Куриные отбивные , просто тают во рту и получается их очень много , из одной курицы (грудки ) 20-21шт.
#КатяЭконом
Я обещала видео , но нет совершенно времени .
Курица весом 1900гр.
Вырезать грудку у курицы (2шт)
Одну грудку я режу на три части , потом каждую часть еще на 3 и +еще малое филе . Выходит 10 -11шт.
Далее накрываю пищевой пленкой и очень хорошо отбиваю с двух сторон , бывает даже дырочки, но ничего страшного , когда будет жарится , все закроется .
Затем складываю в кастрюльку и посыпаю черным перцем и заливаю соевым соусом . Я это делаю на ночь.
Затем .Ставим три тарелочки именно 3️что бы не запутаться .Нагреваем подсолнечное масло , примерно около 7-10минут уходит , обязательно проверяем , кинем кусочек можно хлебушка .
Масло не скажу сколько ушло , я его наливаю в сковороду , примерно 1-2см.
Затем берем нашу отбивную и соблюдаем по очерёдности :
1) Яйцо
2) Мука
3) Яйцо .
Можно конечно и две тарелочки , если вы уверены что не запутаетесь, когда жарите много .
Я беру противень и на него выкладываю отбивные после яйцо , мука , яйцо .
А этим временем у меня нагревается сковорода .
Жарятся они очень быстро , именно на сильном огне , но регулируйте под свою плиту .
Затем обязательно на полотенце , чтобы убрать лишнее масло , хотя когда жаришь таким образом , масло не впитывается много .
Некоторые жарят мука , яйцо , но этот рецепт мне подарил шеф-повар одного ресторана , мы раньше угощались у него , это ооочень безумно вкусно и сочно . Детки которые не любят мяса с удовольствием идут к нам на день рождения , спрашивая про отбивные .
Делала свиные , нам всей семье и моим близким понравилось , но ... Но сказали делать только из грудки .
Можно эти отбивные сделать и в кляре .
Кляр я делаю разный , если нужно напишу.
Очень много было критики плохой в мой адрес , как можно сделать 42отбивных ???Как можно этим кормить семью ?
А например не понимаю зачем на праздниках огромные отбивные ? Чтобы выкинуть потом , потому что столько не съесть, так как кроме отбивных есть на столе много чего вкусного .
Но даже если я делаю просто на ужин , то я больше 2х. не скушаю , а я очень люблю покушать , мужу тоже 2шт. достаточно хватает , дедушке вообще хватает одной .
Конечно если кроме отбивных на ужин только салат , то можно наверное и много съесть .
Но лично в моей семье предпочитают гарнир к отбивным рис ,картофель.
Даже голубцы нам нужно подавать с гарниром , пюре картофельное .
Так что я не знаю , где здесь мало отбивных ?!
Ужин состоит
Отбивная , рис
Салат (делаю разный )
Фрукт .
Чай или компот
Выпечка :пряник , печенье , булочка , блины итп .
Тарелочка на которой лежит отбивная , это обыкновенная тарелка под второе блюдо .
Размер доски , на которой лежат сырые отбивные 36х24см.
Надеюсь я удовлетворила хейторов или опять что-то не так ?
Всем приятного аппетита ♨️♨️♨️
Статистика ВК сообщества "РЕЦЕПТЫ ЭКОНОМИИ. ПЛЮШКИ ОТ КАТЮШКИ"
Приглашайте друзей и подруг !!👍😎 Вместе веселее!💋💝💋💝💋💝
Количество постов 5 271
Частота постов 73 часа 16 минут
ER
39.27
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Это не просто экономно , но и вкусно
#КатяЭконом
Этот пост решила выставить , после того , когда побыла в гостях и увидела как бадылки от зелени летят в мусорку . Оказалось , что о таком способе примения бадылок просто девушка не знала . Может быть и из вас тоже кто-то не знает .
Зелень помыть вашим способом , у меня свой способ . Сушим на полотенце .
Далее нарезаем ее мелко и замораживаем .
Бадылки измельчаем в блендере с растительным маслом (можно со сливочным , но мне так нравится больше )
Далее складываю в пакет и разделяю палочкой на кубики , прям по пакету , чтобы удобно было брать в дальнейшем для приготовления пищи 🥘.
Можно и в формочки для льда и для кекса , но для меня просто лишняя работа , после заморозки вынимать , перекладывать , так намного удобнее . Можно еще добавить сюда чесночок , но у меня не было .
Добавляю в любое блюдо , довожу до кипения и все готово .
Так же это можно добавлять в салаты , кто не любит зелень в салате .
#КатяЭконом
Этот пост решила выставить , после того , когда побыла в гостях и увидела как бадылки от зелени летят в мусорку . Оказалось , что о таком способе примения бадылок просто девушка не знала . Может быть и из вас тоже кто-то не знает .
Зелень помыть вашим способом , у меня свой способ . Сушим на полотенце .
Далее нарезаем ее мелко и замораживаем .
Бадылки измельчаем в блендере с растительным маслом (можно со сливочным , но мне так нравится больше )
Далее складываю в пакет и разделяю палочкой на кубики , прям по пакету , чтобы удобно было брать в дальнейшем для приготовления пищи 🥘.
Можно и в формочки для льда и для кекса , но для меня просто лишняя работа , после заморозки вынимать , перекладывать , так намного удобнее . Можно еще добавить сюда чесночок , но у меня не было .
Добавляю в любое блюдо , довожу до кипения и все готово .
Так же это можно добавлять в салаты , кто не любит зелень в салате .
Привет всем !
#КатяЭконом
Никак времени не было ответить , чем я кормлю своего свекра (86лет)Диабет 2ст. с 2016года .
Вопрос был посоветовать еду .
На комментарии это нельзя итп . отвечать не буду . Я не считаю себя самой умной , но ☝️в 2016году свекр попал в больницу с инсультом и мне пришлось уволиться с работы и ухаживать за ними и за свекровью(она тоже была в тяжелом положении)
Свёкра выписали и ничего особого не посоветовали , сказали Гугл в помощь .
