: мякоть должна стать практически мягкой, при этом шкурка ни в коем случае не должна отходить (тогда вы уже просто переварили его). Но и хрустеть перец тоже не должен - найдите золотую середину лично для себя. Морковь и лук до этого были уже почти готовы, поэтому с ними все понятно.
Шаг 17 : Наливаем в кастрюлю пару столовых ложек уксуса, перемешиваем все и быстро накрываем крышкой, чтобы уксус не испарился. Готовим еще буквально пару минут.
Шаг 18 : Лечо из перца, помидоров, моркови и лука готово - закрываем его на зиму. Банки с крышками нужно предварительно стерилизовать - это делаем, пока готовится сама овощная закуска. У каждой хозяюшки свой любимый метод, а я это делаю в микроволновой печи - мою банки в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 мл холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую. К примеру, двум баночкам хватит 6-8 минут, а трем - минут 10. Крышки кипячу на плите около 5 минут. Раскладываем кипящее лечо по банкам.
Шаг 19 : Закрываем крышками с помощью машинки или закручиваем винтовыми. Кстати, у меня довольно часто спрашивают, есть ли разница между тем, какие именно крышки использовать - винтовые или жестяные под ключ. Разницы нет вообще никакой - что есть под рукой в данный момент, то и используйте. Ну, надеюсь, вы понимаете, что для винтовых нужны и банки с резьбой?
Шаг 20 : Переворачиваем банки с лечо вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощной заготовке на зиму полностью остыть. Затем переносим в подвал или погреб и храним до необходимости.
Шаг 21 : Всего из указанного количества продуктов у меня получается 3 полные баночки емкостью 0,5 литра, одна 0,55 литра и еще 3-4 столовые ложки лечо - для пробы.
Шаг 22 : Очень надеюсь, что такая закуска на зиму вам понравится и вы также из года в год будете делать ее для своей семьи. Удачных вам заготовок на зиму, друзья, и приятного аппетита!
Салат с плавленным сыром и яйцом
Сырный салат с превосходным вкусом! Минимум времени! Салат с плавленным сыром и яйцом готовить очень просто и быстро. Все, что нужно, это заранее отварить яйцо, а потом просто потереть все ингредиенты. Такой салат подойдет и для подачи гостям, и в качестве дополнения для семейного ужина в будний день.
Ингредиенты на 6 порций
Плавленый сыр - 150гр
Твёрдый сыр - 60гр
Морковь - 80гр
Чеснок - 2зубч.
Яйца - 1шт.
Майонез - 100гр
Время приготовления: 20 мин
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 309 ккал
Белков:12 гр
Жиров:35 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У: 24 / 70 / 6
Н67 / С33 / В0
1. Плавленный сыр крупно трем.2. Твердый сыр также измельчаем, но уже на мелкой терке.3. Моем и чистим морковь, трем ее мелко.4. Чистим чеснок и выдавливаем его через пресс.5. Очищаем яйцо и трем его на крупной терке (можно просто мелко порезать).6. Добавляем майонез, хорошо перемешиваем.Салат готов к подаче на стол.Приятного аппетита!
Сырный салат с превосходным вкусом! Минимум времени! Салат с плавленным сыром и яйцом готовить очень просто и быстро. Все, что нужно, это заранее отварить яйцо, а потом просто потереть все ингредиенты. Такой салат подойдет и для подачи гостям, и в качестве дополнения для семейного ужина в будний день.
Ингредиенты на 6 порций
Плавленый сыр - 150гр
Твёрдый сыр - 60гр
Морковь - 80гр
Чеснок - 2зубч.
Яйца - 1шт.
Майонез - 100гр
Время приготовления: 20 мин
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 309 ккал
Белков:12 гр
Жиров:35 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У: 24 / 70 / 6
Н67 / С33 / В0
1. Плавленный сыр крупно трем.2. Твердый сыр также измельчаем, но уже на мелкой терке.3. Моем и чистим морковь, трем ее мелко.4. Чистим чеснок и выдавливаем его через пресс.5. Очищаем яйцо и трем его на крупной терке (можно просто мелко порезать).6. Добавляем майонез, хорошо перемешиваем.Салат готов к подаче на стол.Приятного аппетита!
Салат "Александра"
Ингредиенты:
Фасоль (консервированная красная и белая - по 1 бан.) — 2 бан.
Ветчина (или копченая курица) — 400 г
Сыр твердый — 150-200 г
Помидор (свежий) — 3-5 шт
Майонез (по вкусу)
Специи (соль, перец по вкусу)
Приготовление:
Вариант с копченой курочкой.
Вариант с ветчиной.
Фасоль хорошо промыть и обсушить, мясо нарезать кубиками (или ветчину тонкой соломкой), сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кусочками, предварительно удалив семена. Все смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Выложить в салатник и украсить зеленью. Этот салат с курочкой.
А этот - с ветчиной. Оба варианта хороши. Особенно этот салат нравится моим мужчинам за свою сытность и небольшое количество ингредиентов. Муж у меня не жалует многокомпонентные салаты.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Фасоль (консервированная красная и белая - по 1 бан.) — 2 бан.
