Готовятся очень просто, справится даже ребенок!
МЯГКИЕ КЕКСИКИ К ЧАЮ НА СКОРУЮ РУКУ🏻
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- Пакетик ванильного сахара (8 гр.)
- 70 грамм сахара
- 70 мл. растительного масла
- 80 мл. молока
- Пакетик разрыхлителя (10 гр.)
- 150 грамм муки
- По вкусу фрукты/сухофрукты/орехи/ корица
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо соединяем с солью, сахаром и ванильным сахаром, перетираем, затем добавляем масло и молоко, перемешиваем, после добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем.
Распределяем тесто по формочкам для кексов, по одной полной столовой ложке и сверху я распределила тертое яблоко, измельчённый кешью и чуть-чуть присыпала корицей. Можно что угодно по Вашему вкусу.
Отправляем в разогретую до 180° духовку на ~25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Приятного аппетита!
Статистика ВК сообщества "Любимые Рецепты - Кулинария | Домашние хитрости"
Самые вкусные рецепты на каждый день!
Количество постов 14 433
Частота постов 7 часов 21 минута
ER
40.38
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ 🏻
Вкусное лакомство к чаю без хлопот и заморочек
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир - 120 мл.
Масло растительное - 50 мл.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 30 г.
Разрыхлитель, 1 ч.л;
Мука - 270- 300 г.
Лимонная цедра - по вкусу
Сахар - для присыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую емкость вбейте два яйца, всыпьте сахар и щепотку соли.
Яйца с сахаром взбейте венчиком до однородности, влейте кефир комнатной температуры, растительное масло, перемешайте.
Добавьте в жидкий состав цедру лимона, перемешиваем.
Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, небольшими порциями добавьте ее в основной состав, параллельно перемешивая. Муки может понадобится больше или меньше, тесто должно получиться эластичным, мягким и податливым.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выложите тесто, раскатайте его скалкой в пласт толщиной около 4-5 мм. С помощью стакана вырежьте на тесте одинаковые кружочки.
Каждый кружок с одной стороны обмакните в сахар.
Сверните кружочки в два раза, также окуная в сахарный песок с одной стороны.
Плотно защепите края изделий, получая ракушки. Сверху также присыпьте их сахаром.
Противень застелите пергаментной бумагой, выложите заготовки на расстоянии друг от друга. Загрузите противень в разогретую духовку, выпекайте 20 минут. Ракушки должны слегка подрумянится сверху, при этом оставаться мягкими внутри.
Сахарное печенье готово к подаче на стол.
Приятного чаепития!
Вкусное лакомство к чаю без хлопот и заморочек
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир - 120 мл.
Масло растительное - 50 мл.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 30 г.
Разрыхлитель, 1 ч.л;
Мука - 270- 300 г.
Лимонная цедра - по вкусу
Сахар - для присыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую емкость вбейте два яйца, всыпьте сахар и щепотку соли.
Яйца с сахаром взбейте венчиком до однородности, влейте кефир комнатной температуры, растительное масло, перемешайте.
Добавьте в жидкий состав цедру лимона, перемешиваем.
Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, небольшими порциями добавьте ее в основной состав, параллельно перемешивая. Муки может понадобится больше или меньше, тесто должно получиться эластичным, мягким и податливым.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выложите тесто, раскатайте его скалкой в пласт толщиной около 4-5 мм. С помощью стакана вырежьте на тесте одинаковые кружочки.
Каждый кружок с одной стороны обмакните в сахар.
Сверните кружочки в два раза, также окуная в сахарный песок с одной стороны.
Плотно защепите края изделий, получая ракушки. Сверху также присыпьте их сахаром.
Противень застелите пергаментной бумагой, выложите заготовки на расстоянии друг от друга. Загрузите противень в разогретую духовку, выпекайте 20 минут. Ракушки должны слегка подрумянится сверху, при этом оставаться мягкими внутри.
Сахарное печенье готово к подаче на стол.
Приятного чаепития!
ГУСТАЯ И ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ КОТЛЕТ, ГОЛУБЦОВ И НЕ ТОЛЬКО... 🏻
Готовится не больше пяти минут
Даже если Ваши котлеты получились чуть суховатыми, есть способ все исправить. В этом случае я рекомендую подавать вместе с котлетами подливу, которая готовится буквально за 5 минут.