Вот Гугл мне и помог чем-то , я стала составлять меню и постоянно измеряла сахар . Свекр был на инсулине , после 2х. месяцев свекровь запретила ему колоть инсулин .
Я обратилась к эндокринологу за помощью , чтобы выписала таблетки , но она ответила , что инсулин ничем не заменяется .
Да.. Забыла .. Нам еще в неврологии врач сказал , что мы опоздали , ему не могли поставить диагноз три дня , таскали по этажам , ногами его тащили .Что свекр не желец от силы он проживет не более 6мес .
Но свекр так любил жизнь , что он боролся внутри себя , может и молился , мне это неизвестно к сожалению ((
Питание я разработала , показала затем эндокринологу думая что она будет исправлять, я очень удивилась , когда она сказала , вернее спросила "У вас в роду нет врачей ?"
Потому что я идеально сложила питание родителей , что за 6месяцев они потеряли от 10-15кг.Но при этом они не хотели кушать .
Весили они :
Свекр 110кг. при его маленьком росте (сейчас не более 70кг.к сожалению весы сломались , нужно купить )
Свекровь130кг.
Свекровь умерла в 2019году , (в справке написана умерла от дименции ) но у нее были проблемы с сердцем , но диабета не было , хотя она в день употребляла около 1кг. конфет , либо каких-нибудь сладостей .
Прошло уже 5лет после инсульта, но только в 2019году после смерти свекрови свекр попал в больницу с огромной депрессией и там ему врач выписал таблетки и сказал чтобы мы благодарили свекровь, что она запретила инсулин .
Раньше я не давала ему колбасу . Потом однажды моя подруга сказала "не издевайтесь дайте ему колбасы и пирожки , это же последнии его дни , пусть кушает ", а также с ней согласилась и врач .
Поэтому в рационе у свекра
Утром каша /бывает и с ягодой разной
Колбаса и варенка и п/к .
свекр кушает только все вкусное . Если не вкусно он кушать не будет . Раньше он кушал чесночную по 499р.и как -то раз ее не оказалось в магазине и нам предложили замену " Черкизовская "400гр.-150р.
Мы поменяли упаковку , сказали что чесночную поменяли и чтобы он попробовал , если понравится , то будем покупать.
Колбаску опробовал , ему очень понравилась , особенно котикам .(я думаю все знают , что котики плохую колбасу не будут кушать ), а наш Персик даже свинину не всю кушает и печень , мы на нем исследуем 🤭
Потом эту колбаску мы заметили в Светофоре , купили попробовала , оказалось это таже колбаска , только цена почти в 2раза ниже , мы покупаем ,если не ошибаюсь по 85р. за 400гр.
Далее в меню идет утром :
Сыр (бывает Российский , бывает Моцарелла, бывает Домашний покупной , бывает сама делаю )
Яйцо обязательно (глазунья пашот , отварное вкрутую )
Хлеб 1сорт
Чай , иногда даю кофе с молоком или какао.
Жареные гренки (простой батон на растительном масле )
Обязательно пряник (без него нельзя он будет плакать и сахар повысится) , если блинчики не даю пряник , даю мед или немного сгущенки .
Бывает даю торт , но только утром ️️️️
Обед 🥗 🥗 🥗 🥗 состоит из
Первое блюдо обязательно
кусочек мяска , оно может быть в булочке , в пирожке , в блинчике .
Чай с лимоном , бывает фрукты
Полдник
Всегда все разное (творог , ряженка, запеченное яблоко , фрукты разные , сейчас клубника)
УЖИН
Обязательно какой-нибудь салат или овощь , рыба , мясо ,крупа . Картошку стараюсь давать в обед , она вообще запрещена диабетикам , но дедушка будет плакать , как ребёнок , он любит соленую скумбрию или любую красную рыбу , бывает редко колбаса , пельмени, этот когда некогда совсем (уезжала например я или заболела )
Чай (без чая он вообще не может , компоты редко пьет )
Конфетка или печенье для диабетиков .
Спать ложится рано , сразу после ужина . Единственное в пятницу он смотрит Поле чудес , я могу ему дать молока или ряженку .
Масло сливочное минимальное количества даю ему , чередую с маргарином Пышка (этот продукт одобрен Роспотребнадзором , единственный бутербродный у нас маргарин в России , в масле очень много холестерина , а маргарине его нет . Но в масле есть витамины , которых нет в маргарине или наоборот.
Соли даю умеренно .
Булочки кушает мои сладкие .
Сахар у нас 7-8.. Это для него норма , раньше был 24.
Норма питьевой воды обязательно ️
И так пеперь вернемся к нашей каши , как я ее готовлю , может для кого это не секрет .
Вода закипела, посолили чуточку , засыпали нужное количества Геркулеса и варим в течении 15минут. Затем добавляем наши замороженные ягоды , доводим до кипения и накрываем крышкой , выдерживая еще 10мину.
Далее кладём в тарелочку и добавляем по вкусу , маргарин или масло .
Я тоже сегодня кушала эту кашку , только с сахаром .
Это замороженная смородина со своего огорода .
Приятного аппетита !!!!
Надеюсь понятно изложила питание диабетика , для тех кто спрашивал в л/с.
Если нет , можете задавать вопросы здесь .
Всем добра
#КатяЭконом
Никак времени не было ответить , чем я кормлю своего свекра (86лет)Диабет 2ст. с 2016года .
Вопрос был посоветовать еду .
На комментарии это нельзя итп . отвечать не буду . Я не считаю себя самой умной , но ☝️в 2016году свекр попал в больницу с инсультом и мне пришлось уволиться с работы и ухаживать за ними и за свекровью(она тоже была в тяжелом положении)
Свёкра выписали и ничего особого не посоветовали , сказали Гугл в помощь .
