Статистика ВК сообщества "Простые Рецепты | Домашние хитрости"

0+
Рецепты\Советы\Лайфхаки для дома и красоты

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

По этому рецепту куличи получаются воздушными и очень мягкими!
Рекомендую к приготовлению!👍

ПАСХОЛЬНЫЙ КУЛИЧ НА СМЕТАНЕ 😊 🔥


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
~ 300 мл молока
~ 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
~ 3 яйца
~ 200 г сахара
~ 150 г сливочного масла
~ 250 г сметаны (15-20%)
~ палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
~ 300 г изюма
~ 700-800 г муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое. В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавить 200-250 г муки, перемешать. Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут).

Яйца взбить с сахаром. Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
В опару добавить яйца, перемешать. Добавuть семена ванили (или ванильный сахар). Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прuлипать к рукам.

Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
Добавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный).
Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.

Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут). Формочки немного смазать маслом. Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы. Дать тесту подняться.

Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут).

Как только кулuч зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочuсткой), если она сухая - кулич готов.

Украсить по вкусу. Я готовые куличи смазала белковым кремом и украсила кондuтерской посыпкой.

Приятного чаепития!

4809 99 ER 10.9710
Обязательно сохраняйте рецептик, чтобы не потерять! ✅

ВОЗДУШНЫЕ ПЛЮШКИ К ЧАЮ 😍🔥

Выход 10 шт ПЛЮШЕК )

✅Для опары
Молоко 250 мл ( тёплое )
Сахар 100 грамм
7 грамм дрожжей
Смешиваем все ингредиенты , оставляем в тёплое место на 15 минут ( должна образоваться шапочка)

Затем кладём :
Мягкое сливочное масло -50 гр
1 яйцо
Муку маленькими порциями - 450-500 гр
Должно получиться мягкое , не липкое к рукам тесто
Убираем в тепло на 1-1,5 часа ( тесто должно подняться )

Далее делим на 10 равных частей , раскатываем в овал , смазываем растительным маслом ,посыпаем сахаром , сворачиваем рулет и делаем надрез как показано на видео )
Затем накрываем полотенцем , ждём 15 минут пока наши булочки увеличатся в размере , дальше смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку при 180-200 гр, Выпекаем плюшки 15-20 минут, ориентируйтесь по красивому золотистому цвету.

Готовые плюшки можно накрыть влажным полотенцем и оставить на 5 минут, чтобы булочки немного отошли от духовки.

Готовьте вкусно и просто!

2686 10 ER 5.9507
Уже не первый год закрываю кабачки таким способом, всегда улетают первыми. Салат остренький, пикантный, сочный, его однозначно стоит попробовать!

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ "ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ" НА ЗИМУ 😋👌

ДЛЯ САЛАТА НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 кг. кабачков (лучше молодых, без семечек)
1 красный сладкий перец
2 красных острых перца
1 крупное яблоко (кисло-сладкое)
1 средняя репчатая луковица
1 средняя морковь
5-6 зубчиков чеснока
70 гр. томатной пасты (или 5-6 средних помидор)
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
50 гр. соли
100 мл. уксуса 9%

НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ САЛАТИК:
Кабачки нарезать брусочками 5-6 см. длиной.

В принципе, кабачки можно нарезать кубиками, или кружочками - форма особого значения не имеет... Лично мне больше нравится брусочками.

Яблоко, перцы, лук, морковь и чеснок очистить и измельчить на мясорубке (или блендером). Перемешать.

Вылить овощную смесь на кабачки. Так же добавить соль, уксус, сахар, растительное масло и томатную пасту. Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.

Если вместо томатной пасты будете использовать помидоры, то их необходимо измельчить мясорубкой (или блендером) вместе с остальными овощами)))

Маринад не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и маринада станет много.

Варить примерно 1 час на умеренном огне, до мягкости кабачков.

Готовые кабачки вместе с маринадом разложить в стерилизованные баночки (0,5-0,7 л.) и закатать.

Затем перевернуть баночки крышками вниз и оставить до остывания.

Или, если хотите их можно кушать и не закатывая - просто остудив:)

Хранить нужно баночки в прохладном месте!

Удачных вам заготовок мои друзья!

2968 25 ER 5.7952
Любители остренького точно оценят этот вкус 🔥

Просто идеальное сочетание овощей с зеленью и чесночком!

