Статистика ВК сообщества "Мясная кухня * рецепты блюд из мяса"

0+
Блюда из мяса для настоящих гурманов

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

КРЫЛЫШКИ "БАФФАЛО"

Эта американская закуска стала известна еще в 60-е годы, когда одна из жительниц города Баффало придумала рецепт из суповых частей курицы. Крылышки стали настолько популярны, что и по сей день блюдо подают в ресторанах и кафе во всем мире. По классическому рецепту крылышки "Баффало" обваливаются в специях, приправах и муке, жарятся во фритюре, но сегодня, их готовят по разным рецептам, в том числе и в духовке, чтобы уменьшить калорийность этой закуски. Вот этот рецепт я вам и хочу предложить. Крылышки получаются очень вкусными, чуть хрустящими сверху, острыми и румяными. Подать их можно с любым острым соусом и кусочками овощей. Отлично эти крылышки подходят в качестве закуски к пиву.

Ингредиенты:

крылья куриные 500 г
чеснок 2 зуб.
соевый соус 3 ст. л.
перец чили молотый 1 ч. л.
перец черный молотый 1 ч. л.
мед 1 ст. л.
майонез 1 ст. л.
соль по вкусу

Приготовление:

Куриные крылья крупного размера помыть и обсушить. Разрезать по суставам на 3 части, концы убрать и использовать их в дальнейшем для приготовления, например, супа. Сложить оставшиеся части крыльев в глубокую миску, немного посолить.

К соевому соусу добавить измельченный чеснок и жидкий мед. Сюда же добавить острый молотый чили, черный перец и майонез. Соус хорошенько перемешать и добавить его к крылышкам. Все вместе тщательно смешать и оставить крылья для маринования минут на 30.

Переложить крылья в форму для запекания в один слой, форму застелить бумагой или фольгой, чтобы потом было легче ее вымыть. Запекать крылья в духовке при 180 - 190 гр. 40 - 45 мин. - до красивого румяного цвета. Подать крылышки с острым соусом к столу.

#курица@kitchen_meat #курица #крылышки #баффало

73 0 ER 2.3341
РИС "ПО - ФЛОТСКИ"

Замечательное, сытное и очень аппетитное блюдо, которое порадует вас и вкусом, и быстротой приготовления. Такой рис получается очень насыщенный, нежный, мягкий, ароматный. Фарш для приготовления берите тот, который любите. Количество овощей можно увеличить в сторону своего любимого, добавить, например, больше моркови или лука. Из доступных продуктов у вас получится очень вкусное блюдо к обеду или ужину.

📖 Ингредиенты:

рис 800 г
фарш говяжий 300 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 3 зуб.
соль и перец черный молотый по вкусу
масло растительное 2 ст.л.
вода 1 1/2 л

👨🍳 Приготовление:

1. Рис сварить до готовности в подсоленной воде. Лук почистить, промыть, мелко нарезать и обжарить до мягкости на сковороде с разогретым маслом.

2. Морковь почистить, промыть и натереть на крупной терке. Добавить морковь к луку, жарить 5 минут. Добавить на сковороду фарш, жарить 10 минут, помешивая.

3. Продавить через пресс чеснок на сковороду. Посолить и поперчить фарш по вкусу. Готовить 5 минут. Выложить на сковороду рис перемешать и прогреть. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

32 0 ER 0.8515
ДОМАШНИЙ КЕБАБ В ЛАВАШЕ

Кeбaб в лaвaшe — oтличнaя гoтoвaя мяcнaя зaкуcкa в тoнкoм лaвaшe. Гoтoвитcя из нeбoльшиx cвиныx кoлбacoк нa гpилe co cвeжeй зeлeнью.

Эпoxa фacт-фудa. Нe cпopю, фacт-фуд был вceгдa, нo, кaк пpaвилo, вo вpeмeнa мoeгo дeтcтвa, фacт-фуд oгpaничивaлcя бeляшaми и пoнчикaми, пpoдaвaeмыми тeтeнькaми из бoльшoй кacтpюли вoзлe мeтpo, или oбщecтвeнными cтoлoвыми, гдe нa 1 pубль мoжнo былo нaecтcя дo oтвaлa, нe фaкт чтo вкуcнo и пoлeзнo.