Вот Гугл мне и помог чем-то , я стала составлять меню и постоянно измеряла сахар . Свекр был на инсулине , после 2х. месяцев свекровь запретила ему колоть инсулин .
Я обратилась к эндокринологу за помощью , чтобы выписала таблетки , но она ответила , что инсулин ничем не заменяется .
Да.. Забыла .. Нам еще в неврологии врач сказал , что мы опоздали , ему не могли поставить диагноз три дня , таскали по этажам , ногами его тащили .Что свекр не желец от силы он проживет не более 6мес .
Но свекр так любил жизнь , что он боролся внутри себя , может и молился , мне это неизвестно к сожалению ((
Питание я разработала , показала затем эндокринологу думая что она будет исправлять, я очень удивилась , когда она сказала , вернее спросила "У вас в роду нет врачей ?"
Потому что я идеально сложила питание родителей , что за 6месяцев они потеряли от 10-15кг.Но при этом они не хотели кушать .
Весили они :
Свекр 110кг. при его маленьком росте (сейчас не более 70кг.к сожалению весы сломались , нужно купить )
Свекровь130кг.
Свекровь умерла в 2019году , (в справке написана умерла от дименции ) но у нее были проблемы с сердцем , но диабета не было , хотя она в день употребляла около 1кг. конфет , либо каких-нибудь сладостей .
Прошло уже 5лет после инсульта, но только в 2019году после смерти свекрови свекр попал в больницу с огромной депрессией и там ему врач выписал таблетки и сказал чтобы мы благодарили свекровь, что она запретила инсулин .
Раньше я не давала ему колбасу . Потом однажды моя подруга сказала "не издевайтесь дайте ему колбасы и пирожки , это же последнии его дни , пусть кушает ", а также с ней согласилась и врач .
Поэтому в рационе у свекра
Утром каша /бывает и с ягодой разной
Колбаса и варенка и п/к .
свекр кушает только все вкусное . Если не вкусно он кушать не будет . Раньше он кушал чесночную по 499р.и как -то раз ее не оказалось в магазине и нам предложили замену " Черкизовская "400гр.-150р.
Мы поменяли упаковку , сказали что чесночную поменяли и чтобы он попробовал , если понравится , то будем покупать.
Колбаску опробовал , ему очень понравилась , особенно котикам .(я думаю все знают , что котики плохую колбасу не будут кушать ), а наш Персик даже свинину не всю кушает и печень , мы на нем исследуем 🤭
Потом эту колбаску мы заметили в Светофоре , купили попробовала , оказалось это таже колбаска , только цена почти в 2раза ниже , мы покупаем ,если не ошибаюсь по 85р. за 400гр.
Далее в меню идет утром :
Сыр (бывает Российский , бывает Моцарелла, бывает Домашний покупной , бывает сама делаю )
Яйцо обязательно (глазунья пашот , отварное вкрутую )
Хлеб 1сорт
Чай , иногда даю кофе с молоком или какао.
Жареные гренки (простой батон на растительном масле )
Обязательно пряник (без него нельзя он будет плакать и сахар повысится) , если блинчики не даю пряник , даю мед или немного сгущенки .
Бывает даю торт , но только утром ️️️️
Обед 🥗 🥗 🥗 🥗 состоит из
Первое блюдо обязательно
кусочек мяска , оно может быть в булочке , в пирожке , в блинчике .
Чай с лимоном , бывает фрукты
Полдник
Всегда все разное (творог , ряженка, запеченное яблоко , фрукты разные , сейчас клубника)
УЖИН
Обязательно какой-нибудь салат или овощь , рыба , мясо ,крупа . Картошку стараюсь давать в обед , она вообще запрещена диабетикам , но дедушка будет плакать , как ребёнок , он любит соленую скумбрию или любую красную рыбу , бывает редко колбаса , пельмени, этот когда некогда совсем (уезжала например я или заболела )
Чай (без чая он вообще не может , компоты редко пьет )
Конфетка или печенье для диабетиков .
Спать ложится рано , сразу после ужина . Единственное в пятницу он смотрит Поле чудес , я могу ему дать молока или ряженку .
Масло сливочное минимальное количества даю ему , чередую с маргарином Пышка (этот продукт одобрен Роспотребнадзором , единственный бутербродный у нас маргарин в России , в масле очень много холестерина , а маргарине его нет . Но в масле есть витамины , которых нет в маргарине или наоборот.
Соли даю умеренно .
Булочки кушает мои сладкие .
Сахар у нас 7-8.. Это для него норма , раньше был 24.
Норма питьевой воды обязательно ️
И так пеперь вернемся к нашей каши , как я ее готовлю , может для кого это не секрет .
Вода закипела, посолили чуточку , засыпали нужное количества Геркулеса и варим в течении 15минут. Затем добавляем наши замороженные ягоды , доводим до кипения и накрываем крышкой , выдерживая еще 10мину.
Далее кладём в тарелочку и добавляем по вкусу , маргарин или масло .
Я тоже сегодня кушала эту кашку , только с сахаром .
Это замороженная смородина со своего огорода .
Приятного аппетита !!!!
Надеюсь понятно изложила питание диабетика , для тех кто спрашивал в л/с.
Если нет , можете задавать вопросы здесь .
Всем добра
Кабачковые оладьи со вкусом чебуреков 🤭
#КатяЭконом
Кабачки я тру на терке крупной (обыкновенная терка ), добавляю 2йца , манки на глаз , перец молотый и оставляю на 15минут . Соль добавляю перед самой жаркой , чтобы кабачки не были жидкии , но сегодня я немного проспала , а дедушке уже через 20минут нужно подать завтрак .
Потерла я кабачки (примерно 1,5кг )и зачем -то стала тереть лук на терке , только когда он оказался в миске поняла , что он лишний . Но дороги назад уже нет пришлось жарить с луком .
Через 5минут , я добавлю соль и хорошо перемешаю , оставлю не более чем на 5минут .