Ветчина (или копченая курица) — 400 г
Сыр твердый — 150-200 г
Помидор (свежий) — 3-5 шт
Майонез (по вкусу)
Специи (соль, перец по вкусу)
Приготовление:
Вариант с копченой курочкой.
Вариант с ветчиной.
Фасоль хорошо промыть и обсушить, мясо нарезать кубиками (или ветчину тонкой соломкой), сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кусочками, предварительно удалив семена. Все смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Выложить в салатник и украсить зеленью. Этот салат с курочкой.
А этот - с ветчиной. Оба варианта хороши. Особенно этот салат нравится моим мужчинам за свою сытность и небольшое количество ингредиентов. Муж у меня не жалует многокомпонентные салаты.
Приятного аппетита!
Салат с курицей, сыром и сухариками
Ингредиенты:
Вареная куриная грудка – 350 г
Помидоры – 2-3 шт.
Болгарский перец – 2-3 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Ржаные сухарики – 80 г
Сыр твердых сортов – 150 г
Майонез – по вкусу
Чеснок – 1 головка
Приготовление:
1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.
2. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отдельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.
3. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.
4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом. Выкладываем смесь из перца поверх томатов.
5. Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем. Следующий слой делаем из сухариков.
6. Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза. Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат. Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.
Ингредиенты:
Вареная куриная грудка – 350 г
Помидоры – 2-3 шт.
Болгарский перец – 2-3 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Ржаные сухарики – 80 г
Сыр твердых сортов – 150 г
Майонез – по вкусу
Чеснок – 1 головка
Приготовление:
1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.
2. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отдельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.
3. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.
4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом. Выкладываем смесь из перца поверх томатов.
5. Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем. Следующий слой делаем из сухариков.
6. Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза. Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат. Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.
Салат с крабовыми палочками и плавленым сыром
Отличный салат как для праздничного стола, так и для ужина. Этот салат является одним из моих любимых. Я очень часто готовлю его как на праздничный стол, так и в самый обычный день. Подавать можно как обычный салат, салат в тарталетках, помазка на хлеб, заворачивать в лаваш и т.д.
Ингредиенты на 4 порции
Крабовые палочки - 100гр
Плавленый сыр - 100гр
Яйца - 2шт.
Чеснок - 2зубч.
Укроп - 10гр
Майонез - 30гр
Время приготовления: 20 мин
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 206 ккал
Белков:11 гр
Жиров:21 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У: 30 / 56 / 14
Н80 / С0 / В20
Пошаговое приготовление
Шаг 1:Подготовить все ингредиенты. Яйца отварить в течение 10 минут и охладить в холодной воде, почистить. Крабовые палочки мелко порезать. Яйца, плавленый сыр и чеснок потереть на мелкой терке.
Шаг 2:Соединить в глубокой тарелке все ингредиенты, при необходимости (если сыр не очень соленый) добавить соль, майонез и перемешать до однородного состояния. Салат выложить горкой на блюдо и украсить зеленью укропа. Несмотря на то, что салат очень прост в приготовлении, он очень вкусный и универсальный. Его можно выложить в тарталетки или просто выложить горкой на блюдо и украсить зеленью укропа и половинкой желтка.
Шаг 3:Салат с крабовыми палочками и плавленым сыром можно сразу после приготовления подавать к столу. Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!
Рецепты салатов на скорую руку отличаются прежде всего простой приготовления. Простые салаты на скорую руку помогут быстро приготовить семейный ужин или не ударить в грязь лицом перед гостями. Сытный салат на скорую руку можно приготовить из куриного филе, отварной картошки, сыра. Те, кто следит за своей фигурой, выберут легкие салаты на скорую руку. Рецепт салата на скорую руку не обязательно использует лишь сырые овощи. Можно приготовить какой-то салат на скорую руку вкусный из консервированной рыбы. Легкий салат на скорую руку практично готовить летом, когда в изобилии свежие овощи и фрукты. Рецепты салатов на скорою руку часто используют такие готовые к употреблению продукты, как сухарики, гренки, чипсы. Не всегда в холодильнике можно найти деликатесы, в этом случае надо готовить дешевые салаты на скорую руку. Дешево приготовить их получится за счёт использования таких недорогих продуктов, как капуста, морковь, яблоки. Используя недорогие повседневные продукты, можно приготовить праздничный салат на скорую руку, важно знать при этом чем заправлять такие салаты. Даже простенькие салаты на скорую руку покажутся вам вкусными, если будут заправлены чесночной заправкой, оливковым маслом со специями. Недорогой салат на скорую руку можно приготовить с плавленым сыром. Используя отварные яйца можно приготовить вкусные салаты на скорую руку.
Отличный салат как для праздничного стола, так и для ужина. Этот салат является одним из моих любимых. Я очень часто готовлю его как на праздничный стол, так и в самый обычный день. Подавать можно как обычный салат, салат в тарталетках, помазка на хлеб, заворачивать в лаваш и т.д.