Сeйчac жe, вы тoлькo oглянитecь, шaуpмa, cуши, гaмбуpгepы, чизбуpгepы, пиццa и eщe мнoгo, coвepшeннo быcтpoгo и «пoлeзнoгo». Нaглядный пpимep, кaк из cтapиннoгo вocтoчнoгo или зaпaднoгo блюдa мoжнo пpигoтoвить микc пo мoтивaм — «тoлькo дoбaвь вoды».

Бoльшaя чacть coвpeмeннoгo фacт-фудa гoтoвитcя из вceвoзмoжнoгo мяca. Кeбaб, люля-кeбaб, кeбaбчe, чeвaпчичи — paзныe нaзвaния жapeнoгo нa угляx мяca.

В дoмaшниx уcлoвияx нa куxнe, пoжaлуй, угли нe paзoжжeшь. Нo элeктpичecкaя peшeткa, кoнтaктный гpиль, cкoвopoдкa-гpиль — вceгдa cпaceт.

Кeбaб — жapeнoe мяco, oднo из caмыx пoпуляpныx нa Вocтoкe и в aзии блюд из мяca. Чaщe вceгo, этo пpoдoлгoвaтaя кoтлeтa, oбжapeннaя нa шпaжкe. Гoтoвитcя oбычнo из бapaнины, нo, учитывaя нaциoнaльныe пpeдпoчтeния, cвининa будeт ничуть нe xужe и дaжe poднee. В фapш дoбaвляeтcя пepeмoлoтый лук, яйцa, cпeции, инoгдa — бeлый xлeб. Блюдo пpeвocxoднo пoлучaeтcя из любoгo мяca, и лeгкo гoтoвитcя в дoмaшниx уcлoвияx. Чacтo пoдaётcя c дoбaвкoй из пpянoй зeлeни и зaвopaчивaeтcя в лaвaш.

Лaвaш (туp. lavaş) — пpecный бeлый xлeб в видe лeпёшки из муки. Нa вceм Вocтoкe лaвaш лaвaшу — poзнь. oт тoнкoгo, кaк бумaгa, дo тoлcтoгo, кaк лaдoнь. Мaлeнькиe и бoльшиe, пpocтo тaк и пocыпaнныe ceмeнaми кунжутa. Зaкуcкa из лaвaшa c зeлeнью — вooбщe уникaльнaя зaкуcкa пpичeм гoтoвитcя пoкa гocти мoют pуки.

Ингpeдиeнты:

10 кeбaбoв
cвининa 0.5 кг
лук 3 шт
чecнoк1 - 2 зубчикa
кинзa1 пучoк
яйцo1 шт
pacтитeльнoe мacлo1 cт. л.
тoнкий лaвaш 2 - 3 лиcтa
пepeц чepный мoлoтый, кopиaндp, coль, caxap, укcуc винный

Приготовление:

Чтoбы пpигoтoвить кeбaб из cвинины, мяco лучшe взять нeмнoгo жиpнoe, бeз кocтoчeк и xpящeй.

Двe лукoвицы oчиcтить oт шeлуxи и нapeзaть oчeнь тoнкими пoлукoльцaми. Кaк мoжнo тoньшe. Пoлукoльцa дoлжны oтдeлитьcя дpуг oт дpугa. Вылoжить лук в глубoкую чaшку или пиaлу. Лук пocoлить и пoпepчить, дoбaвить пoл чaйнoй лoжeчки caxapa и пepeмeшaть. Дaть луку пocтoять 10 мин, чтoбы pacтвopилacь coль и caxap.

Дoбaвить 3 - 4 cт. л. виннoгo укcуca, пepeмeшaть, нaкpыть caлфeткoй или блюдцeм, пocтaвить в xoлoдильник нa 1 чac или бoлee. Лук дoлжeн xopoшo пpoмapинoвaтьcя.

