Статистика ВК сообщества "Домашний поваренок \Кулинария"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Трубочки с сыром

📖 Ингредиенты:

- Лаваш - 1 шт.
- Яйцо вареное - 2 шт.
- Сыр - 40 г.
- Сметана 15% - 30 гр.
- Подсолнечное масло
- Укроп - 1 пучок
- Соль

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Натереть на тёрке яйца и сыр, измельчить зелень, добавить соль и сметану, перемешать - получится начинка.
2. Из лаваша вырезать квадратики 10х10. На один край квадратика выложить начинку, противоположный край смочить водой. Закрутить в трубочку. Повторить с остальными 3 квадратиками.
3. Хорошо разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить трубочки с 2 сторон.

#трубочкиссыром #трубочки #закуска

89 1 ER 1.7991
Тушеная капуста с охотничьими колбасками

📖 Ингредиенты:

- Капуста - 1 шт.
- Охотничьи колбаски - 500 г.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Протертые томаты - 3 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Вода - 100 мл.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Колбаски нарезаем кружочками, лук полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Лук и морковь обжариваем практически до готовности и добавляем колбаски, обжариваем все вместе, примерно, 5 минут.
2. К овощам и колбаскам добавляем воду и протертые томаты. Если нет протертых, то добавляем 2 столовых ложки томатной пасты без горки и 1 помидор, очищенный от кожицы и мелко нарезанный.
3. Добавляем лавровый лист, соль, перец. Тушим, около, 10 минут.
4. Овощи с колбасками перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Сверху выкладываем нарезанную капусту. По мере приготовления периодически помешиваем ее. Тушим под крышкой до готовности капусты.

#тушенаякапуста #тушенаякапустасколбасками #горячееблюдо

51 0 ER 1.3894
Картошка по-французски с мясом

Ингредиенты:

около 1 кг очищенного картофеля
300 гр. свинины
2 средние луковицы
200 гр. майонеза
50 гр. твердого сыра
соль, перец, зелень

Приготовление:

Для начала необходимо порезать мясо на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить. Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить.

Лук порезать полукольцами, а картофель некрупными кружочками. Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты. 1 - немного лука, где-то 1/3 часть,2 - мясо. Стараемся его уложить таким образом, чтобы "застелить всю форму

Оставшаяся часть лука - майонез, картофель- майонез.Картофель надо посолить. Ставим блюдо в духовку при температуре 175 градусов на 1-1,5 часа. За 15 мин до готовности нужно посыпать картошку по-французски с мясом тертым сыром.

58 0 ER 1.9608
Обалденные пирожки на кефире 🍶😍

Оставь любую реакцию на этот пост❤

ДЛЯ ТЕСТА:
Кефир-500 мл.
Мука-600-700 гр.
Соль щепотка.
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Яйцо-1 шт.
Растительное масло-3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску просеиваем все сухие ингредиенты. Добавляем яйцо, масло и кефир. Начинаем замешивать тесто. Оно должно получится эластичным и не липнуть к рукам. Накрываем тесто и оставляем отдохнуть на 15 минут.
В качестве начинки можно использовать всё, что угодно.
На сковороде разогреваем растительное масло и жарим пирожки на медленном огне до золотистой корочки.

Подпишись на наш канал🙏👇

82 0 ER 1.7309
Салат "Леди" - порадуйте себя любимую 😃

🔺Ингредиенты: 
- 300 г куриного филе 
- 150 г огурцов 
- 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки) 
- 150 г сметаны 
- пучок укропа 
- соль 

🔺Приготовление: 
Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками. 
Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками. 

Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Приятного аппетита!

65 0 ER 1.6424
Мясо по-тайски

Ингредиенты:
- Мясо
- Перчик сладкий
- Молоко
- Карри
- Соус соевый
- Соль по вкусу
- Масло для жарки

Приготовление:
1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.
2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится.
4. После того закладываем перчик и тушим.
5. Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время.
Для гарнира наиболее подходит рис.

64 1 ER 1.2328
​​Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

📖 Ингредиенты:

- Средний кабачок - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Натертый сыр - 50 г.
- Чеснок - 2 зубчика
- Мука - 1 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.

#кабачковыеоладьи #оладьи #закуска

57 0 ER 0.9707
Слойки с творогом

📖Ингpeдиeнты:

- Тecтo cлoeнoe бeздpoжжeвoe - 400 г.
- Твopoг - 400 г.
- Сaхap - 3-4 cт.л.
- Вaнилин - 1/3 ч. л.
- Яйцo - 1 шт.
- Смeтaнa - 1-2 cт. л.
- Желток - для смазывания
- Сaхapнaя пудpa - для пocыпки

🧑🏻‍🍳 Πpигoтoвлeниe:

1. Смeшaть твopoг, 1 яйцo, cмeтaну, вaнилин.
2. Тecтo paзмopoзить, paзpeзaть нa 2 чacти. Рacкaтaть в пpямoугoльник 15 нa 35 cм. Смaзaть пoлoвинoй нaчинки, нe дoхoдя дo кpaeв нeмнoгo. Свepнуть pулeтoм, кpaй зaщипнуть, пepeвepнуть швoм вниз. Ηapeзaть нa куcoчки 3-4 cм шиpинoй.
Тoжe caмoe пpoдeлaть co втopoй чacтью тecтa.
3. Βылoжить нa пepгaмeнт, cмaзaть желтком.
4. Πeчь пpи 200° дo зoлoтиcтoгo цвeтa. Оcтудить, пocыпaть caхapнoй пудpoй.

#слойкистворогом #слойки #выпечка #десерт

53 0 ER 1.0339
🥚🥚🥚Фаршированные яйца – это очень простая и вкусная закуска, которая всегда выглядит по-праздничному.

✅Ингредиенты:
яйца 6 шт.
консервы рыбные в собственном соку 1 банка
соль,перец по вкусу
репчатый лук 1/2 шт (можно зелёный)
зелень для украшения

✅ Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить. Разрезать пополам и вынуть желток. Консервы размять вилкой.
Желток размять вместе с консервами.
Добавить приправы и очень мелко нарезанный лук, хорошо перемешать.
Наполнить яйца начинкой и украсить рубленой зеленью.

28 0 ER 0.8934
Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе 

📖 Ингредиенты:

- Куриное филе - 800 г.
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Сливки - 10% сливки 
- Растительное масло - 10 мл.
- Специи для курицы 
- Соль, перец - по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Мясо нарезать на небольшие кусочки, чеснок и грибы нарезать дольками. Курицу посыпать специями, посолить, поперчить. 
2. Выложить курицу в форму, равномерно обсыпать порезанным чесноком и шампиньонами.
3. Сливки залить на курицу и поставить все в духовку (200 градусов) на 45-50 минут.

#куринаягрудкавсливочночесночном #курица #курицавсливках #горячееблюдо

36 0 ER 0.8492