Кстати, эта подлива идеально сочетается не только с котлетами, но из любыми другими блюдами и гарнирами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Растительное масло (без запаха) - 5 ложек столовых;
Томатная паста - 5 ложек столовых;
Сметана - 5 ложек столовых;
Масло сливочное - 50 грамм;
Мука - 5 ложек чайных;
Вода (лучше бульон) - 3,5 стакана;
Соль, черный перец и специи - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В небольшой кастрюльке разогреть растительное и сливочное масло. Огонь должен быть ниже среднего. Нельзя позволять маслу кипеть.
2. После высыпать в масло муку и размешивать до однородности. Проще всего это будет сделать венчиком, в крайнем случае вилкой. Необходимо разбить все до единого мучного комочка.
3. Далее в кастрюлю следует добавить томатную пасту и снова перемешивать до однородного состояния.
4. Влить часть бульона (или воду). Снова перемешивать венчиком, подлива начнет густеть. Теперь долить остальной бульон. Перемешать.
5. Подливу посолить, добавить перец и специи на свое усмотрение. На данном этапе лучше венчик заменить на силиконовую или деревянную лопатку, или воспользоваться обычной ложкой.
6. Теперь добавить сметану и как только подлива начнет кипеть, сразу убрать ее с огня и перемешать.
Подлива готова.
На ее приготовление ушло не более пяти минут. Зато никто даже не заметит что котлеты получились немного сухими.
Благодаря подливе очень вкусные, сочные и нежные.
Приятного аппетита!
Готовится не больше пяти минут
Даже если Ваши котлеты получились чуть суховатыми, есть способ все исправить. В этом случае я рекомендую подавать вместе с котлетами подливу, которая готовится буквально за 5 минут.
Кстати, эта подлива идеально сочетается не только с котлетами, но из любыми другими блюдами и гарнирами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Растительное масло (без запаха) - 5 ложек столовых;
Томатная паста - 5 ложек столовых;
Сметана - 5 ложек столовых;
Масло сливочное - 50 грамм;
Мука - 5 ложек чайных;
Вода (лучше бульон) - 3,5 стакана;
Соль, черный перец и специи - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В небольшой кастрюльке разогреть растительное и сливочное масло. Огонь должен быть ниже среднего. Нельзя позволять маслу кипеть.
2. После высыпать в масло муку и размешивать до однородности. Проще всего это будет сделать венчиком, в крайнем случае вилкой. Необходимо разбить все до единого мучного комочка.
3. Далее в кастрюлю следует добавить томатную пасту и снова перемешивать до однородного состояния.
4. Влить часть бульона (или воду). Снова перемешивать венчиком, подлива начнет густеть. Теперь долить остальной бульон. Перемешать.
5. Подливу посолить, добавить перец и специи на свое усмотрение. На данном этапе лучше венчик заменить на силиконовую или деревянную лопатку, или воспользоваться обычной ложкой.
6. Теперь добавить сметану и как только подлива начнет кипеть, сразу убрать ее с огня и перемешать.
Подлива готова.
На ее приготовление ушло не более пяти минут. Зато никто даже не заметит что котлеты получились немного сухими.
Благодаря подливе очень вкусные, сочные и нежные.
Приятного аппетита!
Очень долго не решалась попробовать закрыть такие помидорки, а в прошлом году все таки рискнула! Открыла зимой баночку, и пожалела что не закрывала помидоры так раньше!
ПОМИДОРЫ "МЕДОВЫЕ" НА ЗИМУ
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры (у меня черри) 4 кг
лук (мелкий) 8-10 шт
базилик
горчица (зерна) 1 ч.лож в каждую банку
рассол:
на 1 литр воды,
соль 1 ст.лож
сахар 3 ст.лож
мёд 1 ст.лож
лимонная кислота 1 ч.лож (без верха)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры хорошо помыли и поделили по цветам (в нашем случае).
Заполняем подготовленные банки (стерилизованные) помидорами черри до половины. Между разными цветами помидоров укладываем несколько веточек базилика и небольшую луковицу (порезанную пополам).
На первый раз заливаем помидоры в банках крутым кипятком. Прикройте крышками и пусть вода в банках остынет, по времени это минут 20.