Ингредиенты на 4 порции
Крабовые палочки - 100гр
Плавленый сыр - 100гр
Яйца - 2шт.
Чеснок - 2зубч.
Укроп - 10гр
Майонез - 30гр
Время приготовления: 20 мин
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 206 ккал
Белков:11 гр
Жиров:21 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У: 30 / 56 / 14
Н80 / С0 / В20
Пошаговое приготовление
Шаг 1:Подготовить все ингредиенты. Яйца отварить в течение 10 минут и охладить в холодной воде, почистить. Крабовые палочки мелко порезать. Яйца, плавленый сыр и чеснок потереть на мелкой терке.
Шаг 2:Соединить в глубокой тарелке все ингредиенты, при необходимости (если сыр не очень соленый) добавить соль, майонез и перемешать до однородного состояния. Салат выложить горкой на блюдо и украсить зеленью укропа. Несмотря на то, что салат очень прост в приготовлении, он очень вкусный и универсальный. Его можно выложить в тарталетки или просто выложить горкой на блюдо и украсить зеленью укропа и половинкой желтка.
Шаг 3:Салат с крабовыми палочками и плавленым сыром можно сразу после приготовления подавать к столу. Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!
Рецепты салатов на скорую руку отличаются прежде всего простой приготовления. Простые салаты на скорую руку помогут быстро приготовить семейный ужин или не ударить в грязь лицом перед гостями. Сытный салат на скорую руку можно приготовить из куриного филе, отварной картошки, сыра. Те, кто следит за своей фигурой, выберут легкие салаты на скорую руку. Рецепт салата на скорую руку не обязательно использует лишь сырые овощи. Можно приготовить какой-то салат на скорую руку вкусный из консервированной рыбы. Легкий салат на скорую руку практично готовить летом, когда в изобилии свежие овощи и фрукты. Рецепты салатов на скорою руку часто используют такие готовые к употреблению продукты, как сухарики, гренки, чипсы. Не всегда в холодильнике можно найти деликатесы, в этом случае надо готовить дешевые салаты на скорую руку. Дешево приготовить их получится за счёт использования таких недорогих продуктов, как капуста, морковь, яблоки. Используя недорогие повседневные продукты, можно приготовить праздничный салат на скорую руку, важно знать при этом чем заправлять такие салаты. Даже простенькие салаты на скорую руку покажутся вам вкусными, если будут заправлены чесночной заправкой, оливковым маслом со специями. Недорогой салат на скорую руку можно приготовить с плавленым сыром. Используя отварные яйца можно приготовить вкусные салаты на скорую руку.
Салат "Леди" - порадуйте себя любимую
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 150 г огурцов
- 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)
- 150 г сметаны
- пучок укропа
- соль
Приготовление:
Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками.
Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками.
Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 150 г огурцов
- 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)
- 150 г сметаны
- пучок укропа
- соль
Приготовление:
Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками.
Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками.
Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Салат из кабачков на зиму Пальчики оближешь
Пальчики оближешь - именно так называется салат из кабачков на зиму, рецептом которого я поделюсь с вами сегодня. Это овощное блюдо, состав которого необычайно разнообразен, а процесс приготовления прост, и на самом деле получается очень вкусным, сочным, нежным и ароматным. В сезон обязательно закройте несколько баночек такого салата, а зимой порадуйте домашних этой закуской из овощей.
Несомненно, каждая хозяюшка готовит салат Пальчики оближешь по своему рецепту - тут нет единственно верного варианта. Причем его можно сделать не только с кабачками - в ход идут огурцы, помидоры, баклажаны, капуста… Пальчики оближешь - это просто определение, как человек оценивает то или иное блюдо. Иначе можно перефразировать и подобрать свои формулировки - вкусно, аппетитно, деликатесно, смачно, заманчиво.
В готовом виде салат из кабачков на зиму получается совершенно не острым (как говорит моя мама, лагодным), поэтому для любителей пикантных закусок в состав можно добавить жгучий перец (по вкусу). Пропорции для рецепта я подобрала таким образом, чтобы всего было в меру. Надеюсь, попробовав этот овощной салат, вы тоже скажете: «Пальчики оближешь»!
Ингредиенты:
Кабачок: 1.2 килограмма
Помидор: 600 граммов
Морковь: 400 граммов
Лук репчатый: 400 граммов
Перец сладкий: 300 граммов
Масло растительное: 150 миллилитров
Томатная паста: 100 граммов
Сахар: 50 граммов
Поваренная соль: 1 столовая ложка
Уксус яблочный: 2 столовые ложки
Чеснок: 20 граммов
Петрушка: 3 веточки
Перец черный молотый: 0.5 чайной ложки
Приготовление блюда по шагам:
Шаг 1 : Для приготовления этого вкусного овощного салата на зиму нам понадобятся такие продукты, как: кабачки, помидоры, морковь, репчатый лук, сладкий перец, томатная паста, яблочный уксус, сахарный песок, соль поваренная, свежий чеснок и рафинированное растительное масло. Обо всех возможных заменах ингредиентов подробно напишу в шагах рецепта. Массу овощей даю в уже подготовленном, то есть очищенном виде.