Всю массу выложу в дуршлаг , дуршлаг на миску для того чтобы стекала жидкость .
Ставлю сковороду на огонь , наливаю немного масла растительного (у меня всегда уходит мало , так как у меня сковорода мраморная или с антипригарным покрытием.
Как нагреется выставляю средний огонь и ложкой кладу наши оладушки . Накрываю крышкой (я все накрываю крышкой , мне так больше нравится )
Далее переворачиваем и доводим до готовности , выкладываю на бумажное полотенце .
Оказалось с луком намного вкуснее, запах выходит на улицу .
Знакомая шла в магазин мима меня и зашла на Чебуреки 🤭
Говорит на улице пахнет чебуреками 🤣🤣🤣🤦♂️
Оладушки очень ей понравились , она даже удивилась , так как не любит лук .
Поэтому рекомендую людям , которые не любят лук .
Я первый раз делаю с манкой , обычно мука , этот рецепт с манкой мне посоветовала наша подписчица Ольга , только как всегда я накосячила и напихала отсебятины ️️️
Ольга огромная вам спасибо за рецепт , получилось ну очень вкусно с манкой , разница вкуса с мукой очень разная
Всем приятного аппетита ️️
#КатяЭконом
Кабачки я тру на терке крупной (обыкновенная терка ), добавляю 2йца , манки на глаз , перец молотый и оставляю на 15минут . Соль добавляю перед самой жаркой , чтобы кабачки не были жидкии , но сегодня я немного проспала , а дедушке уже через 20минут нужно подать завтрак .
Потерла я кабачки (примерно 1,5кг )и зачем -то стала тереть лук на терке , только когда он оказался в миске поняла , что он лишний . Но дороги назад уже нет пришлось жарить с луком .
Через 5минут , я добавлю соль и хорошо перемешаю , оставлю не более чем на 5минут .
Всю массу выложу в дуршлаг , дуршлаг на миску для того чтобы стекала жидкость .
Ставлю сковороду на огонь , наливаю немного масла растительного (у меня всегда уходит мало , так как у меня сковорода мраморная или с антипригарным покрытием.
Как нагреется выставляю средний огонь и ложкой кладу наши оладушки . Накрываю крышкой (я все накрываю крышкой , мне так больше нравится )
Далее переворачиваем и доводим до готовности , выкладываю на бумажное полотенце .
Оказалось с луком намного вкуснее, запах выходит на улицу .
Знакомая шла в магазин мима меня и зашла на Чебуреки 🤭
Говорит на улице пахнет чебуреками 🤣🤣🤣🤦♂️
Оладушки очень ей понравились , она даже удивилась , так как не любит лук .
Поэтому рекомендую людям , которые не любят лук .
Я первый раз делаю с манкой , обычно мука , этот рецепт с манкой мне посоветовала наша подписчица Ольга , только как всегда я накосячила и напихала отсебятины ️️️
Ольга огромная вам спасибо за рецепт , получилось ну очень вкусно с манкой , разница вкуса с мукой очень разная
Всем приятного аппетита ️️
🥳Привет всем !Хочу предложить не сложное меню на д. р. и по меркам моих знакомых недорого и очень вкусно
#КатяЭконом
На продукты у меня ушло почти 6т+1600р(продукты на торт )
Готовила на 25человек , всего было 19человек .
МЕНЮ:
Салаты
Оливье (свежий огурец , дочь не любит соленый )- остался
Крабовые палочки - остался
Цезарь (сухарики сама делала , грудку мариновала ночь , потом обжаривала )- остался
ЗАКУСКИ
Кабачки обжаренные , промазать (чеснок , майонез , сметана , укроп ) сверху помидор и опять кабачок и намазка , или кабачок +помидор смазать .-не осталось
Яйцо фаршированное - осталось 1шт. (не все кушают , поэтому всего 5яиц )
Канапе -хлеб , колбаса с/к , сыр , помидор , огурец (делала разные , так как дочь и племянница не есть сыр )
Колбаса , сыр -нарезка
ГОРЯЧЕЕ
Отбивные из грудки (яйцо +мука +яйцо )-остались немножко совсем
Части курицы запечённые в духовке (мариновала ночь в кефире ), затем в противене прям смазывала чеснок +майонез и на минут 5 в духовку .-осталось 12кучочков .
Молодой картофель запеченный в духовке мелкий (соль , перец , масло растительное) после духовки смазывала сметана +чеснок , посыпала свежим укропом .- не остался прям в притык .
Пицца 3шт (соус майонез +чеснок +кетчуп +укроп . Колбаса с/к , помидор , сыр российский.-ее сразу расхватывали .
И конечно Торт .
Напитки
Пепси 3б. по 2л.
Сок апельсиновый 6литров
Сок яблочный 2л.
Минеральная вода 1,5л.
К столу еще были малосольные огурцы , но к сожалению я забыла поставить 🤦♀️
Я напишу цену и сколько продуктов у меня ушло :
♦️Куры 4шт. примерно по 2кг. (Грудки ушли на отбивные получилось 50шт и на Цезарь одна грудка , крылья , бедро, голень на запекание , получилось 24кусочка .Оставы в суп на 4раза . Цена 1кг . 179р. Всего -около 1500т.
♦️Огурцы примерно 3кг , покупала полный пакет рублевый . Засолила и оставила свежих . Цена 1кг-35р.
♦️Помидор 250р. Цена 1кг -110р.
♦️Сыр покупала по акции Российский Беларусь , 4упаковки по 300гр., одна упаковка осталась . Цена 1кг -400р.
♦️Кабачки (примерно 2кг ) 6шт . небольшие . Цена 1кг.-40р.
♦️Рис -82р. (взяла всего 200гр.)
♦️Крабовые палочки не помню (2упаковки)
♦️Яйцо 6д. по 50р.
♦️Шпроты точно не помню , около 200р.
♦️5 батонов по 35р. (два осталось )
♦️Капуста пекинская на цезарь (4кг . по 40р.)оставила низ на тушение .