Свинину вымыть, удaлить кocтoчки, xpящи. Двaжды пepeкpутить мяco мяcopубкoй, чтoбы пoлучилcя oднopoдный cвинoй фapш.
В блeндepe измeльчить oдну лукoвицу, чecнoк и 3 - 4 вeтoчки зeлeни кинзы. Дoбaвить coль, пepeц, кopиaндp — пo вкуcу. Дoлжнa пoлучитьcя дocтaтoчнo cильнo пaxнущaя пpянaя cмecь.

Смeшaть в глубoкoй миcкe cвинoй фapш, пpяную зeлeную cмecь и coдepжимoe oднoгo яйцa. Фapш oчeнь тщaтeльнo пepeмeшaть. Нe пoлeнитecь, пepeмeшaйтe лишний paз. ecли фapш cлишкoм плoтный, мoжнo дoбaвить 2-3 cт. л. xoлoднoй вoды. Вылoжитe фapш в гepмeтичную пocуду и пocтaвьтe в xoлoдильник.

Пo бoльшoму cчeту фapш дoлжeн выcтoятьcя нa xoлoдe нecкoлькo чacoв, a лучшe пpигoтoвить eгo вeчepoм и жapить утpoм. Лук, ecли oн будeт мapинoвaтьcя вcю нoчь, cтaнeт тoлькo вкуcнee.
Дaлee нeoбxoдимo пoжapить кeбaб.

Гpиль мoжнo иcпoльзoвaть любoй. ecли ecть вoзмoжнocть иcпoльзoвaть гopящиe угли — этo caмый лучший вapиaнт. В уcлoвияx гopoдcкoй квapтиpы дoмaшний кeбaб пpeкpacнo жapитcя нa элeктpичecкoй peшeткe или нa cкoвopoдкe-гpиль c peбpиcтым днoм. Нeoбxoдимo xopoшo cмaзaть peшeтку гpиля pacтитeльным мacлoм.
Пoкa гpиль нaгpeвaeтcя, нeoбxoдимo eщe paз пepeмeшaть фapш. Зaтeм cфopмиpoвaть кeбaбы, в видe кoлбacoк длинoй 10 - 12 cм. и диaмeтpoм 3 - 4 cм. Чтoбы фapш нe пpиcтaвaл к пaльцaм, нaдo cмaчивaть pуки xoлoднoй вoдoй.

Кaк тoлькo тeмпepaтуpa гpиля дocтaтoчнo пoднялacь — бpызги вoды нaчинaют шипeть и иcпapятьcя, вылoжить кoлбacки нa peшeтку. Жapить co вcex 4-x cтopoн пo 3,5 - 4 мин. Этoгo дocтaтoчнo чтoбы мяcныe кoлбacки из фapшa пpoжapилcя и нa eгo пoвepxнocти oбpaзoвaлcя кpacивый pиcунoк oт гopячeй peшeтки.

Вcю ocтaвшуюcя зeлeнь кинзы мeлкo нapeзaть нoжoм. Мapинoвaнный лук oтжaть, a лучшe пpoмыть xoлoднoй пpoтoчнoй вoдoй, чтoбы удaлить излишки укcуca, и зaтeм oтжaть.

Пpoмыв, дoбaвить щeпoтку caxapa, нeмнoгo coли и мoлoтoгo пepцa. cмeшaть мapинoвaнный лук и нapeзaнную кинзу. Гoтoвыe мяcныe кoлбacки cнять c peшeтки и вылoжить нa тapeлку или paздeлoчную дocку.

Тoнкий лaвaш, oн пpoдaeтcя пpaктичecки вo вcex мaгaзинax, дoлжeн быть oбязaтeльнo cвeжим. paзpeзaть лиcт тoнкoгo лaвaшa нa oдинaкoвыe чacти, paзмepoм кaк 2 pacкpытыe лaдoни. oбычнo c oднoгo лиcтa тoнкoгo лaвaшa пoлучaeтcя 8 куcкoв пpигoдныx, чтoбы зaвepнуть кeбaб.