АPМЯНСКАЯ 3АКУСКА НА ЗИМУ 😍👍

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

помидoры - 1 кг.;
баклaжаны - 750 гр.;
кабaчки - 750 гр.;
моpковь - 200 гр.;
бoлгарский перец - 500 гр.;
рeпчатый лук - 500 гр.;
чeснок - 125 гр.;
свeжая петрушка - 1 пучок;
свeжий горький перец - 1 стручок.;
уксyсная эссенция - 1 ст.л.;
растительное масло - 1 стакан;
сахaр - 4 ст.л.;
сoль - 2,5 ст.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Мoрковь моем в проточной воде и чиcтим.
2. У тщaтельно промытого болгарского пеpца удаляем цветоножку с семeнами. У луковиц снимаем чешую и мoем.
3 Спeлые красные помидоры, кабачки и зeлень петрушки тоже хоpошенько нужно помыть в чистой воде.
4. Чeснок чистим, разделяем головки на зyбчики и моем в проточной воде.
5. Все овощи режем кубиками одинакового рaзмера,а зелень мелко шинкyем.
6. Все ингpедиенты перемешиваем и зaливаем рассолом. Для его приготовлeния смешиваем 1 стакан рaстительного масла, 1 стакан питьевой вoды, добавляем 1 столовую лoжку эссенции (можно помeньше),4 столовые ложки сахарного пeска и 2.5 столовые ложки повaренной соли.
7. Тyшим овощи на среднем огне 1 час. Зaтем ещё горячим салат нужно разлoжить в стерилизованные банки и зaкатать.

Наша закуска готова! Отлично подходит к мясным блюдам, к гарнирам, и просто на хлебушек намазать!

2614 34 ER 5.3111
Лучшее тесто для пирожков, их всех, что я пробовала!!! 😍👍🏻

ПИРОЖКОВОЕ ТЕСТО "ПЯТИМИНУТКА" 🥰

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ,
2 ЯЙЦА,
2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА,
1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ,
1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ),
0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,
МУКИ 800-900 ГРАММ.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замешиваем тесто и убираем на 40 минут в холодильник.

(Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время!!!

Приятного аппетита!

2342 27 ER 6.1806
Наконец то я научилась "правильно" тушить капусту. Теперь мой муж ест ее с удовольствием и всегда просит добавки😍👍🏻

Сохраняйте рецепт в копилочку

ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста-1,5 кг,
лук-250г,
морковь-300г,
томатная паста или томатный соус- 50 г,
соль, перец, паприка- по вкусу,
сахар-5 г,
лавровый лист-3 листа,
кипяток-100 мл,
масло растительное-100 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно).
У капусты снять верхние травмированные и грязные листья, разрезать кочан пополам. Капусту нашинковать.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Лук пассеруем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем морковь.

Как только морковь обжарится, добавляем томатную пасту и обжариваем ее до оранжевого цвета. Добавляем 1/2 часть соли, паприку, сахар, перемешиваем.

Добавляем половину капусты, перемешиваем с зажаркой, добавляем еще немного капусты. Тушим под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешиваем, выкладываем остатки капусты, 1/2 соли, вливаем лавровую воду, тушим под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешиваем наше блюдо.

Капуста очень вкусная и сама по себе! Но к ней по желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль. А еще такая капуста-отличная начинка для пирожков.

Приятного аппетита!✅

1841 36 ER 5.4600
Этот обалденный салатик я готовлю ОЧЕНЬ часто!!!😍👍🏻
Быстро, просто и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-Морковь
-Сыр
-Яйца
-Майонез
-Соль
-Чеснок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-Морковь берем свежую, ее нужно натереть на терке.
-Добавляем любой сыр, можно брать косичку.
-Добавьте чеснок, майонез, натертые яйца и соль.
-Оставьте салатик на 40 минут и можно кушать.

Приятного аппетита друзья!

1608 18 ER 5.5573
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТИК К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ😍🎄

Ингредиенты:
яйцо — 3 штуки
огурец — 1 штука
горошек — 150 грамм (консервированный)
пекинская капуста — 100 грамм
зелень — 1 пучок
домашний майонез — по вкусу

Приготовление:
1. Яйца отварите и нарежьте. Добавьте к ним консервированный зеленый горошек.
2. Добавьте нашинкованную пекинскую капусту. Добавьте нарезанный огурец и зелень.
3. Заправьте салат майонезом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

1853 25 ER 5.3405
Простые и вкусные салатики на скорую руку!🥰

Сохраняйте в копилочку!👌

1928 4 ER 4.9616
Постоянно эту рыбку делаю именно так!😍
Супер простой и вкусный рецепт!

1996 11 ER 4.8055