Статистика ВК сообщества "Посуда Tupperware Нижний Новгород"

0+
Выгода до 50%. Подарки к заказу. Пишите

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Красивый и практичный кувшин «Очарование» от Tupperware способен не только хранить и разливать воду, но прекрасно справляется с приготовлением многих вкусных и полезных рецептов.

• МОРС ИЗ КЛЮКВЫ
Ягоды вымыть, выложить в Кувшин и залить небольшим количеством кипятка. Через 2-3 минуты подавить ягоды и долить кипяток доверху. Сахар или мед по вкусу. Дать постоять 30 минут.

• КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ
Сухофрукты вымыть с помощью Дуршлага, выложить в Кувшин и залить кипятком доверху. Дать настояться 30-40 минут. Фрукты можно залить повторно меньшим количеством воды.

• НАПИТОК ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК
Яблоки 2-4 шт. очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками и выложить в Кувшин. Добавить 3-5 долек лимона, 3-6 столовых ложек сахара. Сахар можно заменить медом. Также можно добавить в кувшин пару листочков каркаде или мяты. Дать настояться 30 минут.

• НАПИТОК ИЗ ТЫКВЫ
300 г. тертой на крупной терке тыквы, 1 лимон, 1 апельсин, сахар по вкусу.
Тыкву натереть на крупной терке, добавить сахар по вкусу, свежий сок лимона и апельсина, выложить в Кувшин Очарование. Залить кипятком и дать настояться 30 минут.

• ЯБЛОЧНЫЙ ЧАЙ
1 ст.л. зеленого или черного чая, 1 апельсин, 5-6 яблок, щепотка молотого мускатного ореха, корица, сахар и мед по вкусу. В кувшин Очарование нарезать яблоки кубиками, апельсин кружочками, добавить заварку, мускатный орех, корицу, сахар. Залить кипятком и дать настояться 30 минут. В кружку перед подачей добавить мед.

• КИСЕЛЬ
Отдельно в емкость выжимаем сок двух апельсинов и одного лимона, добавляем 6 ст.л. сахара и 2 ст.л. крахмала, хорошо перемешиваем содержимое. В кувшин заливаем крутой кипяток, нашу смесь и хорошо перемешиваем, закрываем крышкой. Кисель должен немного постоять. Для других вариантов киселя способ приготовления такой же:
-100 мл любого варенья, 1 ст.л. крахмала. Крутой кипяток.
-100 мл холодной воды, 1 пакетик магазинного киселя. Крутой кипяток.

• ОСВЕЖАЮЩИЙ БАЗИЛИО
2 пучка базилика, 1 лимон, 5 ст. ложек сахара. Базилик порезать и поместить в Кувшин Очарование. Слегка размять зелень при помощи Пресса. Выжать сок из лимона и вылить его в Кувшин, добавить сахар и перемешать. Залить базилик кипятком, дать на-питку настояться и подавать охлажденным, добавив несколько кусочков льда, веточку базилика и дольку лимона.

• КВАС ХЛЕБНЫЙ
100-150 г черных сухарей, 20 г дрожжей, 2 ст. л сахара. В Кувшин Очарование бросаем сухари из черного хлеба и заливаем кипятком. Когда настой станет теплым, добавляем в него дрожжи, сахар и перемешиваем. Ставим в теплое место. Через 12 часов квас готов. Процеживаем его и ставим в холодильник. На оставшейся гуще можно сделать квас ещё 3-4 раза, каждый раз добавляя теплую воду, 2 ст.л. сахара и корочку ржаного хлеба для цвета.

• КОКТЕЙЛЬ ЮЖНЫЙ
Сок 2 лимонов и 2 ст.л. сахара поместить в Кувшин. Добавить 1 л. Десертного вина и льда. Апельсин дольками бросить в кувшин, дать настояться.