Шаг 2 : Итак, суть приготовления этого салата заключается в последовательном обжаривании и тушении овощей. Выбираем толстостенную посуду побольше (у меня кастрюля на 4 литра) и сразу наливаем в нее 150 миллилитров растительного масла без запаха. Я использую подсолнечное, но вы можете брать любое доступное. Пока греется масло, чистим и нарезаем перышками репчатый лук. Закладываем его в горячее масло и обжариваем, периодически помешивая, около 10-15 минут. Выжаривать репчатый лук до хруста не нужно - достаточно дать ему размягчиться и слегка зарумяниться. Когда почувствуете приятный характерный аромат жареного лучка, пора закладывать следующий ингредиент.
Шаг 3 : Вторым будет морковь. Пока готовился лук, мы уже успели почистить и измельчить на крупной терке сочную морковь. Добавляем ее к луку, перемешиваем и продолжаем готовить на среднем огне около 10 минут. Можно прикрыть крышкой - это не принципиально.
Шаг 4 : Дальше на очереди сладкий перец. Вы можете использовать плоды любого цвета - у меня на тот момент был именно красный. Вырезаем семена, удаляем белые внутренние прожилки и нарезаем сочную мякоть произвольными кусочками - у меня это не очень длинные полосочки (со стороной примерно 1см и в длину 3-4 см). Не забываем перемешивать овощи, чтобы не подгорели.
Шаг 5 : Потом переходим к томатам. Если у вас помидоры плотные, а кожица слишком жесткая, ее желательно снять. Для этого делаем на каждой помидорке крестообразный разрез (со стороны противоположной плодоножке) и помещаем овощи в крутой кипяток на минуту. После этого вынимаем томаты и перекладываем в миску с ледяной водой - кожица буквально соскальзывает сама. У меня помидоры домашние, сочные, с тонкой кожицей, поэтому я просто крупно порубила их ножом и переложила в кастрюлю. Когда салат будет готов, эта кожица не будет чувствоваться. Тушим овощи еще минут 10 под крышкой, пару раз помешивая за это время.
Шаг 6 : Теперь добавим приправы - в данном случае это сахар и соль. Их количество я указываю такое, которое нравится лично нам, а вы пробуйте и регулируйте вкус по своим предпочтениям. Соль берем обычную пищевую (каменную), не йодированную (в этом случае велика вероятность порчи заготовок и появления неприятного привкуса).
Шаг 7
смотрите здесь
: Перемешиваем овощи и добавляем томатную пасту. Возможно вы поинтересуетесь, зачем паста в салате, если уже есть помидоры? Дело в том, что томатная паста - это концентрат. У продукта насыщенный вкус помидоров и красивый цвет, которые сделают салат по-настоящему вкусным. Не пренебрегайте ее добавлением - она важна в данном рецепте. Кстати, как приготовить томатную пасту в домашних условиях, я вам рассказывала еще в прошлом году - смотрите здесь. Еще раз все тщательно перемешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи на огне чуть ниже среднего около 10 минут.
Шаг 8 : Тем временем остается подготовить наш главный ингредиент - кабачок. Вы же помните, что я говорила выше? Вес овощей указан в очищенном виде. Молоденькие кабачки оставляем в неизменном виде, то есть с нежной кожицей и зародышами семян. Престарелые овощи обязательно освобождаем от жесткой кожуры и вырезаем ту мягкую часть, в которой находятся зрелые семечки - это все лишнее. Саму плотную мякоть нарезаем довольно крупными кубиками - приблизительно 3х3 см. Закладываем кабачки в овощную массу, аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой еще минут 10-15.
Шаг 9 : Спустя минут 10 уже можно отслеживать готовность кабачков, так как все остальные овощи у нас уже готовы. Тут важно не переварить нежные и водянистые по своей сути кабачки - на этом этапе они должны стать полупрозрачными. То есть должны быть готовы, но не до конца. Если переварите, кабачковые кубики просто развалятся в кашу, а нам они нужны целыми. Кстати, еще раз попробуйте салат на соль-сахар и, если нужно, откорректируйте вкус. Добавляем чеснок и свежую петрушку, которые нужно мелко-мелко порубить ножом. Чеснок при желании можете измельчить на терке или пропустить через пресс. Если под рукой не оказалось свежего чеснока, можете использовать сушеный - 1,5-2 чайные ложки хватит. Вместо (или вместе) петрушки можете добавлять любые ароматные травка, которые нравятся лично вам - тот же укропчик подойдет отлично. Перемешиваем все и пропариваем ароматные добавки около 3-4 минут.
Шаг 10 : В конце наливаем пару столовых ложек яблочного уксуса, еще раз аккуратно перемешиваем салат, прикрываем кастрюлю крышкой и даем овощам побулькать еще минуту-две. Если под рукой не оказалось именно яблочного уксуса, возьмите столовый - 1,5-2 столовые ложки.