Варим рассол (маринад), пишу пропорции на 1 литр воды. У меня сегодня ушло 4 литра рассола (количество удобно замерять по первому разу, когда разливаем кипяток). Соль, сахар, мед, лимонная кислота, все это добавляем кода вода закипит. Перемешали и готово.
Остывший кипяток с банок слили. В каждую баночку, у меня литровые, добавляем по чайной ложке семян горчицы. И больше ничего не надо, аромата базилика и медового рассола, здесь будет достаточно!
Заливаем в банки рассол, плотно закрываем крышки (закатываем). Убираем медленно остывать под одеяло. Хранятся такие помидоры и в подвале, и в стенном шкафу квартиры.
Удачных Вам заготовок друзья!
ПОМИДОРЫ "МЕДОВЫЕ" НА ЗИМУ
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры (у меня черри) 4 кг
лук (мелкий) 8-10 шт
базилик
горчица (зерна) 1 ч.лож в каждую банку
рассол:
на 1 литр воды,
соль 1 ст.лож
сахар 3 ст.лож
мёд 1 ст.лож
лимонная кислота 1 ч.лож (без верха)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры хорошо помыли и поделили по цветам (в нашем случае).
Заполняем подготовленные банки (стерилизованные) помидорами черри до половины. Между разными цветами помидоров укладываем несколько веточек базилика и небольшую луковицу (порезанную пополам).
На первый раз заливаем помидоры в банках крутым кипятком. Прикройте крышками и пусть вода в банках остынет, по времени это минут 20.
Варим рассол (маринад), пишу пропорции на 1 литр воды. У меня сегодня ушло 4 литра рассола (количество удобно замерять по первому разу, когда разливаем кипяток). Соль, сахар, мед, лимонная кислота, все это добавляем кода вода закипит. Перемешали и готово.
Остывший кипяток с банок слили. В каждую баночку, у меня литровые, добавляем по чайной ложке семян горчицы. И больше ничего не надо, аромата базилика и медового рассола, здесь будет достаточно!
Заливаем в банки рассол, плотно закрываем крышки (закатываем). Убираем медленно остывать под одеяло. Хранятся такие помидоры и в подвале, и в стенном шкафу квартиры.
Удачных Вам заготовок друзья!
Самый простой и вкусный рецепт из всех, что я пробовала!
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
◾Творог - 200грамм
◾Сметана - 2ст.л;
◾Яйца - 2шт;
◾Растопленное сливочное масло - 30грамм
◾Мука - 160грамм
◾Подсластитель или сахар по вкусу
◾Разрыхлитель - 1ч.л;
НАЧНЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске смешиваем творог, яйца, сметану.
2. Добавляем 20грамм растопленного слив.масла, сахар, муку и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем все ингредиенты до однородной мягкой массы.
3. Смазываем наши формочки
4. Распределяем творожное тесто по формочкам.
5. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180г. примерно на 30минут выпекаем до золотистого цвета.
Приятного аппетита друзья!
НЕ забудьте сохранить рецептик 🏻
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
◾Творог - 200грамм
◾Сметана - 2ст.л;
◾Яйца - 2шт;
◾Растопленное сливочное масло - 30грамм
◾Мука - 160грамм
◾Подсластитель или сахар по вкусу
◾Разрыхлитель - 1ч.л;
НАЧНЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске смешиваем творог, яйца, сметану.
2. Добавляем 20грамм растопленного слив.масла, сахар, муку и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем все ингредиенты до однородной мягкой массы.
3. Смазываем наши формочки
4. Распределяем творожное тесто по формочкам.
5. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180г. примерно на 30минут выпекаем до золотистого цвета.
Приятного аппетита друзья!
НЕ забудьте сохранить рецептик 🏻
"ДОМАШНИЕ РОГАЛИКИ" САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ🥐
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное - 1 пачка (200 г)
Мука - 3 стакана
Яйца - 2 шт
Сахар - 1\2 стакана
Дрожжи сухие - 10 г
Джем или вареная сгущенка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеиваем в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики будут немного пышнее.
Всыпаем сухие дрожжи в муку и перемешиваем. Далее натираем на крупной терке масло прямо в миску с мукой.
