Статистика ВК сообщества "Литрес Самиздат"

0+
Издай свою книгу!
Количество постов 2 209
Частота постов 13 часов 7 минут
ER 44.88
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Почему нельзя писать книги просто так?

Можно, но лучше участвовать в писательском марафоне #роман_за_лето22, от задумки до готовой книги. Каждую неделю мы будем публиковать новые задания, которые помогут вам по шагам проработать ваше произведение.

🔥 Когда старт? Среда, 1 июня. Задания первой недели ищите на стене!
Именно в этот день мы объявим все условия и задания на первую неделю в нашем сообществе во ВКонтакте. Включайте уведомления о публикациях, чтобы не пропустить. Вас ждет насыщенное лето, много пользы, творчества и подарков.

💥 Что важно? Быть активным на протяжении всего марафона, писать свою книгу и не молчать об этом. А через неделю расскажем еще и о конкурсе, который поможет вам подойти к написанию книги системно.

Ну что, будете участвовать?

70 110 ER 2.8778
Кажется, и с нашими авторами такое бывало 😊

#цитаты_самиздата

28 16 ER 2.4892
А вы часто критикуете чужие тексты? 🤐

#цитаты_самиздата

17 37 ER 1.6911
Коротко о том, почему важна подготовительная работа 😉

#цитаты_самиздата

13 15 ER 1.5645
Всемирный день книг и авторского права традиционно проходит 23 апреля. И в этот день мы решили разыграть для вас один подарочный бокс ЛитРес!

Придется проявить творческие способности. Что нужно сделать?

1. Быть подписанным на сообщество ЛитРес: Самиздат во ВКонтакте.
2. Сделать репост данной записи к себе на страницу. Проверьте, что страница открыта.
3. В комментариях к данному посту напишите короткую историю (4-5 предложений) на тему «Автор, пират и авторское право».
⚡Обратите внимание на ограничение: один комментарий, один автор и одна история!

⚡ Итоги подведем 23 апреля! Приз подарим за оригинальность и юмористическую составляющую истории. Выбирать победителя будем всем отделом!

🧡 Что в боксе?
Фирменная термокружка ЛитРес
Какао-порошок для приготовления вкусного напитка
Блокнот и ручка для записи самых важных мыслей
Стикерпак и открытки для вдохновения
И сумка-шоппер ЛитРес

50 46 ER 1.7679
Не знаете, как провести отпус? Вот вам идея от Агаты Кристи.

«Агата Кристи однажды описала свой метод работы. Она обдумывала книгу, пока та не была готова, а затем отправлялась в очень плохой отель. В плохом отеле нечего делать, кроме как писать, и времени для этого предостаточно. Кровати настолько неудобные, что у вас нет соблазна рано ложиться спать или поздно вставать. Кресла такие неподатливые, что вы не потратите ни минуты на праздное расслабление в них. Еда настолько плохая, что вам не захочется задерживаться у нее. Любые гости, которые мирятся с такими условиями, должны быть настолько глупы, что у вас не будет возможности завести друзей и провести драгоценные моменты в бессвязной беседе. Так что книга будет готова за несколько недель. Вы сможете быстро собрать несколько вещей, которые у вас были с собой, и с триумфом отправиться домой».

Из воспоминаний детективной писательницы Кристианны Брэнд

34 11 ER 1.7074
Как говорил Чеширский Кот: "Все мы немного сумасшедшие" 🤪

#цитаты_самиздата #цитаты

42 21 ER 1.6377
Вы, когда пишете, к какой традиции больше склоняетесь: русскоязычной или англоязычной?

22 30 ER 1.8899
А у вас как дела с перечитыванием своих же текстов? 😬

#цитаты_самиздата

12 21 ER 1.2685
Сегодня у Татьяны Толстой юбилей. Вспоминаем, какие советы она давала начинающим авторам в разных интервью.

📝 Пер­вое — надо най­ти точ­ку вхо­да в текст. Если ты за­вяз, надо по­ду­мать, мо­жет быть, точ­ка вхо­да долж­на быть дру­гой. Вто­рое очень важ­ное для пи­са­те­ля — вы­ра­бо­тать свой го­лос. Вы­ра­бо­тать, а не за­им­ство­вать. Мно­гие по­на­ча­лу про­бу­ют пи­сать чу­жим го­ло­сом — под­ра­жа­ют, на­при­мер, лю­би­мо­му ав­то­ру. Это нор­маль­но, по­то­му что всё рав­но по­лу­чит­ся ина­че.

📝 Надо любить искусство в себе, а не себя в искусстве. Не надо мечтать о том, как ваша книга станет для кого-то нужной и любимой. Пишите для себя, любите для себя. Тогда — может быть — это понравится кому-то еще.

📝 Чтобы быть писателем, помимо умения складывать слова, нужна серьезная внутренняя мотивация. Человек не может ловко и умело написать нечто левой ногой — и стать писателем. Сделать сборник, изготовить роман — это трудно и долго. Поэтому писателем становится тот, кто упорно работает. И тот, кто иначе просто не может.

📝 Внутренняя свобода нужна для того, чтобы писать. Ну и что из того, что я не Лев Толстой? А я Иван Петров! Я пишу так, как я хочу. И я ни от кого не завишу, мне никто не указ. Я родился первый раз и мне все можно. Нам так еще Пушкин завещал. Более того, если ты вырабатываешь в себе самодостаточность, то ты не съеживаешься, как зайчик, перед этой громадой Льва Толстого, и не завидуешь никому.

📝 Считать, что писательство это обязанность — бессмысленно. Я включаю режим ожидания и смотрю по сторонам. Глядишь, и появится какой-нибудь сюжет. Даже ничтожное событие — поход в магазин за картошкой — может положить начало приключению: интересные разговоры, взгляды, жесты. Очень люблю находиться в толпе, следить за ее жизнью. Особенно когда меня никто не замечает.

📝 Я бы сту­ден­там пред­ло­жи­ла мак­си­маль­но крат­ко опи­сать ску­ку. Кто-то го­во­рит, а вам скуч­но. Как вы это опи­ше­те? А по­том бы по­ка­за­ла, как это де­ла­ет Бу­нин. Эти упраж­не­ния рас­ши­ря­ют со­зна­ние. Пи­шу­щий ча­сто не зна­ет, что мож­но. А так мож­но было? Да, мож­но! Мож­но по-вся­ко­му! Про­сто все­гда во­прос в умест­ности.

36 29 ER 1.8061