Шаг 11 : Все, салат из кабачков Пальчики оближешь готов - закрываем его на зиму.
Шаг 12 : Пока овощи готовились, мы не забыли подготовить для них посуду - банки и крышки. Я стерилизую банки в микроволновой печи, а крышки кипячу на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае я использую банки объемом 0,5 литра - мою их в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5 минут каждую. Двум баночкам хватит 6-8 минут, а трем - минут 10. Раскладываем салат из кабачков в банки.
Шаг 13 : Закрываем крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми. Откровенно говоря, винтовые мне нравятся больше (от них хоть руки не болят, как от ключа закаточного), но на тот момент не было ни банок подходящих, ни крышек.
Шаг 14 : Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощному салату полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.
Шаг 15 : Вот столько готового салата получается из указанного количества продуктов - 5 баночек по 500 миллилитров каждая и плюс еще небольшая пиала на пробу. В теплом виде эта овощная закуска мне нравится даже больше, чем холодный салат. Такое себе нежное, сочное и ароматное рагу из овощей.
Шаг 16 : Если вы (как и я) любите овощи во всех их проявлениях, этот салат из кабачков на зиму однозначно оцените по достоинству. Вот уж точно - пальчики оближешь (и мисочка останется чистой, обещаю)!
Пальчики оближешь - именно так называется салат из кабачков на зиму, рецептом которого я поделюсь с вами сегодня. Это овощное блюдо, состав которого необычайно разнообразен, а процесс приготовления прост, и на самом деле получается очень вкусным, сочным, нежным и ароматным. В сезон обязательно закройте несколько баночек такого салата, а зимой порадуйте домашних этой закуской из овощей.
Несомненно, каждая хозяюшка готовит салат Пальчики оближешь по своему рецепту - тут нет единственно верного варианта. Причем его можно сделать не только с кабачками - в ход идут огурцы, помидоры, баклажаны, капуста… Пальчики оближешь - это просто определение, как человек оценивает то или иное блюдо. Иначе можно перефразировать и подобрать свои формулировки - вкусно, аппетитно, деликатесно, смачно, заманчиво.
В готовом виде салат из кабачков на зиму получается совершенно не острым (как говорит моя мама, лагодным), поэтому для любителей пикантных закусок в состав можно добавить жгучий перец (по вкусу). Пропорции для рецепта я подобрала таким образом, чтобы всего было в меру. Надеюсь, попробовав этот овощной салат, вы тоже скажете: «Пальчики оближешь»!
Ингредиенты:
Кабачок: 1.2 килограмма
Помидор: 600 граммов
Морковь: 400 граммов
Лук репчатый: 400 граммов
Перец сладкий: 300 граммов
Масло растительное: 150 миллилитров
Томатная паста: 100 граммов
Сахар: 50 граммов
Поваренная соль: 1 столовая ложка
Уксус яблочный: 2 столовые ложки
Чеснок: 20 граммов
Петрушка: 3 веточки
Перец черный молотый: 0.5 чайной ложки
Приготовление блюда по шагам:
Шаг 1 : Для приготовления этого вкусного овощного салата на зиму нам понадобятся такие продукты, как: кабачки, помидоры, морковь, репчатый лук, сладкий перец, томатная паста, яблочный уксус, сахарный песок, соль поваренная, свежий чеснок и рафинированное растительное масло. Обо всех возможных заменах ингредиентов подробно напишу в шагах рецепта. Массу овощей даю в уже подготовленном, то есть очищенном виде.
Шаг 2 : Итак, суть приготовления этого салата заключается в последовательном обжаривании и тушении овощей. Выбираем толстостенную посуду побольше (у меня кастрюля на 4 литра) и сразу наливаем в нее 150 миллилитров растительного масла без запаха. Я использую подсолнечное, но вы можете брать любое доступное. Пока греется масло, чистим и нарезаем перышками репчатый лук. Закладываем его в горячее масло и обжариваем, периодически помешивая, около 10-15 минут. Выжаривать репчатый лук до хруста не нужно - достаточно дать ему размягчиться и слегка зарумяниться. Когда почувствуете приятный характерный аромат жареного лучка, пора закладывать следующий ингредиент.
Шаг 3 : Вторым будет морковь. Пока готовился лук, мы уже успели почистить и измельчить на крупной терке сочную морковь. Добавляем ее к луку, перемешиваем и продолжаем готовить на среднем огне около 10 минут. Можно прикрыть крышкой - это не принципиально.
Шаг 4 : Дальше на очереди сладкий перец. Вы можете использовать плоды любого цвета - у меня на тот момент был именно красный. Вырезаем семена, удаляем белые внутренние прожилки и нарезаем сочную мякоть произвольными кусочками - у меня это не очень длинные полосочки (со стороной примерно 1см и в длину 3-4 см). Не забываем перемешивать овощи, чтобы не подгорели.