292 97 ER 2.3326
Прекрасные закуски для вашего новогоднего стола!
Сохраните на свою страничку 🌲

329 2 ER 1.5254
А вы сразу поняли то, что это все тортики и их можно кушать?
Некоторые выглядят вполне съедобно😂

67 21 ER 0.8191
Пушистиков вам в ленту для прекрасного настроения😍

113 9 ER 0.8280
Это просто шедевр какой то! Очень красиво. Даже кушать жалко.

42 5 ER 0.6781
Красим куриные яйца к Пасхе 🐣
Сохраняйте, скоро пригодится😉

178 57 ER 1.3054
Уже совсем скоро Пасха! Берем на заметку лучшие рецепты!
Очень вкусно!👌🏻

1. Православная паска

Ингредиенты:

Жирная сметана — 60 Грамм (лучше домашняя)
Молоко — 250 Миллилитров
Свежие дрожжи — 25 Грамм (прессованные)
Сахар — 180 Грамм
Ванильный сахар — 20 Грамм (2 пакетика)
Мука пшеничная — 4 Стакана
Яйцо — 2 Штуки (если мелкие, то 3 шт)
Сливочное масло — 60 Грамм
Изюм светлый — 100 Грамм
Кондитерская посыпка — 15 Грамм
Белок яичный — 1 Штука (для глазури)
Сахарная пудра — 3 Ст. ложки (для глазури)

Приготовление:

1. Подготовьте продукты.
2. Первое, что нужно для теста, это опара. Для ее приготовления в стакане теплого молока растворите дрожжи, добавьте щепотку соли и столовую ложку сахара.
3. Добавьте 2-3 столовых ложки муки, растворите ее и оставьте опару в тепле на 15 минут. Должна появиться пенная шапочка, это будет означать, что дрожжи "проснулись и заиграли".
4. Всыпьте в готовую опару оставшийся сахар, добавьте растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сметану, яйца. Перемешайте хорошо.
5. Просейте хорошо муку, чтобы она насытилась кислородом. Небольшими порциями вводите в жидкость, начните замешивать тесто. Не делайте его слишком крутым, иначе плохо будет подходить.
6. Комок теста накройте сухим полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме.
7. Распарьте изюм для паски. Добавьте его в подошедшее тесто и перемешайте. Если изюм будет влажным, его сложнее будет вмесить, в этом случае присыпьте его мукой или подсушите бумажным полотенцем.
8. Формочки хорошо смажьте растительным маслом. Положите по шарику теста, оно должно заполнить не более трети формочки. Оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Выпекайте при 180 градусах минут по 30-45, все зависит от размера.
9. Дайте остыть в форме. Потом осторожно извлеките.
0. Для глазури взбейте охлажденный яичный белок до устойчивых пиков, добавьте сахарную пудру. Воспользуйтесь турбо-миксером «От шефа», он сделает всё идеально! Можно ещё добавить пару капель лимонного сока.
11. Глазурь готова.
12. Нанесите глазурь силиконовым скребком. Сверху украсьте кондитерской посыпкой.
13. Светлого вам праздника!

2. Красная пасха

Ингредиенты:
Творог — 350 Грамм
Вишня — 70 Грамм
Сметана — 3 Ст. ложки
Сливочное масло — 80 Грамм
Сахар — 4 Ст. ложки
Ванильный сахар — По вкусу (по желанию)

Приготовление:
1. Подготовьте продукты, приступим! Замороженные вишни можно не размораживать.
2. Из вишен удалите косточки.
3. В замесочное блюдо сложите все ингредиенты. Перемешайте, чтобы образовалась однородная густая масса.
4. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, примерно за 30-40 минут до начала готовки его нужно достать из холодильника, но не нагревать!
5. Соберите форму для пасхи, она легко защелкивается со всех сторон. Застелите чистой и сухой марлей. Поставьте ее вверх ногами в глубокую тарелку, куда в процессе будет стекать сок и лишняя влага. Наполните творожной массой.
6. Накройте марлей, поставьте блюдечко и гнет, отправьте пасху в холодильник на 12 часов. Периодически поглядывайте в тарелку, сливайте жидкость.
7. Достаньте готовую пасху из холодильника, накройте тарелкой, быстро переверните. Форма легко снимается. Уберите осторожно марлю и украсьте вишенками и кондитерской посыпкой. Угощайтесь!