♦️Картофель молодой 3кг по 60р.
♦️Картофель на салат был свой (не более 500гр.)
♦️Горошек , кукуруза 120р.
♦️Майонез слобода 800гр.-175р.
♦️Сметана -150р.
♦️Вареная колбаса на салат 300р.
♦️Колбаса по скидке с/к 400р. 3 палки по 400гр. -осталось одна .
♦️Чеснок 100р.
♦️Укроп свой
♦️Пепси 3бутылки по 2литра . Цена 1шт.-150р.
♦️Сок апельсин 3шт. по 2литра . Цена 1шт.-149 р.в магните он 239р.
♦️Сок яблочный 2л. Цена -100р.
♦️Минеральная вода 1,5л.
♦️Масло растительное 110р 1литр , осталось немного .
Прям тютелька в тютельку не могу сказать , так как у меня было всего 6т. примерно остались какие-то копейки .
P.S.Дочь пекла 2торта , один в школу .
Летом фрукты на д. р. не ставлю на стол , был опыт .
Делаю еще обязательно всегда шашлык из рёбрышек свинины , но в этот день обещали дождь , поэтому не закупили мясо , но как видно , прекрасно обошлись без него и сэкономили целых 2т.
Может кому-то и пригодится !
#КатяЭконом
На продукты у меня ушло почти 6т+1600р(продукты на торт )
Готовила на 25человек , всего было 19человек .
МЕНЮ:
Салаты
Оливье (свежий огурец , дочь не любит соленый )- остался
Крабовые палочки - остался
Цезарь (сухарики сама делала , грудку мариновала ночь , потом обжаривала )- остался
ЗАКУСКИ
Кабачки обжаренные , промазать (чеснок , майонез , сметана , укроп ) сверху помидор и опять кабачок и намазка , или кабачок +помидор смазать .-не осталось
Яйцо фаршированное - осталось 1шт. (не все кушают , поэтому всего 5яиц )
Канапе -хлеб , колбаса с/к , сыр , помидор , огурец (делала разные , так как дочь и племянница не есть сыр )
Колбаса , сыр -нарезка
ГОРЯЧЕЕ
Отбивные из грудки (яйцо +мука +яйцо )-остались немножко совсем
Части курицы запечённые в духовке (мариновала ночь в кефире ), затем в противене прям смазывала чеснок +майонез и на минут 5 в духовку .-осталось 12кучочков .
Молодой картофель запеченный в духовке мелкий (соль , перец , масло растительное) после духовки смазывала сметана +чеснок , посыпала свежим укропом .- не остался прям в притык .
Пицца 3шт (соус майонез +чеснок +кетчуп +укроп . Колбаса с/к , помидор , сыр российский.-ее сразу расхватывали .
И конечно Торт .
Напитки
Пепси 3б. по 2л.
Сок апельсиновый 6литров
Сок яблочный 2л.
Минеральная вода 1,5л.
К столу еще были малосольные огурцы , но к сожалению я забыла поставить 🤦♀️
Я напишу цену и сколько продуктов у меня ушло :
♦️Куры 4шт. примерно по 2кг. (Грудки ушли на отбивные получилось 50шт и на Цезарь одна грудка , крылья , бедро, голень на запекание , получилось 24кусочка .Оставы в суп на 4раза . Цена 1кг . 179р. Всего -около 1500т.
♦️Огурцы примерно 3кг , покупала полный пакет рублевый . Засолила и оставила свежих . Цена 1кг-35р.
♦️Помидор 250р. Цена 1кг -110р.
♦️Сыр покупала по акции Российский Беларусь , 4упаковки по 300гр., одна упаковка осталась . Цена 1кг -400р.
♦️Кабачки (примерно 2кг ) 6шт . небольшие . Цена 1кг.-40р.
♦️Рис -82р. (взяла всего 200гр.)
♦️Крабовые палочки не помню (2упаковки)
♦️Яйцо 6д. по 50р.
♦️Шпроты точно не помню , около 200р.
♦️5 батонов по 35р. (два осталось )
♦️Капуста пекинская на цезарь (4кг . по 40р.)оставила низ на тушение .
♦️Картофель молодой 3кг по 60р.
♦️Картофель на салат был свой (не более 500гр.)
♦️Горошек , кукуруза 120р.
♦️Майонез слобода 800гр.-175р.
♦️Сметана -150р.
♦️Вареная колбаса на салат 300р.
♦️Колбаса по скидке с/к 400р. 3 палки по 400гр. -осталось одна .
♦️Чеснок 100р.
♦️Укроп свой
♦️Пепси 3бутылки по 2литра . Цена 1шт.-150р.
♦️Сок апельсин 3шт. по 2литра . Цена 1шт.-149 р.в магните он 239р.
♦️Сок яблочный 2л. Цена -100р.
♦️Минеральная вода 1,5л.
♦️Масло растительное 110р 1литр , осталось немного .
Прям тютелька в тютельку не могу сказать , так как у меня было всего 6т. примерно остались какие-то копейки .
P.S.Дочь пекла 2торта , один в школу .
Летом фрукты на д. р. не ставлю на стол , был опыт .
Делаю еще обязательно всегда шашлык из рёбрышек свинины , но в этот день обещали дождь , поэтому не закупили мясо , но как видно , прекрасно обошлись без него и сэкономили целых 2т.
Может кому-то и пригодится !
Сырники
#КатяЭконом
Взять один кг творога , вымешать ложкой (можно руками , но сегодня нужно было быстро готовить завтрак )
Добавить 1крупное или 2маленьких яйца , 1/2чайной ложки соли , 2ст. л. сахара (больше нельзя иначе они потекут , лучше потом подать сладкую сметанку ), 2ст. л. манки без горки .
Перемешиваем , подпыляем стол мукой и выкладываем нашу массу придавая ей форму кобласки .
Затем я разделила на две части , так удобнее скатать колбаску .
Далее порезала на части , примерно 5см.