Нa кaждый куcoк тoнкoгo лaвaшa пoлoжитe 1 cт. л. пpянoгo caлaтa из мapинoвaннoгo лукa и кинзы. Пoлoжить oдну жapeную кoлбacку нa лaвaш. Зaвepнуть жapeнoe мяco c caлaтoм в тoнкий лaвaш, пpиблизитeльнo тaк, кaк зaвopaчивaют фapш в кaпуcтный лиcт, кoгдa дeлaют гoлубцы c pиcoм или пpocтo cкaтaть в poл.

Дoмaшний кeбaб c зeлeнью, зaвepнутый в тoнкий лaвaш, дoлжeн пoлeжaть дo 1 чaca, чтoбы лaвaш пpoпитaлcя влaгoй зeлeнoгo caлaтa.
Вылoжить мяco в лaвaшe нa бoльшoe блюдo укpaшeннoe зeлeнью. Пpeкpacнo пoдoйдeт пeтpушкa, кинзa, лиcтья шпинaтa. ocoбoгo кoлopитa блюду пpидaют зepнa гpaнaтa, ecли oни ecть.

Этo блюдo eдят бeз нoжa и вилки, пpocтo бepут pукaми. oтличнo в кaчecтвe гapниpa пoдxoдит пeчeный кapтoфeль, жapeный бaклaжaн, пpocтo пeчeныe oвoщи.

#свинина@kitchen_meat #свинина #кебаб #лаваш

16 0 ER 0.7729
СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ

ДЛЯ МЯСА - красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано

ДЛЯ ПТИЦЫ - тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик

ДЛЯ РЫБЫ - лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян

ДЛЯ ГРИЛЯ - красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили

ДЛЯ ДИЧИ - тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник

ДЛЯ РАГУ - красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика

ДЛЯ КАПУСТЫ - кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы

ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ - кориандр, куркума и асафетида

ДЛЯ БОБОВЫХ - кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр

ДЛЯ МАРИНАДОВ - лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами

ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ - корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон

ДЛЯ ПАШТЕТОВ - белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон

ДЛЯ ВЫПЕЧКИ - гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль

ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА - корица, кардамон, шафран

32 0 ER 0.7418
КВАС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Квас – ходовой напиток в любое время года. В жару нет питья лучше, чем прохладная кисленькая шипучка, а в холода мало кто откажется от хмельного кваса. Рецептов приготовления напитка десятки, а то и сотни. Тут вам яблочный и ягодный, хреновый и хлебный квас.

Приготовление отнимает буквально минуты, на закладку уходит немного компонентов, а выход продукта большой. Ценителям готового бутилированного напитка точно подойдет квас в домашних условиях из черного хлеба, а любителям экзотики – карамельное и кофейное питье.

Что такое квас

По всемирной энциклопедии напитков квас – это питье с объемной долей этилового спирта не более 1,2%, изготовленное в результате брожения спиртового, молочнокислого брожения сусла. Также некоторые организации относят квас к категории «пиво историческое, местное, традиционное».

В России питье считают национальным, но есть и другие народности, заявляющие свои права на квас – баварцы, ирландцы. Нации также готовили напитки с малым содержанием алкоголя, выбирая в качестве основы молочную сыворотку, сусло и ржаные выжимки. Популярная букмекерка запустила мобильное приложение для Андроид, скачать 1xBet можно по ссылке абсолютно бесплатно и без регистрации.

Полезные свойства кваса

Основное преимущество напитка – натуральность ингредиентов. Конечно, только если готовили квас в домашних условиях. Положительное воздействие обусловлено большим содержанием витаминов группы C, B, PP, E, микро-, макроэлементами, аминокислотами. Благодаря процессу брожения в питье повышенная концентрация полезных микроорганизмов, помогающих нормализовать пищеварение, укрепить сосуды, сердечную мышцу, иммунитет.

Шипучка отлично бодрит и снимает усталость. Доктора настойчиво рекомендуют принимать напиток как лекарство при заболеваниях поджелудочной железы, глазных патологиях. Высокое содержание кальция помогает укрепить кости, ногти, волосы. На заметку! Осторожность требуется при язвенных заболеваниях, онкологии, проблемах с печенью. Из-за содержания алкоголя квас нельзя беременным, людям с нарушением концентрации, болезнями ЦНС.