3. Бездрожжевой пасхальный кулич

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 300-350 Грамм
Кефир 1% — 300 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Сода пищевая — 1 Чайная ложка
Изюм, курага — По вкусу
Ванильный сахар — По вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Муку просейте в глубокую миску, воспользовавшись ситом для муки. Отдельно смешайте кефир с содой, а через несколько минут, когда на кефире появятся пузырьки, вылейте массу к муке.
3. Добавьте сахар обычный и ванильный, растопленное сливочное масло. Перемешайте хорошенько массу.
4. Добавьте изюм и другие сухофрукты. Перемешайте.
5. По консистенции тесто должно получиться чуть более густым, чем обычное тесто для кексов.
6. Переложите тесто в формы для куличей (можно использовать металлические или силиконовые формы). Заполняйте формы на 1/2 объема, чтобы шапочка получилась красивой.
7. Выпекайте куличи при температуре 160-170 градусов 30-35 минут. Готовые куличи охладите и только потом украшайте. Помадку можно сделать из белка, взбитого с сахаром, или использовать готовую покупную глазурь, которую необходимо просто развести водой.

4. Пасха с белым шоколадом

Ингредиенты:
Творог — 350 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Взбитые сливки — 2-3 Ст. ложек
Сахар — 3 Ст. ложки
Белый шоколад — 100 Грамм
Изюм — 50 Грамм
Ванильный сахар — 5 Грамм

Приготовление:
1. Подготовьте продукты, сливочное масло достаньте заранее из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Взбейте сливки, понадобится все 2-3 ст.л. Приступим!
2. Перемешайте творог, сливки, сливочное масло, сахар или пудру, ванильный сахар. Масса должна получится однородной.
3. Изюм залейте кипятком на пару минут, чтобы дезинфицировать и распарить. После откиньте на сито, чтобы вся жидкость стекла.
4. Половину белого шоколада натрите на мелкой терке, половину оставьте для глазури.
5. В творожную массу добавьте изюм и шоколад, перемешайте хорошо.
6. Формочку застелите марлей (ее лучше сложить в два раза), переверните "верх ногами" и поставьте в глубокую тарелку. Наполните творожной массой.
7. Накройте марлей, поставьте гнет (блюдце, а сверху чашка или банка с водой). Уберите в холодильник на 10-12 часов.
8. Через 10 часов можно слить жидкость, переверните пасху на тарелочку, снимите формочку, уберите марлю очень осторожно. Растопите белый шоколад.
9. Полейте шоколадом пасху, по желанию украсьте ягодами или кондитерской посыпкой, цветами из марципана и т.д. Подавайте, пока шоколад не застыл. С Пасхой!

5. Золотой кулич

Ингредиенты:
Свежие дрожжи — 25 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1 Стакан
Мука пшеничная — 4 Стакана
Молоко — 1 Стакан
Сметана — 50 Грамм
Сливочное масло — 70 Грамм
Ванильный сахар — 5 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Сахар — По вкусу
Изюм — 100 Грамм
Белок яичный — 1 Штука (глазурь)
Сахарная пудра — 3 Ст. ложки (глазурь)
Кондитерская посыпка — 15 Грамм (украшение)
Куркума — 1 Ст. ложка

Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Сначала нужно сделать опару. Для этого в теплом молоке (38-39 градусов) растворите дрожжи, соль и сахар.
3. Добавьте две-три столовых ложки муки, растворите ее и оставьте опару в тепле на 10-15 минут.
4. Когда опара покроется мелкими пузырьками, как пенная шапочка, значит она готова. Добавьте растопленное сливочное масло, сметану, яйца, перемешайте.
5. Всыпьте часть муки, куркуму и начните замешивать тесто, сначала ложкой, потом руками на столе.
6. Тесто не должно быть крутым, но достаточно плотным и пластичным. Оставьте его в тепле под полотенцем на 1,5 часа подходить.
7. Изюм залейте кипятком, оставьте на 5 минут, потом слейте всю воду. Добавьте изюм в подошедшее тесто, обомните руками его (тесто), замесите снова в комок.
8. Разделите тесто на части. Формочки смажьте растительным маслом, положите тесто, оно должно занимать не более трети формочки, потому как растет очень хорошо. Уберите в теплую духовку куличи на 30-40 минут для подъема. Когда тесто будет почти вровень с краем формы, включите духовку на 180 градусов и выпекайте куличи по 30-40 минут до золотистой корочки.
9. Готовые куличи остудите в форме, потом осторожно извлеките.
10. Для глазури понадобится охлажденный яичный белок, 3 ст.л сахарной пудры. Миксером «От шефа» взбивайте белок сначала на малых оборотах, когда масса будет достаточно насыщена кислородом, увеличивайте обороты и взбивайте до пиков. Потом введите сахарную пудру, перемешайте глазурь.
11. Глазурь готова! Консистенция глазури после добавления сахарной пудры будет более нежной. Можно добавить пару капель лимонного сока.
12. На пасхи нанесите глазурь, посыпку. Светлого вам праздника!

6. Кулич "Краффин"

Ингредиенты:
Мука — 350 Грамм
Дрожжи свежие — 20 Грамм (или сухих 7 г)
Молоко — 110 Миллилитров
Сахар — 80 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Яйцо — 1 Штука
Желток яичный — 2 Штуки
Масло сливочное — 40 Грамм (растопленное)
Масло сливочное — 120 Грамм (для смазывания)
Мускатный орех — 1 Чайная ложка (молотый)
Клюква вяленая — 200 Грамм (или изюм)
Миндальные лепестки — 100 Грамм (или любые измельченные орехи )
Ванильный сахар — 8 Грамм

Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте.
2. Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.
3. Муку просейте в замесочное блюдо «Профи», сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
4. Немного смажьте растопленным сливочным маслом тесто, закройте блюдо крышкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1 час.
5. Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.
6. Тесто через 1час увеличилось вдвое.
7. Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.
8. Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.
9. Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками.
10. Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.
11. Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.
12. Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.
13. Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.
14. Аккуратно поместите кулич "Краффин" в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.
15. Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи.
16. Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой.
17. Светлой Пасхи!

7. Греческий кулич на Пасху

Ингредиенты:
Мука — 900 Грамм
Сливочное масло — 75 Грамм
Молоко — 120 Миллилитров
Вода — 120 Миллилитров
Свежие дрожжи — 40 Грамм
Сахар — 160 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Махлеп — 5 Грамм
Кунжут — 4 Ст. ложки

Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Дрожжи растворите в теплом молоке с добавлением щепотки сахара и соли.
3. Всыпьте пару столовых ложек муки, перемешайте и дайте опаре подняться минут 15.
4. Взбейте яйца с водой и сахаром. Влейте в опару. Добавьте растопленное сливочное масло, махлеп, муку.
5. Замесите мягкое тесто, накройте сухой салфеткой и уберите в тепло на 1,5 часа.
6. Тесто должно хорошо увеличится в объеме. Осадите его руками.
7. Разделите тесто на 2 части. Каждую часть — еще на 4 части. Скатайте жгуты. Муку не используйте.
8. Сплетите две косички (для каждой косички используйте по 4 жгута), такая косичка будет более объемная и красивая. В первом варианте кулича просто смажьте его желтком и посыпьте кунжутом. Во втором варианте вставьте в кулич три вареных вкрутую яйца. Яйца предварительно нужно смазать растительным маслом, чтобы не прилипли к тесту. Отправьте куличи в духовку на 40 минут, температура — 180 градусов.
9. Угощайтесь!

254 4 ER 0.9695
Очень красивый тортик. Умеют же люди делать шедевры из муки.❤

26 8 ER 0.5066
Супер идея, красивого украшения дыни для деток 😍😍😍

81 1 ER 0.5723
Прекрасных выходных, друзья!😃
Пусть они будут веселыми и вкусными😉

7 24 ER 0.4982