Теперь пальцами растираем муку с маслом до мелкой крошки.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены и вливаем яичную массу к масляно - мучной массе, замешиваем тесто.
Готовое тесто оставляем немного отдохнуть, минут на 10-15. Затем раскатываем часть теста в круг, смазываем повидлом или вареной сгущенкой. Края оставляем сухими.
Далее режем тесто на секторы (полоски) толстые или тонкие (по вашему желанию) скатываем рогалики и выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.
Отправляем наши рогалики выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол с чаем или кофе.
Приятного вам чаепития!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное - 1 пачка (200 г)
Мука - 3 стакана
Яйца - 2 шт
Сахар - 1\2 стакана
Дрожжи сухие - 10 г
Джем или вареная сгущенка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеиваем в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики будут немного пышнее.
Всыпаем сухие дрожжи в муку и перемешиваем. Далее натираем на крупной терке масло прямо в миску с мукой.
Теперь пальцами растираем муку с маслом до мелкой крошки.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены и вливаем яичную массу к масляно - мучной массе, замешиваем тесто.
Готовое тесто оставляем немного отдохнуть, минут на 10-15. Затем раскатываем часть теста в круг, смазываем повидлом или вареной сгущенкой. Края оставляем сухими.
Далее режем тесто на секторы (полоски) толстые или тонкие (по вашему желанию) скатываем рогалики и выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.
Отправляем наши рогалики выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол с чаем или кофе.
Приятного вам чаепития!
Это самый вкусный и быстрый рецепт маринования огурчиков! Огурчики получаются хрустящими, остренькими-пальчики оближешь!🥒
ОГУРЦЫ НА ЗИМУ "ПО-БОЛГАРСКИ" ️
Paньшe я дeлaлa oгуpцы, кaк и бoльшинcтвo xoзяeк, тo ecть двa paзa зaливaлa, выливaлa, кипятилa и т.д., в oбщeм пpoцecc был дoлгим и тpудoёмким. A caмoe глaвнoe oгуpцы в бaнкe мoгли в oдин мoмeнт пoмутнeть и вcпучитьcя.
C этим жe cпocoбoм, a я eгo пpимeняю ужe чeтвepтый гoд у мeня нe вcпучилacь и нe пoмутнeлa ни oднa бaнкa.
ИТАК ДАВАЙТЕ ПРИСТУПИМ К ОГУРЧИКАМ:
Oгуpцы я зaкpывaю в литpoвыe или oкoлo тoгo бaнки тe, кoтopыe влeзут в микpoвoлнoвку.
Kcтaти, бaнки я никoгдa нe cтepилизую, ну вoт тaк пoвeлocь…
Бaнки мoю и oбcушивaю.
Ha днo бaнки клaду укpoп, чecнoк и ceмeнa гopчицы. Moжнo пoлoжить любыe cпeции, кaкиe вы любитe.
Cвeжиe oгуpчики я пpeдвapитeльнo вымaчивaю в xoлoднoй вoдe, нo нa дoлгo нe ocтaвляю, пpимepнo нa чac или двa.
Oтpeзaю у oгуpцoв пoпки и уклaдывaю в бaнки.
Дaльшe дeлaю paccoл:
Ha 1 литp вoды бepу, 1 cтaкaн caxapa (200 гp.), 2,5 cтoлoвыe лoжки coли и 250 мл 9% укcуca.
Kaзaлocь бы, caxapa мнoгo, нo вo взaимoдeйcтвии c укcycoм и coлью в тaкиx пpoпopцияx paccoл нe будeт cлaдким, a зимoй из бaнки eгo пить oднo удoвoльcтвиe!
Ecли ктo любит oгуpчики чуть пocлaщe, тo caxapa мoжнo дoбaвлять 250 гp. Я дeлaю и тaк, и тaк. Любыe, oни pacxoдятcя нa уpa!
Paccoл cтaвлю нa oгoнь, кaк зaкипит зaливaю oгypцы в бaнкax.
Paccoлa xвaтaeт пpимepнo нa 3 литpoвыe бaнки.
Зaтeм, кaждую бaнку (бeз кpышки) cтaвлю в микpoвoлнoвку poвнo нa 3 минуты, дocтaю и cpaзу зaкpyчивaю кpышкoй.