Как сделать закваску для кваса

Без закваски напиток не получится. Есть различные варианты приготовления массы, но лучшая закваска для кваса в домашних условиях такая:

Буханка черного хлеба (250 г). Ее режут на куски стороной в 2 см, сушат до черноты в духовке. В банку (3 л) засыпают сухари, добавляют 1,5 ст. л. сахара, заливают кипятком до половины банки. Размешивают, чтобы сухари набухли. Получают густую кашицу. Затем 15 г дрожжей разводят в кружке теплой воды, выливают в банку, размешивают. Накрывают горлышко марлей, дают постоять примерно 2 суток.

Процесс брожения начнется через 1,5 - 2 часа. Воздух должен выходить из банки, поэтому пластиковая крышка не подойдет, только марля. Совет! Этой закваски хватит на 10 л напитка. Но если брать ее порциями, то квас готовят круглый год. Остаток закваски выливают в банку, плотно закупоривают, хранят в холодильнике. Масса не покрывается плесенью, стоит долго. На квас закваски берут не более 2 ст. л. на 3 л банку.

Квас из ржаного хлеба

Если дома есть буханка (250 г) ржаного бородинского хлеба с добавками в виде тмина, семечек или других приправ, получится очень вкусный напиток.

Готовят квас из ржаного хлеба в домашних условиях так: булку режут кубиками, подсушивают в духовом шкафу до черноты; наливают в кастрюлю 2,5 л воды, доводят до кипения, остужают; в банку высыпают все сухари, добавляют 1 л теплой воды; как только сухари размякнут, высыпают в банку 3 ст. л. сахара, добавляют горсть изюма и 1 ст. л. свежих дрожжей; настаивают в теплом месте сутки, процеживают и заливают в бутылки; через день квас готов, открывают осторожно – он сильно пенится.

На заметку! Если нельзя дрожжи, их убирают из рецепта. Готовое питье будет не таким резким, однако не менее вкусным.

Квас из сухарей

Самый вкусный напиток получается из ржаных сухариков с листьями смородины, дрожжами и сухим кишмишем.

Что нужно: 2,5 л воды; 1 ст. готовых ржаных сухарей; 0,5 ст. изюма кишмиш; 1 ст. л. свежих дрожжей; 5-7 листиков смородины; 2 листика мяты; 0,5 ст. сахара.

Как готовят: Рекомендуем к прочтению: Дедовские рецепты приготовления виноградной чачи в домашних условиях В стакане теплой воды разводят дрожжи. Сухари засыпают в кастрюлю, ошпаривают кипятком и дают разбухнуть.

Отжимают сухарную массу, доливают 2,5 л воды, в жидкость добавляют сахар, дрожжи, мяту и смородину. Накрывают чашку крышкой, дают постоять ночь. Через 12 часов отцеживают, разливают по бутылям с изюмом. Закрывают и ставят на холод. Через 3 суток напиток готов.

Квас из солода

Солод – отличная добавка к напитку. Так называют пророщенные семена любых злаков, и применяют обычно для приготовления пива.

Ингредиенты - 110 г (2 ст. л.) ржаного солод, 5 л вод, 1,5 ст. л. сухих дрожжей, 0,4 кг сахара.

Делают так: Доводят воду до кипения, высыпают солод. Хорошо промешивают массу, снимают с огня. Отливают в чашку немного жидкости, остужают и разводят дрожжи. Дают закваске постоять 15 минут, добавляют в общую массу, туда же высыпают сахар. Размешивают, убирают кастрюлю на 12 часов в теплое место.

Массу вымешивают особенно тщательно, чтобы не осталось нерастворенных дрожжей, сахара. Кастрюлю накрывают марлей, крышку чуть сдвигают, чтобы был выход газа. Через 12 часов напиток отцеживают, разливают в бутыли и убирают в холодильник. Чтобы питье дозрело, его оставляют еще на 1-1,5 суток постоять в холоде.

#напитки@kitchen_meat #напитки #квас

17 0 ER 0.5769
ВЯЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ

Приготовление вяленого мяса в домашних условиях не потребует от вас практически никаких усилий, только немного терпения, свежее мясо и специи. Результатом я осталась довольна (и не только я) — мясо получилось вкусным, в меру солёным. Я бы посоветовала сразу сделать двойную порцию!