Шаг 5 : Потом переходим к томатам. Если у вас помидоры плотные, а кожица слишком жесткая, ее желательно снять. Для этого делаем на каждой помидорке крестообразный разрез (со стороны противоположной плодоножке) и помещаем овощи в крутой кипяток на минуту. После этого вынимаем томаты и перекладываем в миску с ледяной водой - кожица буквально соскальзывает сама. У меня помидоры домашние, сочные, с тонкой кожицей, поэтому я просто крупно порубила их ножом и переложила в кастрюлю. Когда салат будет готов, эта кожица не будет чувствоваться. Тушим овощи еще минут 10 под крышкой, пару раз помешивая за это время.
Шаг 6 : Теперь добавим приправы - в данном случае это сахар и соль. Их количество я указываю такое, которое нравится лично нам, а вы пробуйте и регулируйте вкус по своим предпочтениям. Соль берем обычную пищевую (каменную), не йодированную (в этом случае велика вероятность порчи заготовок и появления неприятного привкуса).
Шаг 7
смотрите здесь
: Перемешиваем овощи и добавляем томатную пасту. Возможно вы поинтересуетесь, зачем паста в салате, если уже есть помидоры? Дело в том, что томатная паста - это концентрат. У продукта насыщенный вкус помидоров и красивый цвет, которые сделают салат по-настоящему вкусным. Не пренебрегайте ее добавлением - она важна в данном рецепте. Кстати, как приготовить томатную пасту в домашних условиях, я вам рассказывала еще в прошлом году - смотрите здесь. Еще раз все тщательно перемешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи на огне чуть ниже среднего около 10 минут.
Шаг 8 : Тем временем остается подготовить наш главный ингредиент - кабачок. Вы же помните, что я говорила выше? Вес овощей указан в очищенном виде. Молоденькие кабачки оставляем в неизменном виде, то есть с нежной кожицей и зародышами семян. Престарелые овощи обязательно освобождаем от жесткой кожуры и вырезаем ту мягкую часть, в которой находятся зрелые семечки - это все лишнее. Саму плотную мякоть нарезаем довольно крупными кубиками - приблизительно 3х3 см. Закладываем кабачки в овощную массу, аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой еще минут 10-15.
Шаг 9 : Спустя минут 10 уже можно отслеживать готовность кабачков, так как все остальные овощи у нас уже готовы. Тут важно не переварить нежные и водянистые по своей сути кабачки - на этом этапе они должны стать полупрозрачными. То есть должны быть готовы, но не до конца. Если переварите, кабачковые кубики просто развалятся в кашу, а нам они нужны целыми. Кстати, еще раз попробуйте салат на соль-сахар и, если нужно, откорректируйте вкус. Добавляем чеснок и свежую петрушку, которые нужно мелко-мелко порубить ножом. Чеснок при желании можете измельчить на терке или пропустить через пресс. Если под рукой не оказалось свежего чеснока, можете использовать сушеный - 1,5-2 чайные ложки хватит. Вместо (или вместе) петрушки можете добавлять любые ароматные травка, которые нравятся лично вам - тот же укропчик подойдет отлично. Перемешиваем все и пропариваем ароматные добавки около 3-4 минут.
Шаг 10 : В конце наливаем пару столовых ложек яблочного уксуса, еще раз аккуратно перемешиваем салат, прикрываем кастрюлю крышкой и даем овощам побулькать еще минуту-две. Если под рукой не оказалось именно яблочного уксуса, возьмите столовый - 1,5-2 столовые ложки.
Шаг 11 : Все, салат из кабачков Пальчики оближешь готов - закрываем его на зиму.
Шаг 12 : Пока овощи готовились, мы не забыли подготовить для них посуду - банки и крышки. Я стерилизую банки в микроволновой печи, а крышки кипячу на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае я использую банки объемом 0,5 литра - мою их в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5 минут каждую. Двум баночкам хватит 6-8 минут, а трем - минут 10. Раскладываем салат из кабачков в банки.
Шаг 13 : Закрываем крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми. Откровенно говоря, винтовые мне нравятся больше (от них хоть руки не болят, как от ключа закаточного), но на тот момент не было ни банок подходящих, ни крышек.
Шаг 14 : Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощному салату полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.
Шаг 15 : Вот столько готового салата получается из указанного количества продуктов - 5 баночек по 500 миллилитров каждая и плюс еще небольшая пиала на пробу. В теплом виде эта овощная закуска мне нравится даже больше, чем холодный салат. Такое себе нежное, сочное и ароматное рагу из овощей.
Шаг 16 : Если вы (как и я) любите овощи во всех их проявлениях, этот салат из кабачков на зиму однозначно оцените по достоинству. Вот уж точно - пальчики оближешь (и мисочка останется чистой, обещаю)!
Салат из кабачков, перца и лука на зиму
Рецепты заготовок из кабачков на зиму в моем запасе не заканчиваются, поэтому сегодня готовим очень простой, вкусный и ароматный салат. Нежные кабачковые ломтики, хрустящий перец и репчатый лук в томатном соусе - попробуйте!