Взяла одну часть придавила в муке с одной и с другой стороны , сверху банкой из под сметаны покрутила , придав круглую форму . (я толстенькие не люблю , поэтому лопаткой придала форму потоньше ), выкладываю на доску .
На доску постелить пакет , чтобы не прилипли сырники .
Жарю на разогретой сковороде на среднем огне под крышкой (выкладываю потом на бумажное полотенце), на 1кг творога у меня ушло 50мл. масла .
Такие часто делаю в духовке .
Для духовки нам понадобится противень , пекарская бумага и распылитель для растительного масла .
Распылить масло на бумагу , выложить заготовки сырников и распылить на них масло .
Поставить в разогретую духовку , готовность определяем по своей духовке .
Иногда бывает ,что я переворачиваю сырники иногда нет, но у меня зависит от напряжения в сети .
Всем приятного аппетита ️
#КатяЭконом
Взять один кг творога , вымешать ложкой (можно руками , но сегодня нужно было быстро готовить завтрак )
Добавить 1крупное или 2маленьких яйца , 1/2чайной ложки соли , 2ст. л. сахара (больше нельзя иначе они потекут , лучше потом подать сладкую сметанку ), 2ст. л. манки без горки .
Перемешиваем , подпыляем стол мукой и выкладываем нашу массу придавая ей форму кобласки .
Затем я разделила на две части , так удобнее скатать колбаску .
Далее порезала на части , примерно 5см.
Взяла одну часть придавила в муке с одной и с другой стороны , сверху банкой из под сметаны покрутила , придав круглую форму . (я толстенькие не люблю , поэтому лопаткой придала форму потоньше ), выкладываю на доску .
На доску постелить пакет , чтобы не прилипли сырники .
Жарю на разогретой сковороде на среднем огне под крышкой (выкладываю потом на бумажное полотенце), на 1кг творога у меня ушло 50мл. масла .
Такие часто делаю в духовке .
Для духовки нам понадобится противень , пекарская бумага и распылитель для растительного масла .
Распылить масло на бумагу , выложить заготовки сырников и распылить на них масло .
Поставить в разогретую духовку , готовность определяем по своей духовке .
Иногда бывает ,что я переворачиваю сырники иногда нет, но у меня зависит от напряжения в сети .
Всем приятного аппетита ️
Мясные котлеты - это то, что я могу готовить и есть ежедневно.
Да, пожалуй, ещё картофельное пюре, томатный сок и борщ.
#ПлюшкиСергейОсадчий
Да, пожалуй, ещё картофельное пюре, томатный сок и борщ.
#ПлюшкиСергейОсадчий
Привет всем ! Давно ничего не выставляла не писала , дни напряжённые , как вроде это я сдаю экзамены , а не дочь . Слава Богу экзамен сегодня последний сдан , поэтому можно поделиться рецептом быстрых пирожков .
#КатяЭконом
Пока дочь сдавала экзамены я налепила пирожков .
Почему я делала на воде без яиц и молока , потому что я считаю , что нам лишняя сдоба ник чему , получается и так очень вкусно .
Всю технологию приготовления теста , вы найдете у меня по хештегу .
Состав теста :
Мука 600гр.+
Вода 400мл. теплая
Дрожжи свежие 10гр.
Масло раст. 50гр.
корица на кончике ножа
Сахар 1ст. л.
Соль. 1ч. л.
Все ингредиенты смешать , хорошо вымесить (ушло 4минуты )
Накрыть и оставить для подъема (мне хватило 30минут , пока я готовила начинку )
Начинка :
Лук зеленый порезать мелко и потолочь немного с солью , затем добавить нарезанное яйцо , перец черный . Хорошо перемешать .(Я всегда добавляю рис сюда в начинку , но сегодня я готовила суп Харчо )
Они конечно не такие пышные , как обычно , но очень вкусные .
#КатяЭконом
Пока дочь сдавала экзамены я налепила пирожков .
Почему я делала на воде без яиц и молока , потому что я считаю , что нам лишняя сдоба ник чему , получается и так очень вкусно .
Всю технологию приготовления теста , вы найдете у меня по хештегу .
Состав теста :
Мука 600гр.+
Вода 400мл. теплая
Дрожжи свежие 10гр.
Масло раст. 50гр.
корица на кончике ножа
Сахар 1ст. л.
Соль. 1ч. л.
Все ингредиенты смешать , хорошо вымесить (ушло 4минуты )
Накрыть и оставить для подъема (мне хватило 30минут , пока я готовила начинку )
Начинка :
Лук зеленый порезать мелко и потолочь немного с солью , затем добавить нарезанное яйцо , перец черный . Хорошо перемешать .(Я всегда добавляю рис сюда в начинку , но сегодня я готовила суп Харчо )
Они конечно не такие пышные , как обычно , но очень вкусные .
Всем солнышка. Вот и пришел апрель. Я, как и обещала, хочу поделиться своими дбг на апрель-июль.
Хочу сказать лишь пару слов о том, каких приниципов я придерживаюсь, т.к. не озвучивала их ранее.
Принципы:
1. Четкое планирование. Я должна всегда знать, сколько и в каких объемах готовить, как часто будут гости (поэтому "нежданных" у меня никогда нет).
2. Упор на дешевый белок. В дорогой говядине есть белок. В форели есть белок. А еще он есть в субпродуктах, бобовых, дешевой рыбе. Жирная рыба типа семги полезна. Но ничуть не хуже скумбрия и сельдь.
3. Упор на дешевые витамины. В лимонах много витамина С, да и вообще в цитрусовых. А в черной смородине еще больше. А в шиповнике - еще больше. Манго полезно, но и яблоко полезно. И т.д.
4. Теперь вся выпечка (само тесто) у меня постная. Я не вижу разницы между классическим и постным брауни. Я не вижу разницы между тестом на сливочном масле и маргарине. А дрожжевое тесто ничуть не хуже на воде, ежели на молоке. То же относится и к блинам, оладьям, кексам и проч.
