Статистика ВК сообщества "Вкусный день (Готовим в казане и на мангале)"

0+
Готовим и делимся впечатлениями 👨‍🍳️

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Макароны "Чизбургер"
Ингредиенты:
Макароны 3 пачки по 450 гр.
Паста томатная 180 гр.
Сыр 700 гр.
Огурцы маринованные банка 680 гр.
Масло сливочное 180 гр.
Мука 3 стол. ложки с горкой.
Молоко 1 л.
Лук 5 шт. крупных
Мясо 2 кг. (я брал свинину)
Помидоры 1 кг.
Куркума 1 ч.л.
Чеснок 1 головка.
Укроп и петрушка для украшения.
Соль и перец по вкусу.
Рецепт:
Мясо режем мелким кубиком, примерно 1 см. Лук, огурец так же средним кубиком. Помидор перетираем на тёрке. Чеснок мелко шинкуем. Сыр трём на крупной тёрке.
Первым делом обжариваем мясо, до выпаривания воды. Далее добавляем лук и жарим до мягкости лука, минут 5-7. Далее добавляем пасту и обжариваем ещё минуты 3. Потом добавляем протертые помидоры и жарим до закипания соуса. Далее солим и перчим. Потом добавляем воду, у меня ушло около 1,2 л. Доводим под крышкой до закипания. Высыпаем макароны, не перемешиваем. Вода должна быть примерно по верх макарон.
На медленном огне готовим, до готовности макарон.
Пока готовятся макароны, готовим сырный соус. Разогреваем сливочное масло, потом в него вводим муку частями, перемешивая, что бы не образовывались комочки. Далее добавляем, перемешивая, подогретое молоко. Как молоко нагреется, начинаем добавлять сыр, постоянно мешая. Как только сыр полностью расплавился, соус готов.
Макароны к этому времени тоже будут уже готовы. Добавляем огурец и чеснок, перемешиваем и жарим минуты 2. Далее вводим соус, перемешиваем и держим ещё минуты 3.
Блюдо готово.

64 0 ER 2.3545
Курица с грибами в красном вине.
Ингредиенты:
Куринная грудка 2 кг.
Морковь 500 гр.
Лук 500 гр.
Чеснок 1 головка
Грибы 750 гр.
Паста томатная 180 гр.
Крахмал 5 столовых ложек
Вино 1 бутылка
Вода 800 мл.
Бекон 400 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Масло растительное 70 гр.
Специи: смесь перцев,тимьян,5 лавровых листов, соль.
Зелень: укроп и петрушка.
Приготовление:
Обжариваем бекон, что бы вытопился жир, вынимаем его и далее жарим мясо, добавив растительное масло, минут 7-10.
Вынимаем мясо, добавляем сливочное масло и обжариваем лук, морковь и грибы, минут 10. Далее добавляем пасту и специи, соль и обжариваем минут 5. Возвращаем бекон и добавляем чеснок. Жарим ещё минут 5. Добавляем крахмал, перемешиваем, жарим минуты 2.Потом вливаем вино и воду, добавляем лавровый лист и тушим 1,5 часа на медленном огне.
Всё готово.
На гарнир подойдут рис или картофельное пюре. Украшаем свежей зеленью.

44 0 ER 1.6277
Чачжанмён...
Корейская кухня, в узбекском казане, да русскими руками...😂
Получилось вкусно.
Ингредиенты:
Куриная грудка 2 кг.
Лапша 2 пачки по 450 гр.
Картофель 700 гр.
Дайкон 400 гр.
Морковь 400 гр.
Кабачок 500 гр.
Лук репчатый 300 гр.
Огурец 1 шт. (для подачи)
Кунжут
Корейская паста чундян 150 гр.
Вода 1 л.
Крахмал 3 ст. л.
Масло растительное 80 гр.
Рецепт:
Все овощи нарезал кубиком 7-10 мм. Курицу порезал не кубиком 2 см.
Огурец соломкой.
Жарю на максимальном огне.
Обжариваю курицу на растительном масле до готовности 60%. Далее дайкон, жарю минут 5. Потом картофель и ещё 5-7 минут. Потом лук, кабачок, морковь и жарю ещё минут 7-10. Потом добавил корейскую пасту, посолил, перемешал и обжарил ещё минут 5. Далее влил воду и тушил по крышкой, после закипания, минут 12. Пока тушиться блюдо, развёл крахмал в 100 мл. воды. Как всё протушилось,влил крахмал, постоянно помешивая и держал минуты 2, до загустения соуса. Потом добавил лапшу, отваренную на 70% и обжарил минуты 3-5.
Всё готово.