Кабачки для этой заготовки берите зрелые - у молоденьких, молочных мякоть превратится в пюре. Сладкий перец можно добавлять любого цвета (я брала красный, оранжевый и желтый), но аппетитнее всего будет именно с красным.
Предвидя вопрос о замене томатной пасты свежими помидорами, сразу отвечу. С ними тоже получится приготовить этот кабачковый салат, но вкус готового блюда будет уступать. Томатная паста - это концентрат, у нее насыщенный вкус, цвет и аромат. Свежие томаты, в свою очередь, не дадут той глубины вкуса.
Количество сахарного песка и соли в этом рецепте салата в банках мне кажется идеальным, но вы обязательно пробуйте перед закаткой. Томатная заливка получается сладко-кисло-соленой. Столовый 9-% уксус можно заменить 6-% (3 столовые ложки). Винный и яблочный тоже подойдут, но их количество будет зависеть от процентного содержания.
Должна сказать, что именно этот рецепт салата из кабачков на зиму мне кажется одним из самых простых и легких. Ничего даже обжаривать не нужно по отдельности: нарезали овощи, добавили томатную заливку и пусть все тушится. Справится даже новичок - 100%.
Ингредиенты:
Кабачок: 1 килограмм
Перец сладкий: 300 граммов
Лук репчатый: 300 граммов
Вода: 300 миллилитров
Томатная паста: 100 граммов
Масло подсолнечное: 4 столовые ложки
Сахар: 3 столовые ложки
Уксус столовый 9%: 2 столовые ложки
Поваренная соль: 1 чайная ложка
Приготовление блюда по шагам:
Шаг 1 : Для приготовления этого простого, вкусного и сочного салата на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, сладкий перец, репчатый лук, вода, томатная паста, рафинированное подсолнечное масло, сахарный песок, столовый 9-% уксус и соль.
Шаг 2 : Кабачок моем, разрезаем на удобные для работы части, после чего срезаем тонкий слой кожицы. Внутреннюю волокнистую часть вместе с семенами тоже вырезаем. Плотную мякоть кабачка нарезаем не очень крупными кубиками - со стороной примерно 2 сантиметра. 1 килограмм - это чистый вес.
Шаг 3 : Сладкий перец также моем, отрезаем плодоножки и удаляем светлую внутреннюю часть вместе с семенами. Мякоть нарезаем тонкой соломкой. В подготовленном виде вес перца 300 граммов.
Шаг 4 : 300 граммов очищенного репчатого лука разрезаем сначала пополам, а затем тонкими четвертинками колец.
Шаг 5 : Складываем кабачки, сладкий перец и репчатый лук в толстостенную кастрюлю (у меня объемом 4 литра).
Шаг 6 : Перемешиваем.
Шаг 7 : Для заливки смешиваем 300 миллилитров холодной воды и 100 граммов томатной пасты. Добавляем туда же 3 столовые ложки (без горки) сахарного песка и 1 чайную ложку соли (тоже без горки).
Шаг 8 : Наливаем томатный соус в кастрюлю с овощами.
Шаг 9 : Не забываем и о рафинированном подсолнечном масле (4 столовые ложки).
Шаг 10 : Ставим на плиту и доводим овощи в томатной заливке до кипения. Накрываем крышкой, делаем минимальный нагрев. Тушим овощи в томате около 30-45 минут. Не забываем за это время 2-3 раза все аккуратно перемешать.
Шаг 11 : Салат будет готов, когда кабачки станут прозрачными, но при этом сохранят форму. Лук и перец останутся достаточно хрустящими. Попробуйте салат на соль и сахар, по необходимости отрегулируйте вкус. Добавляем 2 столовые ложки 9-% уксуса, выключаем огонь и фасуем овощной салат.
Шаг 12 : Заранее нужно подготовить банки с крышками. Банки стерилизуем любым удобным для вас способом, крышки заливаем кипятком или кипятим в течение нескольких минут на плите. Разливаем еще кипящий салат из овощей в банки до самого верха.
Шаг 13 : Сразу же закручиваем винтовыми крышками или с помощью закаточного ключа закрываем жестяными.
Шаг 14 : Переворачиваем банки с овощным салатом донышками вверх, укутываем пледом или старой курткой и оставляем в таком положении до полного остывания. Как правило, подобные заготовки остывают около суток. После этого переносим в сухое и темное место: подвал, погреб или самую холодную комнату в городской квартире.
Шаг 15 : Всего из указанного количества использованных в рецепте ингредиентов получается примерно 1,7 литра готового овощного салата на зиму.
Шаг 16 : Яркий, вкусный и ароматный салат из кабачков, перца и лука в томатной заливке. Готовьте на здоровье, удачных вам заготовок и приятного аппетита, друзья!
Рецепты заготовок из кабачков на зиму в моем запасе не заканчиваются, поэтому сегодня готовим очень простой, вкусный и ароматный салат. Нежные кабачковые ломтики, хрустящий перец и репчатый лук в томатном соусе - попробуйте!