5. Если что-то можно сделать на плите, не "гоняя" духовку - так тому и быть.
А теперь напишу список блюд, которые уже готовы, и которые мы будем есть в апреле-июле.
1. Заготовки для дальнейшей готовки: зажарка для супа, заготовка для соусов, шинкованная капуста для супов, свекла для борща, картошка для супа, слоеное, песочное тесто, лапша, обрезь и косточки для бульонов (но чаще супы у меня на воде). Бульон, как раньше, я сейчас не морожу.
2. Пельмени (фарш/капуста), ленивые творожные и картофельные вареники
3. Плов с бараниной
4. Плов "Сиротский"
5. Тушеная капуста с перловкой и курицей
6. Тушеная баранина
7. Бефстроганов
8. Гуляш из легкого
9. Соус куриный
10. Жареная курица
11. Отбивные из говядины
12. Отбивные из курицы
13. Ленивая котлета
14. Ленивый голубец
15. Тушеные сердечки куриные
16. Тушеная печень куриная
17. Горошница
18. Пюре картофельное
19. Капуста тушеная
20. Гречка
21. Рис
22. Булгур
23. Перловка с грибами
24. Запеканка из пюре и фарша (из легкого)
25. Жареный минтай
26. Запеченая скумбрия
27. Пицца
28. Пирог с капустой на дрожжевом тесте
29. Пирожки с капустой (как блинчики)
30. Пирог с ливером
31. Манник
32. Брауни
33. Шарлотка
34. Пирог "Банкрот"
35. Булочки сладкие
36. Немного беляшей
37. Блинчики с квашеной капустой
38. Блинчики с мясом и рисом
39. Оладьи
40. Пита
Для того, чтоб все это приготовить, я купила/получила бартером:
1. Баранина - 12 кг (бартер)
2. Говядина - 5 кг
3. Рагу говяжье - 3 кг
4. Легкое говяжье - 17 кг
5. Бедра куриные - 12 кг
6. Филе куриное - 10,5 кг
7. Печень куриная - 3 кг
8. Сердечки куриные - 1 кг
9. Желудки куриные - 2 кг
10. Фарш куриный - 6 кг
11. Минтай - 15 кг
12. Скумбрия - 5 кг
13. Картофель - купила 25 кг, плюс еще 10 бартер
14. Капуста - 10 вилков, они были от 2кг каждый
15. Морковь - 14 кг
16. Лук - 20 кг
17. Свекла - 6 кг
18. Чеснок - 8 головок
19. Яблоки для шарлотки - 1 кг
20. Яйца (не в выпечку) - 1 дес
21. Молоко - пока купила 48 коробок, этого мало, буду докупать еще
22. Сыр - 1 кг
23. Майонез (бартер) - 1 ведерко
24. Огурцы соленые (бартер) - 2 банки по 3 литра (бартер)
25. Варенье малиновое - общий объем - 5 литров (бартер)
26. Рис - в сумме 11 кг, взяла и длинный и круглый
27. Гречка - 2 кг
28. Манка - 4 кг
29. Пшеничка - 4 кг
30. Ячка - 4 кг
31. Овсянка - 6 упаковок по 400гр
32. Пшено - 4 кг
33. Булгур - 2 кг
34. Нут - 5 кг
35. Горох - 3 кг
36. Мука - мешок 25 кг
37. Соль - 2 кг
38. Сахар - 8 кг
39. Пачка соды
40. 11 пачек сухих дрожжей и 2 - свежих
41. Чай - 2 пачки
42. Кофе - 1 мешок
43. Какао - 2 коробки
44. Компотная смесь - 1 кг
45. Подсолнечное масло - 8 бутылок
46. Конфетки (для выпечки)
Теперь доготавливать буду только супы и каши молочные. Раз в неделю будут докупаться фрукты, сметана, кефир, яйца.
Хочу сказать лишь пару слов о том, каких приниципов я придерживаюсь, т.к. не озвучивала их ранее.
Принципы:
1. Четкое планирование. Я должна всегда знать, сколько и в каких объемах готовить, как часто будут гости (поэтому "нежданных" у меня никогда нет).
2. Упор на дешевый белок. В дорогой говядине есть белок. В форели есть белок. А еще он есть в субпродуктах, бобовых, дешевой рыбе. Жирная рыба типа семги полезна. Но ничуть не хуже скумбрия и сельдь.
3. Упор на дешевые витамины. В лимонах много витамина С, да и вообще в цитрусовых. А в черной смородине еще больше. А в шиповнике - еще больше. Манго полезно, но и яблоко полезно. И т.д.
4. Теперь вся выпечка (само тесто) у меня постная. Я не вижу разницы между классическим и постным брауни. Я не вижу разницы между тестом на сливочном масле и маргарине. А дрожжевое тесто ничуть не хуже на воде, ежели на молоке. То же относится и к блинам, оладьям, кексам и проч.
5. Если что-то можно сделать на плите, не "гоняя" духовку - так тому и быть.
А теперь напишу список блюд, которые уже готовы, и которые мы будем есть в апреле-июле.
1. Заготовки для дальнейшей готовки: зажарка для супа, заготовка для соусов, шинкованная капуста для супов, свекла для борща, картошка для супа, слоеное, песочное тесто, лапша, обрезь и косточки для бульонов (но чаще супы у меня на воде). Бульон, как раньше, я сейчас не морожу.