51 4 ER 2.2913
Копчёная скумбрия на гриле...
Ингредиенты:
Скумбрия 4 шт.
Тростниковый сахар 2 ч.л.
Горчица 2 ст.л.
Перец по вкусу
Масло оливковое 2 ст.л.
Специи для рыбы 2 ч.л.
Соль по вкусу.
Приготовление:
Скумбрию фелировал, удалив хребёт и все косточки, используя пинцет.
Все ингредиенты смешал в миске и дал постоять 15 мин, что бы сахар растаял, помешивая каждые 3 мин.
Смазал рыбу маринадом и поставил в холодильник на 2 часа.
Спустя 2 часа рыбу промыл и обсушил бумажным полотенцем.
Далее заложил рыбу в гриль, на не прямой жар, добавив чурочки яблони, для копчения.
Готовил 30 мин. на температуре 170°
Всё готово.

16 1 ER 0.7682
Приготовил по быстрому стейки свиные с рисом , очень вкусно👍 маринад лук ,соевый соус , перец кориандр .

4 0 ER 0.4043
Мясной хлеб, подкопчённый на гриле...
Ингредиенты:
Фарш свинина/говядина 3 кг.
Лук 4 шт, среднего размера.
Панировочные сухари 150 гр.
Яйцо С0 2 шт.
Сыр 200 гр.
Специи для мяса(по вкусу)
Чеснок 1 головка.
Соль
Соус барбекю.
Приготовление:
Фарш дважды пропустил через мелкую ячейку мясорубки.
Разделил фарш на 2 равные половины.

Первая половина: обжарил 2 луковицы на сливочном масле до золотистого цвета, добавил специи, соль, чеснок, панировочные сухари, 1 яйцо. Всё вымешиваем до однородной массы. Сформировал 2 батона мяса.

Вторая половина: лук пропустил через мясорубку, сыр потёр на мелкую тёрку(но думаю лучше порезать кубиком, что бы он не разошёлся по фаршу и ощущался в хлебе),добавляем специи, соль, чеснок, сухари, 1 яйцо. Всё вымешиваем до однородной массы.

Формируем "батоны" хлеба.

Выкладываем в гриль и готовим на температуре в диапазоне 160-180°.
Я готовил до температуры 80°

При температуре мяса 70° обмазал соусом барбекю.

При достижении мяса 80° всё готово. Дайте мясу отдохнуть минут 10-15 и можно кушать.

4 1 ER 0.3540
Суп Харчо с бараниной.
Ингредиенты:
Баранина 2 кг.
Рис кругозёрный 1 ст. 250 мл.
Лук 1,2 кг.
Морковь 2 шт.
Помидоры 1 кг.
Перец болгарский 2 шт. разного цвета.
Зелень:укроп, петрушка, базилик, кинза.
Чеснок 2 небольшие головки.
Лавровый лист 3 шт.
Паста томатная 180 гр.
Грецкий орех 100 гр.
Аджика по вкусу.
Соус ткемали 200 мл.
Специи: кориандр, хмели-сунели, паприка копчёная, перец.
Рецепт:
Нарезаем: лук кубиками(оставляем 2 шт целых на бульон), перец крупными кусками, морковь на 2-3 части, мясо крупными кусками,чеснок и зелень мелко шинкуем. Помидор трём на тёрке .Стебли зелени связываем в пучок, для бульона. Грецкий орех перетираем в ступке или измельчаем блендером.
Обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем пасту и жарим минут 5, далее добавляем тёртый помидор и жарим минут 5-7. Далее добавляем соус ткемали, аджику и грецкий орех. Тушим минут 10.
Перекладываем зажарку, моем казан.
Обжариваем мясо до появления золотистой корочки, заливаем водой(6 литров) и добавляем болгарский перец, стебли зелени, 2 луковицы, морковь, лавровый лист. Варим 1,5 часа, снимая пену.
Далее достаём всё из казана, мясо режем небольшими кусками, а всё остальное из бульона выкидываем.
Всыпаем в бульон рис и добавляем мясо+зажарка. Варим минут 10. Добавляем зелень с чесноком и варим ещё 5-7 минут.
Даём настояться минут 15 и можно кушать.

5 1 ER 0.3969
На обед приготовил котлеты с рисом , вкусно и просто ❤

0 3 ER 0.2635
Готовил рульки на тёмном пиве, получилось бомбезно. Отваривал три часа на еле еле кипящем пиве с луком , морковью , чесноком и стеблем сельдерея. После запекал до хрустящей корочки, обмазав пивным бульоном с горчицей, мёдом и соевым соусом . Перед запекание нашпиговал рульки чесноком 😉👍

3 0 ER 0.2364