Кабачки для этой заготовки берите зрелые - у молоденьких, молочных мякоть превратится в пюре. Сладкий перец можно добавлять любого цвета (я брала красный, оранжевый и желтый), но аппетитнее всего будет именно с красным.
Предвидя вопрос о замене томатной пасты свежими помидорами, сразу отвечу. С ними тоже получится приготовить этот кабачковый салат, но вкус готового блюда будет уступать. Томатная паста - это концентрат, у нее насыщенный вкус, цвет и аромат. Свежие томаты, в свою очередь, не дадут той глубины вкуса.
Количество сахарного песка и соли в этом рецепте салата в банках мне кажется идеальным, но вы обязательно пробуйте перед закаткой. Томатная заливка получается сладко-кисло-соленой. Столовый 9-% уксус можно заменить 6-% (3 столовые ложки). Винный и яблочный тоже подойдут, но их количество будет зависеть от процентного содержания.
Должна сказать, что именно этот рецепт салата из кабачков на зиму мне кажется одним из самых простых и легких. Ничего даже обжаривать не нужно по отдельности: нарезали овощи, добавили томатную заливку и пусть все тушится. Справится даже новичок - 100%.
Ингредиенты:
Кабачок: 1 килограмм
Перец сладкий: 300 граммов
Лук репчатый: 300 граммов
Вода: 300 миллилитров
Томатная паста: 100 граммов
Масло подсолнечное: 4 столовые ложки
Сахар: 3 столовые ложки
Уксус столовый 9%: 2 столовые ложки
Поваренная соль: 1 чайная ложка
Приготовление блюда по шагам:
Шаг 1 : Для приготовления этого простого, вкусного и сочного салата на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, сладкий перец, репчатый лук, вода, томатная паста, рафинированное подсолнечное масло, сахарный песок, столовый 9-% уксус и соль.
Шаг 2 : Кабачок моем, разрезаем на удобные для работы части, после чего срезаем тонкий слой кожицы. Внутреннюю волокнистую часть вместе с семенами тоже вырезаем. Плотную мякоть кабачка нарезаем не очень крупными кубиками - со стороной примерно 2 сантиметра. 1 килограмм - это чистый вес.
Шаг 3 : Сладкий перец также моем, отрезаем плодоножки и удаляем светлую внутреннюю часть вместе с семенами. Мякоть нарезаем тонкой соломкой. В подготовленном виде вес перца 300 граммов.
Шаг 4 : 300 граммов очищенного репчатого лука разрезаем сначала пополам, а затем тонкими четвертинками колец.
Шаг 5 : Складываем кабачки, сладкий перец и репчатый лук в толстостенную кастрюлю (у меня объемом 4 литра).
Шаг 6 : Перемешиваем.
Шаг 7 : Для заливки смешиваем 300 миллилитров холодной воды и 100 граммов томатной пасты. Добавляем туда же 3 столовые ложки (без горки) сахарного песка и 1 чайную ложку соли (тоже без горки).
Шаг 8 : Наливаем томатный соус в кастрюлю с овощами.
Шаг 9 : Не забываем и о рафинированном подсолнечном масле (4 столовые ложки).
Шаг 10 : Ставим на плиту и доводим овощи в томатной заливке до кипения. Накрываем крышкой, делаем минимальный нагрев. Тушим овощи в томате около 30-45 минут. Не забываем за это время 2-3 раза все аккуратно перемешать.
Шаг 11 : Салат будет готов, когда кабачки станут прозрачными, но при этом сохранят форму. Лук и перец останутся достаточно хрустящими. Попробуйте салат на соль и сахар, по необходимости отрегулируйте вкус. Добавляем 2 столовые ложки 9-% уксуса, выключаем огонь и фасуем овощной салат.
Шаг 12 : Заранее нужно подготовить банки с крышками. Банки стерилизуем любым удобным для вас способом, крышки заливаем кипятком или кипятим в течение нескольких минут на плите. Разливаем еще кипящий салат из овощей в банки до самого верха.
Шаг 13 : Сразу же закручиваем винтовыми крышками или с помощью закаточного ключа закрываем жестяными.
Шаг 14 : Переворачиваем банки с овощным салатом донышками вверх, укутываем пледом или старой курткой и оставляем в таком положении до полного остывания. Как правило, подобные заготовки остывают около суток. После этого переносим в сухое и темное место: подвал, погреб или самую холодную комнату в городской квартире.
Шаг 15 : Всего из указанного количества использованных в рецепте ингредиентов получается примерно 1,7 литра готового овощного салата на зиму.
Шаг 16 : Яркий, вкусный и ароматный салат из кабачков, перца и лука в томатной заливке. Готовьте на здоровье, удачных вам заготовок и приятного аппетита, друзья!
Салат с яйцом и ветчиной.
Вам потребуется:
- 400-500 г подкопченой ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль
Как готовить:
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
Вам потребуется:
- 400-500 г подкопченой ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль
Как готовить:
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.