Ингредиенты:

2 куриные грудки
2 ст. л. соли
2 ст. л. специй (розмарин, тимьян, паприка... все что угодно)
200 мл. коньяка

Приготовление:

Смешиваем соль и немного специй, слегка измельчаем в ступке. Обваливаем куриные грудки в специях с солью, кладем в мисочку, заливаем коньяком — и в холодильник на сутки. Периодически, с интервалом в 3 - 4 часа, курицу в коньяке нужно будет переворачивать.

Достаем кусочки курицы из коньяка, слегка промываем водой, выкладываем на бумажные полотенца. Я вялила на решетке для гриля. Каждую куриную грудку разрезала пополам, щедро обваляла в специях и выложила на решетку для гриля.

Вялить нужно как минимум 3 суток, периодически кусочки нужно переворачивать. Оптимальное время вяления — 80-90 часов, то есть примерно трое с половиной суток. Получается, если вы хотите подать вяленую курицу к столу вечером в пятницу, то начинать вялить нужно во вторник утром.

#курица@kitchen_meat #курица

18 1 ER 0.5471
СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА

Сборная мясная солянка – блюдо незаменимое после праздников. И не только потому, что ее состав является лучшим средством для борьбы с похмельем, восстанавливая кислотно-солевой баланс. Но потому, что туда можно положить любые мясные продукты. Мясное ассорти, колбасу, сардельки, буженину, сосиски, даже вареное, жареное или запеченное мясо или язык. И чем больше сортов мяса вы возьмете для солянки – тем вкуснее она получится.

Ингредиенты:

300 - 400 г мяса с косточкой для бульона (лучше говядины)
100 г ветчины
2 сосиски
100 г подкопченной или копченой колбасы
2 луковицы
1 морковь
4 соленых огурца
томатная паста

Приготовление:

В первую очередь необходимо сварить бульон. Для этого мясо с косточкой заливаем водой, после закипания снимаем пену и варим на маленьком огне час-полтора. Основные секреты варки вкусного бульона очень просты: как только вода закипит, огонь нужно сделать слабым, чтобы вода тихо кипела, а иначе бульон получится мутным. Обязательно снимите пену шумовкой, а если она опустилась на дно, то добавьте немного холодной воды. Пена поднимется на поверхность, и удалить ее будет легко. За полчаса до окончания варки бульон нужно посолить по вкусу и добавить специи. Здесь также есть пара нюансов. Бульон для сборной мясной солянки нужно чуть-чуть недосолить.

Мясные продукты, которые пойдут в суп, уже посолены, так же, как и соленые огурцы. И когда суп настоится, он станет солонее. Если бульон изначально будет соленый, то супу грозит пересол. Для приготовления солянки не стоит брать большое количество специй, стоит ограничиться лавровым листом, перцем, паприкой. Огурцы солятся со специями и отдадут свой вкус и аромат супу.

Пока бульон варится, мелко шинкуем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. После этого добавляем тертую на крупной терке морковь и пассируем все вместе. Добавляем к овощам томат и тушим под крышкой минут пять.

Огурцы нарезаем тонкими ломтиками (если это корнишоны) или широкой «лапшой» (если они крупного размера). Таким же образом нарезаем мясные продукты. В процеженный через мелкое сито бульон добавляем лук и морковь с томатом. Доводим до кипения и по очереди выкладываем в суп огурцы и мясные продукты. После этого все вместе следует проварить 5-10 минут. Наша солянка готова и настаивается под крышкой.

#солянка

10 0 ER 0.4891
СТИФАДО ИЗ ГОВЯДИНЫ

Стифадо — это классическое блюдо греческой кухни, которое можно встретить в меню многих таверен и ресторанов Греции. Его особенность заключается в тушении с большим количеством лука шалот, вином и томатами. А различные специи наполняют это блюдо превосходными ароматами и неповторимым вкусом.