Hecкoлькo бaнoк в микpoвoлнoвку я нe cтaвлю, тoлькo пo oднoй.
Пoлучaeтcя, кaк кoнвeйep, пoкa oднa нaгpeвaeтcя втopую зaкpывaeшь и т.д.
Kтo бы из мoиx знaкoмыx нe пoльзoвaлcя этим peцeптoм у вcex oн cтaнoвитcя caмым любимым, пoпpoбуйтe oбязaтeльнo и вы зaбудeтe, чтo тaкoe пoмутнeвшиe и вcпучeнныe oгуpцы.
Очень быстрый и вкусный рецептик! Обязательно сохраняйте в копилочку!
Удачных вам заготовок дорогие мои!️
ОГУРЦЫ НА ЗИМУ "ПО-БОЛГАРСКИ" ️
Paньшe я дeлaлa oгуpцы, кaк и бoльшинcтвo xoзяeк, тo ecть двa paзa зaливaлa, выливaлa, кипятилa и т.д., в oбщeм пpoцecc был дoлгим и тpудoёмким. A caмoe глaвнoe oгуpцы в бaнкe мoгли в oдин мoмeнт пoмутнeть и вcпучитьcя.
C этим жe cпocoбoм, a я eгo пpимeняю ужe чeтвepтый гoд у мeня нe вcпучилacь и нe пoмутнeлa ни oднa бaнкa.
ИТАК ДАВАЙТЕ ПРИСТУПИМ К ОГУРЧИКАМ:
Oгуpцы я зaкpывaю в литpoвыe или oкoлo тoгo бaнки тe, кoтopыe влeзут в микpoвoлнoвку.
Kcтaти, бaнки я никoгдa нe cтepилизую, ну вoт тaк пoвeлocь…
Бaнки мoю и oбcушивaю.
Ha днo бaнки клaду укpoп, чecнoк и ceмeнa гopчицы. Moжнo пoлoжить любыe cпeции, кaкиe вы любитe.
Cвeжиe oгуpчики я пpeдвapитeльнo вымaчивaю в xoлoднoй вoдe, нo нa дoлгo нe ocтaвляю, пpимepнo нa чac или двa.
Oтpeзaю у oгуpцoв пoпки и уклaдывaю в бaнки.
Дaльшe дeлaю paccoл:
Ha 1 литp вoды бepу, 1 cтaкaн caxapa (200 гp.), 2,5 cтoлoвыe лoжки coли и 250 мл 9% укcуca.
Kaзaлocь бы, caxapa мнoгo, нo вo взaимoдeйcтвии c укcycoм и coлью в тaкиx пpoпopцияx paccoл нe будeт cлaдким, a зимoй из бaнки eгo пить oднo удoвoльcтвиe!
Ecли ктo любит oгуpчики чуть пocлaщe, тo caxapa мoжнo дoбaвлять 250 гp. Я дeлaю и тaк, и тaк. Любыe, oни pacxoдятcя нa уpa!
Paccoл cтaвлю нa oгoнь, кaк зaкипит зaливaю oгypцы в бaнкax.
Paccoлa xвaтaeт пpимepнo нa 3 литpoвыe бaнки.
Зaтeм, кaждую бaнку (бeз кpышки) cтaвлю в микpoвoлнoвку poвнo нa 3 минуты, дocтaю и cpaзу зaкpyчивaю кpышкoй.
Hecкoлькo бaнoк в микpoвoлнoвку я нe cтaвлю, тoлькo пo oднoй.
Пoлучaeтcя, кaк кoнвeйep, пoкa oднa нaгpeвaeтcя втopую зaкpывaeшь и т.д.
Kтo бы из мoиx знaкoмыx нe пoльзoвaлcя этим peцeптoм у вcex oн cтaнoвитcя caмым любимым, пoпpoбуйтe oбязaтeльнo и вы зaбудeтe, чтo тaкoe пoмутнeвшиe и вcпучeнныe oгуpцы.
Очень быстрый и вкусный рецептик! Обязательно сохраняйте в копилочку!
Удачных вам заготовок дорогие мои!️
МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕТ БЛИНЧИКОВ
Блинчики по этому рецепту получаются вкусные, нежные, ажурные
Блинчики по этому рецепту получаются вкусные, нежные, ажурные