Мидии, тушенные в сливках
![🍲](https://vk.com/images/emoji/D83CDF72.png)
![😍](https://vk.com/images/emoji/D83DDE0D.png)
Такое блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина.
⠀
Ингредиенты на 3-4 порции:
〰️Мидии (варёно-мороженые, без створок) — 400 г
〰️Сливки 23% — 200 мл
〰️Белое сухое вино — 100 мл
〰️Луковица средняя — 1 шт.
〰️Помидоры — 2 шт.
〰️Чеснок — 1 зубчик
〰️Тимьян — 2 веточки
〰️Петрушка — 2 веточки
〰️Оливковое масло
〰️Соль, перец — по вкусу
⠀
Приготовление:
![🔹](https://vk.com/images/emoji/D83DDD39.png)
Промойте мидии от песка и возможных кусков створок.
![🔹](https://vk.com/images/emoji/D83DDD39.png)
Нарежьте лук маленькими кубиками, чеснок измельчите. Из помидоров удалите мякоть (съешьте или используйте для салата), а стенки нарежьте мелкими кубиками. Чеснок, петрушку и тимьян измельчите.
![🔹](https://vk.com/images/emoji/D83DDD39.png)
Налейте немного оливкового масла на сковороду, поставьте на средний огонь. Обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности, добавьте тимьян, выложите мидии, подержите 2-3 минуты.
![🔹](https://vk.com/images/emoji/D83DDD39.png)
Влейте белое сухое вино, добавьте щепотку соли и перца. Доведите жидкость до кипения, снизьте огонь и дайте ей выпариться 5 минут.
![🔹](https://vk.com/images/emoji/D83DDD39.png)
Добавьте сливки, помидоры, перемешайте и оставьте на 10 минут.
![🔹](https://vk.com/images/emoji/D83DDD39.png)
Разложите блюдо по тарелкам, присыпьте петрушкой и подавайте к столу.
А вы любите мидии?
![😋](https://vk.com/images/emoji/D83DDE0B.png)
#рыбаднр #рыбкамоя #рыбадонецк #морепродуктыдонецк