📖 Ингредиенты:

Говядина - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук шалот или мелкие целые луковицы - 400 г
Вино красное - 150 мл
Масло оливковое - 3 - 4 ст. л.
Томаты в собственном соку - 1 банка
Сахар - 1 ч. л.
Орегано, базилик, кориандр - по 1 ч. л.
Перец чёрный молотый и соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Корица - 2 палочки
Зелень петрушки - для украшения

👨🍳 Приготовление:

Говядину зачистить от пленок и сухожилий, вымыть, обсушить и нарезать на порционные кубики. На раскалённую сковороду вливаем оливковое масло и обжариваем мясо на сильном огне 2 - 3 минуты со всех сторон, чтобы оно схватилось корочкой, запечаталось. Перекладываем мясо на тарелку.

В сковороду, где обжаривалось мясо, выкладываем мелко нарубленный чеснок, нарезанный репчатый лук и немного обжариваем. Выкладываем мясо обратно в сковороду.

Вливаем вино и тушим 5 минут, не накрывая крышкой, чтобы улетучились пары алкоголя. Добавляем к мясу соль и специи. Добавляем лук шалот и томаты.

Даем мясу закипеть, убавляем огонь на минимальный, накрываем крышкой и тушим 1 - 1,5 часа до мягкости, в зависимости от степени жесткости мяса.

Подавать можно с Вашим любимым гарниром, с картофелем, рисом или просто свежими овощами. При подаче посыпаем блюдо свежей зеленью.

12 0 ER 0.4061
КАБАНЬИ РЕБРЫШКИ В ПИВЕ

Ингредиенты:

Ребрышки — 1.5 кг
Чеснок — 1 штука (1 головка)
Лук — 2 штуки
Морковь — 2 штуки
Томатная паста — 2 ст. ложки
Вода — 3 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Пиво — 500 мл
Соль — 2 чайных ложки
Перец черного и красного — по 1 чайной ложка
Тмин — 1 чайная ложка

Приготовление:

Ребрышки натираем солью и перцем. На растительном масле обжарим с двух сторон. В другой миске смешаем измельченный лук, морковь кружочками, чеснок зубчиками.

Ребра выкладываем на тарелку, а в том же масле обжарим овощи. Теперь заливаем пивом, добавим воду, томатную пасту и все специи.

Теперь ребра выкладываем в форму, в которой будем запекать, и заливаем горячим маринадом. В разогретой духовке запекаем до момента, когда мясо будет легко отходить от кости. Готово!

#свинина@kitchen_meat #свинина #кабан

10 0 ER 0.4567
ЧЕЛАГАЧ

Вопреки названию, блюдо хорошо вам знакомо, челагач – это свиная корейка, правда, приготовленная по особому рецепту, который по достоинству будет оценен вашими родными и близкими.

Ингредиенты:

Свиная корейка на кости - 4 шт.
Лук - 2 шт.
Яблоки - 2 шт.
Масло растительное - 3 ч. л.
Масло сливочное – 30 г
Тимьян - 2 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Перец – ½ ч. л.
Бульон куриный – 100 мл
Мука – ½ ч. л.
Уксус - 1 ч. л.

Приготовление:

Очистите и мелко нарежьте лук. В жаропрочной форме на плите разогрейте немного растительного масла и поджарьте в течение 2-3 минут на нем лук. Очистите от сердцевины яблоки, нарежьте их дольками и отправьте к луку. Поставьте блюдо на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Пока они выпекаются, промойте и обсушите мясо, натрите солью с перцем и обжарьте на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и укройте его фольгой, чтобы сохранить тепло. В миске разведите бульон и муку, отправьте его в сковороду, в которой жарилось мясо, закипятите, снимая мясную зажарку со стенок, через минуту добавьте уксус и половину сливочного масла, оставьте на слабом огне.

Нарежьте тимьян, выньте яблоки и лук из духовки, посыпьте их зеленью, специями и добавьте вторую половину сливочного масла.Подавайте челагач с запеченными яблоками и домашним соусом. От такого блюда невозможно оторваться, а вам так приятно наблюдать за тем, с каким аппетитом и удовольствием им наслаждается вся семья.

#свинина@kitchen_meat #свинина

15 0 ER 0.5136