2. Пельмени (фарш/капуста), ленивые творожные и картофельные вареники
3. Плов с бараниной
4. Плов "Сиротский"
5. Тушеная капуста с перловкой и курицей
6. Тушеная баранина
7. Бефстроганов
8. Гуляш из легкого
9. Соус куриный
10. Жареная курица
11. Отбивные из говядины
12. Отбивные из курицы
13. Ленивая котлета
14. Ленивый голубец
15. Тушеные сердечки куриные
16. Тушеная печень куриная
17. Горошница
18. Пюре картофельное
19. Капуста тушеная
20. Гречка
21. Рис
22. Булгур
23. Перловка с грибами
24. Запеканка из пюре и фарша (из легкого)
25. Жареный минтай
26. Запеченая скумбрия
27. Пицца
28. Пирог с капустой на дрожжевом тесте
29. Пирожки с капустой (как блинчики)
30. Пирог с ливером
31. Манник
32. Брауни
33. Шарлотка
34. Пирог "Банкрот"
35. Булочки сладкие
36. Немного беляшей
37. Блинчики с квашеной капустой
38. Блинчики с мясом и рисом
39. Оладьи
40. Пита
Для того, чтоб все это приготовить, я купила/получила бартером:
1. Баранина - 12 кг (бартер)
2. Говядина - 5 кг
3. Рагу говяжье - 3 кг
4. Легкое говяжье - 17 кг
5. Бедра куриные - 12 кг
6. Филе куриное - 10,5 кг
7. Печень куриная - 3 кг
8. Сердечки куриные - 1 кг
9. Желудки куриные - 2 кг
10. Фарш куриный - 6 кг
11. Минтай - 15 кг
12. Скумбрия - 5 кг
13. Картофель - купила 25 кг, плюс еще 10 бартер
14. Капуста - 10 вилков, они были от 2кг каждый
15. Морковь - 14 кг
16. Лук - 20 кг
17. Свекла - 6 кг
18. Чеснок - 8 головок
19. Яблоки для шарлотки - 1 кг
20. Яйца (не в выпечку) - 1 дес
21. Молоко - пока купила 48 коробок, этого мало, буду докупать еще
22. Сыр - 1 кг
23. Майонез (бартер) - 1 ведерко
24. Огурцы соленые (бартер) - 2 банки по 3 литра (бартер)
25. Варенье малиновое - общий объем - 5 литров (бартер)
26. Рис - в сумме 11 кг, взяла и длинный и круглый
27. Гречка - 2 кг
28. Манка - 4 кг
29. Пшеничка - 4 кг
30. Ячка - 4 кг
31. Овсянка - 6 упаковок по 400гр
32. Пшено - 4 кг
33. Булгур - 2 кг
34. Нут - 5 кг
35. Горох - 3 кг
36. Мука - мешок 25 кг
37. Соль - 2 кг
38. Сахар - 8 кг
39. Пачка соды
40. 11 пачек сухих дрожжей и 2 - свежих
41. Чай - 2 пачки
42. Кофе - 1 мешок
43. Какао - 2 коробки
44. Компотная смесь - 1 кг
45. Подсолнечное масло - 8 бутылок
46. Конфетки (для выпечки)
Теперь доготавливать буду только супы и каши молочные. Раз в неделю будут докупаться фрукты, сметана, кефир, яйца.
Борщ с щавелем и яйцом (у нас на Кубани называют его Молодой )
#КатяЭконом .
2 остава от двух грудок залить водой и довести до кипения снимая пену , далее уменьшить огонь , чтобы бульон не кипел , а томился , я готовлю его не менее 2ч.
За 30минут до готовности добавляю соль. Бульон в конце процедить .
Щавель домашний мы не употребляем , нам не нравится , я посадила у себя в огороде Конский щавель, это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Борщ получается в меру кисленький .
Отдельно отвариваю яйцо 3шт.
Щавель замачиваю на 30минут в воде , чтобы всё что на листьях осталось вводе и хорошо промываю. Затем нарезаю мелко и добавляю в бульон вместе с картошкой (кладу очень много щавеля)
Для борща делаю зажарку /лук кубиком обжариваю , замем добавляю морковь на тёрке , после добавляю томат , у меня замороженные перекрученные помидоры и обязательно сахар , для уравновешивания кислотности .
Яйцо нарезать на маленькии кубики , добавляю уже когда борщ готов , довожу до кипения . Добавляю перец черный , зелень и накрываю крышкой .
Мясо отделяю от кости , разбираю на мелкие кусочки , тем временем обжарю лук и морковь , затем соеденю , соль , перец по вкусу , добавить немного бульона и прогреть мясо с овощами , чтобы они подружились .
Выпекаю дрожжевые блинчики и начиняю этой начинкой .
Подаю борщ со сметаной .
А так же варю себе постный борщ , только без мяса и яиц .
Подаю с домашним постным майонезом .
Получается очень вкусно
Приятного всем аппетита
#КатяЭконом .
2 остава от двух грудок залить водой и довести до кипения снимая пену , далее уменьшить огонь , чтобы бульон не кипел , а томился , я готовлю его не менее 2ч.
За 30минут до готовности добавляю соль. Бульон в конце процедить .
Щавель домашний мы не употребляем , нам не нравится , я посадила у себя в огороде Конский щавель, это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Борщ получается в меру кисленький .
Отдельно отвариваю яйцо 3шт.
Щавель замачиваю на 30минут в воде , чтобы всё что на листьях осталось вводе и хорошо промываю. Затем нарезаю мелко и добавляю в бульон вместе с картошкой (кладу очень много щавеля)
Для борща делаю зажарку /лук кубиком обжариваю , замем добавляю морковь на тёрке , после добавляю томат , у меня замороженные перекрученные помидоры и обязательно сахар , для уравновешивания кислотности .
Яйцо нарезать на маленькии кубики , добавляю уже когда борщ готов , довожу до кипения . Добавляю перец черный , зелень и накрываю крышкой .
Мясо отделяю от кости , разбираю на мелкие кусочки , тем временем обжарю лук и морковь , затем соеденю , соль , перец по вкусу , добавить немного бульона и прогреть мясо с овощами , чтобы они подружились .
Выпекаю дрожжевые блинчики и начиняю этой начинкой .
Подаю борщ со сметаной .
А так же варю себе постный борщ , только без мяса и яиц .
Подаю с домашним постным майонезом .
Получается очень вкусно
Приятного всем аппетита